Список разделов › Главное › Основной раздел
ну тогда давайте я поцитирую шекспира...Brittany писал(а):Ничего общего. Я по жизни больше Обломов...крыгл писал(а):то есть у вас характер как у штольца
Шекспир. Сонет 84
Кто знает те слова, что больше значат
Правдивых слов, что ты есть только ты?
Кто у себя в сокровищнице п
арячет
Пример тебе подобной красоты?
Как беден стих, который не прибавил
Достоинства виновнику похвал.
Но только тот в стихах себя прославил,
Кто попросту тебя тобой назвал.
Пересказав, что сказано природой,
Он создает правдивый твой портрет,
Которому бесчисленные годы
Восторженно дивиться будет свет.
А голоса тебе любезной лести
Звучат хулой твоей красе и чести!
Перевод С. Маршака
Очень хороший вопрос, глубокий!leon писал(а):Меняется ли человек от любви к Богу?
Сказанное достаточно ясно.крыгл писал(а):ну тогда давайте я поцитирую шекспира...если сказанное не достаточно ясно...
CYOKK писал(а):Но лично меня ,,вело" на сверхспособности
dised, позволь тебе напомнить,что в этой злосчастной гуне, если своими словами.. пребывают не только читатели ДК,dised писал(а):Если своими словами, то святой человек иначе чувствует любовь Богу, чем читатель ДК, находящийся в гуне страсти.
Уменьшает человек претензии к Богу, снижает сопротивление Его воле и т.д.dised писал(а):Поэтому читателя ДК им понимаемая любовь Богу, не меняет.
обычный писал(а):Уменьшает человек претензии к Богу, снижает сопротивление Его воле и т.д.
Но никак это не меняет к лучшему. Пачему нет?
Так ли важно в каком именно религиозном течении это делать?
Обычный человек любовью называет чувство. Для чувства нужен объект. Реальный объект, не иллюзия. Когда для человека Бог становится его личной реальностью, всё для человека меняется, меняется и он сам. Разговоры об увеличении любви к Богу и подобные вопросы кажутся ему бессмыслицей.leon писал(а):Меняется ли человек от любви к Богу?
ну, само чувство может быть объектом, так в обычной жизни и происходит, ибо мыслим мы чувствамиИрина_ писал(а):Для чувства нужен объект.
Любить любовь? Бывает... Только какое это имеет отношение к Богу и изменениям человека?Благодарю писал(а):само чувство может быть объектом, так в обычной жизни и происходит
Вы имеете в виду опыт, "уплотняющийся" в чувства? Если не выходить за его рамки, конец развитию.Благодарю писал(а):мыслим мы чувствами
по факту так и есть "Бог есть любовь".Ирина_ писал(а):Любить любовь? Бывает... Только какое это имеет отношение к Богу и изменениям человека?
не только.. вы мыслите чувствами, .. т.е по настроениюИрина_ писал(а):Вы имеете в виду опыт, "уплотняющийся" в чувства? Если не выходить за его рамки, конец развитию.
Слушатели ведических лекторов понимают под Богом совсем другое?dised писал(а):Тогда вопрос: что(кого) понимают читатели ДК под Богом?
Ну, да. Масло масляное. Слова, слова, слова...Благодарю писал(а):Ирина_ писал(а):
Любить любовь? Бывает... Только какое это имеет отношение к Богу и изменениям человека?
по факту так и есть "Бог есть любовь".
обычный писал(а):dised, Создателя.
Благодарю писал(а):по факту так и есть "Бог есть любовь".
Brittany писал(а):Мне думается (разумеется,я могу ошибаться...)...что любовь к Богу проявляется в послушании, служении и благодеяниях.
Не уподобляйся Дзадзену и людям с НФ, которые строят диалог по принципу "Сам дурак".Brittany писал(а):dised, позволь тебе напомнить,что в этой злосчастной гуне, если своими словами.. пребывают не только читатели ДК,
но и слушатели ведических лекторов.
Мы вродь давненько так разбирались, что любовь есть процесс, а не статикаdised писал(а):На мой взгляд, апостол сказал людям, что ощутить Бога они могут через это возвышенное состояние. И притом он же еще перечислил в виде глаголов- действий, что делает человек в таком состоянии.
Благодарю писал(а):Мы вродь давненько так разбирались, что любовь есть процесс, а не статикаdised писал(а):На мой взгляд, апостол сказал людям, что ощутить Бога они могут через это возвышенное состояние. И притом он же еще перечислил в виде глаголов- действий, что делает человек в таком состоянии.
поэтому любить любовь начить любить определенной направление движения, или же любить определенный ритм, процесс, способ передвижения, способ действия и тд и тп, а не ложку, кружку, иль чайник
он и то и другое и третьеdised писал(а):Т.е в твоем понимании Бог - это что-то безличное?
А ты сам что именно любишь в данный момент?Благодарю писал(а):он и то и другое и третье
Имхо, Христос (как и Кришна) - воплощение непосредственно с божественного уровня, не с тонкого мира как большинство людей. Но эти воплощения - лишь малая часть Божественного.dised писал(а):Создателя Вселенной? Тогда кто это?обычный писал(а):dised, Создателя.
Христос Вселенную не создавал, но верующие воспринимают его как Бога.
Читатели ДК своими чувствами обращаются к Христу или кому-то другому?
dised писал(а):По большому счету в ДК не было внятного определения Бога. Сам СНЛ признавался, что 20 лет молился на высшие человеческие чувства.
Имхо - это плюс. Потому что если бы можно было рассказать о Нём всё, то это снизило бы стимул Его познавать, интересоваться Им. И термин "Божественное" тоже очень удачен, имхо, для сохранения вопросов о Нём.dised писал(а):По большому счету в ДК не было внятного определения Бога.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя