Список разделов › Главное › Основной раздел
есть понятие "Страха божьего", которое зачастую воспринимается человеком с точки зрения инстинкта самосохранения. как страх возможной боли, смерти.... В то время как богословы трактуют, "Страх божий есть начало премудрости" - т.е. начало одной и самых важных способностей человека - "видения грехов своих", а значит понимания взаимоотношений с Богом.Brittany писал(а):Женщина делала аборты - ей нельзя сожалеть об этом...раскаиваться -это была Божественная воля? как и чем
эта ситуация работала на любовь?
Brittany писал(а):С.Н.Лазарев.
https://lazarev.ru/researchmenu/2674-20 ... 49-29.htm
смотря на каком уровне рассматривать: на социальном - такой человек заслуживает порицания и наказания. становится примером того, как не надо поступатьBrittany писал(а):Например: один человек убил другого (из зависти или ревности, или из мести) - эта ситуация работала на любовь?
Женщина делала аборты - ей нельзя сожалеть об этом...раскаиваться -это была Божественная воля? как и чем
Есть два слоя чувств - человеческий и Божественный. Человеческий слой привязан к человеческой оболочке своими страхами, агрессией, вожделением. Божественный слой, от которой зависит поступление тонкой энергии в душу, раскрытие любви в душе - даёт физической и духовной (сознание) оболочке души развитие, то есть, будущее. Если Божественный слой не развит, а "рулит" человеческий, то, при отсутствии поступления тонкой энергии в душу, возникает обесточивание физическое, духовное и с жизнью в целом связанное. Например, неудачная личная жизнь, одиночество, бедность - это уже обесточивание судьбы. Инвалидность, физические дефекты, изъяны - тоже. Это всё "связывает" человеческое, не давая возрастанию человеческих ценностей и чувствам, связанных с отстаиванием "человеческого" в привязанности к нему, потому что "загрузка" по душе перешла за грань допустимого. Когда загрузка по душе переходит грань, тогда и "отрыв" от человеческого сильнее. Отрыв от "человеческого" смертью помогает душе не "перегружаться" ещё сильнее. Тело временно, а душа, можно сказать, вечная в своей Сути, проходит свои эволюционные этапы. Поэтому, сколько при этом тел умрёт не своей смертью, при помощи других или болезней, для данного процесса неважно. Важно - это процесс "утончения" чувств, когда от грубых чувств происходит постепенный переход ко всё более "тонким". А без чувства любви, которую воспитывает религия, этого не произойдёт. Значит и происходит разрушение будущего соответственно уровню "тонкой" энергии в душе, позволяющей чувствовать любовь, свободную от агрессивных, инстинктивных чувств, или быть бесчувственным из-за недостаточного её уровня. И опять же, не надо думать о справедливом возмездии для злодеев-долгожителей при этом. Обесточивание может происходить всю жизнь, а в следующей это будет судьба инвалида, потому что инвалиды души, при низком уровне энергии, обречены на это. Поэтому, если значимость тела высокая, то отрыв души от тела становится единственным способом порвать привязанность к миру, к которому обращён человеческий слой души, чтобы на следующем временном отрезке, при всех дополнительных проблемах с судьбой и телом, могло произойти интуитивное, подсознательное движение к раскрытию Божественного в себе - любви.Brittany писал(а):Например: один человек убил другого (из зависти или ревности, или из мести) - эта ситуация работала на любовь?
Лазарев писал(а):"Нужно понимать, что все наши проблемы – от нехватки любви и ви́дения Божественной воли во всем. Нужно запомнить простую вещь: нет плохого прошлого. Все, что произошло, – закономерно. Любая ситуация в нашей жизни работала на любовь.
От прошлого должно остаться только ощущение любви, счастья и благодарности. Нужно не сожалеть о событиях в прошлом – нужно изменить отношение к ним".
Brittany, то, что "один человек убил другого", это не сама ситуация, а её разрешение, содеянное человеком по своей воле. Лазарев имеет ввиду, что, если бы у этого человека было достаточно любви и ви́дения Божественной воли, он поступил бы в соответствии с божественными законами, исходящими из Любви. Но человек поступил иначе. И это закономерно, исходя из его состояния на тот момент. То, что представляет собой человек на определённый момент времени, формирует для него следующую ситуацию. И так далее. Сами эти ситуации подталкивают человека к любви, потому что человек в соответствии с его следующим состоянием сам создаёт для себя следующую ситуацию: на искреннее раскаяние придёт, например, прощение, на ненависть нечто соответствующее.Brittany писал(а):один человек убил другого (из зависти или ревности, или из мести) - эта ситуация работала на любовь?
Когда вы в последний раз исповедовались в храме Божьем?Brittany писал(а):Нужно понимать, что все наши проблемы – от нехватки любви и ви́дения Божественной воли во всем. Нужно запомнить простую вещь: нет плохого прошлого. Все, что произошло, – закономерно. Любая ситуация в нашей жизни работала на любовь.
От прошлого должно остаться только ощущение любви, счастья и благодарности. Нужно не сожалеть о событиях в прошлом – нужно изменить отношение к ним".
Когда женщина делает аборт - да. у нее есть планы на будущее.Brittany писал(а):Женщина делала аборты - ей нельзя сожалеть об этом...раскаиваться -это была Божественная воля? как и чем
Ашикирахо писал(а):я спросил себя: не грех ли, если я буду получать деньги и много. и пришел к выводу - нет, не грех, а угодное деяние.
Марк писал(а):Вселенной глубоко безразлична наша мышиная возня. Ею созданы законы кармы и воздаяния. Она никого не осуждает. Совершил преступление против человечности и любви, рано или поздно будешь наказан механизмом этого необратимого закона воздаяния. Но видеть волю Божью во всем полезно. Это божий знак - я пошел не туда. Начал накапливать агрессию в душе, другие негативные качества. Поэтому притянул к себе неприятности. Никто в этом не виноват кроме меня самого.
Ну, и хорошо! Только не останавливайтесь, идите дальше, развивайтесь, развивайте в себе дуальность, прощайте и воспитывайте себя и других, любите себя, балуйте себя и наказывайте, стройте (в буквальном и переносном смысле) своё тело, душу и мозги: читайте и слушайте; миритесь! - это очень освежает!Brittany писал(а):Пока что мне ближе (понятнее) точка зрения Марка:
Так..это... могу и не спрашивать...ничего такого "горящего" нет..Мадера писал(а):Тогда, возможно, откроется то, о чём не захочется ни у кого спрашивать.
Brittany писал(а):Пока что мне ближе (понятнее) точка зрения Марка:
Brittany писал(а):Например: один человек убил другого (из зависти или ревности, или из мести) - эта ситуация работала на любовь?
Женщина делала аборты - ей нельзя сожалеть об этом...раскаиваться -это была Божественная воля? как и чем
Нет, Вы меня неправильно поняли!Brittany писал(а):Так..это... могу и не спрашивать...
О Божьей воле (слово Божественная какое-то надуманное...придуманное).смурф писал(а):Вы о чём спрашивали?
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей