Список разделов › Главное › Основной раздел
Cerber писал(а):Двух "духов" нет и быть не может. Есть только один "дух".
Однако, ум все равно делит все и всех. И потому не находит ни покоя, ни реальности.
я думаю всё дело в цели .в главной целиОко писал(а):духом самого человека в первую очередь. ну и затем, Духом его Основы (Бога) - Духа Непознанного и Непознаваемого, который человек стремится стяжать (принять в свое осознание)
Пересвет писал(а):Просвещение. Нравственность. Забота об интересах души и её развитие.
Cerber писал(а):Двух "духов" нет и быть не может. Есть только один "дух".
Однако, ум все равно делит все и всех. И потому не находит ни покоя, ни реальности.
я тоже так думаю.gosha писал(а):если главная цель в жизни чела -стремиться к Богу ( в разных религиях по разному )
чела можно назвать , что он духовный .
Ну, тогда попробуй жить по законам джунглей...oldsatana писал(а):Инстинкты вообще-то существуют в "гармонии со вселенскими законами".
Они возникли во вселенной естественным путем, закономерно....
Володя 11 писал(а):Бывает нечистый дух Бога ?
Володя 11 писал(а):Бывает нечистый дух Бога ?
Можно пересчитать книгу Иова... Не все так однозначно, Бог общается с сатаною, спорит на праведника с ним...Анже-Лика писал(а):Володя 11 писал(а):Бывает нечистый дух Бога ?
Есть что-то вне Бога? Для начала нужно определиться с этим.
Анже-Лика, вы ещё не определились?Анже-Лика писал(а):CYOKK, поэтому важно определиться, прежде чем начать размышления. Бог один и един или нет?
Вы на каждое апчхи говорите будь здоров?Анже-Лика писал(а):Однако, возник вопрос, может ли быть нечистым Дух у Бога. Пытаемся рассуждать дальше.
Анже-Лика писал(а):Однако, возник вопрос, может ли быть нечистым Дух у Бога.
Значит,готовы обсудить любую заведомую чушь. ОК.Анже-Лика писал(а):Brittany, я не понимаю связь с тем, что мы обсуждаем и намереваемся обсудить изначально определившись с основными положениями, из которых будем исходить в наших рассуждениях и апчхи каким бы оно не было.
обычный писал(а):Анже-Лика писал(а):Однако, возник вопрос, может ли быть нечистым Дух у Бога.У Него на Его уровне наверняка всё чисто.
Но если речь об энергии Святого Духа, которой живёт всё существующее исходя из концепции о святой Троице, то его энергия не может не искажаться при проникновении в уровни не очень близкие к Богу.
Надеюсь ознакомиться.Анже-Лика писал(а):У меня есть своя теория на этот счет....
Иначе говоря его энергия сразу искажается при потери уровня Бога.обычный писал(а):Но если речь об энергии Святого Духа, которой живёт всё существующее исходя из концепции о святой Троице, то его энергия не может не искажаться при проникновении в уровни не очень близкие к Богу.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей