В чём кощунство и трагедия Пушкина - языческого пророка

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 крыгл » Ср, 28 марта 2018, 14:31

крыгл
Автор темы

Re: В чём кощунство и трагедия Пушкина - языческого пророка

#21 laysi » Вт, 3 апреля 2018, 18:42

А Гоголь?...а Достоевский...были гармоничными людьми внутренне?...а сам Лазарев то...гармоничен внутренне...м? :lol: :aiai:

Лазарев даже не пророк...и врядли ошибусь, если скажу...Лазарев даже не христианин... :cool:
laysi
Аватара
Темы: 9
С нами: 6 лет 9 месяцев

#22 Володя 11 » Вт, 3 апреля 2018, 22:11

смурф писал(а):. Но где то ведь эта энергия была накоплена. И Лазарев, исходя из своей диагностики, не говорит где, исходя из каких религиозных опытов.

СНЛ несколько раз говорил и про себя, и про других, откуда это. Это из прошлых жизней, когда жил праведником.
Где то называл и точное число жизней.

смурф писал(а):И почему душа, накопив энергию, теперь транжирит её налево-направо и не думает её сохранять, продолжая сохранять душу в чистоте?

Транжирит не душа, а ущербное сознание. Когда душе енто надоедает - она отсекает сознание от энергии.
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 1 месяц

#23 Марк » Ср, 4 апреля 2018, 5:41

laysi писал(а):Хм...прикольная интерпритация у Лазарева, как идея не выдерживает никакой критики...полное заблуждение...мало того, у Лазарева почти нет инфы о язычниках и язычестве...ибо...он относит язычество к такому термину как варвар, да чуть ли не как разбойник...
В этом с вами соглашусь. Не вижу никакой разницы между христианами, православными и язычниками. Все то же многобожие. И у язычников есть один главный Бог и боги рангом пониже. А у христиан главный Отец, его замы Сын и Святой Дух, боги рангом ниже - Мать девственница, архангелы и ангелы, святые и мученики. Каждому есть отдельная икона. :wink:
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

#24 Владимир Б » Ср, 4 апреля 2018, 6:08

laysi писал(а):
А Гоголь?...а Достоевский...были гармоничными людьми внутренне?...а сам Лазарев то...гармоничен внутренне...м?
Я этих людей не видел и не жил вместе с ними в одно время. Чтобы делать какие-то выводы, нужно знать подробности их жизни, как сложилась их судьба, и т.д. Думаю, что никто не гармоничен в достаточной степени, ни они, ни я, ни С.Н.Лазарев. ДК - это просто теория, которую каждый может применить к себе и начать меняться. Не значит, что он стал гармоничным после изучения книг. Но пока ты жив - у тебя есть шансы, есть возможности меняться. Те, кто погибли в пожаре в ТЦ в Кемерово, или в других катастрофах люди где погибают - думаю, у них гармонии было меньше, чем у всех остальных. По такому принципу процесс и идет. В общем и целом. А у нас пока еще есть время.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 63
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#25 Марфа_М » Ср, 4 апреля 2018, 10:43

laysi писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):И оба они внутренне искали смерти.

Да да...как Маяковский, Есенин, и многие многие люди искусства...ну вот чё чепуху то молоть? :-D

Странная уверенность, что чепуха тут исходит от кого-то другого, но не от вас.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#26 FlutterShy » Ср, 4 апреля 2018, 10:48

Владимир Б писал(а):
laysi писал(а):
А Гоголь?...а Достоевский...были гармоничными людьми внутренне?...а сам Лазарев то...гармоничен внутренне...м?
Я этих людей не видел и не жил вместе с ними в одно время. Чтобы делать какие-то выводы, нужно знать подробности их жизни, как сложилась их судьба, и т.д. Думаю, что никто не гармоничен в достаточной степени, ни они, ни я, ни С.Н.Лазарев. ДК - это просто теория, которую каждый может применить к себе и начать меняться. Не значит, что он стал гармоничным после изучения книг. Но пока ты жив - у тебя есть шансы, есть возможности меняться. Те, кто погибли в пожаре в ТЦ в Кемерово, или в других катастрофах люди где погибают - думаю, у них гармонии было меньше, чем у всех остальных. По такому принципу процесс и идет. В общем и целом. А у нас пока еще есть время.
Чаще наоборот, гибнут светлые и добрые, гармоничные люди, а мрази доживают до старости в благах этого Мира.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#27 laysi » Ср, 4 апреля 2018, 13:42

Володя 11 писал(а):СНЛ несколько раз говорил и про себя, и про других, откуда это. Это из прошлых жизней, когда жил праведником.

Ну выдавать желаемое за действительное это свойственно обычным людям...в прошлых жизнях, жил праведником, девственником...за то эта жизнь удалась... :lol: при чём свидетелем его прошлых жизней может быть только он сам...тут не долго до иллюзий и прелести...как отличить?...фантазия это у него или реальность?...учитывая что подтвердить реальность это или фантазия никто не может... :cool:

Володя 11 писал(а):Когда душе енто надоедает - она отсекает сознание от энергии.

Душа не властвует и не командует...иначе кого вы будите спасать? :lol:

Владимир Б писал(а):Я этих людей не видел и не жил вместе с ними в одно время. Чтобы делать какие-то выводы, нужно знать подробности их жизни, как сложилась их судьба, и т.д.

А с А.С. Пушкиным вы на короткой ноге?...лично знаете его? жили с ним в одно время?...знаете подробности его жизни лично, а не через слухи?...в отличии от Гоголя и Достоевского?...вам их просто не представили?...в своё время? :lol: :-D

Хм Пушкин погиб на дуэли...то есть его застрелили...а Иисус Христос чуть ли не сам взошёл на крест на Голгофе...как вы оцениваете карму и судьбу Иисуса Христа...м? :roll:

Владимир Б писал(а):Те, кто погибли в пожаре в ТЦ в Кемерово, или в других катастрофах люди где погибают - думаю, у них гармонии было меньше, чем у всех остальных.

И каковы основания так думать?...складывается такое впечатления, что погибают одни недостойные...те у кого гармонии меньше...а может наоборот?...Бог берёт, забирает к себе ДОСТОЙНЫХ...тот кто уже достиг...а тех, кто в дисгармонии оставляет на земле, давая им шанс к изменениям...нет? :-D :-D у таких пока ещё есть время...ибо они оттягивают по своей упрямости и глупасти его... :-D

Марфа Меньшикова писал(а):Странная уверенность, что чепуха тут исходит от кого-то другого, но не от вас.
Вы услышали от меня некую категоричность?...скорее это был сарказм... :lol: :-D
laysi
Аватара

#28 Владимир Б » Ср, 4 апреля 2018, 13:52

laysi писал(а):
И каковы основания так думать?...складывается такое впечатления, что погибают одни недостойные...те у кого гармонии меньше...а может наоборот?...Бог берёт, забирает к себе ДОСТОЙНЫХ...тот кто уже достиг...а тех, кто в дисгармонии оставляет на земле, давая им шанс к изменениям...нет? :-D :-D у таких пока ещё есть время...ибо они оттягивают по своей упрямости и глупасти его... :-D
Логика. Да и исследования С.Н. как раз говорят о том, что "недостойных" забирают, а более гармоничных - оставляют. И христианство об этом говорит. Поэтому люди, работая над собой, могли привести себя в порядок, и у них даже проходили неизлечимые заболевания. То есть им оставляли шансы.
Кроме того, я говорил с экспертами, и они говорят, что как раз все наоборот: если человек умирает, а особенно в молодом возрасте - то это говорит о серьезных внутренних проблемах у него. "Забирают" явно проблемных. Лучший вариант - это как раз когда человек доживает до старости, проходит весь жизненный путь. По мнению ряда людей.
По мнению других, у каждого человека есть своя задача в этой жизни, и если он ее выполнил - происходит "перезагрузка" - смерть - потому что для выполнения новой задачи нужно новое рождение, новые условия. И не важно, 20 лет человеку, 30 лет, 40 или 50. Если задача выполнено - смерть и новое рождение. "Переключиться" на выполнение новой задачи в рамках одной жизни получается только у очень продвинутых людей, у единиц. Бывает и такое, когда человек не выполнил свою задачу, но неправильными действиями и решениями в этой жизни - исчерпал все свои "ходы" и возможности, тогда тоже идет смерть.
Владимир Б
Аватара

#29 FlutterShy » Ср, 4 апреля 2018, 14:07

Владимир Б, есть масса примеров, когда палачи, убийцы , бандиты, насильники ( иногда все в одном лице) доживали в благополучии до глубокой старости, а честные, светлые, добрые гибли.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#30 Владимир Б » Ср, 4 апреля 2018, 14:12

LadyClarick писал(а):
Владимир Б, есть масса примеров, когда палачи, убийцы , бандиты, насильники ( иногда все в одном лице) доживали в благополучии до глубокой старости, а честные, светлые, добрые гибли.
Ну этому тоже есть объяснение в рамках исследований. Те люди, которые в первую очередь имеют внутреннюю, подсознательную агрессию, в эмоциях ( сожаление, страх, уныние и т.п. ) - это для Вселенной более опасно, чем те, кто просто грабят и убивают, часто как раз тех, кто внутренне ушел от Бога. Любой убийца и палач тоже исполнитель Божественной воли. Когда он свою задачу выполнит, он тоже умрет.
Владимир Б
Аватара

#31 laysi » Ср, 4 апреля 2018, 15:13

LadyClarick писал(а):Владимир Б, есть масса примеров, когда палачи, убийцы , бандиты, насильники ( иногда все в одном лице) доживали в благополучии до глубокой старости, а честные, светлые, добрые гибли.

LadyClarick, для Владимир Б, это не аргумент...вы заметили, что Владимир Б, может ВСЁ объяснить...и не важно, так это в реалии?...или нет... :-D ибо Владимир Б, опирается не на свои собственные исследования и наблюдения, а на авторитет СНЛ...это так свойственно, таким последователям как Владимир Б, :cool:
laysi
Аватара

#32 Володя 11 » Ср, 4 апреля 2018, 17:37

laysi писал(а):
Володя 11 писал(а):СНЛ несколько раз говорил и про себя, и про других, откуда это. Это из прошлых жизней, когда жил праведником.

Ну выдавать желаемое за действительное это свойственно обычным людям...в прошлых жизнях, жил праведником, девственником...за то эта жизнь удалась... :lol: при чём свидетелем его прошлых жизней может быть только он сам...тут не долго до иллюзий и прелести...как отличить?...фантазия это у него или реальность?...учитывая что подтвердить реальность это или фантазия никто не может...

Когда достигнете способностей Лазарева - такие вещи станут очевидными.
Владимир Б писал(а):. Те, кто погибли в пожаре в ТЦ в Кемерово, или в других катастрофах люди где погибают - думаю, у них гармонии было меньше, чем у всех остальных.

Кемерово - очередной цирк, метод построения стада.
Володя 11

#33 laysi » Ср, 4 апреля 2018, 17:47

Володя 11 писал(а):Когда достигнете способностей Лазарева - такие вещи станут очевидными.

Верно...когда Лазарев достигнет тех способностей, которые у меня... :-D то моё высказывание, для него - станет очевидным...да и не только для него... :cool: :-D
laysi
Аватара

#34 Володя 11 » Ср, 4 апреля 2018, 18:14

Да, Лэйси, молодость - ента недостаток, который - увы и ах - быстро проходит.
Володя 11

#35 Meчтатель » Ср, 4 апреля 2018, 18:40

Володя 11 писал(а):Да, Лэйси, молодость - ента недостаток, который - увы и ах - быстро проходит.

Володя 11, а ничего, что laysi, которому ты даёшь свои рекомендации, в два раза старше тебя?
Это раз.

А два... ну, не знаю, как более точно выразить свои чувства по поводу твоих отношений к СНЛ:
- с одной стороны - ты и Дисед - это два самых больших поноса (диареи) по отношению к тов. Лазареву
- а с другой стороны...
Володя 11 писал(а):Когда достигнете способностей Лазарева - такие вещи станут очевидными
... ты всё еще продолжаешь этого же самого Лазарева обожествлять, как нечто такое, к чему надо стремиться.

Ну, и третье, как мой вывод по поводу тобой написанного.
Жениться тебе или не жениться, висеть и не висеть тебе у родителей на шее, блаблаблакать на митингах по поводу всякого национализма, чем ты занимаешься, как общественной своей деятельностью - это твои личные проблемы, и мне всё это про тебя до самой высокой лампочки.
Но то, что ты здесь надоел... думаю ОЧЕНЬ МНОГИМ надоел, как пизд... балабол по деятельности СНЛа - это точно факт.
И не смотря на всё это твоё пиз... балабольство о "мздоимце" Лазаереве, ты всё еще его обожествляешь, как некого гуру, точно показывает, что ТЫ = лично ТЫ = САМ = вообще ни на что не способен = ТЫ НОЛЬ!!!... можешь только трещать о Лазареве... чтобы хоть как-то о тебе помнили здешние.
Meчтатель

#36 mimo » Ср, 4 апреля 2018, 18:44

Meчтатель писал(а):Володя 11, а ничего, что laysi, которому ты даёшь свои рекомендации, в два раза старше тебя?
Это раз.

А два...

.. Мечтатель вас старше, вместе взятых.. - в два раза.. ))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#37 Meчтатель » Ср, 4 апреля 2018, 18:51

Ты абсолютно прав, одуванчик.
Meчтатель

#38 mimo » Ср, 4 апреля 2018, 18:55

Meчтатель писал(а):Ты абсолютно прав, одуванчик.

Meчтатель, а теперь представь, что одуванчик - это твоя душа.. Душа моя..))
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
W
Темы: 622
С нами: 12 лет 2 месяца

#39 Meчтатель » Ср, 4 апреля 2018, 19:03

А что мне представлять? Я всегда пишу осознанно и просто так слова на ветер не бросаю, как одуванчик.
Meчтатель

#40 Плиточник » Ср, 4 апреля 2018, 19:03

Пушкин один из немногих , кому было пОфигу , кто что об нем скажет .
В какой то мере - это был панк в своей среде.
Пушкин. ....
Когда маму трахнул очередной инсульт -
Врач , который занимается этим всю жизнь посоветовал нам с сестрой купить Пушкина Евгения Онегина .
Чтобы она его читала , и переписывала левой рукой прочитанное .
Потом пересказывала .
Я сидел и слушал .
Слушал и думал , а почему именно Пушкин ?
Значит есть тема
Плиточник

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел