Список разделов › Главное › Основной раздел
Норочка! а чем это отличается от библейского???Brittany, цитируя Г.В. Щеглова, В.Арчера писал(а):не являющееся богом
склонен к бескорыстному добру
склонен к бескорыстному добру
всем хорошим делам и начинаниям
А чем отличается при этом сама "вера"???Existent писал(а):Нет конечно
Когда верят в бесов, это исключает веру в Бога
Ты лично наблюдал сию субстанцию (энергию)? Или таки веруешь в это?Samersen писал(а):Вопрос непонятен. Бесу приписали человеческий облик? Это же субстанция, энергия
Сама вера ничем не отличаетсяЯрогор писал(а):А чем отличается при этом сама "вера"???Existent писал(а):Нет конечно
Ну хоть туточки одно и тоже!Existent писал(а):Сама вера ничем не отличается
Из жизнИ...Existent писал(а):И там и там вера В чью то силу, власть, преимущество
Если нет этого, то и говорить не о чем
Но если ты веришь В бесов, Бог как бы не при делах, бесы ему не подвластны, делают что хотят, а значит кто сильнее, еще нужно посмотреть
Ну как то так. Образно выражаясь
не нормалекЯрогор писал(а):Нормалёк образ для выражения?
Existent писал(а):это не вера, это ... ставка, как на ипподроме... я верю что победит моя лошадь
и естественно что при этом ты сам независим, относительно конечно, и как то можешь повлиять... возможно
Existent писал(а):Нет конечнообычный писал(а):Если верят в Бога, разве это мешает верить в бесов? )))
Не соглашусь.))Existent писал(а):И там и там вера В чью то силу, власть, преимущество
Если нет этого, то и говорить не о чем
Но если ты веришь В бесов, Бог как бы не при делах, бесы ему не подвластны, делают что хотят, а значит кто сильнее, еще нужно посмотреть
Ну как то так. Образно выражаясь
не верюобычный писал(а):есть отпавшие ангелы
Это -для кого как. Для тебя, если я правильно поняла, исключает.Existent писал(а):Нет конечнообычный писал(а):Если верят в Бога, разве это мешает верить в бесов? )))
Правильно понялаBrittany писал(а):Это -для кого как. Для тебя, если я правильно поняла, исключает.
Brittany писал(а):Спойлер
Это бывший ангел. Который выбрал стать демоном.Existent писал(а):если ангел отпавший, это не ангел...
Existent писал(а):
- Спойлер
- Я Собор парижской богоматери читала
Стало быть его воля сильнее Воли Бога, инструментом которого ангел являетсяBrittany писал(а):Который выбрал стать демоном.
Мдя, я еще смотрела фильм из серии Библейские сказания про царя Давида.Brittany писал(а):Но невозможно не видеть бесовщины
Не стало быть.Existent писал(а):Стало быть его воля сильнее Воли Бога, инструментом которого ангел является
Existent, фильмы и художественная литература созданы людьми.Existent писал(а):Мдя, я еще смотрела фильм из серии Библейские сказания про царя Давида.
Там царя Саула, ослушавшегося Господа, терзали бесы... Царь Саул говорил - это Господь на меня наслал бесов...
Два Бога, агаобычный писал(а):Как вариант - воля главного отпавшего ангела и Создателя была одинаковой.
Нет. Согласованность воли ангела и Создателя.Existent писал(а):Два Бога, ага
Бог бракодел?Brittany писал(а):Он не захотел быть инструментом Бога,
тогда почему отпавший? если выполнил Волю Бога, т.е. остался верен ЕмуBrittany писал(а):и это было по воле Бога.
Человек "свободен", ангел нетBrittany писал(а):Ангел свободен,как и человек,в своих поступках.
Бракоделы - люди...)) Они ж горшки обжигают..Existent писал(а):Бог бракодел?
Ну как почему? Отказался служить Всевышнему,стал служить лукавому. Отпал от высших планов, выражаясь эзотерическим языком... Вниз куда как легче катиться, чем вверх карабкаться..Existent писал(а):тогда почему отпавший? если выполнил Волю Бога, т.е. остался верен Ему
Ангелам тоже предоставлена свобода воли. Так свидетельствует библейская мифология.Existent писал(а):Человек "свободен", ангел нет
Подсунуто?Existent писал(а):Человеку древо познания добра и зла было подсунуто сразу после сотворения и все было подстроено так, что у них не было выбора, вкусить этого плода или нет.
бесы - это реальные личности: https://forum.lazarev.ru/viewtopic.php?f=62&t=1261Samersen писал(а):Вопрос непонятен. Бесу приписали человеческий облик? Это же субстанция, энергия
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей