Предлагаю поразмышлять немного

Список разделов › Главное › Основной раздел
Скарлетт, не думала, что у тебя такие примитивные представления о Боге, как о "хорошем"Скарлетт писал(а):Эка писал(а):просто выбираешь с кем быть
с Богом или Дьяволом
Как выбираем? Быть хорошей девочкой? Как учили? Тогда это не выбор.
У меня не такие представления. Это был вопрос.Эка писал(а):Скарлетт, не думала, что у тебя такие примитивные представления о Боге, как о "хорошем"
ну есть такие вещи, которые я уже не могу описать словамиСкарлетт писал(а):У меня не такие представления. Это был вопрос.Эка писал(а):Скарлетт, не думала, что у тебя такие примитивные представления о Боге, как о "хорошем"
Вы думаете, он вас слышит и действительно чего-то хочет, или это иллюзия?Пацифист писал(а):.я подхожу к иконе на которой Спаситель и говорю
- чего ТЫ хочешь от меня ?
ВЫсшие Силы, Вселенная обязательно слышатМ42 писал(а):Вы думаете, он вас слышит и действительно чего-то хочет, или это иллюзия?Пацифист писал(а):.я подхожу к иконе на которой Спаситель и говорю
Для меня - да , слышитМ42 писал(а):Вы думаете, он вас слышит и действительно чего-то хочет, или это иллюзия?Пацифист писал(а):.я подхожу к иконе на которой Спаситель и говорю
Так то фильм. В действительности же подталкивают, как минимум, две команды...соль18 писал(а):это же был его свободный выбор... а потом уже выяснилось, как его целый день вся команда подталкивала именно к этому номеру
каждому свое... а в вас чувствуется осуждение )))Ирина_ писал(а):Так то фильм. В действительности же подталкивают, как минимум, две команды...соль18 писал(а):это же был его свободный выбор... а потом уже выяснилось, как его целый день вся команда подталкивала именно к этому номеру
И в жизни... посмотришь со стороны: одни, вроде бы с виду хорошие девочки и мальчики, а неизменно выбирают бесовщинку,
и другие, хоть и не такие удобопереносимые, а эту самую бесовщинку за версту чувствуют и обходят.
Просто ты почувствовала, что тебя отнесли не в ту команду. А почему ты именно это почувствовала, тебе виднее...соль18 писал(а):а в вас чувствуется осуждение )))
ниче се диагноз))) я ж ангел, я не могу быть не в той командеИрина_ писал(а):Просто ты почувствовала, что тебя отнесли не в ту команду. А почему ты именно это почувствовала, тебе виднее...соль18 писал(а):а в вас чувствуется осуждение )))
Ну, есть же такое понятие как "свобода". Откуда оно взялось и почему ее нет?соль18 писал(а):нет никакой свободы... имхо
А что не так с тараканом в коробке? Он же идёт куда хочет? Но в пределах коробки? А если коробка огромная, что и жизни не хватит ее обойти и изучить?veravelios писал(а):Свободен как таракан в коробке ))
А что это за выбор такой, после которого следует несвобода?Пацифист писал(а):После выбора будет НЕ свобода
Надо дорасти и отвоевать свободу выбора?Скарлетт писал(а):свобода в войне
в широком смысле
ничто не достанется даром
прежде, чем совершить выбор - надо воевать за право выбора
иначе его не будет
Ну, не знаниями, а опытом и практикой, видимоМ42 писал(а):не знаю, где моя мама взяла эту фразу - но в детстве она нам говорила: свобода действий определяется знаниями.
Сейчас я понимаю, что не на 100 процентов и смотря какими, конечно.
Если ты начинаешь во что-то верить, то это обязывает к чему-то..М42 писал(а):Мне кажется, что человек может видеть принуждение там, где его нет. Я вот Библию не могу читать, скорее всего потому что вижу в ней принуждение, которое было привнесено туда церковью, переводчиками, интерпретаторами.
понятие есть и в быту есть, а глобально нет )))tatpit писал(а):Ну, есть же такое понятие как "свобода". Откуда оно взялось и почему ее нет?
Сидишь ты в тюрьме, например, потом выходишь на свободу. Снятие ограничений. Чем не свобода?
Но ты же подразумеваешь, что это иллюзорная свобода. Коробашнаяveravelios писал(а):tatpit, я против коробки ничего не имею ))
Ну и что? Подразумеваю , что мы особо ничего не решаем.tatpit писал(а):соль18, это что за глобальное такое, что и в быту есть и понятие есть. Везде есть, а глобально-нет
Но ты же подразумеваешь, что это иллюзорная свобода. Коробашнаяveravelios писал(а):tatpit, я против коробки ничего не имею ))
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей