Список разделов › Главное › Основной раздел
Джулия писал(а): Говорил.
- Спойлер
- Лукашенко - умный человек. Вот что говорил. Как он отбрил западных журналистов с вопросом о протестующих у здания правительства, как оно там называется? Его спросили будто бы: почему прогнали протестующих, а он сказал: нельзя туда подходить, а они ему: это же протестующие. А он: а они что, не люди?
Вот Лазарев с одобрением посмеялся: Лукашенко - умный человек.
Ну, Марк сам гусь риторический еще тотmimo писал(а):Ярогор, по своей сути - вопрос довольно риторический. Не думаю, что на него можно ответить однозначно..
Это я о вопросе Марка в данной теме.
Не совсем странные... Достаточно этому, сугубо Лазаревскому понятию придать хотя бы общепринятый смысл, можно и обсждать...Джулия писал(а):А странные темы: можно ли зацепиться, за то, за другое..
Я так поняла - мы Лазаревское обсуждаем.Ярогор писал(а):сугубо Лазаревскому понятию
_Tasha писал(а):mimo писал(а):И вообще, о Беларуси и Лукашенко - Лазарев, кажется, никогда и не говорил..
mimo, вот тут он Лукашенко вспоминает на 1:44 минуте. http://imperiya.by/video/swuFR0kUNdK/ob-intervyu-s-lukashenko.html
То есть, Бог, что за пределами времени, в вашем понимании - несовершенный, не полный, а значит не может быть статичным?Ярогор писал(а):Потому как "вечно недвижимого" просто не существует. По определению.
Когда Лазаревское станет общепринятым, тогда можно будет обсуждать его как общепринятое. Но увы, Лазарев в понятийном аспекте пошел по пути создания собственного "понятийного аппарата" взамен уже устоявшимся общепринятым.Джулия писал(а):Я так поняла - мы Лазаревское обсуждаем.
Нет. В моем понимании, "за пределами времени" - это ошибочное понятие.смурф писал(а):То есть, Бог, что за пределами времени, в вашем понимании - несовершенный, не полный, а значит не может быть статичным?
Ярогор писал(а):Нет. В моем понимании
Джулия, возможно и так.. Как единое пространство. Но, в других постсоветских республиках, он выступал много раз.. Я уже не говорю о загранице..Джулия писал(а):mimo, по ходу Лазарев нас так и не разделил.
Не аддикция. У Лазарева зацепка - это когда какая-либо человеческая ценность становится важнее движения к Богу. То есть Бог ведёт к Себе, а чел цепляется за что-либо временно данное ему.Ярогор писал(а):Когда Лазаревское станет общепринятым, тогда можно будет обсуждать его как общепринятое. Но увы, Лазарев в понятийном аспекте пошел по пути создания собственного "понятийного аппарата" взамен уже устоявшимся общепринятым.
Та же "зацепка" - это аддикция.
Такая работа - это человеческая ценность (по разумению конкретного человека). Потому и может стать внутренней зависимостью (зацепкой) на пути к Богу.Марк писал(а):Можно ли зацепиться за работу над обретением Любви и Бога по системе
Лазарева и накрутить проблем себе такой работой?
обычный писал(а):Аналог зацепки - привязанность.
Зацепка за Лазарева..обычный писал(а):У Лазарева зацепка - это когда какая-либо человеческая ценность становится важнее движения к Богу.
нет. Зацепка это привязанность.Ярогор писал(а):Та же "зацепка" - это аддикция.
обычный, изучи сначала понятие психологической аддикции, прежде чем это утверждать. Лазареву, в свое время не были доступны статьи по психологии на эту тему, вот и изобрел "зацепку", чтобы зацепить на себя клиентов. Такова специфика любого культового учения, завязанного на "гуру". Ну, нацепил, так нацепил - теперь тянет их (или они тянут его, оплачивая семинары, книги, диски...).обычный писал(а):Не аддикция.
у нас с тобой давний спор по этому поводу. "Бога, ведущего к Себе" - не существует.обычный писал(а):когда какая-либо человеческая ценность становится важнее движения к Богу. То есть Бог ведёт к Себе, а чел цепляется за что-либо временно данное ему.
Уже познал?Ярогор писал(а):"Бога, ведущего к Себе" - не существует.
Сейчас этот раздел просматривают: 25 гостей