Список разделов › Главное › Основной раздел
Помню такие эпизоды)) Радости и счастья не было,было недоумение; прощалаdzadzen писал(а):Это ладно. А вот когда предает близкий человек, когда унижают, оскорбляют, низко несправедливо к вам ведут те, от которых неожиданно обидно и больно - если при этом будет отстранение и радость и счастье, вот это уже кое-что.
У меня было, я представляю, как это. По ощущениям, наверное, сравнимо, что ты завтра умрешь, отправишься в долгое путешествие, может навсегда, и никогда с этим человеком не увидишься, и на первом плане остаются, счастье и радость от общения с ним, просто внутренняя радость. А вот обиды, предательство, это как что то такое суетное, сиюминутное, оно неважное. Я так по ощущениям понял, что это как на сцене играешь роль, взаимодейвствуешь, эмоционируешь, но по сути мы актеры, это у нас роли такие, иногда не приглядные, но мы вышли с этой сцены и обнялись, а все что было оставляем в рамках спектакля. Когда актер начинает не играть роль, а брать эмоции персонажа и испытывать их уже не к другому персонажу, а к личности другого актера - тут уже проблема.Brittany писал(а):Помню такие эпизоды)) Радости и счастья не было,было недоумение; прощалаdzadzen писал(а):Это ладно. А вот когда предает близкий человек, когда унижают, оскорбляют, низко несправедливо к вам ведут те, от которых неожиданно обидно и больно - если при этом будет отстранение и радость и счастье, вот это уже кое-что.
быстро (сохраняла любовь? ), однако сейчас - ретроспективно - нет давно никакой
любви,она осталась позади)) вместо неё опять недоумение:это надо ж так было...вляпаться,
да не раз... а много-много раз,вот случись такое на сегодняшний день
вряд ли
эта...любовь была бы мною сохранена...
С этими человеками я никогда бы не хотела увидеться... Радуюсь,чтоdzadzen писал(а):По ощущениям, наверное, сравнимо, что ты завтра умрешь, отправишься в долгое путешествие, может навсегда, и никогда с этим человеком не увидишься, и на первом плане остаются, счастье и радость от общения с ним, просто внутренняя радость.
dzadzen писал(а):, и на первом плане остаются, счастье и радость от общения с ним, просто внутренняя радость.
пустословие...leon писал(а):dzadzen писал(а):, и на первом плане остаются, счастье и радость от общения с ним, просто внутренняя радость.
Вот когда и этого первого плана не остаётся, тогда можно говорить о кое что.
Расшифруйте, пожалуйста.leon писал(а):dzadzen писал(а):, и на первом плане остаются, счастье и радость от общения с ним, просто внутренняя радость.
Brittany писал(а):Расшифруйте, пожалуйста.
И это поняла в то же лето. Моя шеф-повар , албанка , доводила меня до кипения , мы находились в очень маленьком помещении много часов 6 месяцев. Когда я уезжала , подошла попрощаться , мы неожиданноdzadzen писал(а):У меня было, я представляю, как это. По ощущениям, наверное, сравнимо, что ты завтра умрешь, отправишься в долгое путешествие, может навсегда, и никогда с этим человеком не увидишься, и на первом плане остаются, счастье и радость от общения с ним, просто внутренняя радость. А вот обиды, предательство, это как что то такое суетное, сиюминутное, оно неважное. Я так по ощущениям понял, что это как на сцене играешь роль, взаимодейвствуешь, эмоционируешь, но по сути мы актеры, это у нас роли такие, иногда не приглядные, но мы вышли с этой сцены и обнялись, а все что было оставляем в рамках спектакля. Когда актер начинает не играть роль, а брать эмоции персонажа и испытывать их уже не к другому персонажу, а к личности другого актера - тут уже проблема.
Я пишу о своём опыте. Ты достиг отсутствие первого плана?leon писал(а):Brittany писал(а):Расшифруйте, пожалуйста.
К примеру это подобие ситуации когда человек лишён даже возможности общения с любимым человеком.
dzadzen, этого не понять, видимо не видел он ещё "смалэного чёрта", как говорится.
Сократ, или кто то еще из великих говорилКент писал(а):С нами: 7 лет!!!...эти вопросы возникают как правило при первом прочтении...
привет Кент. рад видеть вас в своей теме. к сожалению эти вопросы до сих пор не изучены. была одна реакция, была работа, было все нормально, встаёшь по утру и ничего не можешь сделать. снова другой характер. и так 1000 раз.Кент писал(а):эти вопросы возникают как правило при первом прочтении...
Я имею ввиду,что вопрос звучит новорожденно. В нем к тому же Лазарев, который чёт не то делает.. если он Лазарев.спок писал(а):т.е. вы имеете в виду что у автора темы, если он описал именно так проблемму, первая реакция запачкана звериными инстинктами?
вполне резонно.
Как бы... и говорить бы было не о чем, если бы все что не вспыхнет - любовь.Елена12 писал(а):По каким признакам можно определить - что возникшая реакция - это именно вспышка любви?Джулия писал(а):И даже так: вспышка любви должна возникать на любое событие. И событие развивается в зависимости от этой самой первой реакции. - С.Н. Лазарев.
Злость, ярость - это вспышка любви или нет?
А подавление своих чувств - злости и ярости - это вспышка любви?
Можно и так.. а зачем?..Ярогор писал(а):Да потому что любовь - это не совсем чувство...
"Вспышка любви" - это переход в определенное состояние при взаимодействии с чем-то, с кем-то. А уже в этом состоянии проявляются чувства (злость, ярость, та же "любовь"), которые можно и подавить, можно продлить и т.д.
Сама информация о том, что происходит на самом деле изменит это. спок, вы поверили ей? Проверяли её? Если мир, например, зеркало - то какой смысл на него гневаться или обижаться? Простой эксперимент. Глядя на себя в зеркало попробовать обидеться на себя, через минуту ты не понравишься себе, а дальше - больше.спок писал(а):тогда вопрос. а как это изменить? если нет возможности работать над собой в духовном плане.
Я ж не говорю, что не надо.спок писал(а):где-то была любовь. что-то ты не сохранила и посчитала что вляпалась.имхо, не обязательно сберегать отношения, но любовь.. надо
А разве это:Джулия писал(а):Можно и так.. а зачем?..
Я знаю контекст, в котором это и так можно сказать. Мы здесь вроде бы в другом говорили.
Началась философия - описание мира словами, а это словами не опишешь. Вернее, жонглирование началось, как обычно. И хотя мы без слов никуда, с какого то момента более жонглирование чем описание.
А понятие это неинтеллектуальное.
Поэтому, видимо, Лазарев так много и витиевато говорит - пытается высечь искру. Камни не горят, но их трение иногда.. может.
не является вот той самой "философией" или "описанием мира словами"?Джулия писал(а):У меня получилось так, что просто информация, потрясшая меня - информация о том как мир устроен на самом деле
leon писал(а):dzadzen писал(а):, и на первом плане остаются, счастье и радость от общения с ним, просто внутренняя радость.
Да!!! Ярогор, ну я знала что так нужно эти мои слова зацепить. И это правильно.Ярогор писал(а):не является вот той самой "философией" или "описанием мира словами"?
Ну и как ты отличила это от "жонглирования"? - расскажешь?
Есть такое понятие - вивекой зовется. По нашенски - различение. Вот его и развивай, тренируй и лелейДжулия писал(а):Я не знаю что делать.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя