"Лазаревцы", ставшие сверх-лазярями

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Красный Epsylon_GR » Ср, 1 марта 2017, 3:12

Насчет теперь о некоторых бывших сторонниках Лазарева- личное мнение.
Не отношу это высказанное кому то специально лично.
Пусть каждый, на котором шапка горит- узнает самого себя.
После подъема престижа Лазарева, стало модным быть лазаревцем поверхностно, не глубинно.
И стада жаждущих побежали к источнику " Лазарев" напиться водички особеннной.
Настоящих лазаревцев можно сосчитать на пальцах одной руки...

Лазарев говорил в книгах:
« Не делайте диагностику по моему методу без предварительной, серьезной и крайне мучительной подготовки».

Многие так называемые «лазаревцы» не вняли советам и начали с пылом «диагностировать» да так круто, что даже превзошли в «таланте» самого Лазарева.

Я всегда говорил, что Маркс и марксисты- не одно и то же, что Будда и буддисты- не одно и то же, что Христос и христиане- не одно и то же.
Вторые, как ученики натворили столько бед и причинили столько вреда своим учителям, что эти символы- учителя, по милости следователей соленной капусты пострадали изрядно.

Многие лазаревцы так и не вникли в суть учения Лазарева:
«Не осуждать, не судить, не вредить, несмотря ни на что- сохранять Любовь в душе любой ценой, отказаться от суждения, от всего отказаться, только любой ценой удерживать Любовь в душе».
Особенно это касается женщин, по моему идеалу- учительниц и столиц Любви.

А тут мы имеем дело с крутой диагностикой, причем издали( на это надо иметь талант!), начитались книг Лазарева, обрели 2-3 знания, остальные 100 пропустили мимо ушей, и давай диагностировать, причем со строгостью 100 кардиналов и 1000 епископов.
И во всех этих просветленных «учеников Лазарева», «сторонников Лазарева» я не увидел хотя бы одной капельки Любви.
Сухая строгость, напускная важность, отсутствие элементарных чувств к ближнему своему, и суждение...
Лазарев сказал: не суди, удерживай Любовь в душе.
А вот эти «помощники самозванцы» Любовь оставили в сторону и давай судить , судить, судить, да с такой готовностью, что думаешь Ангел Небесный пришел навести порядок.

Я занимаюсь Лазаревым.
Но не использую его метод на других, следуя его указанию.
Например, я не взялся характеризовать никого другого, только и только если кто то другой не входит в мои рамки.

Я умею диагностировать намного лучше многих здесь если захочу.
Мне приходилось отвечать и характеризовать ТОЛЬКО после личных нападок на меня и НИКОГДА раньше.
А вот другие посмели...
Посмели и опозорились.

Вот теперь моя диагностика :
Поверхностность, помпезность, употребление Лазаревских терминов, глубокое незнание учения Лазарева, отсутсвие элементарной Любви, недоброжелательность, попытка унизить, самому выдвинуться вперед на чужих плечах, пустая лазаревщина без содержания- Лазарева, сознательный или бессознательный сатанизм.

Если бы началась лазаревская революция в человеческом обществе, о которой мечтаю, я бы первым делом занялся очищением лазаревских рядов от самих «лазаревцев», чтобы пойти потом в атаку без сорняков.

На сегодня- достаточно.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: "Лазаревцы", ставшие сверх-лазярями

#21 Brittany » Чт, 2 марта 2017, 12:31

dised писал(а):Именно тогда я стал задавать себе вопрос: почему система не работает на практике?
Об этом вообще-то в книжках СН помянуто... что на практике далеко не у всех работает... Человеческий фактор,знаешь ли...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 361
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#22 dised » Чт, 2 марта 2017, 12:32

Brittany писал(а):
dised писал(а):На что СНЛ раздраженно и на повышенных тонах отвечал : "Вы чего сюда пришли? Разбирайтесь между собой. Ко мне приходите с готовым решением".
А какой ещё ответ можно ожидать от взрослого человека?))
Ключевое слово взрослого. :wink:
Представь ситуацию, что в суд приходят потерпевший и насильник, а судья им говорит: "Вы чего сюда пришли? Разбирайтесь между собой, а потом приходите ко мне со своим решением".
И когда на форуме от Игоря пострадала теща СНЛ, то он очень быстро среагировал и сменил администрацию.
А мог бы тоже ей сказать ( как взрослый человек): "разбирайся с ним сама. Я тут при чем?"
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 5 месяцев

#23 Brittany » Чт, 2 марта 2017, 12:34

Владимир Б писал(а):У которого мало энергии...
Володя. Уж лучше "мало энергии", чем обсессивно-компульсивное расстройство.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#24 Ашикирахо » Чт, 2 марта 2017, 12:37

Представь ситуацию, что в суд приходят потерпевший и насильник, а судья им говорит: "Вы чего сюда пришли? Разбирайтесь между собой, а потом приходите ко мне со своим решением".
------
точь в точь мои мысли, в целом. dised дело говорит, не смотря на то что веды читает.
Ашикирахо

#25 Brittany » Чт, 2 марта 2017, 12:37

dised писал(а):Представь ситуацию, что в суд приходят потерпевший и насильник, а судья им говорит: "Вы чего сюда пришли? Разбирайтесь между собой, а потом приходите ко мне со своим решением".И когда на форуме от Игоря пострадала теща СНЛ, то он очень быстро среагировал и сменил администрацию.А мог бы тоже ей сказать ( как взрослый человек): "разбирайся с ним сама. Я тут при чем?"
А. Оказывается, то был суд? Ты уверен? И СН в качестве судьи?
Эдик, ну сколько ЛЕТ можно жевать эту историю. :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ашикирахо писал(а):точь в точь мои мысли
Так вы ж из одной младшей группы.)))
Brittany F
Аватара

#26 Ашикирахо » Чт, 2 марта 2017, 12:39

Володя. Уж лучше "мало энергии", чем обсессивно-компульсивное расстройство.
----------
да. а еще уж лучше мало энергии, чем зеленые волосы, линялый заяц или лес погорелый :you_are_crasy:
Ашикирахо

#27 unicorns » Чт, 2 марта 2017, 12:39

dised писал(а):И когда на форуме от Игоря пострадала теща СНЛ, то он очень быстро среагировал и сменил администрацию.

Теща - это родня так то... И все форумчане вместе взятые не тянут по значимости на родню.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 6 месяцев

#28 Анже-Лика » Чт, 2 марта 2017, 12:42

Я вообще безотносительно СНЛ по этому делу могу показать сказать следующее. Кто хозяин форума, тот и должен принимать решения и если его доверенные лица сами не могут разобраться, то должен взять управление ситуацией в свои руки и разрешить ее самостоятельно.
Анже-Лика

#29 unicorns » Чт, 2 марта 2017, 12:43

dised писал(а):Представь ситуацию, что в суд приходят потерпевший и насильник, а судья им говорит: "Вы чего сюда пришли? Разбирайтесь между собой, а потом приходите ко мне со своим решением".

В суд пришли дети, не поделившие фантики :)
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 6 месяцев

#30 Ашикирахо » Чт, 2 марта 2017, 12:47

И все форумчане вместе взятые не тянут по значимости на родню.
------
Иисус Христос тоже так думает
Спойлер
????!!!
Последний раз редактировалось Ашикирахо Чт, 2 марта 2017, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Ашикирахо

#31 спок » Чт, 2 марта 2017, 12:48

Красный Epsylon_GR, такая жизнь. Есть эмоциональное тело, есть внутреннее, глубокое, вот там любовь. А в эмоциях, которые раньше были "внутренними", теперь обыкновенная жизнь. Кто не может защищаться, тот пишет темы :unsure:
Насчет диагностики это действительно надо быть очень и очень... Вы правы, люди едва появившись на новом уровне сразу ведут себя по-людски. (хамят, вредят, ломают, воруют и т.д.) Особая категория когда придумают себе план вашего спасения и начинают гробить здоровье. "Свыше" оправдано, они ведь добра вам желают. Только пока вы не доживёте до выздоровления законы не действуют. А потом, после вашего ухода из этого мира, только потом начнется справедливость. Но вам скорее всего будет уже не до неё. Насколько я понимаю, это придумано не нынешней "властью", была такая тема Мир своего мнения, это "прицеп", который достался человечеству вместе с америкосами. Но греха таить не стоит, у себя чувствую резонансы с этим миром. Т.е. дорогой Эпсилон, либо мир идет к единству, в котором есть Мир своего мнения, либо надо разделяться..

Другой момент.
Когда человек выйдет в космос, он неизбежно столкнется с какой-нибудь производной (а может быть и пра-родителем!!) мира своего мнения.
Что будем делать? Эти ваши девочки в красных юбочках покажутся сущими ангелочками.
:-D
спок

#32 спок » Чт, 2 марта 2017, 12:50

Идет подготовка дорогой мой. Надо думать что делать.
Не надо переходить на личности.
спок

#33 Dejаneiroff » Чт, 2 марта 2017, 12:51

на той конференции была одна эмоция - Эдика, который точно знал кто прав, кто виноват и что делать...
у Эдика есть отличительная особенность - он всегда точно знает истину, будучи лазаревцем, или критикуя Лазарева...

это как если жена криками и воплями доказывает милиционеру. что муж тиран, а муж стоит молча и слова сказать не может пока милиционер не говорит им - Разбирайтесь сами.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 11 месяцев

#34 Владимир Б » Чт, 2 марта 2017, 12:53

dised писал(а):
Так С.Н. не хочет быть в роли судьи, потому что его интересует бизнес, а не разбирательства между форумчанами. А когда дело коснулось его семьи - конечно, среагировал.
dised писал(а):
А мог бы тоже ей сказать ( как взрослый человек): "разбирайся с ним сама. Я тут при чем?"
Не получается. Это форумчанам только можно так говорить: "Разбирайтесь сами, мне ваши проблемы не нужны. Мне нужны только ваши деньги". Только положительные эмоции, и никаких отрицательных!
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 17 лет 2 месяца
О себе: моя цель-познать мир

• 2

#35 Brittany » Чт, 2 марта 2017, 14:22

Владимир Б писал(а):Мне нужны только ваши деньги
А вам,Владимир Б, нужно знать про эти деньги,
которые не ваши.
И вы годами тут пишете, пишете про миллионы СН,
а нас, форумчан,обманываете, что вам интересно мир познавать. И в познанном мире одно: миллионы долларов СН!
Потому что так вам поведал имярек.
Вы не чувствуете,что с ума сходите, не? :angel:
Brittany F
Аватара

• 1

#36 Ашикирахо » Чт, 2 марта 2017, 14:24

И вы годами тут пишете, пишете про миллионы СН,
а нас, форумчан,обманываете, что вам интересно мир познавать.
:rzhach:
:yes: :approve:
Ашикирахо

• 1

#37 Dejаneiroff » Чт, 2 марта 2017, 14:38

Американцы считают себя самыми богатыми на свете.

Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три «роллс-ройса», и вся их гордость мигом улетучилась.

Даже их президент начал мне завидовать, не говоря о губернаторах и духовных лицах.

Один пастор из округа Васко по воскресеньям начисто забывал про Иисуса Христа. Не забывал он только о девяноста трех «роллс-ройсах»! Он себя превзошел, понося меня с кафедры.

А когда я отвертелся от тюрьмы, он написал мне письмо. Вы не поверите, но он вот что писал: «Теперь, когда вы собрались вернуться на родину, я хочу вас спросить: нет ли у вас желания подарить хотя бы одну машину нашей церкви? Это было бы чудесным образцом благотворительности».

Вы сами все понимаете… Я обучал медитации тысячи людей, но Америку это не интересовало. В моей общине собирались тысячи – Америке было все равно.

Наши фестивали собирали по двадцать тысяч гостей со всего света – Америке и это было до лампочки. Пресса мусолила только один факт: девяносто три «роллс-ройса».

А я-то думал, что такое возможно разве что в нищей стране… Но я разрушил миф о превосходстве Америки! На самом-то деле эти девяносто три «роллс-ройса» мне не нужны. Это был просто розыгрыш.

Всем грустно, все завидуют, все твердят, что «роллс-ройсы» несовместимы с духовностью. А я не вижу никаких противоречий!

Я могу медитировать и в салоне «роллс-ройса»… Честно говоря, в телеге медитировать намного труднее, так что «роллс-ройсы» обеспечивают ускоренный духовный рост.

Спойлер
ИзображениеИзображениеИзображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 11 месяцев

#38 dised » Чт, 2 марта 2017, 15:04

Enmerkar писал(а):Американцы считают себя самыми богатыми на свете.

Но я сыграл над ними очень простую шутку. Я купил девяносто три «роллс-ройса», и вся их гордость мигом улетучилась.

Чхала-дхарма - обманная религия. И как раз этой чхала-дхармы в Кали-югу очень много. Чхала означает тот, кто обманывает, обманщик. И какой-то обманщик создает чхала-религию, то есть религию, которая построена на обмане.

Ошо (Бхагава́н Шри Раджни́ш)

Например, Раджниш очень известен, это как раз и есть чхала-дхарма. Он просто обманывает, этих принципов не существует вообще в писаниях, он просто придумывает. И также написано огромное количество книг. Есть также другой пример - Кришнамурти, также пример чхала-дхармы. Итак, Раджниш сначала провозгласил себя: Я - Бхагаван, я - Верховная личность бога. Потом он учил каждого из своих последователей. И на самом деле, вначале в его книгах описывалось, что вы должны следовать четырем регулирующим принципам, то есть - не есть мясо, не заниматься азартными играми, не заниматься сексом и так далее, но в конце он говорит: «О, это так трудно следовать, это очень хорошо, если вы можете следовать, но никто не может этому следовать,… поэтому давайте нарушайте все принципы, и когда вам надоест это все - тогда вы отречетесь». И поэтому его последователи не следуют никаким регулирующим принципам. И очень интересно, что вначале он был Бхагаваном - Верховной личностью Бога, а потом, в конце, он стал Ошо. И что же Ошо означает - никто не знает. Он тоже сам не знает. Он говорит, что Ошо вы не можете понять это непостижимое что-то такое, и я – Ошо. И он сошел с ума в конце концов. И в конце концов говорят, что он от СПИДа умер. На самом деле люди его общины все были заражены СПИДом.

dised

#39 dzadzen » Чт, 2 марта 2017, 15:26

dised писал(а):Например, Раджниш очень известен, это как раз и есть чхала-дхарма. Он просто обманывает, этих принципов не существует вообще в писаниях, он просто придумывает. И также написано огромное количество книг. Есть также другой пример - Кришнамурти, также пример чхала-дхармы. Итак, Раджниш сначала провозгласил себя: Я - Бхагаван, я - Верховная личность бога. Потом он учил каждого из своих последователей. И на самом деле, вначале в его книгах описывалось, что вы должны следовать четырем регулирующим принципам, то есть - не есть мясо, не заниматься азартными играми, не заниматься сексом и так далее, но в конце он говорит: «О, это так трудно следовать, это очень хорошо, если вы можете следовать, но никто не может этому следовать,… поэтому давайте нарушайте все принципы, и когда вам надоест это все - тогда вы отречетесь». И поэтому его последователи не следуют никаким регулирующим принципам. И очень интересно, что вначале он был Бхагаваном - Верховной личностью Бога, а потом, в конце, он стал Ошо. И что же Ошо означает - никто не знает. Он тоже сам не знает. Он говорит, что Ошо вы не можете понять это непостижимое что-то такое, и я – Ошо. И он сошел с ума в конце концов. И в конце концов говорят, что он от СПИДа умер. На самом деле люди его общины все были заражены СПИДом.
Смотрю ведический лектор по сплетням из интернета мастер)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 7 месяцев

#40 dised » Чт, 2 марта 2017, 15:29

dzadzen, если ты хочешь быть обманутым, то никакая сила тебя не сдвинет с ДК.
dised

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел