Список разделов › Главное › Основной раздел
Т.е. гордыня-это все грехи?Brittany писал(а):Обычно под гордыней подразумевают возвеличивание себя и пренебрежительное отношение к другим. На самом деле, это и нежелание жить, и отчаяние, и нелюбовь к себе, и нелюбовь к людям, и ощущение, что мир бессмыслен и жесток… Все это – облики гордыни. Казалось бы, для того чтобы преодолеть гордыню, достаточно избавиться от всех этих качеств. Но почему-то у людей не получается сделать это уже более двух тысяч лет.
tatpit писал(а):Что такое гордыня? И как она...лечится?
vodoley писал(а):
Да. В Ведах говорится, что даже самый чистый и светлый святой-всегда привязан к чему-тоЕлена12 писал(а):Привязанность к миру - это необходимое и достаточное условие рождения.
Есть секрет-отдавать больше, чем получаешь. Искренне отдавать.Елена12 писал(а):Другое дело - как сделать так, чтобы эта привязанность не была как у ребенка - "мне не хватает".
ребенку реально не хватает - молока, любви, тепла мамы. Всегда.
Но если ребенок вырос и стал взрослым - понятно, что нехватка любви, тепла, молока - она осталась.
И вот тема привязанности - осознай - что тебе дали - любви, тепла, молока - больше не дадут.
если сможешь с этим справиться - будешь жить без привязанности к миру.
Адекватно.
Видно слово привязанность =- означает - я привязался. И тогда привязанный - что то получает , но и не свободен.
Тонкая граньКрокус 65 писал(а):Куда не кинь - всегда рог будет на верху
Око писал(а):мне очень понравилась твоя цитата vodoley в теме "прастити". о том, что настоящий духовный рост человека, это когда он доброжелателен к миру
А как его осознать? Свое место в мире? Ты нашла? Получается искать?Око писал(а):гордыня лечится осознанием своего места в мире.
то есть, когда человек понял свое предназначение, то ему гордыня не страшна
вот примерно как в притче
Тема лучше-хуже, выше-ниже.tatpit писал(а):А откуда берется превосходство? В чем оно выражается?
tatpit писал(а):А как его осознать? Свое место в мире? Ты нашла? Получается искать?
tatpit писал(а):Поймать ритм...это и есть оно...обьединить противоположности
Шот тут Ашиком попахиваетОко писал(а):достичь совершенства процесса (важна оптимальность алгоритма моей программы, а не то, что на выходе).
Шоо? Какого тела? Совершенство тела??Око писал(а):есть я должна приобрести определенные навыки своего тела
Око писал(а):честно скажу, получается с трудом
Да, было делоОко писал(а):помнишь мои темы - преодоление, мистика труда. мы там затрагивали этот вопрос
Крокус 65 писал(а):гордыня - это троеуродный рог в разные стороны .
Захочешь быть с Богом и молиться - гордыня
Ощутишь себя слабым - гордыня
Захочешь помочь кому то - гордыня
И .....даже к чему призывает Лазарев - это тоже гордыня
Только застрелиться остается?Крокус 65 писал(а):это тебе не какой то буддизм - это православие !!!!
Будда сказал, что вся жизнь-бесконечное страдание. Чего те еще надо?Крокус 65 писал(а):tatpit, эт ты где прочитал , что буддисты не любят свою жизнь ?
Далай Лама говорит о другом - он вроде буддист ? Или как ?
Нет , Далай Лама сказал вот что ( своими словами )tatpit писал(а):Будда сказал, что вся жизнь-бесконечное страдание. Чего те еще надо?Крокус 65 писал(а):tatpit, эт ты где прочитал , что буддисты не любят свою жизнь ?
Далай Лама говорит о другом - он вроде буддист ? Или как ?
А Далай Лама, что сказал? Что жизнь-вечный кайф?
Нет, не порок, а заблуждение. Вот гипноз. Тебе внушили и ты заблуждаешься. Внушают что-угодно и ты веришь. Так и с гордыней-веришь в заблуждения. Но какое это заблуждение, какого планаКрокус 65 писал(а):гордыня - это не порок , как говорят буддисты
И зачем же ты борешься с изменениями на молекулярном уровне? Или не борешься? А святые зачем боролись? Так и не побороли?Крокус 65 писал(а):Это изменение в человеке на молекулярном уровне .
Можно всю жизнь бороться с ней и ...быть в гордыне ....
Крокус 65 писал(а):Задача человека - ощютить кайф от жизни тут сдесь и сейчас ...
Так и сказал?Крокус 65 писал(а):своими словами
Да, очень смешноКрокус 65 писал(а):и твой опус про гордыню , глазами буддистов - просто смешон
Нуууу , я подозревал , что ты толком никогда не вкуривал , что такое православие ....tatpit писал(а):Крокус 65 писал(а):И зачем же ты борешься с изменениями на молекулярном уровне? Или не борешься? А святые зачем боролись? Так и не побороли?
Так ты, вкуривающий в православие, расскажи мне, невкуривающему, о гордынеКрокус 65 писал(а):Нуууу , я подозревал , что ты толком никогда не вкуривал , что такое православие ....
Я ж тебе рассказал - это троЯный рогtatpit писал(а):Так ты, вкуривающий в православие, расскажи мне, невкуривающему, о гордынеКрокус 65 писал(а):Нуууу , я подозревал , что ты толком никогда не вкуривал , что такое православие ....
Или выдохся?
А ничего, что стремление к счастью у каждого свое? Или то, что в буддизме..нет никакого Бога-творца...или души, которую создал "Бог"? И ты щас цитируешь мне ламу, последователя такого учения.Крокус 65 писал(а):главной мотивацией нашей жизни
Является стремление к счастью....
Вощем...сансара и бессмыслица?Крокус 65 писал(а):тебе рассказал - это троЯный рог
Куда не кинь и как не кинь - всегда один рог будет вверху
И ты ждешь, когда разрешит?Крокус 65 писал(а):atpit, православие - это не ютюб и не лекции Лазарева
И ....если ты прочитаешь всех Святых , ты так и останешься лохом
Пока .....
Пока " Отец не разрешит "
А пукнуть-то можно, не приплетая гордыню?Благодарю писал(а):гордяня это попытка эго управлять ситуацией
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя