Список разделов › Главное › Основной раздел
Мадера писал(а):Я могу обойтись и без любви (в бытовом значении этого слова), но надо же на кого-то обрушить всю силу своих чувств и широты души!Вишенка писал(а):Почему люди ищут любви?
Вишенка писал(а):Есть еще такое понятие, как холодная любовь. Когда всяческие моменты эйфории отключены или уже не работают, но в тоже время, все равно что-то есть, какая-то общность, поддержка.
СНЛ писал, что необходима периодическая отрешенность от объекта любви, чтобы не прирастать.
От всяческих удовольствий тоже надо отрешаться.
А бывает ли любовь без удовольствия?
(пишу возможно какой-то сумбур... но, так получается).
Хорошо.Вишенка писал(а):Можно трактовать как угодно.
это не так просто, отдавать..Brittany писал(а):любовь это состояние,когда отдаёшь (ничего не требуя взамен), при отдаче возникает чувство
радости.
Речь не о том,просто отдавать или сложно.Обитель писал(а):это не так просто, отдавать..Brittany писал(а):любовь это состояние,когда отдаёшь (ничего не требуя взамен), при отдаче возникает чувство
радости.
это видно например, по детям, до пары такой в брак, люди не доходят часто,
потому что добровольно на это трудно идти
родители дают нам, мы даем детям
не всегда хочется это брать
Я стойко принимаю все лямурные испытания!mimo писал(а):это если успеешь первым. И на тебя не обрушат раньше. )
да, Мадеру полюбить святое делоmimo писал(а):Мадера, это если успеешь первым. И на тебя не обрушат раньше. )
Запросто. Не просто так, когда двое любящих людей женятся, произносят клятву о том, что готовы быть вместе и в горе, и в радости.Вишенка писал(а):А бывает ли любовь без удовольствия?
унесу себеМадера писал(а):Удовольствие - базовая, инстинктивная реакция. Успел увернуться и остался жив - удовольствие! Нахомячился на месяц вперёд, значит выживешь - удовольствие! Т.е. выжить в любых обстоятельствах - это большое удовольствие!
Есть удовольствие телесное.
Есть удовольствие духовное, возвышенное (там, стихи, лямур, тужур..)
Есть удовольствие необ*яснимое. Вот просто, я есть - и удовольствие. Не смотря ни на что.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей