Ну и в чем Око видит "горбатость"? Можно кратко изложить...Око писал(а): горбатого могила исправит)))) тут только одна проблема: горбатый не умеет увидеть свой горб.
и ладно - все люди разные и каждому свой чемодан нести на своей спине...
Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну и в чем Око видит "горбатость"? Можно кратко изложить...Око писал(а): горбатого могила исправит)))) тут только одна проблема: горбатый не умеет увидеть свой горб.
Ярогор писал(а):Мыслию по древуLilu писал(а):Мне каждое близко, скорее всего и судя по всему...
Ярогор писал(а):Заковыристая тема
Ты экстрасенс? - если нет, то теме кранты...
у меня мысль мелькнула по поводу гороскопической предопределенности этих взаимоотношений. но смысл работы я сейчас не могу переносить на стык астропсихологии и психологии классической. пока только диагностика, выявление закономерностей и тестирование. все остальное - уже невозможно отнести к академической науке. потому как используются не только ментальные логические построения, но есть и соотнесение мифологической символики ( а это выходит за пределы компетенции академической психологии) с базой эгрегора психологии.sklarina писал(а):Око, по поводу привязанности младенца к матери, « импринтинг» это всё, более того, из жизнь в жизнь, куча матерей и не только, дают базу ( основу), а человек уже во взрослой жизни несётся по этому « импринтингу». Это может быть и эгрегор, не обязательно мать. Сложная штука.
Ярогор писал(а):про расширенную логику
Насчет претензии экстрасенса - оно касалось именно этого момента... - Как тестировать младенца?Око писал(а):алгоритм (он основан на тестировании) позволит классифицировать типы привязанности
ДелюсьОко писал(а):поделись!
Ярогор писал(а):здесь действует следующий механизм: передающий "упаковывает свои наработки", оперируя "базовыми элементами" согласно своего понимания, и передает воспринимающему. Воспринимающий "распаковывает" согласно своего понимания.
В основном смысл переданного и воспринятого расходится в той или иной степени.
по его сигналам - плач, возня, беспокойствоЯрогор писал(а):- Как тестировать младенца?
для того, чтобы начать новое, нужно суметь реорганизовать старое. В теме лучше использовать более глубокую трактовку, связанную с архетипом. sklarina хорошо сформулировалаlucky писал(а):нужно пояснить, что карта ШУТ представляет очень молодого человека 16-18 лет (любого пола), а также какое то новое начало в работе, обучении
Она никак не может относиться к какому то пересмотру или полному отказу от чего то. Она может означать какое то новое направление
открытая позиция , открытость миру, новым знаниям, новому опыту. Котомка на карте символизирует старый опыт, который не выбрасывается, просто несётся с собой, и в тоже время не используется, открытость новому, вот, о чем говорит карта. И это основа.
это лекция преподавателя МГУ. университета, задающего тон в академической науке. Для того, чтобы инициировать разговор по теме нужно иметь общее пространство для обсуждения. что может быть лучше, чем мнение компетентного человека. Я пишу "мне нравится "(привожу аргументы) - вы пишете "а мне нет" (приводите аргументы) в этом и состоит обмен мнениями. я пока аргументы не привела - мне надо осмыслить прослушанное и сформулировать.lucky писал(а):допустим ты выложила и назвала "вот хорошая лекция профессора Ивина" Тебе это понравилось потому, что это совпадает с твоими взглядами и мировоззрением, а я также приведу тебе другого профессора который так же будет объяснять полностью противоположную ия скажу, что это замечательная лекция.
нет. никогда не обсуждаю книги как документальные, допуская индивидуальный художественный вымысел автора. а уж тем более непрочитанные.lucky писал(а):Ты по моему подключалась к критике романа "Архипелаг Гулаг" сама его не прочитав и в принципе не зная о чем там речь, но для твоего мировоззрения достаточно послушать кого то и вынести оценку.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... g=AOvVaw2oqsCY4_lzqDJ1g-bwH119Ярогор писал(а):Ну и в чем Око видит "горбатость"? Можно кратко изложить...Око писал(а): горбатого могила исправит)))) тут только одна проблема: горбатый не умеет увидеть свой горб.
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... g=AOvVaw0CgTHh-H5pb-07saFcxmXLСвинья является единственным животным, которое не может поднять голову достаточно, чтобы посмотреть в небо. Это связано с анатомическими особенностями строения ее позвоночника. Однако, свинке это никак не мешает быть жизнерадостной и улыбаться каждому.
Каких зверей, каких там птиц я не видал!
Какие бабочки, букашки,
10 Козявки, мушки, таракашки!
Одни, как изумруд, другие, как коралл!
Какие крохотны коровки!
Есть, право, менее булавочной головки!» —
«А видел ли слона? Каков собой на взгляд!
Я чай, подумал ты, что гору встретил?» —
«Да разве там он?» — «Там».— «Ну, братец, виноват:
Слона-то я и не приметил».
У нас понятия "ментальности" различаются. При случае коснемся этого...Око писал(а):да. но здесь ты раскрываешь ментальный слой процесса.
Для меня "поглубже" - это работа на всех уровнях ментальности (напомню: для земного чела ментальных тел - четыре). Если у чела слабо развиты какие-то из тел, то и "общего понимания" получить практически невозможно...Око писал(а):Если перейти "поглубже"
Это немного в другом направлении от того, куда пошло у нас обсуждение.Око писал(а):старинного моего хайку
Почему я тебе сказал кранты на эту тему исследования?Око писал(а):по его сигналам - плач, возня, беспокойство
Таблицами истинности при анализе данных опыта никто не пользуется. Вместо этого, за редкими исключениями, все считают совпадения и проценты. Так, выясняя существует ли правило «Если a, то b» и можно ли ему доверять, люди интересуются тем, сколько раз b появляется вместе с a и какую долю случаи появления b вместе с a составляют от всех случаев появления a. Если эта доля равна 1 (у правила нет исключений) правило считается предельно точным и безусловно заслуживает доверия. Если же эта доля меньше 1 (правило допускает исключения), правило считается неточным, причем степень неточности тем выше, чем значительнее отличается от 1 доля случаев b среди случаев a. (При измерении в процентах вместо 1 следует везде поставить 100 %). Доля случаев b среди случаев a принимается в качестве меры «практической истинности», «точности», «прогностической ценности» правила «Если a, то b». Не только доля b среди a, но и доля a среди b также характеризует правило «Если a, то b». Она показывает, насколько полно правило объясняет с помощью a случаи появления b.
Так возникает понятие правила как детерминации, которое дает начало детерминационному анализу. Это понятие совпадает с тем, из которого интуитивно исходят люди, когда находят полезные правила на основе своего или чужого опыта.
На занудного Ивина интуиция мне говорит, что не то же самое...Око писал(а):в целом это примерно то же самое, о чем говорит Ивин
Я бы не спешил с подобными выводами...Око писал(а):то есть здесь подключается интуиция и индивидуальное восприятие, основанное на импринтах, сформированных во младенчестве.
Интуиция, чувствование - это сфера уже сформированных структур, не имеющих "знаний логического типа".Lilu писал(а):К примеру,сердце матери чувствует угрозу для ее ребенка - это можно отнести к багажу знаний?
Это всего лишь ментальное несогласие...Lilu писал(а):Ярогор, тут я не соглашусь, это знания, просто логика у них другая...
Ярогор писал(а):Почему я тебе сказал кранты на эту тему исследования?
Покажу, как это делать с применением Детерминационного Анализа (ДА).
Тебе нужно для начала вести ежедневные наблюдения (хотя бы год), фиксируя эти сигналы, а также обстоятельства (признаки), позволяющие тебе отнести эти "сигналы" к некоей "привязанности". Также весьма желательно потом (лет через несколько), получить уже сформировавшийся (хотя бы частично) психологический портрет ребенка. Портрет матери может быть получен "сразу". И это при условии хорошей выборки (этак не менее 1000). В ДА есть алгоритм, позволяющий выявить закономерности, не видимые при обычном подходе.
И вот только тогда можно говорить о неких "привязанностях".
по этой теме я использую понятие скандх (у Ивина это просматривается). в философии буддизма вопросы восприятия мира человеком очень хорошо проработаны. ссылка нужна?Ярогор писал(а):При всей кажущейся простоте ДА дает дополнительные инструменты и методы, явно не следующие из определения по приведенной тобой ссылке.
Это немного вне заявленной темы...Lilu писал(а):Возможно, но и мое мнение имеет право быть.
Вообще категоричность в утверждениях - это крайность...
Или твоя жизнь не давала тебе таких уроков?
недостаточно.Lilu писал(а):это знания, просто логика у них другая...
Ярогор писал(а):Интуиция, чувствование - это сфера уже сформированных структур, не имеющих "знаний логического типа".Lilu писал(а):К примеру,сердце матери чувствует угрозу для ее ребенка - это можно отнести к багажу знаний?
Раз используешь, вот тебе вопрос: из трех типов привязанностей исследовалось ли сила воздействия матери и подготовленность к этому воздействию самого младенца?Око писал(а):этим в течение нескольких лет занималась Эйнсуорт - так что я только использую результаты ее практического опыта
нет, не нужнаОко писал(а):ссылка нужна?
Да, это так.Око писал(а):знание (информация), которое человеку настолько близко, что эта информация минует логический процесс.
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость