Список разделов › Главное › Основной раздел
А если он поставил свою свободу выше "коллективного"?Может быть, когда человек выделяет себя, это и есть причина одиночества?
Человек может гордиться чем угодно. Например,что родился в среду.nicely писал(а):Можно ли гордиться своим существованием?
Родившийся в среду может считать,что он возвышается над родившимся в четверг.nicely писал(а):противопоставляя сей факт существованию других людей, как менее значимому, возвышаясь над ними
А если жизнь человека считать не способностью, а чем-нибудь другим, можно будет сделать другой вывод.nicely писал(а):Если жизнь человека считать способностью, то получается, если он гордится тем, что живёт, - это зависимость от способностей.
От того, что человек родился в среду, если он реально не помешан на значениях дней, ничего для него не меняется. И его подсознание хорошо это понимает. А такое благо, как жизнь, подсознание, у некоторых и сознание, может ценить очень высоко.Brittany писал(а):Родившийся в среду может считать,что он возвышается над родившимся в четверг.
От этого кто-то страдает?
Есть предложения, чем другим её можно считать?Brittany писал(а):если жизнь человека считать не способностью, а чем-нибудь другим, можно будет сделать другой вывод.
nicely писал(а):От того, что человек над кем-то возвышается, страдает он сам, его дети, его окружающие.
nicely, вопрос темы (см. старт-топик)- МОЖЕТ ли человек гордиться...далее по тексту. Мой ответ - да, может.nicely писал(а):От того, что человек родился в среду, если он реально не помешан на значениях дней, ничего для него не меняется. И его подсознание хорошо это понимает. А такое благо, как жизнь, подсознание, у некоторых и сознание, может ценить очень высоко.От того, что человек над кем-то возвышается, страдает он сам, его дети, его окружающие.
Есть предложение вспомнить: вред гордыни очевиден.nicely писал(а):Есть предложения, чем другим её можно считать?
Brittany писал(а):Есть предложение вспомнить: вред гордыни очевиден.
в смысле - "другие не существуют, не то шо я"?nicely писал(а):т.е. противопоставляя сей факт существованию других людей, как менее значимому, возвышаясь над ними.
Lilu писал(а):Lilu » Вчера, 20:04
nicely, по-моему, дьявол как раз зацепился за свое совершенство. И это считается гордыней.
leon писал(а):Это он вам сам сказал?
Brittany писал(а):МОЖЕТ ли человек гордиться
Несколько лет назад я такую тему создавала в Беседке... Вроде..она называлась "гордиться??"nicely писал(а):Вы предлагаете рассмотреть более широкую тему, которая здесь была затронута.
Да, это несколько абсурдно, гордиться фактом своего существования, в то время как другие тоже существуют, и ничуть не хуже тебя самого. Но я на самом деле замечала, как некоторые люди, когда на них смотришь, ожидают какого-то восхищения. Причём не внешностью, которая например более чем заурядна, и не чем-то ещё, а именно тем, что он есть, как бы считая себя каким-то суперсовершенным механизмом. У остальных это может быть как-то более скрыто, не так проявлено.oldsatana писал(а):в смысле - "другие не существуют, не то шо я"?nicely писал(а):т.е. противопоставляя сей факт существованию других людей, как менее значимому, возвышаясь над ними.
Может, нам "ссыль кинете"?Brittany писал(а):Несколько лет назад я такую тему создавала в Беседке... Вроде..она называлась "гордиться??"nicely писал(а):Вы предлагаете рассмотреть более широкую тему, которая здесь была затронута.
Например, чем?Brittany писал(а):А если жизнь человека считать не способностью, а чем-нибудь другим, можно будет сделать другой вывод.
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей