иерархии душ (отделено от темы о книге ашикирахо)

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

• 3

#1 Виктор С » Пн, 12 ноября 2018, 23:39

Ярогор писал(а):Ну, и чё, дальше будешь всем рассказывать в духе своего незнания?
Мое незнание относится только к деталям Начала Творения, об остальных этапах информация есть. Думаю, нам это и не обязательно знать.
Из молитвы, данной нам Иисусом, мы знаем, что у нас есть Отец Небесный, а мы все - Его дети.
Из заповедей блаженства и любви, данных Христом, и канонов других религий мы знаем, что главное для нас - любить Бога, устремляться к Нему, следовать Его законам.
Понимание Бога, как Творца всего сущего, и Всего сущего дает нам осознание единства мира, и себя, как частицы этого единства.
Это дорогого стоит. Недаром Вольтер говорил, что если бы Бога не было, Его стоило бы придумать.
Так что, действовал ли закон кармы, причин и следствий в самом начале Творения, и следовал ли ему Творец - не так уж важно.
Для нас важно, что именно Он сотворил Все, что есть, в том числе и нас всех.
Из ченнелинга Ра следует, что процесс творения Вселенной и жизни в ней очень сложный и мало похож на выстругивание сказочного Буратино шарманщиком Карло из полена. :smile:
Ответ на твой вопрос: да, по мере своих сил и знаний я буду продолжать общаться на форуме и делиться своими знаниями с участниками форума, возможно, кому то они и пригодятся, и вызовут отклик в душе и сердце. Главное, все делать с любовью, и к тому, с кем общаешься, и к истине.
А ты можешь продолжать свое уравновешивание Нави Явью до состояния Правды, кто бы был против. :rose:
Каждому - свое.
:wub:
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара
Темы: 7
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: познающий

Re: иерархии душ

#21 Око » Чт, 15 ноября 2018, 6:32

laysi писал(а):Абсолютно тем же самым образом был осуждён на Голгофу Иисус Христос...теми же самыми людьми...по большому счёту теми же инквизиторами, которые в последствии судили женщин, стариков и детей...приговаривая их к сожжению на костре живьём...люди не меняются...и ни что не ново под луной.

это и неудивительно.
потому что люди в первую очередь обращают внимание на умственные конструкты.
Иисус предложил совершенно новое вИдение ценностей человеческих. когда не "око за око", а "подставь другую щеку"....
Потому я и открыла тему - обратить внимание на то, что созданные умом иерархии, ничто перед Богом, который есть Любовь. обратить внимание на ту небольшую главу книги, которую в пылу рассудочного интереса можно не заметить
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: мать драконов)

#22 Ярогор » Чт, 15 ноября 2018, 10:39

Виктор С писал(а):Ярогор,
Все-таки, я так и не понимаю смысл твоего термина "личное знание".
Тем более знания о более высоких по уровню явлениях, таких , как душа, ее природа и иерархия.
Хорошо, попробуем сие непонимание понять :smile:
Виктор С писал(а):дело в том, что я работаю в научной среде, где положено цитировать или указывать источник своей информации. Я мог бы передать ее своими словами и выдать за свои мысли, но это был бы обман.
Вопрос не в том, что приведено цитирование с указанием источника (многим форумчанам этому учиться и учиться :-D ), а именно в той инфе, что приведена.
Вот возьмем это утверждение:
Виктор С писал(а):Душа это суть нашей личности, она познающий субъект, сознание "я есть", которое не может быть познано объектом, формой - эго умом.
Короткая фраза, но в ней сконцентрированы положения, взятые от многих философских направлений.... Причем, если посмотреть на смыслы понятий, здесь примененных, то есть куча нестыковок, разбор которых потянет на хорошую научную статью...
А кому нужно здесь читать портянки многабуковные?
Виктор С писал(а):Поэтому нам необходима помощь сущностей с более высоких уровней, в виде инфо ченнелингов и присутствующих на Земле странников -учителей.
Да не вопрос!
Только и свой ум нужно иметь, а не жить чужим, даже сущностей с более высоких уровней...
Виктор С писал(а):И я не считаю зазорным делиться ей с другими участниками форума.
Тоже не вопрос!
Но и нести ответственность за ту инфу, которой "делишься" тоже наверно нужно?
Посему задаваемые тебе вопросы и направлены на выяснение того, насколько тобой лично усвоено то, чем ты "делишься".
Так как, будешь ответствовать за тобой сказанное?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 18 лет

#23 Ярогор » Чт, 15 ноября 2018, 10:42

Око писал(а):Потому я и открыла тему - обратить внимание на то, что созданные умом иерархии, ничто перед Богом, который есть Любовь.
Подчеркнутое является при ближайшем рассмотрении слишком догматичным.
И как любая догма - чревата непредсказуемыми последствиями.
Ярогор M
Аватара
W

#24 laysi » Чт, 15 ноября 2018, 13:08

Виктор С писал(а):Частица Бога, да, но попадает она после рождения

Душа смертна? :roll: вы с этим для начала определитесь...

Виктор С писал(а):но попадает она после рождения на 7 уровень Творения из 12, становится сущностью 7 уровня и сильно теряет в своей энергии и способностях

Что вы знаете?... ну или вам известно о способностях Души? как Душа получает ну или теряет энергию? :roll:

Виктор С писал(а):а ее решение исследовать 3-ий уровень сопровождается еще более значительной потерей своих возможностей.

Душа устаёт? какими возможностями и собстна для чего?....владеет Душа наполненная энергией? :roll:

Виктор С писал(а):А эффект завесы при воплощении лишает наше эго сознание памяти о сути нашей личности - Божественной душе.

Что это за эффект завесы? :? у личности нет сути...это всего лишь маска, роль...и не более ...когда воплощение становится осознанным, то личность просто испаряется без следа...как пропадает солнечный зайчик, если солнце закроет тучей... :-D

Виктор С писал(а):душа не свидетель, а наша суть, наше истинное я, а физическое тело с его эго умом - только носитель души, инструмент для исследования данного уровня Творения, на котором воплотилась душа. На более высоких уровнях душа формирует себе другие тела - эфирное, световое и т.д.

Без комментариев...хотя вопрос...каким образом Душа исследует данный уровень творения?...то есть этого очередного воплощения? :?

Заостряю ваше внимание...для того, что бы исследовать, нужны знания, навык, умение...иначе как и что вы исследуете?...я это к чему?,..а вот к этому вашему заявлению - "На ошибках она учится, набирается опыта жизни в материально теле, в материальном мире, познавая его противоположности и полярности"... вы Виктор С, определитесь...Душа учится? или исследует? :roll:

Виктор С писал(а):"Ошибки - источник опыта" - согласен, неточная формула, на самом деле источником опыта для души является сама жизнь, а именно, проживание различных ее ситуаций, явлений, часто полярно противоположных, в том числе и негативных.

Душе...конкретно вот самой Душе не нужен такой опыт, ибо Душа не использует этот опыт... :cool: Душа как свидетель... со всеми ее тонкими телами и структурами переносит память об этом, кармическую информацию ... и не более... :yes:

Виктор С писал(а):Вот это и можно считать ошибками, грехами.

Грех - это постоянно наступать на одни и те же грабли... :-D то есть, точно зная, что это плохо, ну или не правильно, всё равно продолжать...вот это ГРЕХ...всё остальное - это заблуждения от невежества называемая нами ошибками...ошибка не грех. :roll:

Виктор С писал(а):Души, попадая в наш 3-х мерный мир в самый начальный момент воплощения,оказываются в э.магнитном поле нашей планеты и суммарном энергетическом поле сознания и чувств миллиардов других душ, эгрегорах, испытывают шок, и им нужно время, чтобы адаптироваться

Вы полагаете Виктор С, что Душа обладает эмоциями и эмоционирует?...вы уверены в этом? :-D и эээээ....ммммм вы так говорите, будто Душа первый и единственный раз очутилось в физическом теле данного воплощения и от этого у неё шок... :-D

Виктор С писал(а):А дальше - больше

Да?...а по вашим словам выходит, что Душа СМЕРТНА... :cool:

Око писал(а):это и неудивительно.

Око, это личное дело людей...именно по этому...ну в том числе по этому люди не в состоянии назначить кого то там святым...

Око писал(а):Иисус предложил совершенно новое вИдение ценностей человеческих. когда не "око за око", а "подставь другую щеку"....

Ни такое уж оно новое...ещё наши с вами предтечи ...до христианские Русы к примеру...ударили по левой щеке, подставь правую и точка...а у СЛАВЯН в ведической традиции - коль ударили тебя по левой щеце, подставь правую за то, что ПОЗВОЛИЛ ударить себя...то есть...не позволяй никому бить себя...от так от...не правда ли знакомое выражение?... :-D но стоит убрать ну или удалить концовку и вся суть этого выражения меняется... :cool:

Око писал(а):Потому я и открыла тему - обратить внимание на то, что созданные умом иерархии, ничто перед Богом,

До тех пор, пока САМ не станешь Богом...то есть осознанным. :cool:

Око писал(а):Любовь. обратить внимание на ту небольшую главу книги, которую в пылу рассудочного интереса можно не заметить

Вы меня простите...я не читаю писанину такого персонажа как Ашикирахо, если вы Око, хотите обратить внимание?...тк обратите, а не отсылайте меня лопатить труды Ашикирахо :roll:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 7 лет 4 месяца

Re: иерархии душ (отделено)

#25 ЕлкаПалка » Чт, 15 ноября 2018, 14:16

laysi писал(а):ваааще так не считаю...святой это святой...или шарлатан...всё...другого не бывает...

Чуть чуть беременными не бывают...даже за некоторым исключением...тут или или...
Основной вопрос , на который ВикторС так и не ответил, заключался в следующем.
Если человек играет роль и эта роль никак не отражает характеристик его души, то получается, что святой может иметь характеристики хуже чем у убийцы к примеру.
Понятие святого взято для примера.
Можно взять любого человека, святого я привела в пример для большей наглядности.
Просто принято определять состояние души по внешним признакам. Например если человек добр, склонен к самопожертвованию, смиренен ,отзывчив, склонен к неравнодушию то его оценивают как человека " широкой " души, т.е. человека с большими возможностями души.
Виктор С же заявил, что это внешнее поведение просто роль и по ней нельзя оценивать остояние души.
Тогда вопрос , как его оценивать?
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1

#26 Око » Чт, 15 ноября 2018, 14:18

Ярогор писал(а):
Око писал(а):Потому я и открыла тему - обратить внимание на то, что созданные умом иерархии, ничто перед Богом, который есть Любовь.
Подчеркнутое является при ближайшем рассмотрении слишком догматичным.
И как любая догма - чревата непредсказуемыми последствиями.

а мне, наоборот, показалось слишком расплывчатым. я использовала формулировку СНЛа, наиболее близкую форумчанам.

laysi писал(а):
Око писал(а):это и неудивительно.

Око, это личное дело людей...именно по этому...ну в том числе по этому люди не в состоянии назначить кого то там святым...

конечно, личное. Каждый имеет право выстраивать свой умственный конструкт и внедрять его в умы окружающих. у кого-то это лучше получается, у кого-то хуже :wink:
а святых определяют - по плодам.... например, в христианстве человека канонизируют, если на месте его захоронения случаются чудесные явления.
В этом случае любой человек может удостовериться в явлении необыкновенном. не только посредством слуха, но и потрогать (а, может, и на язык попробовать :tongue: )

laysi, Lilu, давайте не будем переходить на личности. тема в ОР
Око
Аватара

#27 ЕлкаПалка » Чт, 15 ноября 2018, 14:18

laysi писал(а):т и откройте тему...а тут о иерархии душ
Вопрос инквизиции как раз и касается оценки человека.
Ведь одни люди оценивают состояние души других по внешним признакам с соответствующими инквизиции выводам.
ЕлкаПалка
Аватара
Темы: 1

#28 Ярогор » Чт, 15 ноября 2018, 14:30

Око писал(а):а мне, наоборот, показалось слишком расплывчатым. я использовала формулировку СНЛа, наиболее близкую форумчанам.
Это не только его формулировка...
Око, а что такое Любовь в твоем понимании?
Ярогор M
Аватара
W

#29 laysi » Чт, 15 ноября 2018, 15:02

ЕлкаПалка писал(а):Если человек играет роль и эта роль никак не отражает характеристик его души, то получается, что святой может иметь характеристики хуже чем у убийцы к примеру.

На современном языке - это называют имидж...если человек играет роль... эта роль никак не отражает характеристик его души...это аксиома...роль - это функции личности...другими словами маски и чем глобальнее роль, тем персонаж всё дальше и дальше от своей Души...людям свойственно быть кем угодно, но только не самими собой... :cool: то получается, что так названный а-ля святой может иметь характеристики хуже чем у убийцы к примеру...ибо...он этой ролью вводит других людей да и самого себя в заблуждение......таких а-ля святых называют шарлатанами. :roll:

ЕлкаПалка писал(а):Просто принято определять состояние души по внешним признакам. Например если человек добр, склонен к самопожертвованию, смиренен ,отзывчив, склонен к неравнодушию то его оценивают как человека " широкой " души, т.е. человека с большими возможностями души.

А шарлатаны это прекрасно знают и используют...шарлатаны очень даже не плохие психологи... :cool: и сыграть роль "Матери Терезы" этакими "добрячками" для них сущий пустяк...это их хлеб. :roll:

ЕлкаПалка писал(а):Виктор С же заявил, что это внешнее поведение просто роль и по ней нельзя оценивать остояние души.

В этом Виктор С совершенно прав...и я с ним в этом полностью согласен... :yes:

ЕлкаПалка писал(а):Тогда вопрос , как его оценивать?

А у вас НЕТ критериев...вы не в состоянии оценить...это как слепому оценить - вот этот данный персонаж слеп или зряч? :roll: по каким критериям слепой может определить зрячего?...да не по каким... :hi-hi:

Око писал(а):.... например, в христианстве человека канонизируют, если на месте его захоронения случаются чудесные явления.

Кстате не всегда по этому признаку канонизируют...это всего лишь один из косвенных признаков... :cool:

Око писал(а):В этом случае любой человек может удостовериться в явлении необыкновенном. не только посредством слуха, но и потрогать (а, может, и на язык попробовать )

Тогда...на этом основании фокусники, факиры, иллюзионисты живые святые... :lol: тот же Дэвид Копперфильд чем не святой? :-D

Иисус Христос отказался от этого критерия ну или метода...в Библии где то есть описание... :yes:

Добавлено спустя 24 минуты 41 секунду:
ЕлкаПалка писал(а):Т.е. внешняя благость например православного святого это просто роль и внутри он может иметь более грязную карму чем насильник и убийца?

Совершенно верно... внешняя благость - это ПОКАЗУХА...таких ещё называют шарлатанами... :cool:

ЕлкаПалка писал(а):Да, сложный вопрос
Если рассматривать версию иллюзий...то они носят подозрительно массовый характер
Ведь таких свидетельств много

Да...вопрос не простой...массовый характер ещё ни а чём не говорит...ибо...заостряю на этом ваше внимание...

То, что мы называем душой, психе, принадлежит тонкому четвертому ментальному телу, которому свойственны свои собственные чудесные переживания.
Четвертому телу свойственны необычные переживания. Гипноз, телепатия, ясновидение — вот потенциальные возможности четвертого тела. А еще общение друг с другом без помех со стороны времени и пространства; способность читать мысли других или внушать свои мысли. Без какой-либо внешней помощи можно заронить семя мысли в голову другого. Человек с развитым четвертым телом может путешествовать, выходя за пределы физической оболочки; он способен строить астральные проекции и осознает себя отдельным от физического тела.

Четвертое тело обладает огромными возможностями, однако обычно мы не развиваем его, потому что это связано как с огромным риском, так и с возможностью обмана и заблуждений. По мере увеличения зыбкости и нереальности происходящего так легко обмануться. Теперь человеку становится очень трудно понять, действительно ли он вышел из тела или нет.

Такое переживание может быть и выдумкой, иллюзией и реальностью, но в обоих случаях единственным свидетелем является сам человек.
Мир, открывающийся с развитием четвертого тела, — субъективен, в то время как мир предыдущих трех тел — объективен.

Если в моей руке зажата зажигалка ну или рубль, то это могут увидеть все, а не только я. Это обычная реальность, в которой кто угодно легко принимает участие. :-D

Но в реальности моих мыслей вы не можете быть моим партнером, как и я не могу быть партнером в реальности ваших мыслей. Отсюда начинается личный, персональный мир со всевозможными последствиями; ни одно из наших внешних правил и ни один из внешних законов не действуют здесь. С четвертого тела начинается иллюзорный мир, когда очень трудно определить границу между иллюзией и реальностью. Все обманы предыдущих трех тел могут быть раскрыты. :yes:

Самая большая опасность заключается в том, что обольщающийся чаще всего не дает себе отчета в том, что его переживание — только греза. . Он может неосознанно обманывать как самого себя, так и других. Происходящее на этом плане настолько тонко, лично и неуловимо, что средств для проверки истинности переживания нет. Поэтому ищущий не может сказать, действительно ли с ним произошло нечто или ему это просто пригрезилось.

Именно в связи с этим мы всегда пытались спасти человечество от четвертого тела, а те, кто пользовался возможностями этого уровня, подвергались гонениям и предавались проклятью. В Европе сотни женщин были признаны ведьмами и сожжены на кострах, потому что они прибегали к помощи четвертого тела.
Они овладели секретным знанием, которое казалось опасным для общества. Они знали, что происходит в умах; без труда определяли, что находится в вашем доме, не заходя в него. Поэтому реальности четвертого тела во всем мире расценивались как “черная магия”, ибо это несло с собой неизвестность и непредсказуемость. Итак, мы делали все, что в наших силах, чтобы не позволить нашим телам развиваться дальше третьего, потому что четвертое тело всегда казалось опасным. :cool:
laysi
Аватара

Re: иерархии душ (отделено от темы о книге ашикирахо)

#30 Око » Чт, 15 ноября 2018, 22:04

Ярогор писал(а):Око, а что такое Любовь в твоем понимании?
для меня, если по-простому, это состояние единства с миром. внутреннее понимание сущего, стремление к Жизни (к процессам изменения)... как-то так

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
laysi писал(а):это всего лишь один из косвенных признаков.
да. один из. я не стала развивать мысль, потому что тема не об этом
Око
Аватара

#31 Виктор С » Чт, 15 ноября 2018, 22:23

Джулия писал(а):Вы сами можете переключаться на "я есть", вдруг это вовсе не прерогатива высоких сущностей, а их назначали таковыми умы, неспособные познать, просто увидев что те как то познали?
А на самом деле каждый просто не обращает внимания на ту свою часть, заведомо считая ее недоступной.
Переключиться на "я есть" - это значит перейти на более высокий уровень сознания, а это не так просто, не то, что щелкнуть выключателем. Реально это означает установить контакт со своим сверхсознанием, Высшим Я, подняться до его уровня. Один из современных учителей, американский духовный учитель Друнвало Мельхиседек, долго пытался это сделать, но не мог. И совет ему дал индеец из Ю. Америки - путь к высшему я лежит через контакт с Низшим я - подсознанием, разумом нашей Матери Земли. а для этого надо войти в единство , полюбить ее царства - минералов, растений, животных. Друнвало последовал этому совету, оставил городскую жизнь и стал жить на природе , слился с ней. через несколько лет такой жизни, духовной практики, медитаций, он достиг своей цели. "Мы становимся тем, на чем мы фокусируем свою основную энергию", о чем говорил и Иисус Христос: ищите , и обрящете, стучите, и вам отворят. Конечно, Друнвало не рядовой случай, это душа высокого уровня. Но и нам к этому надо стремится, и главное средство - любовь, как и во всех других случаях.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#32 Ашикирахо » Чт, 15 ноября 2018, 22:28

Виктор С писал(а):оставил городскую жизнь и стал жить на природе , слился с ней
нехорошо. большой грех он совершил.
Ашикирахо

#33 Виктор С » Пт, 16 ноября 2018, 21:55

Ашикирахо писал(а):нехорошо. большой грех он совершил.
Не любить нашу Мать - грех? смысл любви - единство, суть единства - цельность.
Наша планета - живое существо, как и все во Вселенной. У нее есть душа,частица сверхдуши Божественной Матери, Богини, сотворяющей жизнь на всех планетах. Слияние с ней на уровне души и личности - путь к единству с Богом.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#34 Джулия » Пт, 16 ноября 2018, 23:56

Виктор С писал(а):И совет ему дал индеец из Ю. Америки - путь к высшему я лежит через контакт с Низшим я - подсознанием, разумом нашей Матери Земли. а для этого надо войти в единство , полюбить ее царства - минералов, растений, животных. Друнвало последовал этому совету, оставил городскую жизнь и стал жить на природе , слился с ней. через несколько лет такой жизни, духовной практики, медитаций, он достиг своей цели.
Я просто общаюсь с людьми, которые сами сливаются с жизнью - без разницы: городской или нет, даже предпочтительно с привычной жизнью.
И они никогда не говорят о иерархии душ и вообще об отдельных душах.
Можно спорить, то это или совсем не то. Достойны они или не достойны. Так они сливаются или совсем не так. Мы не будем.
Просто это есть.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

#35 Виктор С » Сб, 17 ноября 2018, 0:23

laysi писал(а):То, что мы называем душой, психе, принадлежит тонкому четвертому ментальному телу, которому свойственны свои собственные чудесные переживания.
Четвертое тело, ментальное - твое любимое, судя по твоим постам.
Спору нет, очень важное тонкое тело, дающее нам выход на кристаллическую решетку разума, кристаллическую решетку Земли и Вселенной. Буддисты считают, что вся действительность создана разумом и в нем хранится концепция реальности. Здесь же хранится и карма, т.к. кармические убеждения и стереотипы запрограммированы именно здесь.
Но тонкие тела - это часть структуры души , и выражение "душа принадлежит одному из этих тел" - неточное, скорее, тонкие тела принадлежат душе, она состоит из них. Точно также неправомерно искать, в каком месте физического тела расположена душа - на самом деле все наоборот - это физическое тело расположено в душе, как в коконе, из ее тонких тел, которые питают его тонкой энергией (эфирное и астральное тела) и обеспечивают ясность мышления (ментальное тело) и причинно следственные связи - каузальное тело.

Добавлено спустя 13 минут 8 секунд:
Джулия писал(а):можно спорить, то это или совсем не то. Достойны они или не достойны. Так они сливаются или совсем не так
дело не только в слиянии, а в любви к матери земле и и осознании единства с ней, с природой, которая рождает нас, питает и воспитывает. Понимание всех внутренних механизмов организации жизни, ее тайн,скрытых для поверхностного наблюдения. Знание плюс чувства и эмоции, а не только любование красотами природы. Принятие всех ее явлений - приятных для тела и неприятных - дождь, снег, радуга, свет и тепло солнца, и всякие катаклизмы - землетрясения, штормы, извержение вулканов и т.п.
Например, теперешние пожары в Калифорнии - объятые пламенем Парадиз и Малибу...
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#36 Ярогор » Сб, 17 ноября 2018, 10:09

Око писал(а):для меня, если по-простому, это состояние единства с миром. внутреннее понимание сущего, стремление к Жизни (к процессам изменения)... как-то так
Ну и как тогда это связано с неким "Богом", который есть Любовь? Которому приписывают создание мира сего, всех законов, наделения волей и т.д. ...
Ярогор M
Аватара
W

#37 laysi » Сб, 17 ноября 2018, 23:26

Виктор С писал(а):Четвертое тело, ментальное - твое любимое, судя по твоим постам.

Хм...какой-то у тебя странный вывод...ведь говорим о Душе и на мой взгляд, говорим о четвёртом тонком теле ...а не о эмоциях, чувствах, интеллекте... :cool: и тут вдрух...бах..твое любимое, судя по твоим постам...ну вот с какого перепугу? :wacko: :huh:

Виктор С писал(а):Спору нет, очень важное тонкое тело,

Без комментариев... :hi-hi:

Виктор С писал(а):очень важное тонкое тело, дающее нам выход на кристаллическую решетку разума, кристаллическую решетку Земли и Вселенной.

Это какая то специфическая терминология известная только тебе Виктор С, ты для чего её тут применил?...что бы что? :roll: у меня нет понятия, что ты подразумеваешь под терминологией кристаллическая решетка разума, кристаллическая решетка Земли и Вселенной... :?

Виктор С писал(а):Буддисты считают, что вся действительность создана разумом и в нем хранится концепция реальности.

А ты?...вот ты конкретно Виктор С, как считаешь?...мало ли что считают буддисты... :hi-hi:

Виктор С писал(а):Здесь же хранится и карма, т.к. кармические убеждения и стереотипы запрограммированы именно здесь.

Это у буддистов так...а у тебя?...или ты буддист? :roll:

Виктор С писал(а):Но тонкие тела - это часть структуры души , и выражение "душа принадлежит одному из этих тел" - неточное, скорее, тонкие тела принадлежат душе, она состоит из них.

Аааа...вот оно что...то есть ты придерживаешься такого взгляда, что тонкие тела...абсолютно все...это всего лишь тело Души...то есть тонкие тела - это часть Души...тогда ваще не понятно...с какого перепугу Душа будет учиться уму разуму у мимолётного очередного воплощения?...ну что бы что? :cool: учитывая то, что Душа состоит и из высших тонких тел, таких как Буддхиальное и Атманическое...а им то...этим высшим тонким телам... к чему какой то опыт очередного воплощения? :? :huh:

Виктор С писал(а):Точно также неправомерно искать, в каком месте физического тела расположена душа

Ну почему же...есть такое выражение - "Душа ушла в пятки"...это вовсе не аллегория... :-D :-D :-D

Виктор С писал(а):это физическое тело расположено в душе, как в коконе, из ее тонких тел, которые питают его тонкой энергией (эфирное и астральное тела) и обеспечивают ясность мышления (ментальное тело) и причинно следственные связи - каузальное тело.

Как то заумно...ни чего не понял...уж извини... :roll: это твое любимое, судя по твоим постам? :cool: :-D :-D :-D
laysi
Аватара

#38 Виктор С » Пн, 19 ноября 2018, 0:41

laysi писал(а):тут вдруг...бах..твое любимое, судя по твоим постам...ну вот с какого перепугу
я имел ввиду тебя, со всем твоим комплексом тело-душа-дух(разум).
laysi писал(а):Это какая то специфическая терминология известная только тебе Виктор С,
ну, убери "кристаллическую решетку", смысл не изменится.
laysi писал(а):Буддисты считают, вся действительность создана разумом и в нем хранится концепция реальности.
или ты буддист?
Если я привожу какие то цитаты, значит я тоже так считаю, у меня нет раздвоения личности. :-D
Я не делю эзотерическое знание на религии, все знания - от Бога. Будда, Христос, Магомет давали нам истину от Бога, только разными словами и способами. Религии - продукт человеческого творчества, они, как и все продукты эго сознания, разделяют нас, мир, народы и духовность на части, по принципу разделяй и властвуй.
laysi писал(а):с какого перепугу Душа будет учиться уму разуму у мимолётного очередного воплощения?..
Душа не учится, а исследует творение Бога на данном плане Бытия, путем получения опыта, воплощение в тело - лишь ее инструмент, способ такого исследования. По моему, я это объясняю уже не первый раз. :smile:
И воплщение вовсе не мимолетное, оно тщательно готовится душой на астральном плане, она ставит себе определенные цели , выбирает для этого страну, пару родителей, уровень их культуры, материального положения и даже дату рождения, согласно нумерологии и астрологии, положения звезд и планет. Развитые регионы, такие как Европа и США, получают при этом приоритет для зрелых, опытных душ, поэтому эти страны становятся еще более развитыми, изобретают компьютеры, интернет, мобильную связь и т.п. А детские, неопытные души воплощаются в Африке и Азии, где получают опыт более низкого уровня - выживание в условиях родового строя, голода и лишений, войн и т.д.
laysi писал(а):Душа ушла в пятки"...это вовсе не аллегория.
как раз - аллегория. Это выражение всего лишь обозначение сильного испуга.
Кстати, в душе - всегда покой, у нас часто путают понятия души и сердца. сердце, наши чувства - может волноваться, радоваться, пугаться и т.д. За это отвечает лишь часть души, одно из ее низших тел - астральное.
Структура души подробно описана в книге: Дайяна Стайн, "Кармическое исцеление", М., София, 2006 год
laysi писал(а):душа состоит и из высших тонких тел, таких как Буддхиальное и Атманическое...а им то...этим высшим тонким телам... к чему какой то опыт очередного воплощения? :? :huh:
Душа - едина, ее высшие тела, о которых ты говоришь, есть, но они не активированы у существ 3-его уровня плотности энергии, не получают доступа в эго сознание, из-за завесы мыслей эго ума, который считает себя хозяином личности и отметает всякие нелогичные бредни интуиции.
Только остановив эту мыслемешалку, мы можем услышать внутренний голос души, слабый и тихий, как "шелест утренних звезд"
laysi писал(а):Как то заумно...ни чего не понял...уж извини... :roll: это твое любимое, судя по твоим постам?
Заумно помещать душу в голову, сердце или в пятки, она - наша суть, основа личности - энергетическая, ментальная и чувственная, она и в нас, и вне нас, как Бог. Это структурированная разумная энергия, и каждый ее уровень сознателен, хотя и в разной степени.
В том числе и два низших тела, которые Дайяна Стайн называет эфирный двойники и астральный близнец. Когда душа после физической смерти тела уходит в астральный мир, эти дватела остаются на земном плане, и распадаются, диссипируются их энергии. но в редких случаях они остаются, и продолжаю жить на земле в форме призраков, и пугать близких к личности людей, питаясь их энергией страха.
Жизнь - это любовь.
Виктор С M
Автор темы
Аватара

#39 Brittany » Пн, 19 ноября 2018, 12:08

Виктор С писал(а):ну, убери "кристаллическую решетку", смысл не изменится.
Виктор, а откуда вообще взялась эта кристаллическая решётка разума?
Ченнелинги из интернета? :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

• 1

#40 laysi » Пн, 19 ноября 2018, 13:40

Виктор С писал(а):я имел ввиду тебя, со всем твоим комплексом тело-душа-дух(разум).

Странное у тебя какое то видение меня...но дело твоё... :cool:

Виктор С писал(а):ну, убери "кристаллическую решетку", смысл не изменится.

Этот смысл...ДЛЯ МЕНЯ даже не проявится...если сможешь?...скажи тоже самое но другими словами...что бы для меня проявился смысл...пока что...для меня...это пустой набор фраз... :roll:

Виктор С писал(а):Если я привожу какие то цитаты, значит я тоже так считаю, у меня нет раздвоения личности.

Я тоже так поступаю... :yes:

Виктор С писал(а):Душа не учится, а исследует творение Бога на данном плане Бытия, путем получения опыта, воплощение в тело - лишь ее инструмент, способ такого исследования. По моему, я это объясняю уже не первый раз.

Да не первый раз...и не первый раз я слышу от вас Виктор С, такие заявления, что - "Душа на ошибках учится, набирается опыта жизни в материально теле, в материальном мире, познавая его противоположности и полярности"...это ведь ваши Виктор С, слова? :roll: тогда как вас понимать?...Душа учится? или исследует? :roll:

Виктор С писал(а):И воплощение вовсе не мимолетное, оно тщательно готовится душой на астральном плане, она ставит себе определенные цели , выбирает для этого страну, пару родителей, уровень их культуры, материального положения и даже дату рождения, согласно нумерологии и астрологии, положения звезд и планет.

Хм...по вашей версии Виктор С, это не сущность бывшего воплощения готовится, а Душа той личности, того воплощения готовится на астральном плане, и ставит себе определенные цели , выбирает для этого страну, пару родителей, уровень их культуры, материального положения и так далее...то есть по вашей версии, вы считаете, что Душа имеет некий план и у неё есть задача...и для выполнения этой задачи Душа на астральном плане, ставит себе определенные цели , выбирает для этого страну, пару родителей, уровень их культуры и т. д. я вас правильно понял? :roll:

Виктор С писал(а):Развитые регионы, такие как Европа и США, получают при этом приоритет для зрелых, опытных душ, поэтому эти страны становятся еще более развитыми, изобретают компьютеры, интернет, мобильную связь и т.п. А детские, неопытные души воплощаются в Африке и Азии, где получают опыт более низкого уровня - выживание в условиях родового строя, голода и лишений, войн и т.д.

Хе-хе...вы Виктор С, на самом деле считаете, что такие регионы, как Европа и США, получают при этом приоритет для зрелых, опытных душ?...то есть Душа находясь в данном воплощении и проживая в "развитых"...а иными словами в комфортных для физического тела условиях получают опыт более высокого уровня?...то есть бытиё того или иного персонажа вы классифицируете по уровню проживания?...и для вас Виктор С, неопытные души воплощаются в Африке и Азии, где получают опыт более низкого уровня?

Тогда не понятно, почему такие развитые регионы как Европа и США, при таком приоритете для зрелых, опытных душ обращают пристальное внимание на учение и знания неопытных Душ воплощённых в Африке Азии, Южной Америке, Австралии...вспоминаем бешеную популярность К.Кастанеды, (как раз таки представителя по вашему развитого региона, а значит души более высокого уровня) который описывал опыт как раз таки представителей (по вашему) неопытных Душ воплощённых в условиях родового строя, голода и лишений, войн и т.д...и это не единственный пример, обращают пристальное внимание и не поддельный интерес на учение и знания таких представителей, как неопытные души воплощённые в Тибете, Китае, Индии, на востоке...какая то несуразица ей богу... :-D кстате... :-D ваше Виктор С, упоминание о буддизме...это направление внимания на неопытные души как раз таки воплощённые в условиях родового строя, голода и лишений, войн и т.д. :roll:

Добавлено спустя 57 минут 48 секунд:
Виктор С писал(а):Кстати, в душе - всегда покой, у нас часто путают понятия души и сердца. сердце, наши чувства - может волноваться, радоваться, пугаться и т.д. За это отвечает лишь часть души, одно из ее низших тел - астральное.

Сердце не может волноваться...это просто физический орган, а вот наши чувства - могут волноваться, радоваться, пугаться и т.д...уж если в душе - всегда покой, то и сердце работает как часы... :-D

Виктор С писал(а):Структура души подробно описана в книге: Дайяна Стайн, "Кармическое исцеление"

К сожалению, большинству людей, начинающим практиковать Рэйки рекомендуют именно эту книгу.
В то время, когда Дайана Стайн её писала, о Рэйки книг вообще не было. Поэтому автору можно сказать спасибо за то, что она раскрыла многие аспекты этой практики, так как они передавались только в устной форме во время инициации от учителя к ученику. То есть по сути, это первая книга о Рэйки.
В своей книге «Основы Рэйки. Полное руководство по древнему искусству исцеления» Дайана Стайн дает базовые знания о практике, но при этом добавляет много своего, что к традиционной системе Рэйки, которую нам оставил Микао Усуи, никакого отношения не имеет. Даже то, что автор проводила инициацию всех трех ступеней за несколько дней, ставит под сомнение правильность ее методов. :cool:

Я чессгря наивно полагал, что структуру Души подробно описал наш уважаемый Ашикирахо, :-D ан нет...Дайяна Стайн опередила... :-D :-D :-D

Виктор С писал(а):Душа - едина, ее высшие тела, о которых ты говоришь, есть, но они не активированы у существ 3-его уровня плотности энергии, не получают доступа в эго сознание, из-за завесы мыслей эго ума, который считает себя хозяином личности и отметает всякие нелогичные бредни интуиции.

А при чём тут существа 3-его уровня?...мы же говорим о Душе, которая едина, ее высшие тела, есть...а уж что там у кого активизируется?...это уже другая тема... :roll:

Виктор С писал(а):Только остановив эту мыслемешалку, мы можем услышать внутренний голос души, слабый и тихий, как "шелест утренних звезд"

Что вам Виктор С, сейчас говорит ваша Душа?...вы её слышите? :roll:
laysi
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел