Список разделов › Главное › Основной раздел
Не. Потом ты делаешь всё , чтобы это состояние - внутренней тишины и гармонии стало постоянным твоим состоянием. Здесь называли это бегством , неприодолением боли. Но это не так , вместе с тишиной ума , сосредоточенностью на твоём внутреннем состоянии, ты начинаешь видеть свои чувства, свои мотивы очень чётко. Это совсем не так , как может показаться со стороны. Но это долгий разговор.DmitryDV писал(а):Временная анастезия. Не?veravelios писал(а):DmitryDV, ну а что тебе написать. Здесь уже говорили - от хорошей жизни никто не будет искать .Остановка вд , это остановка всей той боли , которую несут наши представления , убеждения , сравнения , анализ , оценки.
Я, например, не тороплюсь. Как молитва может останавливать внутренний диалог, если молитва есть произнесение слов?veravelios писал(а):Но это долгий разговор.
Но ты же не проговариваешь их сначала в уме , не анализируешь , не сравниваешь. Ты сосредотачиваешься на словах молитвы , вернее на их проговаривании , мыслей при этом никаких нет.4fun писал(а):Я, например, не тороплюсь. Как молитва может останавливать внутренний диалог, если молитва есть произнесение слов?veravelios писал(а):Но это долгий разговор.
Как-то сомнительно, чтобы без мысли можно было проговаривать слова молитвы. Откуда слова берутся, если не из мысли?veravelios писал(а):мыслей при этом никаких нет.
DmitryDV писал(а):Просто Бог вообще не при чём в наших делах - вспахать и посеять. Для какого-то уровня, это, наверное, большой прогресс, просто вспоминать о том, что над нами кто-то есть. Но здесь на форуме собрались не такие, правда?
Какой глубокий и точный вопрос!Почему Бог хочет, чтобы мы ему молились?
Ну как сомнительно? Мы же не проговариваем предварительно в голове эти слова , не анализируем , не сравниваем , не оцениваем - концентрируемся полностью на том , чтобы проговаривать эти слова. Где там место мыслям. Попробуй одновременно читать текст и думать.4fun писал(а):Как-то сомнительно, чтобы без мысли можно было проговаривать слова молитвы. Откуда слова берутся, если не из мысли?veravelios писал(а):мыслей при этом никаких нет.
А когда мы ведем с кем-то диалог, мы же тоже не проговариваем слова. Когда читаем стихи. Когда играем в игры на улице. Это всё по-вашему остановка внутреннего диалога? Тогда почему именно молитва, а не игра в смартфоне, например?veravelios писал(а):Ну как сомнительно? Мы же не проговариваем предварительно в голове эти слова , не анализируем , не сравниваем , не оцениваем - концентрируемся полностью на том , чтобы проговаривать эти слова. Где там место мыслям. Попробуй одновременно читать текст и думать.
Высшая молитва происходит без слов. Это просто сохранение и увеличение чувства любви в любой ситуации.
Произнесение слов? Но ведь это только поначалу. Настоящая молитва - это состояние единства со всем сущим. А произнесение слов в самом начале лишь помогает человеку хотя бы приблизительно почувствовать это состояние.4fun писал(а):Как молитва может останавливать внутренний диалог, если молитва есть произнесение слов?
Тоже хорошее решение. Когда-то давно у меня были серьёзные проблемы , когда совсем приперало , я , чтобы остановить эту бетономешалку в голове , играла с компьютером в нарды. Одну игру заканчивала и тут же начинала новую . Дети , заглянув мне через плечо и увидев счёт 59-61 ужу знали маму лучше не трогать.4fun писал(а):А когда мы ведем с кем-то диалог, мы же тоже не проговариваем слова. Когда читаем стихи. Когда играем в игры на улице. Это всё по-вашему остановка внутреннего диалога? Тогда почему именно молитва, а не игра в смартфоне, например?veravelios писал(а):Ну как сомнительно? Мы же не проговариваем предварительно в голове эти слова , не анализируем , не сравниваем , не оцениваем - концентрируемся полностью на том , чтобы проговаривать эти слова. Где там место мыслям. Попробуй одновременно читать текст и думать.
unicorns, замечательно. Осталось пояснить откуда эту любовь взять изначально и каким местом надо сохранять и увеличивать чувство любви. Волей? Желанием? Вот щяс напрягусь, как на турнике, и сохраню и увеличу чувство любви, так по-вашему?unicorns писал(а):Высшая молитва происходит без слов. Это просто сохранение и увеличение чувства любви в любой ситуации.
Нет , просто остановить вд. Чувство любви всегда есть , мы сами и являемся этой любовью , надо просто замолчать и всмотреться в себя.4fun писал(а):unicorns, замечательно. Осталось пояснить откуда эту любовь взять изначально и каким местом надо сохранять и увеличивать чувство любви. Волей? Желанием? Вот щяс напрягусь, как на турнике, и сохраню и увеличу чувство любви, так по-вашему?unicorns писал(а):Высшая молитва происходит без слов. Это просто сохранение и увеличение чувства любви в любой ситуации.
Мясо, кости и кишки - это любовь? А мысли - это любовь? А эмоции, когда я доволен или нет - это любовь? А мои желания и страхи - это любовь? Мне не понятна фраза мы сами являемся этой любовью.veravelios писал(а):мы сами и являемся этой любовью
Ага, ещё вышивание крестиком, нарезание овощей в салат, покарска забора... Любое дело, которым занят.veravelios писал(а):4fun, перебирание чёток ещё.Ну и медитация , конечно. Песню можно спеть , стих почитать.
Элементарно. Но только это не останавливает мышление, как и все прочие описанные выше способы, включая молитву.veravelios писал(а):ты умеешь усилием воли останавливать вд?
DmitryDV писал(а):Нужно осознать, что мы - вечные души, части Бога. Никуда от Него не уходили и никто нас не наказывал, кроме нас самих. А Бог - он не полицай-психопат, а любящий нас отец. Проснуться от иллюзии.
Примерно так, если в двух словах.
Ну тогда тебе все эти приспособления ни к чему. Сегодня и я это умею. Раньше нужна была помощь.4fun писал(а):Элементарно. Но только это не останавливает мышление, как и все прочие описанные выше способы, включая молитву.veravelios писал(а):ты умеешь усилием воли останавливать вд?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей