Список разделов › Главное › Основной раздел
Я это говорю не просто так, Гоша. Ты бы лучше подумал почему я так говорю. Я же не говорю, что у нас одинаковые судьбы. Или что христиане считают себя буддистамиветеран труда писал(а):Ты не можешь понять , что в христианстве
ЕСТЬ разница между буддизмом и христианством !!!
И есть разница между Гошей и Татпитом
И каждый будет со своей судьбой перед Богом
Никаких ляля. Мне нет дела до выкручиваний или ухищрений. Сказал есть-значит есть. Изучай материалветеран труда писал(а):и не надо мне ля ля
Ты про какое течение в буддизме говоришь ?
Где у вас ( буддистов ) есть Бог и дьявол ?
Мне понравилась "версия" о том, что это Ангел, сотворивший не познаваемое на какое-то время для Бога, за что и был изгнан. То есть, он творит так, что Бог осознает и познает только после...tatpit писал(а):Это кто? И почему в христианстве ему уделяют столько внимания![]()
![]()
![]()
интересно, что сам человек часто оценивает свою схожесть с определенным животным иначе, чем со стороны смотрится его схожесть с другим.sklarina писал(а):А ещё в буддизме есть - стиль подражание животным, что безумно важно, ибо в каждом человеке есть «животная сила», причём не каждый человек ее осознаёт, ибо связь с животным не низко, но и не высоко))))
Ну, и...?Око писал(а):сатана - это персонифицированное отсутствие Бога
Но мы же знаем, что ничего и никогда нельзя скрыть от НегоLilu писал(а):Мне понравилась "версия" о том, что это Ангел, сотворивший не познаваемое на какое-то время для Бога, за что и был изгнан. То есть, он творит так, что Бог осознает и познает только после..
ой, а не подскажешь - в сети есть? хотелось бы послушать. уважаю БГ. интересный человек и талантливыйСкарлетт писал(а):передачи, которые Гребенщиков, буддист, вел по радио - про Православие.
ну.tatpit писал(а):Ну, и...?
Самое весёлое, что ангелы не имеют творческого дара. Они ничего не в состоянии сотворить.Lilu писал(а):Мне понравилась "версия" о том, что это Ангел, сотворивший не познаваемое на какое-то время для Бога, за что и был изгнан. То есть, он творит так, что Бог осознает и познает только после...tatpit писал(а):Это кто? И почему в христианстве ему уделяют столько внимания![]()
![]()
![]()
Высший ангел, бывший. Равный ему архистратиг Михаил. Между ними была битва.tatpit писал(а):Это кто?
Existent писал(а):А меня давно интересует вопрос, почему православные адепты верят не в Бога, а в бесов
Недавно публиковалась проповедь Кураева о бесах, теперь вот Лесник им тему посвятил...
Что заставляет их говорить о бесах?
Existent писал(а):Нет конечнообычный писал(а):Если верят в Бога, разве это мешает верить в бесов? )))
Когда верят в бесов, это исключает веру в Бога
Лесник писал(а):Existent писал(а):
почему православные адепты верят не в Бога, а в бесов
мы верим в существование и Бога и демонов, что тут странного?Existent писал(а):
Ведь где мысли ваши, там и сердце ваше
ну да, а упоминание лукавого в молитве Господней, по-Вашему, обесценивает ее?)
Existent писал(а):Не, все в порядкеЛесник писал(а):мы верим в существование и Бога и демонов, что тут странного?
Значит вы наполовину православные, наполовину сатанисты
Existent писал(а):а вот где ответExistent писал(а):Не могу я понять православных, которые все время твердят о бесах))))))
Чем это вызвано?
В чем причина такого внимания не к Богу, а к бесам?
Ваши бесы это необходимость выбораoldsatana писал(а):Я всегда говорю, что то, что Сатана есть, - этого уже достаточно. Ему не нужно ни любить кого-то, ни ненавидеть, ни быть опекуном, ни противником, быть вообще заинтересованным в тебе, он может идти своим путем мимо и переступать через мир или растаптывать его, ему не надо быть добрым или злым к тебе. Уже одно то, что он есть, - делает все, что нужно, потому что одно его существование дает миру свободу и делает возможным выбор....
По рассказам Святых и их бесы донимали в процессе становления, пока не был сделан окончательный выбор
КТО ТАМ писал(а):А ты знаешь в чем проблема? Не в том что люди верят в Бога, а в том что при этом они верят и в дьявола, или еще в какие то силы неподвластные Богу. А значит и Бог для них какой то очень ограниченый противопоожными силами
Вот да, ангелы не имеют чувствKTB XII писал(а):oldsatana писал(а):
Я всегда говорю, что то, что Сатана есть, - этого уже достаточно. Ему не нужно ни любить кого-то, ни ненавидеть, ни быть опекуном, ни противником, быть вообще заинтересованным в тебе, он может идти своим путем мимо и переступать через мир или растаптывать его, ему не надо быть добрым или злым к тебе. Уже одно то, что он есть, - делает все, что нужно, потому что одно его существование дает миру свободу и делает возможным выбор....
Ну зачем мне буддист ГБ ?Скарлетт писал(а):Гоше надо послушать передачи, которые Гребенщиков, буддист, вел по радио - про Православие. Может, тогда у него по полкам что-то ляжет. Но шансов мало, конечно.
вобще, теоретическиKTB XII писал(а):По рассказам Святых и их бесы донимали в процессе становления, пока не был сделан окончательный выбор
чтобы на себя народ не отвлекалсяtatpit писал(а):Это кто? И почему в христианстве ему уделяют столько внимания![]()
![]()
![]()
это какой-то новый буддизм со стилистами во главе, наверное...)))sklarina писал(а):А ещё в буддизме есть - стиль подражание животным
Пока в теле, идёт выбор. Выбор, это чувства, это телесное составляющее. У духа нет чувст, нет и выбора. Они бесстрастны.Обитель писал(а):вобще, теоретическиKTB XII писал(а):По рассказам Святых и их бесы донимали в процессе становления, пока не был сделан окончательный выбор
это не так
по некоторым житиям даже после смерти, пока идет вознесение на небо
искушения сопровождают будущих святых.
это видят духовными очами другие будущие святые
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя