Список разделов › Главное › Основной раздел
А если сделать так, чтобы их стало больше? Это ведь тоже выбор. Может тогда от этого дара будет толк или интерес какой?Brittany писал(а):1. Почему жизнь Дар?LadyClarick писал(а):Тогда почему в ней так много мучений, страданий, зла, несправедливости?Brittany писал(а):LadyClarick, Дар.
Мне не хочется скатываться в осуждение, но хочется понять, прийти к пониманию: почему жизнь это Дар?
По умолчанию.
2. Почему в ней так много мучений, страданий, зла, несправедливости?
Наверное лучше бы спросить - зачем это?для чего?
Чтобы ты внёс свою лепту. Чтоб мучений,зла, страданий стало меньше.
соль18 писал(а):leon, если по вашему все делает личность, то каким образом она формирует реальность вокруг себя?
соль18 писал(а):и все это не моя заслуга, все это то, что дается... дается всегда в неоходимом/неограниченном размере...
Вот это пожалуй основное. Тут я с вами соглашусь. Но зачем нужна физическая смертная несовершенная оболочка, которая всеравно подохнет со временем вне зависимости от её самореализации?leon писал(а):соль18 писал(а):leon, если по вашему все делает личность, то каким образом она формирует реальность вокруг себя?
соль18, реальность формируется из желаний и образов наполненных энергией.
Мозг с его возможностями принимает это как программу к действию и реализует её.
Насколько энергетика соответствует желаемому, настолько она и будет реализована.
Если человек живёт собой, своими образами, то программа реализуется с максимальной
эффективностью. Если человек живёт чужими образами, то энергетика падает и реализация
хромает. На успешность реализации реальности также влияют черты характера человека.
Запрограммирован же мозг на то, чтобы привести человека в итоге к любви и счастью.имхо.
Хм...отрывок в тему...leon писал(а):Как по мне, то это ваша заслуга, вы сами себя ведёте по пути который в прошлом выбрали.
Стоп, личность не может выбрать путь по определению, это мозг и тело, т.е. скафандр ))), выбрать может душа как минимум животная, а это уже часть системы...leon писал(а):вы сами себя ведёте по пути который в прошлом выбрали
LadyClarick писал(а):Но зачем нужна физическая смертная несовершенная оболочка, которая всеравно подохнет со временем вне зависимости от её самореализации?
соль18 писал(а):Стоп, личность не может выбрать путь по определению, это мозг и тело, т.е. скафандр ))), выбрать может душа как минимум животная, а это уже часть системы...
Это садо или мазо.LadyClarick писал(а):А если сделать так, чтобы их стало больше? Это ведь тоже выбор. Может тогда от этого дара будет толк или интерес какой?Помнится, Эскобар причинил массу боли мучений и зла , зато его жизнь стала яркой и действительно превратилась в интересную и увлекательную сказку магического реализма.
Я живу...неграмотно,поэтому формулировать - значит,лицемерить.LadyClarick писал(а):как бы вы сформулировали грамотное отношение к жизни?
соль18 писал(а):leon, если бы душа принадлежала этому миру, то она бы умирала вместе с личностью
По всей видимости, у нас совершенно разные представления о системеleon писал(а):соль18 писал(а):leon, если бы душа принадлежала этому миру, то она бы умирала вместе с личностью
Она и умирает, но без личности. Личность есть Дух.имхо.
соль18 писал(а):По всей видимости, у нас совершенно разные представления о системе
Lilu писал(а):Что ангелы оберегают нас...
Да, но это не уровень личности по паспорту )))leon писал(а):Мы и есть потомки ангелов по сути своей. Сами себя и оберегаем.имхо
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей