Список разделов › Главное › Основной раздел
Ашикирахо писал(а):я не согласен с концепцией человеческой души- мне не нравится термин.
Ашикирахо писал(а):но это же очевидный факт. личность познает свое божественное зерно, атман и прочее.
Ашикирахо писал(а):а к телу то личность какое отношение имеет?
Ашикирахо писал(а):бессмертная личность пойдет в другое тело
laysi писал(а):Бессмертная маска?... роль?.
Это че, если Ж уродился, то 4 срока отмахай?Володя 11 писал(а):laysi писал(а):Бессмертная маска?... роль?.
Набор масок. СНЛ грил вроде 4 жизни держится. У Кастанеды контролируемой глупостью называиццо.
Ашикирахо писал(а):дух я давным давно исследовал
Ашикирахо писал(а):кроме того - идея о множественности душ - это просто жуткая идея
---------------SU1730 писал(а):И у кря-кря-кря и у длинного ротика и у человека есть то, что их оживляет. И это "то" и есть "животная душа". Или у длинного ротика нет животной души?
А вот у человека помимо "животной души" есть ещё "нечто такое", чего лишена и кряква и бонобо.
оценивается, конечно. Просто, в констатациях содержится или скрытая оценка, что позволяет ее легче захавать адресатам трансляции, или же оценке принадлежит констатация в целом, что адресату может помешать ее воспринять как таковую. Например, что армия - лажа, писали очень и очень многие, как такое можно не заметить.Ашикирахо писал(а):Он просто констатирует. По какой то странной причине практически абсолютное число авторов информационных носителей и высказываний - избегают вопроса- а нужно ли было? То есть то ситуация не оценивается критически вообще , особенно тогда, когда не произошло каких то явно критических событий.
Вот в случае с разбойником и ядом, автор все же бы написал, что это грех. Ну так - это и ежу ясно.
А здесь... понимаете, ну один автор из тысячи, припиши- эх, я бы не пошел в армию, и нахрена тот дурацкий волтор, ну что за лажа!
конечно. фиг знает, что пишется в самоц статье, но в одном вот этом:Ашикирахо писал(а):то есть ты хочешь сказать что этот гадский автор скрыто пропагандирует в статье?
по умолчанию содержится позитивная оценка избегания, например, нарядов и хозяйственных работ в армии, для этого и на волторне играть научиться, мол, стоит.Ашикирахо писал(а):"он научился играть на волторне, это ему пригодилось потом в армии"
вот здесь в одном варианте оценка подается - "армия лажа", в другом - "армия - круто". Для этого не требуется писать этого прямо, только формулировать констатацию как встроенную в определенную перспективу, и тогда это выглядит как "само собой разумеется" - уже, типа, ДО констатацииoldsatana писал(а):по умолчанию содержится позитивная оценка избегания, например, нарядов и хозяйственных работ в армии, для этого и на волторне играть научиться, мол, стоит.
Не пишут же, что игра на волторне помешала ему стать полноценнным десантником или трудиться в строительной части на благо родины...
Ашикирахо писал(а):автор скрытный гад, который не оценивает да или нет. а пытается устроится повыгоднее там где есть, неискренность.
Володя 11 писал(а):Набор масок. СНЛ грил вроде 4 жизни держится.
Володя 11 писал(а):У Кастанеды контролируемой глупостью называиццо.
Ашикирахо писал(а):ах вот оно как! так слушай! человек по моей книге - ничем не выделяется из ряда других существ. лишь на одну ступеньку выше животных.
Ашикирахо писал(а):то есть ты хочешь сказать что этот гадский автор скрыто пропагандирует в статье?
Ашикирахо писал(а):автор скрытный гад, который не оценивает да или нет. а пытается устроится повыгоднее там где есть, неискренность.
соль18 писал(а):Это че, если Ж уродился, то 4 срока отмахай?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей