Список разделов › Главное › Основной раздел
Ощущений ноль.Джулия писал(а):Сосредоточение на мысли "я есть" даёт ощущение и оно не человеческое. Внимание нужно направить на это ощущение - это и есть ты.
какое самое основное свойство у "Я есть"?
спок писал(а):какое самое основное свойство у "Я есть"?
Если разделить сознание на уровни зрелости (гуна невежества, гуна страсти, гуна благости), то "я есть", конечно, принадлежит к уровню благости. Но лишь саньяса позволяет ощутить это осознание.спок писал(а):Предлагаю подумать над вопросом, а заодно обсудить к какому уровню принадлежит структура "Я есть".
какое самое основное свойство у "Я есть"?
С точки зрения ума ноль. Это он уводит смотреть свои ощущения, доступные ему.Brittany писал(а):Ощущений ноль.Джулия писал(а):Сосредоточение на мысли "я есть" даёт ощущение и оно не человеческое. Внимание нужно направить на это ощущение - это и есть ты.
как только ты начинаешь обращать внимание на "Я есть" так оно сразу меняется. - кто тогда ты, если оно "Я есть"?Brittany писал(а):Ощущений ноль.Джулия писал(а):Сосредоточение на мысли "я есть" даёт ощущение и оно не человеческое. Внимание нужно направить на это ощущение - это и есть ты.
смурф писал(а):спок писал(а):какое самое основное свойство у "Я есть"?
Любовь.
спок, )) ничего у меня не меняется. Я есть это местоимение+глагол.спок писал(а):как только ты начинаешь обращать внимание на "Я есть" так оно сразу меняется. - кто тогда ты, если оно "Я есть"?
Чем непривычным смотреть? И с какой целью?Джулия писал(а):С точки зрения ума ноль. Это он уводит смотреть свои ощущения, доступные ему.Тут как бы не ожидая ничего, в отсутствии других мыслей, чем то непривычным смотреть...
Можно и факты исторические, почему бы и нет?смурф писал(а):Но если рассматривать исторические факты, то христианство, которое ограничивается церковным, совместно с государствннным, вмешательством, и становясь нетерпимым к другим религиозным воззрениям, затем, спустя столетия, выходит с другим взглядом на различия и пытается найти компромисс в религиозном взаимодействии в защите нравственных ценностей. Уже прогресс в том, что касается чувства любви.
спок писал(а):а ты говоришь любовь, твоя философия оторвана от жизни.
возможно, но я так не думаю.спок писал(а):люди сначала грызут друг друга. у кого больше зубы, кто больше весом..., мстят, отнимают, грабят и т.д. законы дикого леса. кто умней/хитрей тот и живет хорошо
разве не так? а ты говоришь любовь, твоя философия оторвана от жизни.
Лилу, идите готовьте кашу! ..в активной форме бессмертия
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей