Ваше мнение... И не более того

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Meчтатель » Сб, 14 апреля 2018, 21:06

Вот вам ролик (менее годовой давности - всего 5 минут) от человека, о котором вы наверняка слышали:

phpBB [media]

... о "еврейском вопросе"... который всех здешних не хило волнует.

За исключением единиц... если не вообще за исключением "одной единицы" из здешних - вы, наверняка, не слушали от еврея такого отношения к предназначению еврейства, как мотиватора двигателя истории человечества за последние нескольких тысяч лет. Всякого рода публикации от Папы-Карло... точнее мыслей некого Девятого - бывшего советского ГРУшника, которые делал и делает Папа-Карло - это не в счет: не собираюсь в этой теме обсуждать мнение постоянно лечащихся в Палате № 6 - это клиника, которая не лечится даже лоботомией.

Если вы сможете осилить в прослушивание пяти минут этого ролика... и если вы сочтете, что тамошние слова достойны вашего внимания... то напишите ваше мнение об этих изреченных словах... если захотите.

Единственная просьба к тем кто сочтёт нужным отметиться в этой теме: "не рубите сразу с плеча"... подумайте над тем, что вы услышали... может быть и по второму разу прослушайте, чтобы в вас впиталось точно то, что хотел донести до вас этот человек. И тем более, что это так акктуально, на мой взгляд, когда весь сегодняшний день и посвящен исключительно политическим мотивам происходящего... отраженным в разных СМИ.

Пока так... а там посмотрим.
Meчтатель
Автор темы

Re: Ваше мнение... И не более того

#21 Бриджит » Вс, 15 апреля 2018, 20:21

К евреям у меня только одна претензия
как к евреям-евреям. Верующим то есть
у них очень жестокий (кошерный) забой скота - шехита. Над животным сильно издеваются, прежде чем убить. Практически, спускают кровь наживую
вот этот ужас я понять не могу. И как такое издевательство согласуется с верой в Бога
Бриджит

#22 Meчтатель » Вс, 15 апреля 2018, 20:44

Бриджит писал(а):К евреям у меня только одна претензия
как к евреям-евреям. Верующим то есть
у них очень жестокий (кошерный) забой скота - шехита. Над животным сильно издеваются, прежде чем убить. Практически, спускают кровь наживую
вот этот ужас я понять не могу. И как такое издевательство согласуется с верой в Бога
Ужас-ужас-ужас!!!
Вспоминаю своё детство в деревне Тамбовской области: коров не видел как забивают - не сезон был - их на Казанскую как правило... перед морозами... А вот баранов или овец очень хорошо помню, как жизни лишали: горло перерезали вострым ножичком... тазик снизу подставляли и кровь полностью сливали... И это русские крестьяне, как минимум в 5-ом поколении... И курей топориком по шее... и за ноги держат пока вся кровь не стечёт... а их тельца трепещутся... трепыхаются...
Видать кошерность и до российских глубинок докатилась...

Надо Бриджит по сему поводу завести отдельную тему о варварствах евреев и истинных российских крестьян по сравнению с сегодняшними промышленными методами лишения жизни скота и прочей живности.
Meчтатель
Автор темы

#23 Meчтатель » Вс, 15 апреля 2018, 21:03

Зюзечка писал(а):свалить все проблемы на евреев, конечно как-бы очень удобно, по-принципу: кому дано больше, с того и спросится больше.

В стартопике, как минимум, три поднятых проблемы... по крайней мере, я так вижу, что их три.

Первая та, что именно от евреев для "современного цивилизованного западного общества" должно исходить исправление этого общества: с них всё началось и ими должно всё закончится. Как сказал один из еврейских раввинов своим еврейским собратьям две тысячи лет тому назад:
«…Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин.14:6)
"... как только через Меня"
... и который при этом также сказал:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить".

Второй аспект заключается в том, что для остального мира, который не есть часть СЦЗО, его путь к Творцу должен прокладываться не посредством евреев. Эти народы с другой стороны должны будут взбираться на эту "Джомолунгму".

Третий... То что сказано в ролике - это говорится евреем о евреях. И ни каждый русский нечто подобное может сказать об остальных русских, что, мол, вы идёте совсем не тем путём, который вам предначертан.
Meчтатель
Автор темы

#24 смурф » Вс, 15 апреля 2018, 21:50

Meчтатель писал(а):и который при этом также сказал:
"Когда же вошел Иисус в Капернаум, к Нему подошел сотник и просил Его: Господи! слуга мой лежит дома в расслаблении и жестоко страдает. Иисус говорит ему: Я приду и исцелю его. Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой; ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры". (Мф. 8:5-10)
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 5 месяцев

#25 Meчтатель » Вс, 15 апреля 2018, 21:53

смурф писал(а):Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры". (Мф. 8:5-10)
:-D :approve:
Лайтман - не Христос, но говорит всё то же самое, что и Христос... хоть и прошло уже с того времени 2 000 лет... И его евреи также не слышат... а продолжают по всему миру поклоняться другому "богу" = "богу" из чистого золота.
Meчтатель
Автор темы

#26 Бриджит » Вс, 15 апреля 2018, 21:56

Meчтатель писал(а):Вспоминаю своё детство в деревне Тамбовской области: коров не видел как забивают - не сезон был - их на Казанскую как правило... перед морозами... А вот баранов или овец очень хорошо помню, как жизни лишали: горло перерезали вострым ножичком... тазик снизу подставляли и кровь полностью сливали... И это русские крестьяне, как минимум в 5-ом поколении... И курей топориком по шее... и за ноги держат пока вся кровь не стечёт... а их тельца трепещутся... трепыхаются...
по законам кашрута кровь должна стечь с живых животных. Им сначала отрубают конечности и подвешивают, живых...
дальше не буду описывать
Во всех европейских странах кошерные бойни запрещены.
Бриджит

#27 Meчтатель » Вс, 15 апреля 2018, 22:05

Бриджит писал(а):
Meчтатель писал(а):Вспоминаю своё детство в деревне Тамбовской области: коров не видел как забивают - не сезон был - их на Казанскую как правило... перед морозами... А вот баранов или овец очень хорошо помню, как жизни лишали: горло перерезали вострым ножичком... тазик снизу подставляли и кровь полностью сливали... И это русские крестьяне, как минимум в 5-ом поколении... И курей топориком по шее... и за ноги держат пока вся кровь не стечёт... а их тельца трепещутся... трепыхаются...
по законам кашрута кровь должна стечь с живых животных. Им сначала отрубают конечности и подвешивают, живых...
дальше не буду описывать
:wacko:
Писец какой-то в голове у Бриджит...

В соответствии с еврейским законом во время шхиты у животных должны быть перерезаны трахея и пищевод со стороны шеи. При этом шохет не должен задеть позвоночник. У птиц достаточно перерезать один из этих органов, не важно какой. Правила проведения шхиты регламентируют каждый из моментов этого процесса. Еврейский закон установил, что шохет должен стараться полностью перерезать трахею и пищевод. Если он разрезал большую часть этих органов — шхита кашерна. Если при шхите был перерезана большая часть спинного мозга, то она считается некашерной. Установлены также пределы, внутри которых должен пройти нож шохета. Верхний из них — последнее кольцо трахеи, ближайшее к голове. Пищевод у животных должен быть перерезан в месте, параллельном этому кольцу. Нижняя граница разреза проходит параллельно верхней части легкого, при этом само легкое ни в коем случае не должно быть задето.

Хорошо, что евреи убиенного быка за яйца не подвешивают.

Хотя ремарка Бриджит о так называемой "шхите" очень и очень актуальна для этой темы. :-D

Бриджит, спасибо тебе за твоё мнение! :rose:
Meчтатель
Автор темы

• 1

#28 FlutterShy » Вс, 15 апреля 2018, 22:12

Бриджит писал(а):
дальше не буду описывать
Неправда!
Шхита - это самый гуманный способ забоя животного: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Шхита
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#29 Бриджит » Вс, 15 апреля 2018, 22:13

Meчтатель, есть видео из кошерных бойнь

ты готов к просмотру? могу в личку
Бриджит

#30 Meчтатель » Вс, 15 апреля 2018, 22:18

Бриджит, спасибо тебе за активное участие и за твоё мнение в этой теме! :rose:
Meчтатель
Автор темы

#31 КТО ТАМ » Вс, 15 апреля 2018, 22:24

:-D Прошу прощение за мое мнение о разговорах в теме
но меня просто умиляет гуманность человека разводящего живность с целью их убийства и обогащения за счет этого :-D
Не, не... я не осуждаю такой способ заработка, он не самый варварский. Бывает гораздо хуже
:-D Просто слезы умиления на глазах...
КТО ТАМ

#32 Бриджит » Вс, 15 апреля 2018, 22:28

КТО ТАМ, у нас бойни с электрошоком. Животные вообще не чувствуют ничего

Можно приносить пользу экономике не принося страданий животным, вы не знали? Да и содержание животных у нас сильно отличается от фабричного
Бриджит

#33 КТО ТАМ » Вс, 15 апреля 2018, 22:44

А по поводу темы
Лайтман выпустил сейчас книгу - "Почему нас ненавидят" для евреев. Он пытается донести до них, так же как и Бааль Сулам пытался донести до евреев в 30-х годах. Он пытался спасти их, но они были глухи.
Не хотелось бы, чтобы история повторилась
На днях буквально то ли на утреннем уроке, то ли в моей любимой передаче о Тайне вечной книги, Лайтман говорил о свободе воли.... вот представь. говорит он, что я беру палку и начинаю тебя бить, -ах ты не хочешь сделать самостоятельно. значит я буду тебя бить, пока ты не захочешь сделать то что от тебя требуется. и вот это та самая свобода воли :-D Либо ты делаешь сам, либо удары тебя к этому принуждают. Но ты по любому сделаешь то что должен
Но я очень понимаю евреев, кажется название у таких эрафраф. т.е. те которые перешли на службу Фараона, т.е. эгоизма. Имея духовный ген, имея особую силу данную для выполнения конкретной работы, они используют ее на свои эгоистические цели. Но этож как сложно для человека имея возможность организовать в лучшем виде свою материальную жизнь, отказаться от этого и заняться работой на благо всего человечества? До кто им это человечество? Ни сват, ни брат...
Это так же как потребовать например от Лазарева (сорри, но раз уж форум как то связан с его деятельностью) отказаться от своей деятельности приносящий доход и отдать свою жизнь как Христос например на спасение неизвестного ему человечества, за людей которых ну совершенно любить не за что (слова Лазарева, я не наговариваю)
Ну своя рубашка человеку всегда ближе к телу ... можно ли его за это осуждать? Ну то что не выполняет свою функцию, так беспощадный закон спишет ненужный балласт
:ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Бриджит, не надо мне объяснять, что вы самые гуманные убийцы животных в мире :-D
Главное чтобы вы себя чувствовали комфортно

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Мне всегда нравились вывески типа "отечественное производство мяса"
Поспособствовали рождению, с рук покормили, а потом с чистой совестью убили :smile:
Последний раз редактировалось КТО ТАМ Вс, 15 апреля 2018, 22:50, всего редактировалось 3 раз(а).
КТО ТАМ

#34 oldsatana » Вс, 15 апреля 2018, 22:48

КТО ТАМ писал(а):вот представь. говорит он, что я беру палку и начинаю тебя бить, -ах ты не хочешь сделать самостоятельно. значит я буду тебя бить, пока ты не захочешь сделать то что от тебя требуется. и вот это та самая свобода воли Либо ты делаешь сам, либо удары тебя к этому принуждают.
это не "свобода воли", а банальное подчинение.
Поскольку свободная воля видит еще (как минимум) вариант - "постараться вырвать палку". А ведь их еще больше....
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#35 КТО ТАМ » Вс, 15 апреля 2018, 22:55

oldsatana писал(а):это не "свобода воли", а банальное подчинение.
ну почему же подчинение? постепенно, постепенно, у человека формируется под давлением обстоятельств желание сделать то, что требуется от него
Это совершенно не о том. что фантазирует себе человек по поводу своей свободы воли. Большинство таки считают что она у них есть. что они сами решают что делать и зачем. Так же как и Вы
Но что по факту? Вы разве знаете об этом?
КТО ТАМ

#36 oldsatana » Вс, 15 апреля 2018, 23:02

КТО ТАМ писал(а):Но что по факту? Вы разве знаете об этом?
:smile: По факту ваше желание бежать от свободы воли побуждает вас отказываться видеть совершенно очевидные варианты, кроме подчинения.

Однако, даже не всякая собака подчиняется удару палки. Иная цапнет вас в ответ.

ЗЫ: только вчера довелось видеть, как пес бросился на дибила ПОТОМУ что тот попытался его ударить электрошокером :-D

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отказ видеть варианты, кроме "да" - тому, кто волей ОТЯГОЩЕН, служит дополнительным поводом с облегчением подчиниться
oldsatana
Аватара

#37 КТО ТАМ » Вс, 15 апреля 2018, 23:12

oldsatana, мы говорим о разных вещах
КТО ТАМ

#38 9999 » Вс, 15 апреля 2018, 23:18

КТО ТАМ писал(а):oldsatana, мы говорим о разных вещах
а по моему ,об одних и тех же....имхо

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#39 oldsatana » Вс, 15 апреля 2018, 23:20

да не таких уж и разных.

Лайтман старается придать евреям исключительную роль в реальности, утверждая, что они являются причиной большинства процессов. Мессианство там (в плохом смысле слова) и проч. Не суть.

И все эти заморочки - как измениться, как перейти от фараона и проч. - не суть.

Другое дело, когда для этих целей используют банальный страх палки - и пытаются называть его "свободой воли". Транслируют, что, дескать, этот страх и подчинение - и "есть свобода воли"...

Подлая структура "будь овцой", пытающаяся заменить собой свободу воли....
oldsatana
Аватара

• 1

#40 9999 » Вс, 15 апреля 2018, 23:30

перечитал , ещё раз, всё таки , наверное о разных вещах, но и олдсатану , я понимаю , мне нравится её стремление, обьяснить ,,,,,свободу воли,,,

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел