Список разделов › Главное › Основной раздел
Бла-бла -бла, красивых фраз писать -много усилий не требуется.mimo писал(а):Но, если человек рождён, то он любим Богом, изначально.Марфа_М писал(а):Тут вопрос кто что вкладывает в слово любовь, я пишу о широком понятии любви к людям в целом.
Марфа_М, не знаю, как раз речь не о требовании. Речь о каком-то внутреннем индикаторе, который тебе говорит: а достоин ли ты (тот другой) такой любви? ну примерно так?Марфа_М писал(а):-" любовь не должна просить и требовать, она должна быть сильной и уверенной в себе"
Autumn Lover, любовь с условиями - это любовь?Autumn Lover писал(а):mimo, шантаж - это условие. Для многих людей любовь не представляется без условий. "Я тебя буду любить, если ты... " И далее по списку.
да, они вымирают простоtatpit писал(а):Тут таких искренних лазаревок уже и не осталось почти...
Если только любовь к своему личному комфорту и эгоистическим желаниям. Которая, впрочем, не означает еще настоящей любви к себе. Просто удовольствие принимают за любовь.mimo писал(а):любовь с условиями - это любовь?
Ага. В том числе, и самоубиться ради "взаимодействиия".Ярогор писал(а):Правильно предполагаешь!пусть... писал(а):отследила у себя внутри такую скрытую программу, что любовь надо заслужить, быть достойной любви и т.д.
предполагаю, что это искажённое воспрятие или не точное
Любовь - это всегда взаимодействие.
А вриантов этого взаимодействия - вагон и тележка...
вот прочитала и первая мысль и за что мне от Барсоньки такое счастье привалило)) ну вот ты правильно всё пишешь. куда ж замахиваться на Божественное, если элементарно на человеческом слое проблема. почему и пишу...Барса23 писал(а):Конечно не нужно никакую любовь заслуживать. Главное самому себя любить.
................
У тебя простая человеческая любовь к себе не пОнята и не обретена, а ты замахиваешься, на то, что б какие-то терки о какой то непонятной эфемерной божественной любви тереть длинными простынями.
Ты хорошая, симпатичная, не глупая, талантливая, и почти искренняя девченка.
Я тебя люблю. Пока достаточно?
................
Так и рискуешь всю жизнь рученки к какой-то чужой, абстрактной любви тянуть, вместо того, что бы сию минуту обнять себя - единственную, неповторимую, и любимую.
пусть... писал(а):Марфа_М, не знаю, как раз речь не о требовании. Речь о каком-то внутреннем индикаторе, который тебе говорит: а достоин ли ты (тот другой) такой любви? ну примерно так?Марфа_М писал(а):-" любовь не должна просить и требовать, она должна быть сильной и уверенной в себе"
вот Таня хорошо написала, я тоже склоняюсь, что это идеализм какой-то отпечаток накладывает.
что даже заслуженная любовь воспринимается халявой, а не даром. не знаю, как точнее сказать.
Они все на НФпусть... писал(а):да, они вымирают простоtatpit писал(а):Тут таких искренних лазаревок уже и не осталось почти...
Это тоже вариант...Барса23 писал(а):Ага. В том числе, и самоубиться ради "взаимодействиия".
Ты, что? Против любви к себе?
а я знаю таких, кто никогда не любил...соль18 писал(а):пусть..., я не знаю ни одного человека кто бы не любил... когда-нибудь... может конечно они все ее «в прошлых жизнях заслужили»... ХЗ но сомневаюсь, мне кажется это даётся всем, другое дело как ты этим распорядишься... имхо
Autumn Lover, что занятно - вы тоже не являетесь эталоном определения любви, если вы не Всевышний. )Autumn Lover писал(а):Если только любовь к своему личному комфорту и эгоистическим желаниям. Которая, впрочем, не означает еще настоящей любви к себе. Просто удовольствие принимают за любовь.mimo писал(а):любовь с условиями - это любовь?
ну да, родительская прога в некоторой степени.veravelios писал(а):Это всё из детства , от родителей , которые научили нас , что надо быть хорошей для того , чтобы тебя любили. А их в свою очередь научили их родители.А мы учим наших детей. И так до тех пор , пока кто-то в этой цепочке не пробудится и не увидит , что он уже есть , уже совершенен в данную минуту , уже достоин любви и уже и есть эта любовь.
.
Любовь, что является целью, а всё остальное, что любится, средством, пребывает в душе за теми душевными привязанностями, которые в прошлом отстаивались с агрессией. И это, да, "закрывает" любовь.пусть... писал(а):как это выглядит в той же системе СНЛа.
ну вот все хотят любить и быть любимыми. и вот сценарий такой, что надо над собой работать, книги читать (желательно все) и т.д.
и вот только потом когда-нибудь придёт время и ты заслужишь любовь...
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей