Список разделов › Главное › Основной раздел
Любовь к Богу больше всего остального - это концептуальная формула.Brittany писал(а): речь о практике: "Как мне почувствовать, что я Бога люблю больше всего остального?"
Нет, как раз тут в этой фразе в каждом слове соблюдена точность.veravelios писал(а):В книгах много неточностей , косноязычия
для начала научить себя, что все что тебя(или пациентку ) окружает, это проявление Бога.Brittany писал(а):"Как мне почувствовать, что я Бога люблю больше всего остального?"
Для этого не обойтись без множества тонкостей в сознании.Existent писал(а):для начала научить себя, что все что тебя(или пациентку ) окружает, это проявление Бога.
Все что с тобой происходит, это разговор Бога с тобой, в котором он показывает тебя в твоем окружении
Вот если ты(пациентка) привыкнешь так относиться к окружающему тебя миру, постепенно это перейдет в чувство...
Чтобы понимать глубоко, нужно лишь принять идею о том, что всё является частями Целого, начиная с вещественного мира. Поверхностный взгляд видит мир раздельным, поэтому сознание, обманываясь, транслирует мысли, связанные с внешним миром, а для глубинного понимания того, что всё является частями Целого, необходимо мысленное молчание. Мысли связаны с миром, поэтому и любовь, как поток "любовных" мыслей, обращена к кому-то. Мысленное молчание есть свободное, прежде всего, от концепцептуального разграничения на "я" и "мир", состояние. И только так, в молчании, можно ощущать Целое. Но это сложно, поэтому сознание, активно работая на идею любви, заставляющей ей соответствовать, или на агрессивно-беспокойную бессознательность инстинктов, может видеть, исходя из своих органов чувств, мировую реальность, в которой лишь концептуально может быть всё взаимосвязаным. Но если концептуальное понимание Целого на остановку мышления не работает, значит субъективное мышление будет с миром связано, а значит понимание Целого будет утрачено. А чтобы видеть активный процесс мышления, надо быть дистанцированным от него пониманием неотделимости "я" с Целым, что выводит на религиозное понимание себя и всего, что есть, Божественным.veravelios писал(а):"ко всему сущему" и " к окружающему миру" , что из этого часть , а что целое.
Это не формула. Это очень практический метод. Но он годится не для всех, а только для тех, кто в состоянии осознать единство всего, для единобожников так сказать.обычный писал(а):Слишком обобщённая формула направленная на "научить себя", а не на тонкости, которые будут постепенно даны.
Даваемое и стремление вполне совместимы.Existent писал(а):Что может быть дано, если нет запроса и стремления к этому нечту
Так я и говорю об этомобычный писал(а):Даваемое и стремление вполне совместимы.
Вот, кстати. Насколько активное?Existent писал(а):активное стремление
Да.смурф писал(а):Brittany, любви к окружающему "миру" нет. Есть формы взаимодействия с людьми.
каббала такой ерундой не занимаетсяобычный писал(а):Давно хотел уточнить насчёт завышенного контроля, жёсткого желания, соотношения своей воли и Высшей.
Что есть об этом в Каббале?
Это из разряда "Человечество любить легко, конкретного человека невыносимо".Brittany писал(а):Вопрос: разве внутренняя любовь к окружающему миру (далее по тексту) это не любовь ко всему сущему?
Окружающий мир отдельно,всё сущее отдельно?
Да. Но есть клетка руки, например, и есть мозг.Existent писал(а):И нет никого кроме Творца.
Existent писал(а):А если ты что то делаешь неправильно, Творец тебя поправит)))
Возможно, что и занимается. Ведь мы не всегда можем разглядеть всё сразу.Existent писал(а):каббала такой ерундой не занимается
Всё правильно! Любить Чикатило, как проявление Бога, но при этом не позволять ему губить его собственную душу, Его Творение.Existent писал(а):для начала научить себя, что все что тебя окружает, это проявление Бога.
...
Что в этом случае ты любишь во всем, что окружает тебя? Бога! Проявление Бога!
Если есть задача во всем увидеть и почувствовать Творца, то все детали сами собой отпадают. О каком неприятии тогда можно говорит?обычный писал(а):Возможно, что и занимается. Ведь мы не всегда можем разглядеть всё сразу.
Если этого в ней нет, то жаль. Ведь любая отрицательная эмоция это несогласие с Создателем, по воле (программе создания, законам) которого всё и происходит
Очень просто. "Вырви глаз свой, если он соблазняет тебя, ..." Если готов отсечь то, что является частью тебя, значит, Бога любишь больше всего остального.Brittany писал(а):Как мне почувствовать, что я Бога люблю больше всего остального?
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей