система СНЛа во взаимопомощи

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 2

#1 пусть... » Пн, 29 апреля 2019, 16:09

вот читаю новую тему во Взаимопомощи.
и вот Мелодия Души пишет...
Мелодия души писал(а):А вообще, Вам надо просто принять как факт, что он врет и врать будет, он не изменится. И ответьте себе честно: готовы вы это принять или нет? Что для Вас важнее: этот человек или Ваши принципы. Когда определитесь, должно стать легче.
если перевести на нормальный язык, то она советует любить человека с его грехами.
причём здесь принципы вообще?
кто-нибудь из вас дорогие бывшие-настоящие лазаревцы и лазаревки хочет чтобы его любили с грехами?
только не говорите теперь, что это слабости, особенности характера и т.п. а вовсе не грехи...

лично я нет, не хочу чтобы меня любили с грехами, закрывали на них глаза и всю жизнь мирились с этим.
а получается, что Лазарев вас научил ложному смирению.
и это ведь не только Мелодия Души так думает...

исходя из этого и советы такие, а ведь надо понять почему этот грех проявляется в человеке при общении с вами и т.п.
понять что в вас притягивает в вашу жизнь таких людей, но не надо советовать любить человека с грехами...
пусть...
Автор темы

• 1

Re: система СНЛа во взаимопомощи

#21 soroca » Пн, 29 апреля 2019, 17:05

пусть... писал(а):если перевести на нормальный язык, то она советует любить человека с его грехами.
она советует снисходительно относиться к чужим слабостям. Быть милосердным. Одни сможет это сделать, другой не сможет. Я вот не смогу быть милосердной к врунам, потому что за ложью стоит слишком много "мне!".
Другой человек, у которого запасов любви много, легко будет принимать такого человека, легко общаться с ним, легко дружить с ним, посмеиваясь по доброму про себя при случае: вот же лгунишка.... ну да Б. с ним)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
да уж... когда в товарищах согласья нет... :smile:
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

#22 пусть... » Пн, 29 апреля 2019, 17:18

Ашикирахо писал(а):вы путаете любите несмотря на грехи и любите грехи. пусть же объяснила
никто кроме тебя не понял, что я хотела сказать :pardon:
пусть...
Автор темы

#23 Ашикирахо » Пн, 29 апреля 2019, 17:20

да помоему никто особо и не старался, вот в чем проблема
Ашикирахо

• 1

#24 обычный » Пн, 29 апреля 2019, 17:21

пусть... писал(а):
Ашикирахо писал(а):вы путаете любите несмотря на грехи и любите грехи. пусть же объяснила
Что ж не понять? :smile:
Два режима - человека стараемся любить, но и в чём-то менять. Одно другому не мешает.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#25 пусть... » Пн, 29 апреля 2019, 17:24

Ашикирахо писал(а):да помоему никто особо и не старался, вот в чем проблема
вообще да, у нас тут каждый о своём вещает.
:hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
обычный писал(а):Что ж не понять?
Два режима - человека стараемся любить, но и в чём-то менять. Одно другому не мешает.
да, когда в цитате говорится, что он никогда не изменится, то речь конечно об этом :smile:
ладно, пойду дела делать.
пусть...
Автор темы

#26 Мелодия души » Пн, 29 апреля 2019, 17:25

пусть..., так как ты советуешь автору темы поступить? Как выражается «любить душу», но не любить грехи, в ее ситуации?
Мелодия души
Темы: 12

#27 Ашикирахо » Пн, 29 апреля 2019, 17:27

пусть... писал(а):ладно, пойду дела делать.
+1
Ашикирахо

#28 пусть... » Пн, 29 апреля 2019, 17:28

обычный, ты вот вообще нонсенс написал...
обычный писал(а):но вряд ли человека можно изменить существенно.
это фактически ты систему дискредитировал :hi-hi:
очень быстро человек меняется, я бы даже сказала молниеносно, если суть греха выявлена.
Последний раз редактировалось пусть... Пн, 29 апреля 2019, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
пусть...
Автор темы

• 1

#29 обычный » Пн, 29 апреля 2019, 17:29

пусть... писал(а):когда в цитате говорится, что он никогда не изменится, то речь конечно об этом
Имеется ввиду именно это. Кто пробовал менять, тот знает, что чаще не получается. Вместо бесплодных попыток сломать под себя предлагалось акцентироваться на принятии таким, какой есть. Речи о потакании ведь тоже не велось.
обычный M
Аватара

#30 leon » Пн, 29 апреля 2019, 17:30

пусть... писал(а):это фактически ты систему дискредитировал

Система как раз об этом и говорит. :angel:
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#31 обычный » Пн, 29 апреля 2019, 17:32

пусть... писал(а):очень быстро человек меняется, я бы даже сказала молниеносно, если суть греха выявлена.
Легко получается причины своих найти?
И если причины чужих "найдутся", то легко ли их донести до того, кого переделывать собрались?
обычный M
Аватара

#32 пусть... » Пн, 29 апреля 2019, 17:32

Мелодия души писал(а):пусть..., так как ты советуешь автору темы поступить? Как выражается «любить душу», но не любить грехи, в ее ситуации?
ну как поступить...любовь грехи расстворяет и любящий человек просто не может грешить, душа ему не даёт...

часто когда мы принимаем в человеке грех, такой причём даже умом очевидный, сознанием и т.п., то подсознательно мы разделяем любовь к этому греху.
и почему мы закрываем глаза на подобное? потому что оно и в нас есть (но мы даже можем не подозревать об этом).
а как только уйдет из нашей души любовь к этому греху, то и ситуация резко поменяется.
пусть...
Автор темы

#33 Мелодия души » Пн, 29 апреля 2019, 17:36

пусть..., любовь к греху для меня это вообще что то новое... Ну, приведи пример, плиз. Вообще, в принципе ты сейчас описала принцип зеркальности. Я про это как раз и писала автору, но несколько иначе.
Мелодия души

#34 пусть... » Пн, 29 апреля 2019, 17:36

обычный писал(а):И если причины чужих "найдутся", то легко ли их донести до того, кого переделывать собрались?
не надо ничего доносить до человека.
ну это мой опыт. как только реальная причина находится, человек меняется за считанные секунды)))
пусть...
Автор темы

#35 Мелодия души » Пн, 29 апреля 2019, 17:37

Вообще, была такая мысль у меня, что она не против вранья другим, ее выводит, что он врет именно ей. Так чего вы ей это не написали, если сразу нашли причину??

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
пусть... писал(а):
обычный писал(а):И если причины чужих "найдутся", то легко ли их донести до того, кого переделывать собрались?
не надо ничего доносить до человека.
ну это мой опыт. как только реальная причина находится, человек меняется за считанные секунды)))
Причина находится в тебе, а не в другом человеке, я правильно понимаю??
Мелодия души

#36 обычный » Пн, 29 апреля 2019, 17:38

пусть... писал(а):как только реальная причина находится, человек меняется за считанные секунды))
В этом вектор тот же, что и в рассматриваемой цитате - в работе над своим.))
обычный M
Аватара

#37 пусть... » Пн, 29 апреля 2019, 17:44

Мелодия души писал(а):Причина находится в тебе, а не в другом человеке, я правильно понимаю??
конечно, но она может быть скрытой, не явной. тогда в себе греха как-бы не видно. но ты его разделяешь и ему потворствуешь в другом человеке (подсознательно).
поэтому совет терпеть не годится. надо выходить на первопричину греха. и устранять её в себе.
а уже после этого как правило, тот другой либо меняется, либо уходит из твоей жизни.

Добавлено спустя 39 секунд:
Мелодия души писал(а):Так чего вы ей это не написали, если сразу нашли причину??
а мы и не искали. это дело автора - искать причины...
пусть...
Автор темы

#38 soroca » Пн, 29 апреля 2019, 17:47

обычный писал(а):
пусть... писал(а):
Что ж не понять? :smile:
Менять, но не потакать.
Меняться самому.
Совмещать 2 варианта.
пусть... писал(а):очень быстро человек меняется, я бы даже сказала молниеносно, если суть греха выявлена.
да никто не сможет поменяться молниеносно, при всем желании и при всей осознанности. Осознание может прийти внезапно (как чувство, а не на уровне головы, и то после долгих поисков причины, и только тому, кто эти причины ищет сознательно), а вот насчет изменений...
Нужно жить ПОДРЯД, только тогда вырастешь. ОШО.
Я чувствую больше, чем могу выразить словами.
soroca
Аватара
Темы: 10
С нами: 17 лет 10 месяцев

#39 leon » Пн, 29 апреля 2019, 17:48

пусть... писал(а):как только реальная причина находится, человек меняется за считанные секунды)))

Коню понятно, что стакан переполняется от последней капли, но наполняется
то он многими и многими каплями, многими и многими секундами.
Если человек грешит годами и жизнями, то грех не отпускает его просто так.
Скручивает он человека в бараний рог и не позволяет просто так осознать.
Лукавый это не хухры мухры, который отпускает человека просто так.имхо.
Царство божье берётся силою. Не всё так просто как кажется.
Последний раз редактировалось leon Пн, 29 апреля 2019, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
leon
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 10 месяцев

#40 Бабочка » Пн, 29 апреля 2019, 17:49

Раз речь о Лазареве, тогда надо использовать и значение греха по Лазареву. Это недостаток любвь. Уход от любви. Поэтому человеку надо помочь вернуться к любви. Какие способы, это другой вопрос. Но любить или не любить недостаток любви ))) это нонсенс. Поэтому присоединяюсь к непонимающим)))) это если по Лазареву :unsure:
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел