Список разделов › Главное › Основной раздел
Так тут у всех углубляется.tatpit писал(а):Ну, углубляй-углубляй...шахтер..
Честно говоря не понял к чему ссылка. Я в одном русле с изложенным в ней.tatpit писал(а):https://azbyka.ru/pochemu-uchenye-veryat-v-boga
Та то не тебе, то - другие шахтеры..обычный писал(а):Честно говоря не понял к чему ссылка. Я в одном русле с изложенным в ней.
А ты в патрирхи всея Руси не метишь..?? Неее?? Я так и думал...обычный писал(а):Так тут у всех углубляется.
Наверняка у всех были осознания увеличивающие принятие с Любовью. Такие осознания и есть мудрость, гармонизация мировоззрения.
Извини, но ты неверно и странно воспринял.tatpit писал(а):А ты в патрирхи всея Руси не метишь..?? Неее?? Я так и думал...
mimo писал(а):Само понятие "вера" - и основано на том, что нет явных доказательств для ума.. Имхо.обычный писал(а):Вера должна быть без знаний?
Вера - интуитивное предчувствие или даже интуитивная уверенность. Но ещё не знание - вряд ли кто-то из людей знает непосредственно. А если не знают, то верят. ))mimo писал(а):Если человек знает, что Бог есть. То, зачем тогда человеку в Него верить?
Не могу не согласиться с этим. Просто опять же, и в первом и во втором случае это знания привязанные к изначальному интуитивному выбору.обычный писал(а):Я всё-таки сторонник точности в деталях. В них полно изъянов и вместе с этим - потенциала для внутреннего раскрытия.
Интуитивное предчувствие того, что Бог есть - уже проявление мудрости. То есть она первична.
Если же речь о вере в Бога как о доверии чьим-то словам, то вот это и есть знание, заимствованное знание - не мудрость (не изнутри пришло). Тогда вариантов надстроек полно (запоминай и запоминай сколько получится).
обычный, ты немного не понял..обычный писал(а):Вера - интуитивное предчувствие или даже интуитивная уверенность. Но ещё не знание - вряд ли кто-то из людей знает непосредственно. А если не знают, то верят. ))mimo писал(а):Если человек знает, что Бог есть. То, зачем тогда человеку в Него верить?
я верю,что солнца нет? я не верю,что оно есть?mimo писал(а):Ты же в него не веришь, что оно - есть?
Я немного о своём. ))mimo писал(а):обычный, ты немного не понял..обычный писал(а):Вера - интуитивное предчувствие или даже интуитивная уверенность. Но ещё не знание - вряд ли кто-то из людей знает непосредственно. А если не знают, то верят. ))mimo писал(а):Если человек знает, что Бог есть. То, зачем тогда человеку в Него верить?
--
Вот, допустим, ты знаешь, что - Солнце есть.
--
Ты же в него не веришь, что оно - есть?
Brittany, я хотел сказать о том, что.. Если ты знаешь, что это есть, то зачем в это верить?Brittany писал(а):я верю,что солнца нет? я не верю,что оно есть?mimo писал(а):Ты же в него не веришь, что оно - есть?
Сегодня суббота?
Я не знаю,может,у каких-то тех так получается.mimo писал(а):Т.е. получается. Те, кто верит в Бога - они не уверены, что Он есть?
Ещё вариант - верят, уверены, но непосредственного знания пока не имеют. ))mimo писал(а):Т.е. получается. Те, кто верит в Бога - они не уверены, что Он есть?
обычный, если это факт - то ты знаешь, что это есть.обычный писал(а):Ещё вариант - верят, уверены, но непосредственного знания пока не имеют. ))mimo писал(а):Т.е. получается. Те, кто верит в Бога - они не уверены, что Он есть?
Очень точное определение веры дает апостол Павел:mimo писал(а):Само понятие "вера" - подразумевает сомнение в факте.
По-твоему, уверенность подразумевает сомнение в факте?mimo писал(а):Само понятие "вера" - подразумевает сомнение в факте.
Brittany, апостол Павел был свидетелем Сына Бога.Brittany писал(а):Очень точное определение веры дает апостол Павел:mimo писал(а):Само понятие "вера" - подразумевает сомнение в факте.
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом
(Евр. 11, 1).
Кому как. )) Вера может быть и уверенностью. Но ждущей непосредственного контакта.mimo писал(а):Само понятие "вера" - подразумевает сомнение в факте.
У меня исследовательский подход. Для меня пока не факт, но и сомнений вроде как нет. Есть небольшое допущение, что могу ошибаться (и с этим самым готовность познать большее), но это не сомнение.mimo писал(а):Если это не факт, то ты сомневаешься.
вера..обычный писал(а):Для меня пока не факт, но и сомнений вроде как нет.
Апостол Павел поначалу был истребителем христиан.mimo писал(а):Brittany, апостол Павел был свидетелем Сына Бога. --Brittany, апостол знал, что Иисус есть.. Или верил в то, что Он есть?
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей