Список разделов › Главное › Основной раздел
А при чём здесь эгоизм?обычный писал(а):Но по-разному устают дети и взрослые, имхо. Дети от беготни, взрослые от ментальных или эмоциональных переживаний.
Скорее эго. Сознание.Brittany писал(а):А при чём здесь эгоизм?
Пожалуй, да. Но не так сильно и часто как у взрослых.Brittany писал(а):И кстати: у детей тоже бывают ментальные или эмоциональные переживания. От которых устают.
Эго это сознание?обычный писал(а):Скорее эго. Сознание.
Определение мне не нравится.обычный писал(а):Brittany, в этом определении всё о сознании.
Тогда держись за концепцию "я", продолжая защищать это "я" для какого-то безопасного будущего в беспокойстве о нём и параллельно думать о свободе от "я". Каждому ведь своё. И опыт свой. Но мастера говорят о том, что "я" используется в практических целях, чтобы от себя и о себеобычный писал(а):Эго это сознание имеющее "я", вряд ли его порождает привязанность к будущему или другое несовершенство. Эго даётся для человеческого опыта. Появляется и развивается у людей по единому алгоритму.
Конечно, так. Кто стремится? Достаточно быть. Поэтому я против монастырей. В них сильнее происходит отрыв от мира, "человеческого", но закрывает ли это карму? Не уверен. И нужно ли так себя "отрывать"? А вот когда стремящийся от боли - в наслаждение, в наслаждение - от боли видится, когда от этого стремящегося существует дистанция, тогда кто будет беспокойным?обычный писал(а):И даже начинает делать какие-либо упражнения для достижения этого.
Это ведь тоже действие эго-ума?
Мне тоже.Brittany писал(а):Определение мне не нравится.
У меня об этом не было.смурф писал(а):Тогда держись за концепцию "я", продолжая защищать это "я" для какого-то безопасного будущего
Какой-то необычный этот обычный, сказу я вам!обычный писал(а):У кого какие мысли насчёт них?
Они навсегда?
Я продираюсь через эти умозрительные конструкции,как через заросли чапараляобычный писал(а):Точнее, пожалуй, будет, что эго является частью сознания.
смурф писал(а):Тогда держись за концепцию "я", продолжая защищать это "я" для какого-то безопасного будущегообычный писал(а):У меня об этом не было.
а без неё эго не существует?смурф писал(а):Именно привязанность к будущему и порождает эго.
Опять про пливязанность эту!смурф писал(а):Именно привязанность к будущему и порождает эго.
смурф писал(а): Именно привязанность к будущему и порождает эго.Brittany писал(а): а без неё эго не существует?
так вы пишете,что порождает привязанность. Привязанность к будущему причина (возникновения...порождения) эго. Теперь вы согласились,что и так существует. ОК.смурф писал(а):Существует. Как тот, кто инстинктивно боится высоты, смерти. Поэтому лишь монастырское эго готово к растворению.
вот про пиво:смурф писал(а):монастырское эго
Опять маленькая пони Флаттер Шай намекает, шо меня пола тулнуть?Brittany писал(а):Привязанность к будущему причина (возникновения...порождения) эго.
Это такое стремление ВЫЖИТЬ в этом мире и НАСЛАЖДАТЬСЯ им. Выживание - беспокойно. Желание наслаждаться - беспокойно. Нам не нравится то, что причиняет психологическую травму, отсюда и реакция недовольства. Если мировоззрение "я" привязано к эмоциональными ощущениями - "нравится-не нравится", то оно и будет исходить из него. Нравится - хорошо. Не нравится - плохо. А если мировоззрение "я" не привязано к эмоциональным ощущениям "нравится-не нравится", тогда что будет плохим или хорошим с точки зрения "я"?ПС писал(а):Опять про пливязанность эту!
Это кто ж такой?
Нет. Предполагаю, что это так. Но с вашей стороны, конечно, есть сомнения. И я эти сомнения не оспариваю.Brittany писал(а):К какому растворению готово монастырское эго? Вы жили в (при) монастыре?
Вы встречали людей,у которых мировоззрение не привязано к эмоциональным ощущениям?смурф писал(а):Если мировоззрение "я" привязано к эмоциональными ощущениями - "нравится-не нравится", то оно и будет исходить из него. Нравится - хорошо. Не нравится - плохо. А если мировоззрение "я" не привязано к эмоциональным ощущениям "нравится-не нравится", тогда что будет плохим или хорошим с точки зрения "я"?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей