Ольга Прохорова писал(а):А как вы сами отвечаете на поставленные вопросы? Очень интересно. Для меня все это тоже актуально.
пример физического преодоления: иду в гору. с тяжелым рюкзаком. палит солнце, хочется пить. конца и края не видно подъему
согласитесь что очень отличается от неспешной прогулки по парку?
в какой-то момент я перехожу на другой ритм дыхания. наверно, это называют "второе дыхание".
но мне хотелось бы обобщить на все сферы.
tatpit писал(а):Стремление к покою-атрофия и смерть
инстинкты человека воплощенного защищают тело. Но человек не только тело. Человек - это еще и дух
поэтому процесс жития - борьба.
или процесс преодоления первородного греха
Добавлено Сб, 17 ноября 2018, 7:16:Ашикирахо писал(а):творчество это хорошо, но я вовсе не считаю что благотворительность это творчество. разные вещи.
общее здесь одно - самоотдача. жертва самости на благо людям.
«Твоё только то, что ты отдал другим» (Иоанн Златоуст)
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:Ашикирахо писал(а):синхронизация основы свыше - это и есть изменения.
Ашикирахо писал(а):приведу пожалуй пример из книги:и синхронизации. непринятие основы, упрощение основы,
изменения - это синхронизация. есть три этапа деградации синхронизации. непринятие основы, упрощение основы, отречение основы.
вот когда личность отреклась от действий своей основы, она отреклась от творчества, она не может больше творить ибо в невежестве. и наступает покой творения.
как почувствовать эту основу?
Ашикирахо писал(а):а покой - это есть отречение от основы. тоже есть. и в следующей будет. око, перечитай нюансы об этом в книге, если хочешь
там есть пункт, как герой попал на вечеринку с отречением основы. и стрелочник тоже
перечитаю. этот момент помню смутно
Солнышко писал(а):Периоды покоя и лени сменяются периодами деятельности и свершений в плане разных внутренних и внешних преодолений...
согласна. Ритм на всех уровнях играет большую роль. точнее синхронизация с ритмом основы
Но стОит в рассмотрение брать общий вектор направленности жизненной силы. общую сумму этих векторов (лени и деятельности)