Что совершенствуется у человека?
Откуда и куда?
Вроде бы не поднималась такая тема, интересны любые мнения. От верующих, эзотериков, атеистов, сатанистов.

Список разделов › Главное › Основной раздел

смурф писал(а):ечь идёт о накоплении энергии
Мне это видится вторичным. смурф писал(а):Я говорю о несоответствии православных догм относительно сотворения человека, и вообще относительно ранней миллионами лет эволюции живых существ, с тем, что на это имеет фактически подтверждённые научные открытия и исследования.
Больше разногласий по форме, а не по сути. Сколько было на форуме непримиримых споров вроде "человек сын или раб", а на самом деле по сути парадоксально верно и то, и другое - эгоическо-человеческая часть является рабом, а божественная душа является со-творцом. И много других таких же якобы противоречий по форме. 

Сегодня есть немного свободного времени.смурф писал(а):...раскручиваешь...
Завтра уже не будет. Подключайся вовсю.смурф писал(а):Я бы ответил, но ...

Энергия Сущего, это понятно. Но что касается астрально-ментальной полевой энергии, то она "вырастает" на определённом кармическом опыте, в котором приоритет был отдан либо смирению перед неблагополучием, либо сознательному устремлению к преодолению привязанности. И этот "духовный" кармический опыт должен быть в своё время пройден, как необходимый для роста сознания относительно интеллектуального потенциала, понимания мира, возможности миром управлять, что отражается на возможности иметь большие материальные ценности в результате этого управления, здоровье, любовь окружающих... Время едино, поэтому семена будущего прорастают сейчас, а то, какие эти семена будут, зависит от уровня развития души. Другое дело, когда на этом потенциале берётся идеология, которой человек служит не в целях объединения, а в целях разрушения ради какого-то идейного светлого будущего. Выходит, что "добро", на котором взрастает энергия, может обратиться в "зло". И это уже позволяет задуматься о том, что энергия, как и большие деньги, могут человека развратить. Замечено, что люди, которые ездят на джипах, смотрят на других свысока и считают необходимым унижать их более низкий статус. Может это только в неразвитых странах, не знаю. Так вот, чтобы быть нравственным, на это нужна энергия любви, которая будет сильнее энергии инстинктов. А быть нравственным получается лишь у тех, кто к этому стремится и внутри и снаружи.обычный писал(а):Энергия уже есть. Это энергия Создателя, которой живёт всё созданное. Она течёт и через человеческие структуры. Лазарев называет её чувством любви. В православии она зовётся Святым Духом (по концепции святой Троицей энергией святого Духа питается всё созданное).
Этот поток энергии от Бога течёт через человека, но искажается из-за искажений в сознании (из-за неполного понимания устройства системы) - ментальное несовершенство искажает этот поток.
По поводу православия, я считаю, что непринципиально называть себя "рабом" или "сыном Божьим". Это всё есть "наклейки", "значки", в названия которых вкладывается смысл. Если "раб", значит придётся ползать на коленях и выпрашивать у Бога прощения, как это происходит в скитах и кельях. Если "сыном Божьим", то христианство говорит о стремлении, а не самоназначении, имея в виду подтверждение в делах веры. "Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего званияобычный писал(а):Сколько было на форуме непримиримых споров вроде "человек сын или раб", а на самом деле по сути парадоксально верно и то, и другое - эгоическо-человеческая часть является рабом, а божественная душа является со-творцом. И много других таких же якобы противоречий по форме.
обычный писал(а):Око писал(а):никакой эволюции нет... сплошные космические игры.В чём именно тогда состоят космические игры? Что они такое?

Да нет здесь никаких размышлений...Око писал(а):Я размышлял о
Ярогор писал(а):Да нет здесь никаких размышлений...
Есть эмоционирование образами - это да...
Я очутилась в измерении, которое, похоже, находилось за пределами времени и пространства, как мы их знаем.
смурф писал(а):А пока довольствуйтесь тем, что есть.

обычный писал(а):Кто как видит её?
Что совершенствуется у человека?
Откуда и куда?
Вроде бы не поднималась такая тема, интересны любые мнения. От верующих, эзотериков, атеистов, сатанистов.
Если бы наука довольствовалась тем, что есть, то науки, как таковой, не существовало.смурф писал(а):Ярогор, вы странный человек. Вы хотите получить информацию об устройстве Вселенной, в том числе и параллельной Вселенной, которая гипотетически существует, зная о том, что научный мир изучает явления и процессы Вселенной на основе своих ограниченных возможностей. Когда возможности вырастут, тогда и появится возможность более подробного изучения. Наука не движется на месте. А пока довольствуйтесь тем, что есть.
Рыбинск писал(а):подразумевается класическая теория эволиции дарвина или даже более современная синтетическая теория эволюции?
Они больше от телах. Хотелось бы узнать версии об эволюции сознания, об эволюции внутренних качеств.
Сам факт "психоделического состояния" о многом говорит....Око писал(а):размышления случаются потом... когда человек возвращается в свое обычное состояние
обычный писал(а):Рыбинск писал(а):подразумевается класическая теория эволиции дарвина или даже более современная синтетическая теория эволюции?Они больше от телах. Хотелось бы узнать версии об эволюции сознания, об эволюции внутренних качеств.
Да, я об этом знаю. Эта "неоднозначность" является спецификой именно этого математического аппарата описания действительности. По всей видимости - вынужденная, для того, чтобы основная часть теории соответствовала.Рыбинск писал(а):Ярогор, в квантовой физике давно(с момента ее появления собственно) отсутсвует однозначность. максимум вроятности и далеко не 100%
Основы "моей версии" давно озвучены. Кто не знаком, могу напомнить: /viewtopic.php?p=1107534#p1107534обычный писал(а):Ярогор, ты можешь изложить в теме свою версию. Не помешает.
Если душа множеством воплощений проживает все этапы человеческого опыта, то интересно было бы именно о всей цепочке - от первого воплощения до последнего. В общих чертах, конечно.Рыбинск писал(а):эволюция сознания и внутренних качеств у одной личности, на протяжении жизни или эволюция сознания у общества групы индивидов на протяжении какоголибо временного отрезка?

Это ? :Ярогор писал(а):Основы "моей версии" давно озвучены. Кто не знаком, могу напомнить: /viewtopic.php?p=1107534#p1107534
- весь мир материален, состоит из различных видов материи (наш мир - из 7);
- эти виды материи составляют тела сущности (физическое, эфирное, астральные и ментальные), в том числе и человека;
- сущность эволюционирует, развивается в зависимости от условий существования;
- благоприятные условия (день Сварога) формируют сущности, гармоничные на всех уровнях (телах) без особых затрат;
- неблагоприятные условия (ночи Сварога) для неразвитых сущностей (в настоящий момент большинство человечества) требуют дополнительных затрат на создание условий развития;
- эти условия создавались развитыми сущностями (в том числе других миров);
- недостаток высокоразвитых сущностей в этот период не позволил многим достигнуть необходимого уровня развития для преодоления неблагоприятных условий ночи Сварога.
Новиков Игорь Дмитриевич - заместитель руководителя, член-корреспондент РАН, доктор физ.-мат.наук, тел.+7(495)333-15-55.
обычный писал(а):Если душа множеством воплощений проживает все этапы человеческого опыта, то интересно было бы именно о всей цепочке - от первого до последнего.
Рыбинск писал(а):так в том то и дело. если. а если нет?
Если человек придерживается мнения, что воплощение лишь одно, тогда можно изложить мнение о развитии личности в течение одной жизни.Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей