Страх, тревожность - откуда они появляются, из какого места в ауре?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 Марк » Пн, 30 сентября 2019, 6:16

Хотелось бы понять, что такое Страх и Тревожность? Откуда они появляются - из тонкого тела, рождаются в голове, возникают в сердце или на уровне пупка? Из какой чакры происходят? Как их преодолеть реально или медикаментозно?
Есть страхи реальные - огромная злющая собака бросилась на улице, змея выползла из кустов, пьяная гоп-компания поздно вечером идет на встречу.
Но откуда появляются необоснованные страхи в воображении? Помню в детстве панически боялся оставаться один дома, все ждал, что сейчас придут воры, взломают дверь, ограбят квартиру, а меня убьют. Самому сейчас смешно, что было брать в квартире рядового инженера и зачем для этого вламываться в квартиру с ребенком и его убивать? За это большой срок. Но этот панический страх не отпускал до 16 лет.
Или лет пять назад переживал мучительно, что уволят с работы. И действительно уволили, но через 3 месяца нашел новую.Лучше. Еще через год позвали назад на старую. Но переживания убили в организме много нервных клеток. В пустую.
За то я не знал и не переживал, а в это время медленно умирала родная сестра. Но тревожности интуитивно никакой не было.
Переживание из-за пустяка, а по серьезной проблеме никакой тревоги.
Получается страх это зацепка за благополучное будущее, тревожность, что могут рухнуть твои идеалы о справедливой жизни?
Но где размещается сам страх - в голове, в сердце? И почему его легко убрать стаканом водки, или психотропными таблетками, но самовнушение, самоанализ, молитвы действуют минимально, не убирая его под корень, как бутылка коньяка?
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Страх, тревожность - откуда они появляются, из какого места в ауре?

#21 соль18 » Пн, 30 сентября 2019, 13:09

Хелона писал(а):
соль18 писал(а):Хелона, каждому своё, вполне возможно у вас схожие проги :yes:
Может кто-нибудь с другими прогами расскажет, как у них? :smile:
Может быть )))
соль18

#22 soroca » Пн, 30 сентября 2019, 13:39

Brittany писал(а):Если они не сбалансированы, всё отражается на психике
и на физике.
так балансировать их надо не накачкой энергии извне, а менять себя.
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 9 месяцев

• 3

#23 katyava » Пн, 30 сентября 2019, 14:19

Самый большой мой страх был при панической атаке. Мне казалось, что я сейчас умру. Вот вот. Вся жизнь проносилась перед глазами, ощущение, что в следующую секунду я упаду, буду умирать и это так страшно, неопределенно. Т.е. страх не быть уже умершим, а именно умирать медленно, мучительно и зная, что ничего нельзя изменить. Все остальное как-то меркло. Самое противное, что алкоголь пить не могу, также как и всякие глицины и афобазолы. От них мне плохо сразу.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Хелона писал(а):Я вспомнила тоже свой самый ужасный детский страх, это что меня положат в вдруг в больницу (хотя я и не болела), и я там буду без мамы. Что самое интересное, я вообще за всю жизнь ниразу не полежала в больнице, все зазря, вот это точно.
Вы многое потеряли )))) Не полежать в детстве в больнице??!!! Это же кайф, родители не контролируют, врачи добрые обычно, дети, подружиться можно. И это весело. Я все детство по больницам и страдать стала только лет с 14-15, когда выросла, а до этого - это было так весело )))
Мой ребенок впервые попал в больницу в 7 лет. Он плакал, когда через 3 недели его выписали. Не хотел домой (правда при этом я все это время лежала вместе с ним)
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#24 Хелона » Пн, 30 сентября 2019, 14:30

katyava писал(а):Вы многое потеряли )))) Не полежать в детстве в больнице??!!! Это же кайф, родители не контролируют, врачи добрые обычно, дети, подружиться можно. И это весело.
А, ну да, моему ребенку тоже понравилось, когда она первый раз руку сломала :yes: :wacko:
Хелона F
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: Жить хочу

• 1

#25 Эка » Пн, 30 сентября 2019, 14:44

Марк писал(а):Хотелось бы понять, что такое Страх и Тревожность? Откуда они появляются - из тонкого тела, рождаются в голове, возникают в сердце или на уровне пупка? Из какой чакры происходят? Как их преодолеть реально или медикаментозно?
я сейчас начала читать книгу одной ясновидящей, она пишет, что на Земле присутствуют сущности из других миров, так называемые бесы.....они живут несколько веков и служат Темным Силам. Они вселяются в тела человека, питаются его силами и толкают к гибели.....внушают разные программы, самоубийства, алкоголизма, блуда, страхи......они идут не от самого человека, а от сущностей, живущих в немю Они очень опасны и хитры и сейчас паразщитируют практически на всех людях. Нормальных осталось уже единицы. Избавится от них очень трудно. Просто ходить в Церковь и читать молитвы уже не достаточно. Раньше их изгоняли специальные священники - экзорцисты, но это очень трудная и опасная работа
вот эти сущности и вызывают страхи, депрессии
защита от них молитва и правильное поведение - соблюдение 10 заповедей. Потому что, понятно, что они притягиваются к людям, пораженным грехом
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

• 1

#26 Brittany » Пн, 30 сентября 2019, 15:05

soroca писал(а):
и на физике.
Про накачку энергии извне я и не заикалась. :smile:
А вы уже пробовали? :ninja: менять себя, чтоб сбалансировать чакры.

Добавлено спустя 38 секунд:
oldsatana писал(а):
Хелона писал(а):Как бороться с необоснованными страхами, у меня есть хороший рецепт без алкоголя. Надо просто заиметь один, но вполне себе добротный обоснованный страх
например, анатидаефобию
:hi-hi:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#27 Хелона » Пн, 30 сентября 2019, 15:23

Brittany писал(а):
soroca писал(а):
и на физике.
Про накачку энергии извне я и не заикалась. :smile:
А вы уже пробовали? :ninja: менять себя, чтоб сбалансировать чакры.

Добавлено Пн, 30 сентября 2019, 15:06:
oldsatana писал(а):
Хелона писал(а):Как бороться с необоснованными страхами, у меня есть хороший рецепт без алкоголя. Надо просто заиметь один, но вполне себе добротный обоснованный страх
например, анатидаефобию
:hi-hi:
АНАТИДАЕФОБИЯ - ЭТО БОЯЗНЬ ТОГО, ЧТО ЗА ТОБОЙ СЛЕДИТ УТКА :-D :approve:
Хелона F
Аватара
Темы: 5
С нами: 11 лет 1 месяц
О себе: Жить хочу

#28 Dejаneiroff » Пн, 30 сентября 2019, 15:31

katyava писал(а):Самый большой мой страх был при панической атаке. Мне казалось, что я сейчас умру. Вот вот. Вся жизнь проносилась перед глазами, ощущение, что в следующую секунду я упаду, буду умирать и это так страшно, неопределенно. Т.е. страх не быть уже умершим, а именно умирать медленно, мучительно и зная, что ничего нельзя изменить. Все остальное как-то меркло. Самое противное, что алкоголь пить не могу, также как и всякие глицины и афобазолы. От них мне плохо сразу.

это был выброс адреналина в кровь....
у него могут быть психологические причины, и физические....
физические, к примеру - ишемия...сужение сосудов, и как следствие плохое снабжение кислородом органа...
адреналин заставляет быстрее биться сердце, циркулировать кровь, т.е снабжать кислородом тело...и как следствие - паническая атака, страх неминуемой смерти..
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#29 katyava » Пн, 30 сентября 2019, 15:35

Dejаneiroff писал(а):
katyava писал(а):Самый большой мой страх был при панической атаке. Мне казалось, что я сейчас умру. Вот вот. Вся жизнь проносилась перед глазами, ощущение, что в следующую секунду я упаду, буду умирать и это так страшно, неопределенно. Т.е. страх не быть уже умершим, а именно умирать медленно, мучительно и зная, что ничего нельзя изменить. Все остальное как-то меркло. Самое противное, что алкоголь пить не могу, также как и всякие глицины и афобазолы. От них мне плохо сразу.

это был выброс адреналина в кровь....
у него могут быть психологические причины, и физические....
физические, к примеру - ишемия...сужение сосудов, и как следствие плохое снабжение кислородом органа...
адреналин заставляет быстрее биться сердце, циркулировать кровь, т.е снабжать кислородом тело...и как следствие - паническая атака, страх неминуемой смерти..
У меня болезнь щитовидки плюс стресс, запускаемый при ПА. Там все вместе наложилось ((((
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#30 Dejаneiroff » Пн, 30 сентября 2019, 15:36

katyava писал(а):стресс, запускаемый при ПА
в псих плане ПА - следствие непреодолимого стресса...
и как вы справляетесь?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#31 scarly » Пн, 30 сентября 2019, 15:47

"Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета, и радуешься, что тебя не съели".:)

Марк, не буду советовать купить в аптеке фенибут, потому что уже советовала, и, понятно, что ты не купишь.
Абстиненция - это плата за твоё эйфорическое состояние. Маятник качнулся.
Набери, если интересно, "Хасай Алиев. Ключ".
Он выводил родителей в Беслане из ступора, когда психологи ещё ничего не могли сделать; готовил участников до, и работал с ними после боевых действий; вдруг заинтересуешься.
scarly

#32 Для вас - никто » Пн, 30 сентября 2019, 16:12

Скарлетт, я тя люблю! :rose:

Всегда будь сама собой!... это самое главное!
И ни на кого... ни в чем!... не пытайся быть похожей!

Ты == УНИКУМ!!!
Ровно также как тот же Дмитриг или КТБ...

Всегда будьте только самими собой - именно для этого вас в ЭТОМ мире и нормализовали.

Удачи!
:rose:
Для вас - никто
W
Темы: 11
С нами: 5 лет 6 месяцев

#33 scarly » Пн, 30 сентября 2019, 17:09

Для вас - никто, :unsure: я тебя тоже люблю.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Для вас - никто, спасибо!
scarly

#34 Марфа_М » Пн, 30 сентября 2019, 19:16

katyava, про панические атаки -у Курпатова было много информации, как справляться и преодолевать. Читала, что у людей получалось справляться с атаками на основании его советов, и без всяких знаний ДК и тонких планов. Поищите его лекции или книги на тему ПА, если актуально.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#35 Ester » Пн, 30 сентября 2019, 22:46

Марк писал(а):Переживание из-за пустяка, а по серьезной проблеме никакой тревоги.
Получается страх это зацепка за благополучное будущее, тревожность, что могут рухнуть твои идеалы о справедливой жизни?
Но где размещается сам страх - в голове, в сердце? И почему его легко убрать стаканом водки, или психотропными таблетками, но самовнушение, самоанализ, молитвы действуют минимально, не убирая его под корень, как бутылка коньяка?
Так сам же и ответил.:) Не знал о проблеме, поэтому не тревожился, а переживаешь из-за известной негативной информации. Спиртное тупо тормозит сознание, но не надолго. Все в голове, наше сознание - наш враг:)
У меня та же фигня, если что-то тревожит, то, как правило исход нормальный, а там, где вроде бы ничего плохого не предвещает, может так ударить, что мало не покажется.
Тоже заметила, что молитва "Отче наш" хорошо сознание тормозит, но, возможно, так будут тормозить сознание любые слова, если их многократно повторять.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#36 Марк » Вт, 1 октября 2019, 5:40

Brittany писал(а):Размещается,скорее всего,в голове, но проявляется (у меня) в солнечном сплетении и да- в сердце.

У меня обычно холод и ноющая пустота в районе сердца.
Brittany писал(а):Если совсем кратко -
из информации. Если человек не информирован (своим предыдущим опытом или опытом других),
страха не будет.
Но ведь душа знает, что будет с человеком в будущем? Или не знает? Как то меня могли посадить в тюрьму ( реально), этот вопрос решался целую неделю. Я уже морально прощался со свободой. Наконец мне позвонила сестра и сказала, что уголовное дело на меня закрыто. Словно камень свалился с плеч. Но если душа заранее знала, что тюрьмы не будет, откуда это беспокойство?
Brittany писал(а):Медикаментозно - (навскидку!) - глицин, афобазол.
Весьма часто у злоупотребляющих алкоголем расшатана нервная система.
Вот видишь, у тебя от простого шампанского нервная система расшатана.
Для меня глицин, что бурому медведю палкой по голове дать. И не почувствует. На меня он не действует.
soroca писал(а):ну не знаю... "Отче наш" отлично работает от тревожности.
Если бы на всех действовала, то люди бы не вешались, не пили водку, не становились наркоманами и ничего не боялись на войне.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
обычный писал(а):В сознании.
А сознание где? :smile:
soroca писал(а):Про чакры не скажу, я вообще против искусственного решения проблем.
А молитва это не искусственное? Обращаться к несуществующей личности Бога? Если бы Бог был один, то не было бы ни христианства, ни ислама,ни буддизма, ни индуизма, ни дао, ни зороастризма. Был бы просто богизм, божизм.
"Отче наш" - то же самое самовнушение, но на уровне более высокого порядка, чем просто чтение аффирмаций или повторение мантр - Ом, ом, Ом мани падме хум.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
обычный писал(а):Алкоголь замедляет активность сознания. Но это лишь временное средство.
"Бог не выдаст, свинья не съест" - всё происходит по Высшей воле и на благо Души, при этом неприятности закономерный и имеют причины в нас.
Вам нужно закреплённое осознание себя и окружающих больше Душой, чем телом. Когда это есть, то проблемы не являются шоком, они ожидаемы и проживаются как нормальный, рабочий и привычный режим. Этот мир создан в интересах Душ, и всё происходящее закономерно, справедливо и на пользу Душе.
И вряд ли нужно это внушать себе. Хотя, в методике Дмитро, например, это действует. Но лучше осознать.
С
Все осознаешь на уровне ума, что это глупые необоснованные переживания. А тревожность и тоска на уровне сердца не отпускают. Пока полностью не проживешь отведенный для печали период. Так что умствования не помогают убрать тяжесть из района сердца.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Хелона писал(а):Имхо, это исключительно работа ума, наши самые ужасные фантазии. Никакие не предчувствия. Просто привязка к жизни рождает страх смерти, привязки к близким рождают страх потери близких или страх одиночества.
Я вспомнила тоже свой самый ужасный детский страх, это что меня положат в вдруг в больницу (хотя я и не болела), и я там буду без мамы. Что самое интересное, я вообще за всю жизнь ниразу не полежала в больнице, все зазря, вот это точно.
А я как то чуть с ума не сошел, воображая, что скоро окажусь в тюрьме. Хотя вроде бы по оккультным наукам, туда попадают те, кому по судьбе заранее написано, до рождения на свет. Хотя могут ведь быть и исключения из правил? Что то пошло не по сценарию.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Скарлетт писал(а):не буду советовать купить в аптеке фенибут, потому что уже советовала, и, понятно, что ты не купишь.
Отчего же? Я прислушиваюсь к компетентным мнениям. Уже читал про фенибут в интернете. Как он проявляется? На уровне психики? Это седативное вещество или снотворное?
Но эта тема не только о абстиненции. А о том, что неделю могут не отпускать необоснованные тревожность и воображаемые несчастья в скором будущем. Которые в не логики. Умом можно объяснить самому себе, что эта проблема пустяк. Но этот пустяк мешает жить, сидит в сознании и в сердце занозой, которую никак не вытащить.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Ester писал(а):Тоже заметила, что молитва "Отче наш" хорошо сознание тормозит, но, возможно, так будут тормозить сознание любые слова, если их многократно повторять.
Как например Дисед. Который полностью погрузился в мир мантр.
Марк
Автор темы

• 1

#37 обычный » Вт, 1 октября 2019, 6:06

Марк писал(а):умствования не помогают
Согласен.)) Поэтому я предлагал один из вариантов осознания. Который, впрочем, не обязательно должен быть близок Вам.
Осознание изменяет мировоззрение, а затем и мышление с эмоциональностью.
Марк писал(а):Обращаться к несуществующей личности Бога? Если бы Бог был один, то не было бы ни христианства, ни ислама,ни буддизма, ни индуизма, ни дао, ни зороастризма. Был бы просто богизм, божизм.
По сути все перечисленные религии об одном Боге. Взгляды на Него были с разных точек зрения, в разные времена, разными людьми из разных культур, а по сути различий мало.
Можно не отрицать Бога, а идти к Божественному познавая Его. Отрицание уже замедляет познание. Не стОит упираться в один вариант (точно нет Его или точно есть, точно личность или точно безличное) - нужно отбросить шаблон и быть открытыми для вариантов осознания.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#38 Марк » Вт, 1 октября 2019, 6:19

обычный писал(а):Согласен.)) Поэтому я предлагал один из вариантов осознания.
Осознание изменяет мировоззрение, а затем и мышление с эмоциональностью.
Как говорят врачи, если у вас ОРЗ, можете неделю пить римантадин. А можете неделю чай с медом. Результат будет тот же самый. :wink: Но это говорят не официально.Иначе за такие советы Система накажет.
Так и я. Можно неделю копаться в своем мировоззрении. Можно неделю в самобичевании. Можно неделю пить вино. Результат одинаковый - отпустит через неделю. А хотелось бы найти ускоряющий метод. Чтоб за 1 день пройти весь путь страдания.
обычный писал(а):Можно не отрицать Бога, а идти к Божественному познавая Его. Отрицание уже замедляет познание. Не стОит упираться в один вариант (точно нет Его или точно есть, точно личность или точно безличное) - нужно отбросить шаблон и быть открытыми для вариантов осознания.
Есть такой черный юмор. Католики молились Богу за победу Гитлера и Муссолини, священники англиканской церкви за победу королевы и Черчиля, РПЦ за Сталина. Кого должен был послушать Бог?
Вчера читал книгу психиатра Максима Малявина "Записки психиатра, или Всем галоперидолу за счет заведения".
Там он шутит, кого больше всех любит Бог? .... Атеистов. Они никогда ему не докучают своими просьбами. :smile:
Марк
Автор темы

#39 обычный » Вт, 1 октября 2019, 6:22

Марк писал(а):Можно неделю копаться в своем мировоззрении. Можно неделю в самобичевании. Можно неделю пить вино. Результат одинаковый - отпустит через неделю.
Если есть нацеленность меняться через мировоззрение, то можно и не копаться в нём.
Для начала нужно отбросить уверенность в прежних взглядах. Отказаться от жёстких вариантов и быть открытым новым.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Марк писал(а):А хотелось бы найти ускоряющий метод. Чтоб за 1 день пройти весь путь страдания
В таком намерении бесплодный диктат клетки не считающейся с Организмом.
Без терпения не обойтись - всё постепенно и последовательно, ступенька за ступенькой.
Человеческие капризы будут только мешать изменениям.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#40 Brittany » Вт, 1 октября 2019, 9:43

Марк писал(а):Но ведь душа знает, что будет с человеком в будущем? Или не знает? Как то меня могли посадить в тюрьму ( реально), этот вопрос решался целую неделю. Я уже морально прощался со свободой. Наконец мне позвонила сестра и сказала, что уголовное дело на меня закрыто. Словно камень свалился с плеч. Но если душа заранее знала, что тюрьмы не будет, откуда это беспокойство?
Склонна думать,что душа знает. А беспокойство от фантазий.
Марк писал(а):Вот видишь, у тебя от простого шампанского нервная система расшатана.
Исключено: полбокала на НГ и всё.

Марк писал(а):А молитва это не искусственное? Обращаться к несуществующей личности Бога?
Так конечно,если у тебя в голове такие установки,тебе не поможет никакая молитва.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел