- Спойлер
- Журналист: Ваши поклонники жалуются, что Вы нападаете на относительность. Ваше утверждение о том, что материя не имеет энергии, по меньшей мере, странно. Если все пропитано энергией, то где она?
Тесла: Сначала была энергия, и лишь потом появилась материя.
Журналист: М-р Тесла, это равносильно тому, как если бы Вы сказали, что Вас родил отец.
Тесла: Вот именно! Как насчет рождения Вселенной? Материя создается из первичной и вечной энергии, которую мы знаем как Свет. Он светил, и из него появились звезда, планеты, человек и все на Земле и во Вселенной. Материя – это выражение бесконечных форм света, поскольку энергия гораздо старше материи.
Есть четыре закона Творения.
Первый: непостижимость источника, темного плана, который невозможно постичь умом или измерить математически. В этот план укладывается вся Вселенная.
Второй закон: распространение тьмы, которая является истинной природой Света, из непостижимого, и ее преобразование в Свет.
Третий закон: необходимость Света становиться материей Света.
И четвертый: нет начала и нет конца.
Три предыдущих закона всегда имеют место, и Творение вечно.
Журналист: В своей враждебности к теории относительности Вы заходите так далеко, что читаете лекции против ее создателя на вечеринках в честь дня Вашего рождения.
Тесла: Помните, это не искривленное пространство, это человеческий ум, не способный постичь бесконечность и вечность! Если бы относительность была правильно понята создателем теории, он бы обрел бессмертие, даже физическое, если бы только пожелал.
Я – часть света, и это музыка. Свет заполняет мои шесть чувств: я вижу, слышу, чувствую, ощущаю запах, прикасаюсь и думаю. Мое шестое чувство – мышление. Частицы Света – это записанные ноты. Удар молнии может быть целой сонатой. Тысячи молний – это концерт. Для этого концерта я создал Шаровую Молнию, которую можно слышать на ледяных пиках Гималаев.
Что же касается пифагорейцев и математиков, ученый не может и не должен посягать на них. Цифры и уравнения – всего лишь символы, выражающие музыку сфер. Если бы Эйнштейн слышал эти звуки, он бы не создавал теорий относительности. Такие звуки – это послания уму о том, что жизнь имеет смысл, что Вселенная существует в совершенной гармонии, и ее красота – причина и следствие Творения. Такая музыка – вечный цикл звездных небе
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:Тесла-каббалист, однако, был
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:Серг Б. писал(а):Скачивают и качают воду. Огонь разжигают. Разные процессы. разные методы транспортировки.
Ты не понял. Вода, огонь-содержимое эфира. Когда говорится, мол, энергия качается из эфира, подразумевается шо в это время энергия качается из самого эфира, а не из содержимого. Из первоисточника. А назвать...назвать сей процесс как угодно можно