Список разделов › Главное › Основной раздел
Ну, для начала и это неплохо - немного повычислять. Особенно для умствующих любителей эзотерики. Или, хотя бы усвоить, что одно перетекает в другое, поэтому бороться с чем-то одним бессмысленно.КарданныйВал писал(а):Но если человек начнет вычислять из какой гордыни у него перетекла ревность, то... просто запутается.
Не могу согласиться! В сознании - только наши собственные идеалы и фантазии. Б-г там просто не поместится - мозгов для этого не хватит.КарданныйВал писал(а):Для верующего человека Бог ближе в сознании
А, Вы имеете в виду тексты молитв?! Ну, так он ещё в первой серии говорил, что высшая молитва - без слов!смурф писал(а):Но, как правило, требуются молитвенные бубнилки, чтобы "сохранять любовь".
Как интересно! И куда же наш дорогой Смурф подался? Если не секрет?!Марфа Меньшикова писал(а):Смурф давно уже ушел дальше Лазарева.
Если тема серьезная, то можно ли о корысти в Бога поподробней развернуть мысль?КарданныйВал писал(а):Тут начинается спорный момент который я озвучивал раньше критикуя СНЛ, так как Бога он немного прикладывает к больному месту, т.е. это корысть. Так как в данной теме решил сконцетрироваться на сугубо положительных моментах, то пропустил данную позицию.Laila писал(а):И еще у него на любых этапов идет рефреном :что бы ни случилось, есть Бог.
Но как правильно написал Мадера, Лазарев это выход для атеистов (не идеологических, а просто по жизни). Для верующего человека Бог ближе в сознании, чем то как это трактует Лазарев.
Не могу сообщить наверняка. Полагаю наш дорогой Смурф сам сообщит подробности.Мадера писал(а):
Добавлено Вс, 23 апреля 2017, 18:47:Как интересно! И куда же наш дорогой Смурф подался? Если не секрет?!Марфа Меньшикова писал(а):Смурф давно уже ушел дальше Лазарева.
Да, это по-взрослому. Это я могу понять.Марфа Меньшикова писал(а):Я читала лишь что он приоткрывал реальности и выходил в открытый космос.
все нормальноМарфа Меньшикова писал(а):извини конечно, но на мой скромный взгляд тема "ни о чем".
не знаю )Сью писал(а):что есть "шаговое пространство"?
Не. Давайте тут хвалить ЛазареваМарфа Меньшикова писал(а):то можно ли о корысти в Бога поподробней развернуть мысль?
Без слов, это понятно. Жить чувствами, обнуление сознания... Но, я повторяю, быть в концептуальном уме относительно себя, как тело-ума, и одновременно быть "любовью" не получится. Поэтому приходится молитвенными бубнилками после накала страстей себя выравнивать. Но это всё после. А бывает и до - себя "накачиваешь" и вроде не зацеплен. Только перестал бубнить - съехал на тело-ум. Вот поэтому, думаю, что православные используют свои бубнилки. Например, Иисусову молитву.Мадера писал(а):Ну, так он ещё в первой серии говорил, что высшая молитва - без слов!
Что такое концептуальный ум -можно пояснить для простых людей?смурф писал(а):Без слов, это понятно. Жить чувствами, обнуление сознания... Но, я повторяю, быть в концептуальном уме относительно себя, как тело-ума, и одновременно быть "любовью" не получится. Поэтому приходится молитвенными бубнилками после накала страстей себя выравнивать. Но это всё после. А бывает и до - себя "накачиваешь" и вроде не зацеплен. Только перестал бубнить - съехал на тело-ум. Вот поэтому, думаю, что православные используют свои бубнилки. Например, Иисусову молитву.Мадера писал(а):Ну, так он ещё в первой серии говорил, что высшая молитва - без слов!
Как мне представляется - это, как буд-то... "манечка" посетила.Марфа Меньшикова писал(а):Что такое концептуальный ум -можно пояснить для простых людей?
Марфа Меньшикова писал(а):Что такое концептуальный ум -можно пояснить для простых людей?
я думаю, это как раз в осознание, что можно бесконечно ходить по кругу: ревность-гордыня-ревность-гордыня. То есть думая, что вышел из ревности, можно легко войти в гордынюКарданныйВал писал(а):Но если человек начнет вычислять из какой гордыни у него перетекла ревность, то... просто запутается.
у меня сложился другой взгляд на его работы: он как раз показывает, как идти, какие на пути камни. А Бог он все равно отдельно, не прикладывается, к Нему можно только идти. Однако, это может быть только мой взгляд.КарданныйВал писал(а):Тут начинается спорный момент который я озвучивал раньше критикуя СНЛ, так как Бога он немного прикладывает к больному месту, т.е. это корысть.
Ну, ты концептуально разве являешься личностью? Если да, тогда живи так, как тебе подсказывает твой ум со всеми его шаблонами, которые посеяны и взращены посредством общества, традиций, писаний.Кент писал(а):.итак - опустошение идейного содержимого ума одновременно опустошает личное определение себя(наверное! как не соответствующего отсутствию конкретной идеи, идеологии, т.е. при полном отсутствии идей , определление личности , как бездумного механизма)...круто, но дальнейшее, с моим пониманием написанного ,никак не стыкуется...это способ оставить свой след?...или желание запудрить мозг?
смурф писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Что такое концептуальный ум -можно пояснить для простых людей?
Опустошение файлов концептуального ума одновременно опустошает личную интерпретацию о себе. Потому что с вопроса о том, кто "я", и начинается точка отсчета в восприятии мира. Случающиеся конфликты интересов выявляют все то, что человек в своем уме содержит. Как правило, в уме содержатся те файлы-принципы относительно того, что можно назвать - чести достоинства и самоуважения, которые программируют на заданные программой действия.
Любого можно как-то словесно обидеть и эти слова станут столь чувствительны, что человек не сможет их забыть, продолжая мысленно защищать свою интерпретацию о себе и о том, чтО в его сторону допустимо, а что нет, таким образом поддерживая фигуру обвиняемого в своем поле внимания. Информация об инциденте остается в виде отпечатка, следа памяти, и затем уже используется в качестве защитной реакции в ситуациях, в которых (всегда!) нужно быть убедительным в отстаивании своего "я" вместе с тем набором принципов, что и определят характерные признаки поведенческой реакции. Снятие обвинения - уже шаг в сторону того, чтобы перестать фокусировать внимание на тех принципах, которые "требуют" обвинить. Ум просто так не отступиться от своей роли в доказывании о том, что кто-то не прав и должен быть наказан. Чем и как именно должен быть наказан - ум выбирает из своих соображений, исходя из размера причиненного ущерба своему самолюбию. Ущерб тоже чаще всего бывает надуманным - "из мухи - слона".
смурф писал(а):Если понимать, что "я" и "я" других - Одно (концепция ли это?), тогда любой конфликт переживается без применения легких и тяжелых "вооружений" словесного потока, что исходят из запрограммированного восприятия. Распрограммирование восприятия потребует промежуток времени в зависимости от силы устремления в данном направлении. Если на компьютере обнаружение и нейтрализация вирусов при полной проверке занимает времени более часа, то в человеческом уме - более года. И медитативная практика, наверное, этому процессу нейтрализации все таки содействует. Хотя бы в том, что "я" в это время не использует привычные файлы восприятия себя, знание о себе, как о теле и личности. Просто об этом знать, наверное, все таки мало. Нужно еще и расфокусировывать внимание в практическом тренинге.
Сейчас этот раздел просматривают: 22 гостя