Список разделов › Главное › Основной раздел
Та уж 3000 лет смотрят и шо?! А воз и ныне там.Brittany писал(а):См.заповеди.Там рассказывается, чего не надо делать.
Meчтатель писал(а):Какому миру? Внутреннему или внешнему? Чтобы чувства плохие тебя не раздирали или чтобы родные были живыми и здоровыми?Око писал(а):Сознание человека по умолчанию разделяет мир на внутренний и внешний.
Сказать "да" - значит сказать "да" единению с миром, пойти ему навстречу в процессе познания
Ведь это совершенно разные явления... на мой взгляд.
Или ты хочешь трактовать это так: чтобы в человеке соединился его внутренний мир и внешний мир в некий единый мир?
Если не секрет: тебе знакома хоть какая-то методика на этот счет? Ведь эти миры управляются совершенно разными законами. Как соединить эти не соединяемые законы?
Око писал(а):Meчтатель писал(а):тебе знакома хоть какая-то методика на этот счет?
методика знакома нам всем
избавление от физического тела.
но, мне кажется, лучше не прибегать к ней, пока "сами не предложат и сами все не дадут".
Ну, если Лазарев сказал, то, конечно же, надо копить в себе Любовь и соединять... соединять... соединять...Марфа Меньшикова писал(а):Лазарев писал, что чувство любви позволяет соединить противоположности.
Мадера писал(а):А первую заповедь кто-нибудь вспоминает?! Большинство её полностью не знает, не понимает и не читает.
Так попробуйте хотя бы букву соблюдать.Мадера писал(а):Заповеди, это закон, если соблюдать только букву закона, то добра не жди.
Дуракам закон не писан.Мадера писал(а):заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибёт!
а я о чём?! Кому ж помогут заповеди, если ими не интересуются?!Brittany писал(а):значит, это проблемы большинства.
))Мадера писал(а):Кому ж помогут заповеди, если ими не интересуются?!
Ну почему ж только нынешней?)) Это глобальная проблема...можно сказать -космическая..Мадера писал(а):Проблема добра и зла - проблема всей нынешней цивилизации.
У Всевышнего безграничное терпение...и нет понятия время.Мадера писал(а):Только индивидуум может решить "вас ист дас". Что он, собсно, и делает, причём постоянно и стабильно неудачно.
Да никто не смотрит никакие заповеди... 80-90 процентов населения не в курсе, имхо и им это не надо.Мадера писал(а):Та уж 3000 лет смотрят и шо?! А воз и ныне там.Brittany писал(а):См.заповеди.Там рассказывается, чего не надо делать.
Ну, хорошо - не надо делать: "не убий, не укради...", а что надо? А первую заповедь кто-нибудь вспоминает?! Большинство её полностью не знает, не понимает и не читает.
Заповеди зло и добро не разделяют. Заповеди, это закон, если соблюдать только букву закона, то добра не жди. Как по той старинной поговорке: заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибёт!
Первый раз такое слышу.Сима писал(а):По ДК зло- это недостаток или переизбыток добра. Тут я пас.
Зло - это то, что способствует деградации человека. Возможно так.Сима писал(а):Я кстати никак не могла определиться что такое зло. Сейчас мне более-менее понятно Святоотеческое объяснение, что зло-это не есть что-то реально существующее по природе. Оно (зло) не имеет ни сущности, ни ипостаси и не существует само по себе. Всё сотворённое- есть добро, а зло- это нарушение, повреждение добра., это как-бы ненормальное, нездоровое состояние. То есть похоже на болезнь, она же не существует сама по себе, она применительно к конкретному чему-то существует. То есть зло не сотворено и не имеет сущности. Вот такое есть мнение.
Мне Лазарев похеру.Марфа Меньшикова писал(а):Meчтатель, почему-то что Вас, что Гринча сильно в негативном ключе возбуждает слово "Лазарев".
Мне кажется, как минимум логичным отдавать дань уважения человеку, благодаря исследованиям которого мы тут вообщем-то собрались. И с переменным успехом прибываем.
неправильно отрезать от себя то, благодаря чему человек являет собой то, что он являет...
а) Чья эта аналогия?Марфа Меньшикова писал(а):Что касается Суда и Милосердия.
Есть еще похожая аналогия (идея) , что Бог -это высший закон и тема справедливости ( суд). А Богоматерь -это воплощение любви (Милосердие).
Вот точно, совершенно точно подмечено, мне кажется! Зло порождает страдания человека, но в итоге страдая человек начинает искать истину, пытается понять природу происходящего и может к Богу повернуть свои стопы. Э... Это что-же получается, что зло служит в итоге во благо?....Чё-то я наверное перемудрилаМарфа Меньшикова писал(а):Зло - это то, что способствует деградации человека. Возможно так.
С другой стороны, деградация может способствовать и пробуждению (но не у всех).
Я поищу в роликах, честно говорю, своими ушами на семинаре слышала!Марфа Меньшикова писал(а):Первый раз такое слышу.
Нет никаких икон. Резко негативное восприятие -это такой же признак зависимости, как и падание ниц.Meчтатель писал(а):Мне Лазарев похеру.Марфа Меньшикова писал(а):Meчтатель, почему-то что Вас, что Гринча сильно в негативном ключе возбуждает слово "Лазарев".
Мне кажется, как минимум логичным отдавать дань уважения человеку, благодаря исследованиям которого мы тут вообщем-то собрались. И с переменным успехом прибываем.
неправильно отрезать от себя то, благодаря чему человек являет собой то, что он являет...
Это ты сослалась на него, как на икону.
Потому я и высказал своё отношению к его "учению" и к тем гражданам и гражданкам, которые всё еще пытаются раздуть костер на пепелище его жилища.
.
Такую аналогию я читала в книге "автобиография йога". Лазарев непричем.Meчтатель писал(а):а) Чья эта аналогия?Марфа Меньшикова писал(а):Что касается Суда и Милосердия.
Есть еще похожая аналогия (идея) , что Бог -это высший закон и тема справедливости ( суд). А Богоматерь -это воплощение любви (Милосердие).
б) Любовь и Милосердие - это совершенно разные категории. Если для тебя это одно и тоже (поскольку Лазарев тебя этому научил), то ОК. Мне это также похеру.
Пока варишься в ситуации -зло во благо не служит. Его наоборот, надо победить или преодолеть, потому что оно зло и причиняет страдания/боль.Сима писал(а):Вот точно, совершенно точно подмечено, мне кажется! Зло порождает страдания человека, но в итоге страдая человек начинает искать истину, пытается понять природу происходящего и может к Богу повернуть свои стопы. Э... Это что-же получается, что зло служит в итоге во благо?....Чё-то я наверное перемудрилаМарфа Меньшикова писал(а):Зло - это то, что способствует деградации человека. Возможно так.
Марфа Меньшикова писал(а):Зло - это то, что способствует деградации человека. Возможно так.
Женщина рожает и тут-же топит своего ребёнка-это зло и оно никогда не станет добром.Марфа Меньшикова писал(а):Что вкладывается в понятие добра и зла?
История мира меня не интересует. Если начинать про историю, это будут " бла-бла аля Марк" - евреи захватили мир, христиане устроили инквизицию, кого-то убили во время крестовых походов.Major Pain писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Зло - это то, что способствует деградации человека. Возможно так.
Вся история мира - это победа злых, агрессивных над менее злыми. Вся современная цивилизация на этом построенна. Как только допустили толерантность - начался упадок.
Если человек дурак, то это лично его проблемы.Марфа Меньшикова писал(а):Нет никаких икон. Резко негативное восприятие -это такой же признак зависимости, как и падание ниц.Meчтатель писал(а):Мне Лазарев похеру.Марфа Меньшикова писал(а):Meчтатель, почему-то что Вас, что Гринча сильно в негативном ключе возбуждает слово "Лазарев".
Это ты сослалась на него, как на икону.
Потому я и высказал своё отношению к его "учению" и к тем гражданам и гражданкам, которые всё еще пытаются раздуть костер на пепелище его жилища.
.
Ровное спокойное отношение - лучший попутчик, имхо
Доброжелательное еще.
Марфа Меньшикова писал(а):Такую аналогию я читала в книге "автобиография йога". Лазарев непричем.Meчтатель писал(а):а) Чья эта аналогия?Марфа Меньшикова писал(а):Что касается Суда и Милосердия.
б) Любовь и Милосердие - это совершенно разные категории. Если для тебя это одно и тоже (поскольку Лазарев тебя этому научил), то ОК. Мне это также похеру.
Для меня похоже да, потому что любовь прежде всего милосердна.
Подобрать ребенка -это нормально. Также как ненормально его топить.Зая писал(а):Женщина рожает и тут-же топит своего ребёнка-это зло и оно никогда не станет добром.Марфа Меньшикова писал(а):Что вкладывается в понятие добра и зла?
Мужчина подбирает ребёнка у пьяной женщины родившей на снегу ,передаёт врачам-это добро и оно никогда не будет злом.
Добро и зло-это действия,а всё остальное-эмоции.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей