Список разделов › Главное › Основной раздел
Замолкают от страха перед родителями это уже позже, когда уже есть опыт, и родители воспринимаются как "плохие" или когда уже комплекс неполноценности, что ты плохой и тебя поэтому не любятМелодия души писал(а):Я еще читала мнение психолога, что если ребенок кричит, проявляет эмоции это хорошо, он доверяет родителям, а вот если уже перестал, начал бояться, это очень плохой знак, доверие утеряно.
.
А может он устал и поэтому капризничает? А тем более в непривычной обстановке, когда сознание ребёнка отрывается от привычной домашней обстановки. А мама не может (в данный момент времени) всё бросить и начать его успокаивать. Вообще то, когда ребёнка первые недели отдают в детсад, то ребёнок также не хочет привыкать к новой и без мамы обстановки. И что теперь делать будем?Existent писал(а):Но у мамы видимо это не в первый раз такое, потому что уж очень сильно мальчик кричал...
Что делать то будем, когда в детсад отдаём? Нянечки пытаются ребёнка заинтересовать, но последующие дни адаптации всё также болезненны.Existent писал(а):все равно для ребенка это стресс, который будет преследовать его долгие годы, а возможно и всю жизнь...
Марк писал(а):обычный
Вопрос к вам. А зачем Бог ( Природа) создали все эти желания?
Посмотрите на всю историю Человечества ( известную нам) со времен Будды и Сократа. Это постоянная борьба людей с собственными желаниями. Либо чтобы их удовлетворить, не взирая на препоны. Или задавить в глубь подсознания.
В этой битве всегда выигрывает Желание. Большинство безуспешно бьется со своими похотью, чревоугодием, алкоголизмом, трудоголизмом, шопингизмом и прочими измами. И всегда проигрывает. Потому что даже победив Желание, в итоге не ощущает себя Счастливым. Исключения редки - развратников, мещан, алкоголиков - миллионы, буддами стали единицы.
Правильная модель. Во всём нужно придерживаться меры. Золотую середину ещё никто не отменял. Истерия - это болезнь. Слёзы и крик это одно, а, когда ребёнок падает на пол и начинает бить ногами, - это уже перебор, такие вещи нужно немедленно пресекать, чтобы не сделать ребёнка психическим инвалидом.смурф писал(а):у Лазарева в мировоззрении сидит модель - дети истерить не должны
Так вы же сами на него и ответили. Чтобы отделить зерна от плевел.Марк писал(а):Вопрос к вам. А зачем Бог ( Природа) создали все эти желания?
)) Сама не помню,но мама рассказывала,что я на прогулке (в очень нежном возрасте)) упала на спину,вопяИрина_ писал(а):когда ребёнок падает на пол и начинает бить ногами, - это уже перебор, такие вещи нужно немедленно пресекать
Ерунду не говорите. Психическим инвалидом...Ирина_ писал(а):Слёзы и крик это одно, а, когда ребёнок падает на пол и начинает бить ногами, - это уже перебор, такие вещи нужно немедленно пресекать, чтобы не сделать ребёнка психическим инвалидом.
вот всегда было интересно, в кого вырастают дети, которые чтобы получить что то, падают на пол и орут дурным голосомBrittany писал(а):мама рассказывала,что я на прогулке (в очень нежном возрасте)) упала на спину,вопя
дурным голосом.
У моей подруги сын так делал , ещё сопли пузырями надувал и так валялся, например жвачку требовал купить.Existent писал(а):вот всегда было интересно, в кого вырастают дети, которые чтобы получить что то, падают на пол и орут дурным голосомBrittany писал(а):мама рассказывала,что я на прогулке (в очень нежном возрасте)) упала на спину,вопя
дурным голосом.
Я знаю одного форумчанина, который так делал![]()
Оказывается и ты тоже![]()
В моей семье так не делалось, ни мной и братьями, ни нашими детьми и внуками
Однажды увидела такого мальчика в магазине, он валялся на полу и вопил, родители спокойно занимались покупками, не обращая на него внимания, дело видимо привычное... Я подошла, наклонилась к нему и спросила - ты для кого плачешь? Он испугался и замолчал. Потом подошел папа с улыбкой, позвал его и мальчик вприпрыжку побежал к отцу
Я иной смысл этому придаю,о чём и написала.Existent писал(а):Плюсы как поддержка, это нормально. Плюсы все ставят
Минусы как попытка уничтожить, это как и истерика на полу, настоять на своем хотя бы символически
А какие желания вы считаете хорошими?Ирина_ писал(а):Так вы же сами на него и ответили. Чтобы отделить зерна от плевел.
Желания не все плохи.
А почему стерла?Brittany писал(а):Тебе продублировать тот стишок,который я стёрла?
это ум твой объясняет тебе по другомуBrittany писал(а):Я иной смысл этому придаю,о чём и написала.
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей