Список разделов › Главное › Основной раздел
Ярогор писал(а):Ну що б, здавалося, слова…Ольга Прохорова писал(а):Своими богатейшими образами и аллегориями он является немым опровержением мифу о скудности и неразвитости украинского языка.
Слова та голос — більш нічого.
А серце б’ється — ожива, Як їх почує!
Brittany писал(а):сейчас это уже в прошлом
Речь шла о никах. На русскоязычных сайтах.Definitely Maybe писал(а):Brittany писал(а):сейчас это уже в прошлом
Отнюдь. Попробуйте почту зарегать на русском.
Definitely Maybe писал(а):Brittany, а в почте вы фио указываете?
Brittany писал(а):Речь шла о никах. На русскоязычных сайтах.
Может быть не только поэтому, а ещё потому, что английские слова звучат как-то по-другому?Brittany писал(а):nicely, 1.посмотрите историю создания интернета. Откуда эти люди,из каких стран.
2. действительно, изначально ники можно было писать только латиницей; сейчас это уже в прошлом,а инерция осталась.
nicely писал(а):Может быть не только поэтому, а ещё потому, что английские слова звучат как-то по-другому?Brittany писал(а):nicely, 1.посмотрите историю создания интернета. Откуда эти люди,из каких стран.
2. действительно, изначально ники можно было писать только латиницей; сейчас это уже в прошлом,а инерция осталась.
Мне кажется, какой первый начинаешь учить, такой и проще.Сью писал(а):немецкий намного проще.
английский сложней
Первый это свой родной))nicely писал(а):Мне кажется, какой первый начинаешь учить, такой и проще.
я английский учила первый, много лет, но так на нём и не заговорила...nicely писал(а):Мне кажется, какой первый начинаешь учить, такой и проще.
Я первый учила английский с 7 лет (но с 4 слышала, как мама занимается с сестрой). Потом по-немногу другие языки, но полюбила и освоила только английский. Все остальные кажутся сложными, недоступными. Украинский вообще не нравится, хотя я наполовину украинка... Только когда на нём поют, нравится.Brittany писал(а):Первый это свой родной))
LadyClarick писал(а):русский язык довольно архаичен и не был реформирован, как современные западноевропейские языки, от того слишком сложен, громоздок и уникален
Может это как сравнивать музыкальные инструменты между собой?Ольга Прохорова писал(а):Сколько себя помню, меня всегда почему-то возмущало противопоставление языков и сравнение одного в пользу другого.
Ну...можно сравнивать в том смысле,что какие-то языки учить легче,например,аналитические легче учатся, чем синтетические.Ольга Прохорова писал(а):Сколько себя помню, меня всегда почему-то возмущало противопоставление языков и сравнение одного в пользу другого.
Из-за самой большой территории?LadyClarick писал(а):чувство превосходства?
Оно и так у русских зашкаливает.
Я слышала, что это один из способов профилактики деменции.Brittany писал(а):Для мозга любые языки учить полезно!
nicely писал(а):Из-за самой большой территории?
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей