Список разделов › Главное › Основной раздел
Тепло, сострадание. Человек неправедно поступает и мучается от этого, хотя не понимает причинно-следственных связей.Золотая Рыбка писал(а):Хорошо, не осуждаешь. А что делаешь? Равнодушен, спокоен? Что? Какие эмоции?
а если не мучается? Если понимает и не расскаивается?А если бравирует ? Как хабаровские живодерки? К ним тепло?tiss77 писал(а):Тепло, сострадание. Человек неправедно поступает и мучается от этого, хотя не понимает причинно-следственных связей.Золотая Рыбка писал(а):Хорошо, не осуждаешь. А что делаешь? Равнодушен, спокоен? Что? Какие эмоции?
вот! Это я и имела в виду! Спасибо за точность формулировки.laysi писал(а):unicorns писал(а):Ну можно же сказать "Бог им судья, не мое это дело судить"
Хм...сказать то можно, но судить вы так и так будите автоматически... ибо...ваше мнение ну или впечатление происходит от СУЖДЕНИЯ...или будите говорить, не имею ни мнения, ни впечатления ни тем боле суждения... вот жизнь тогда настанет....
Да все равно душа мучается, хоть сознание и не в курсеЗолотая Рыбка писал(а):а если не мучается? Если понимает и не расскаивается?А если бравирует ? Как хабаровские живодерки? К ним тепло?
Дааа, знакомо-знакомо - лезем улучшать людям жизнь... не хотим понимать, что не за просто так они в тяжелых ситуациях оказываются... потом огорчаемся, когда все, как обычно, боком выходитДоктор Коули писал(а):Другой случай тоже пожалел человека, тоже взял приютить в квартире на время. То же самое кормил, готовил, человек ни копейки ни за что не платил, периодически выплескивал агрессию на весь мир, вечно на всех жаловался как всех ненавидит, под конец сломал ноги моей кошке просто потому что она это заслужила по его мнению, после чего я попросил его съехать ввиду его полной невменяемости и опасности.
Ну и себя не осуждайте, за осуждениеЗолотая Рыбка писал(а):tiss77, мне эти оставшиеся проценты( у меня их побольше, наверное) покоя все же не дают. Оправдать теперь я могу каждого, особенно на расстоянии. А не осуждать не получается, особенно вблизи.
unicorns писал(а):Так пусть осуждают. Я о себе говорю. Железное правило. Осуждать родителей нельзя. Точка.
Золотая Рыбка писал(а):а если не мучается? Если понимает и не расскаивается?А если бравирует ? Как хабаровские живодерки? К ним тепло?
Helenka писал(а):точка для тебя сейчас. с чем и поздравляю! но сколько работы было проделано для этого, не так ли? (помню твои старые темы)
Какое-то самолюбование проглядывает. Нет?Золотая Рыбка писал(а):И конечно, можно сказать, что это не мое дело и то-не мое. И лучше отстраниться и ничем не поможешь...И становиться прохладным, не холодным и не горячим... И постепенно притушить все "отрицательные" эмоции- гнев, боль,печаль, отвращение, злость. Оставив позитивные, Ляська. Потом убрать со-страдание, то есть попытку прожить те же о отрицательные эмоции- но в облегчеенном варианте...
Че осуждать то но посплетничать я люблюЗолотая Рыбка писал(а):Добрый вечер!
Тема поднималась СНЛ всегда, но в последнее время именно она, кажется, рассматривается как наиболее серьезная, даже не тема ССпособностей и Энергии.
Не осуждать...кого - либо в плане высших идеалов и нравственности....Того, что делает нас Человеком, что помогает существовать этому Миру с Ветхозаветных времен.
Для кого-то нибудь это стало возможным? Не разрушать единство с с такими людьми? Удалось к-л не осудить такого близкого?
Или это невозможно в реальности? И тут два уровня- Богу- Б, человеку-человеческое. Ведь слов не выбросить- Суд, Осужденный, Судья...
Осуждение и презрение в плане нравственности вроде как карается самыми тяжелыми болезнями и смертью потомков...
Как это все связать на практике? А главное- удавалось кому-то нибудь?
Золотая Рыбка писал(а):До того момента, пока не коснется тебя...
Ну не хочется. Можете взять книжку "Опыт выживания" и почитать несколько писем. Будет понятно как примерно людей лечат. Это про принудительное.Золотая Рыбка писал(а):Кстати, вы unicorns, не хотите говорить о своем добровольно- принудиельном лечении.
Да нет, причем тут сострадание и осуждение? Зачем мы начинаем лепить своё отношение к человеку (не поступку даже, а человеку), которого мы порой даже и не видели никогда и он нам и во сне не снился? Когда циклит на осуждении, лучше оборотиться сразу на себя - а зачем, по какой причине я продолжаю вырабатывать негатив по новой и по новой? Осуждение - это продукт человеческой гордыни. Ведь считая, простите, кого-то говном, мы сами в этот момент считаем себя выше этого человека, более того, мысленно мы еще и строим сценарий, каким должен быть этот человек, как он должен поступить правильно и т.д.Золотая Рыбка писал(а):Оставив позитивные, Ляська. Потом убрать со-страдание, то есть попытку прожить те же о отрицательные эмоции- но в облегчеенном варианте...
Осуждение в таких случаях - у него два аспекта. Неприятие людей и неприятие Высшей Воли. Но всё в итоге сводится к Высшей Воле. Потому что любое чел.несовершенство, даже самое ужасное - это ступеньки, этапы роста. Душа проживает все этапы, и это организовано Свыше. И мы как души (по ту сторону) согласны с этим, и этот процесс больше в интересах душ, а не тел-сознаний. Без несовершенства и страданий в этапности не обойтись.Золотая Рыбка писал(а):Но есть моменты , вот не принимаю и все. Особенно, если в человеке нет раскаяния, а законы - как дышло, куда повернешь..... Или если же жестокость к детям и животным.....к нашим ветеранам...Это я для примера.... Или вот у знакомого- мать отказалась от него в младенчестве и рос он в детдоме. А потом она взяла его , чтобы получить квартиру. Получила и снова отдала в дд. Вышла замуж, родила и живет... А он по съемным мыкается...простить ей, что дважды отреклась- не может. А как простить? Понять, почему так- можно вполне, зная ДК. А не осуждать?
С близкими сложнее, они рядом, наши интересы сильно переплетены с ними.Золотая Рыбка писал(а):Понимание , осознание - помогает, да, на уровне сознания и помогает. А на уровне чувств- пока это не касается напрямую тебя, твоих детей и близких, ,, пока это не твои родители".
Золотая Рыбка писал(а):Добрый вечер!
Тема поднималась СНЛ всегда, но в последнее время именно она, кажется, рассматривается как наиболее серьезная, даже не тема ССпособностей и Энергии.
Не осуждать...кого - либо в плане высших идеалов и нравственности....Того, что делает нас Человеком, что помогает существовать этому Миру с Ветхозаветных времен.
Для кого-то нибудь это стало возможным? Не разрушать единство с с такими людьми? Удалось к-л не осудить такого близкого?
Или это невозможно в реальности? И тут два уровня- Богу- Б, человеку-человеческое. Ведь слов не выбросить- Суд, Осужденный, Судья...
Осуждение и презрение в плане нравственности вроде как карается самыми тяжелыми болезнями и смертью потомков...
Как это все связать на практике? А главное- удавалось кому-то нибудь?
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость