Список разделов › Главное › Основной раздел
Может, всё-таки не эго, а эгоизм?обычный писал(а):смурф, верно понял - Вы за то, чтобы не развивать эго у ребёнка?
Это на какой же ступени к твоему Всевышнему будет-то?обычный писал(а):Пока чел.сознание не сольётся с Душой в конце человеческих этапов.
Ни и шо с того, шо нету?обычный писал(а):Ярогор, для тебя нет таких ступеней. Потому и вопрос отпадает.
Ну, пастафариане считают, что есть Летающий Макаронный Монстр. Чем их считание отличается от считания "большинства форумчан" ?обычный писал(а):большинство форумчан считают, что есть Создатель всего существующего и есть этапы пути к Нему.
Ты не видел маленьких эгоистов лет 3х, взлелеянных мамочками-бабушками?обычный писал(а):Brittany, для эгоизма тоже есть свой этап и возраст. Иначе не будет личности со своим "я".
Конечно, нормально, если эго развивается в спортивных состязаниях, в том, чтобы на уроках труда сделать что-то лучше других. Добрая воля воспитывается родителями и обществом, чтобы ребёнок знал дух соперничества в стремлении к результатам своих усилий. Спорт, музыкальная школа помогают ребёнку совершенствовать навыки, технику, быть сильнее, чем другие. Другое дело, если ребёнку внушать мысль о победах, давая понять, что победы радуют, а поражения огорчают. Или тоже самое делать по поводу школьных оценок, ругая и наказывая за двойки. То есть эго родителя передаётся и ребёнку. А как иначе воспитывать волю к успеху, лучшим оценкам и технике исполнения, как не напоминанием о том, что ребёнок "должен" быть старательным? А не надо давить на ребёнка своей правдой о том, что он должен. Он либо может, либо нет. Мне, вот, математика с алгеброй и геометрией не давались, не моё это. И двойки были естественным от этого следствием. Смысл настаивать на старательности в обучении этому предмету? Или другому предмету, тоже сложному. Но родительская воля давит на ребёнка, потому что двойки - это, выходит, и двойки родителям, которые ему не дают пинков. Нет, это стереотип от родительского эго. Например, дочь Марка Захарова - Александра, я читал, плохо училась в школе. Она предназначена для сцены, а не для других предметов. Каждый ребёнок приходит со своим планом на жизнь, а не для того, чтобы исполнить родительский. Так вот, эго ребёнка может быть разным в силу его заложенных с детства родителями и окружением наклонностей. Сергей Шевкуненко из фильма "Кортик" пошёл одним путём, а Владимир Дичковский - другим. А Сергей, по фильму, был примерным пионером - за добро и справедливость. Можно сказать, что общественность ему давала нормальные ориентиры. Но его почему-то привлекла бандитская романтика. И родители у него были творческой интеллигенцией. Так что, окружение тоже очень влияет на характер и наклонности. Предугадать, куда будет уклон, конечно, можно, но не всегда. Но в любом случае давать правильные ориентиры, нацеленные на развитие доброй воли, надо. Как и надо умерить свои амбиции относительно того, что ребёнок может, умеет или не умеет вовсе, что не должно быть поводом к каким-то жёстким требованиям в сравнении с теми, что могут другие дети, а тем более к оскорблениям, мол, "бестолочь", итд..обычный писал(а):эго (человеческое "я", чел.сознание) у ребёнка-подростка всё равно развивается. И это нормально.
потому что в нашей личности хозяином является эго - ложное я, созданное нашим умом.Brittany писал(а):А почему это поклонение?
В принципе, действительно, эго заложено Творцом в природу человека, и даже еще раньше по эволюции - в животных, от которых нам досталось тело, носитель души. Эго - основа дара свободной воли, данной Творцом, Отцом нашим своим детям для создания иллюзии отделенности от Него, нашего Источника. Но замысел Творца шире и глубже - он включает и переход от ложного я, эго, к истинному я - чистому Божественному сознанию, без привязок к форме. Об этом говорит Иисус , давая молитву "Отче наш" Да придет Царствие Твое. Как это понимать следует из дальнейшего:смурф писал(а):обычный писал(а):
эго (человеческое "я", чел.сознание) у ребёнка-подростка всё равно развивается. И это нормально.
Конечно, нормально, если эго развивается в спортивных состязаниях, в том, чтобы на уроках труда сделать что-то лучше других.
Как выглядит человек, который поклоняется будущему? Это человек, который постоянно недоволен своими близкими, окружающим миром и судьбой. Это человек, который постоянно осуждает других, себя, окружающий мир. Это человек, который постоянно спешит, стремясь приблизить будущее. Это человек, который постоянно переживает за будущее и боится его. Это человек, который чувствует себя всегда правым и не может принять несправедливости по отношению к себе.
tatpit, чем поклонение отличается от веры?tatpit писал(а):Поклонение.. начит человек думает, что 100% будет именно так...или должно быть так
tatpit писал(а):Поклонение будущему заканчивается его закрытием. А раздолбайство может помочь
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Поклонение.. начит человек думает, что 100% будет именно так...или должно быть так
dised писал(а):Ну вот представь, что человек думает что 100% будет именно так.... Проходит время, так у него и получается. Удача рулит. Сколько угодно таких примеров. Ничего не закрывается.
Значит, есть еще какой-то фактор, который СНЛ не знает.
dised писал(а):Удача рулит.
Ну да, имитирует жизнь в настоящем и говорит "правильные" ответы. Так в буддизме есть коаны на которые учитель просит ученика найти ответ, обычно ответ приходит вместе с просветлением. Обычно он нелогичен. И ученики иногда пытаются имитировать нелогичность, чтобы получить похвалу у учителя, но учитель видит, настоящее просветление у ученика или он выдает желаемое за действительное.dised писал(а):Мой друг вайшнав, на мой вопрос: "Пойдешь ли в среду в баню", обычно отвечает: "Я очень хочу, но не знаю как звезды лягут".
Поклонение, ну нашел такое слово. Может не совсем удачное. Но это его слово) Иногда еще говорит - молитва на будущее. Я в детстве помню как мне хотелось светлого будущего, я представлял, как езжу на новом мопеде, который мне никогда не купят. Как работаю телеоператором среди звезд на ТВ, как мне поставят все пятерки и я получу красный диплом. Красочно представлял в картинках. И чем больше в будущем, тем меньше в настоящем, а значит будущего этого не будет. Человек не знает будущего, но он видит его согласно своим идеалам и пытается его сделать согласно "картинке", хотя Бог и судьба ему может приготовили гораздо лучше, о чем он даже представить не мог. Более нейтральное СНЛ использовал термин - зацепка за будущее. Ее признаки- это страх за будущее, то есть неприятие событий в будущем.Brittany писал(а):– Как выглядит человек, который поклоняется будущему? Это человек, который постоянно недоволен своими близкими, окружающим миром и судьбой. Это человек, который постоянно осуждает других, себя, окружающий мир. Это человек, который постоянно спешит, стремясь приблизить будущее. Это человек, который постоянно переживает за будущее и боится его. Это человек, который чувствует себя всегда правым и не может принять несправедливости по отношению к себе.
А почему это поклонение?
Никто не знает, какое именно у него будущее.Как можно этому поклоняться?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей