Список разделов › Главное › Основной раздел
Meчтатель писал(а):А чё ты прежнюю картинку удалил? Подумал, что я её не замечу?
Samersen писал(а):На моей памяти эти новогодние семинары самые никакие. Самые хорошие мартовские и осенние.
Хвалю. Но первым я услышал из уст Лазарева, поэтому несмотря, что Дюма написал Три Мушкетера в 19 веке, Д'артаньян для меня навсегда останется Боярский.Meчтатель писал(а):У меня к тебе претензии, dzadzen: ты Лазарева хвалишь, а меня нет
dzadzen писал(а):Молодец, Лазарев! Хорошо сказал. И про собачку хороший пример.
dzadzen писал(а):То что он ничего не открыл он постоянно говорил, что все сказано давно и ни на что он не претендует.
29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",dised писал(а):dzadzen писал(а):То что он ничего не открыл он постоянно говорил, что все сказано давно и ни на что он не претендует.
Ускорение процессов кармического воздаяния - это чисто лазаревское ноу-хау. Таким образом он берет на себя функции Бога на управление временем.
Добавлено Пт, 22 декабря 2017, 4:13:
Насчет примера с собачкой Лазарева тоже можно поправить.
Если у человека накоплено очень много благочестия, то длинный поводок ему обеспечен надолго. Каким бы грешником он не был.
dzadzen писал(а):29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",dised писал(а):dzadzen писал(а):То что он ничего не открыл он постоянно говорил, что все сказано давно и ни на что он не претендует.
Ускорение процессов кармического воздаяния - это чисто лазаревское ноу-хау. Таким образом он берет на себя функции Бога на управление временем.
Если у человека накоплено очень много благочестия, то длинный поводок ему обеспечен надолго. Каким бы грешником он не был.
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
Бог не судит детей за грехи родителей
Преподобный Ефрем Сирин:
"Почему говорите: отцы ядоша терпкое, а зубом чад их оскомины быша? Неправда это. Душа, яже согрешит, та умрет. Человек же, иже есть праведен... человеку не насильствует, никому не делает вреда... хищением не восхитит... прибытка не возмет... той не умрет. Отец же его аще скорбию оскорбит и хищением восхитит... и умрет в неправдех своих". Поскольку Иудеи говорили: "Отцы наши грешили, а мы их грехи на себе несем", то Бог говорит им: "Это неправда, потому что терпите вы наказание за собственные свои грехи, и у всякого зобавшаго пародки зубы оскоминны будут" (Иез. 18, 2, 4-5, 7-8, 18, 21).
Говорится. Потому что раньше отцы ели, а дети страдали, а теперь наступили дни когда да, каждый за своеdised писал(а):dzadzen писал(а):29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина",dised писал(а):
30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
Здесь нет подтверждения ускорения кармы. Говорится лишь о том, что каждый отвечает за свои деяния сам.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя