Виктор С писал(а):я имел ввиду тебя, со всем твоим комплексом тело-душа-дух(разум).
Странное у тебя какое то видение меня...но дело твоё...
Виктор С писал(а):ну, убери "кристаллическую решетку", смысл не изменится.
Этот смысл...ДЛЯ МЕНЯ даже не проявится...если сможешь?...скажи тоже самое но другими словами...что бы для меня проявился смысл...пока что...для меня...это пустой набор фраз...
Виктор С писал(а):Если я привожу какие то цитаты, значит я тоже так считаю, у меня нет раздвоения личности.
Я тоже так поступаю...
Виктор С писал(а):Душа не учится, а исследует творение Бога на данном плане Бытия, путем получения опыта, воплощение в тело - лишь ее инструмент, способ такого исследования. По моему, я это объясняю уже не первый раз.
Да не первый раз...и не первый раз я слышу от вас
Виктор С, такие заявления, что - "
Душа на ошибках учится, набирается опыта жизни в материально теле, в материальном мире, познавая его противоположности и полярности"...это ведь ваши
Виктор С, слова?

тогда как вас понимать?...Душа учится? или исследует?
Виктор С писал(а):И воплощение вовсе не мимолетное, оно тщательно готовится душой на астральном плане, она ставит себе определенные цели , выбирает для этого страну, пару родителей, уровень их культуры, материального положения и даже дату рождения, согласно нумерологии и астрологии, положения звезд и планет.
Хм...по вашей версии
Виктор С, это не
сущность бывшего воплощения готовится, а Душа той
личности, того воплощения готовится на астральном плане, и ставит себе определенные цели , выбирает для этого страну, пару родителей, уровень их культуры, материального положения и так далее...то есть по вашей версии, вы считаете, что Душа имеет некий план и у неё есть задача...и для выполнения этой задачи Душа на астральном плане, ставит себе определенные цели , выбирает для этого страну, пару родителей, уровень их культуры и т. д. я вас правильно понял?

Виктор С писал(а):Развитые регионы, такие как Европа и США, получают при этом приоритет для зрелых, опытных душ, поэтому эти страны становятся еще более развитыми, изобретают компьютеры, интернет, мобильную связь и т.п. А детские, неопытные души воплощаются в Африке и Азии, где получают опыт более низкого уровня - выживание в условиях родового строя, голода и лишений, войн и т.д.
Хе-хе...вы
Виктор С, на самом деле считаете, что такие регионы, как Европа и США, получают при этом приоритет для зрелых, опытных душ?...то есть Душа находясь в данном воплощении и проживая в "развитых"...а иными словами в комфортных для физического тела условиях получают опыт более высокого уровня?...то есть бытиё того или иного персонажа вы классифицируете по уровню проживания?...и для вас
Виктор С, неопытные души воплощаются в Африке и Азии, где получают опыт более низкого уровня?
Тогда не понятно, почему такие развитые регионы как Европа и США, при таком приоритете для зрелых, опытных душ обращают пристальное внимание на учение и знания неопытных Душ воплощённых в Африке Азии, Южной Америке, Австралии...вспоминаем бешеную популярность К.Кастанеды, (как раз таки представителя по вашему развитого региона, а значит души более высокого уровня) который описывал опыт как раз таки представителей (по вашему) неопытных Душ воплощённых в условиях родового строя, голода и лишений, войн и т.д...и это не единственный пример, обращают пристальное внимание и не поддельный интерес на учение и знания таких представителей, как неопытные души воплощённые в Тибете, Китае, Индии, на востоке...какая то несуразица ей богу...

кстате...

ваше
Виктор С, упоминание о буддизме...это направление внимания на неопытные души как раз таки воплощённые в условиях родового строя, голода и лишений, войн и т.д.
Добавлено спустя 57 минут 48 секунд:Виктор С писал(а):Кстати, в душе - всегда покой, у нас часто путают понятия души и сердца. сердце, наши чувства - может волноваться, радоваться, пугаться и т.д. За это отвечает лишь часть души, одно из ее низших тел - астральное.
Сердце не может волноваться...это просто физический орган, а вот наши чувства - могут волноваться, радоваться, пугаться и т.д...уж если в душе - всегда покой, то и сердце работает как часы...
Виктор С писал(а):Структура души подробно описана в книге: Дайяна Стайн, "Кармическое исцеление"
К сожалению, большинству людей, начинающим практиковать Рэйки рекомендуют именно эту книгу.
В то время, когда Дайана Стайн её писала, о Рэйки книг вообще не было. Поэтому автору можно сказать спасибо за то, что она раскрыла многие аспекты этой практики, так как они передавались только в устной форме во время инициации от учителя к ученику. То есть по сути, это первая книга о Рэйки.
В своей книге «Основы Рэйки. Полное руководство по древнему искусству исцеления» Дайана Стайн дает базовые знания о практике, но при этом добавляет много своего, что к традиционной системе Рэйки, которую нам оставил Микао Усуи, никакого отношения не имеет. Даже то, что автор проводила инициацию всех трех ступеней за несколько дней, ставит под сомнение правильность ее методов.
Я чессгря наивно полагал, что структуру Души подробно описал наш уважаемый
Ашикирахо,

ан нет...Дайяна Стайн опередила...
Виктор С писал(а):Душа - едина, ее высшие тела, о которых ты говоришь, есть, но они не активированы у существ 3-его уровня плотности энергии, не получают доступа в эго сознание, из-за завесы мыслей эго ума, который считает себя хозяином личности и отметает всякие нелогичные бредни интуиции.
А при чём тут существа 3-его уровня?...мы же говорим о Душе, которая едина, ее высшие тела, есть...а уж что там у кого активизируется?...это уже другая тема...
Виктор С писал(а):Только остановив эту мыслемешалку, мы можем услышать внутренний голос души, слабый и тихий, как "шелест утренних звезд"
Что вам
Виктор С, сейчас говорит ваша Душа?...вы её слышите?