Список разделов › Главное › Основной раздел
В этом и смыслdised писал(а):Brittany писал(а):Меня устраивает!dzadzen писал(а):Ну так чем тебя не устраивает такой вариант, что мы изначально в виде Божьей искры чистые и непорочные выходим из Источника начинаем свой путь по жизням вырастая и раскрываясь, а потом в конце цикла возвращаемся в Источник?!
При этом собираю информацию и от других... людей.
И как думаешь, для чего душе (чистой и непорочной) из духовного мира идти в мир материальный (полный страданий), да еще не факт, что вернется обратно. Или вернется через миллионы воплощений, пройдя горнила ада, жизни на низших планетах и в низших формах жизни (растения, животные)?
В чем смысл? Ты не допускаешь мысли, что не все души падают в материальный мир?dzadzen писал(а):В этом и смысл
Но мы видим в основном деградацию. Особенно в нашу эпоху.Brittany писал(а):dised, по всему похоже,что для учёбы. Для опыта. Для развития.
Ну что ж ты хочешь. Циклы!dised писал(а):Но мы видим в основном деградацию. Особенно в нашу эпоху.
У Ньютона это подробно описано. Есть которые больше не воплощаются, достигнув высокого уровня.dised писал(а):В чем смысл? Ты не допускаешь мысли, что не все души падают в материальный мир?
Тут уже не более ли здравие вот это.Моль17 писал(а):Brittany, а какая разница откуда они?
Дык другие люди обладают такой информацией?Brittany писал(а):Меня устраивает!
При этом собираю информацию и от других... людей.
Откуда он может знать?dzadzen писал(а):У Ньютона это подробно описано.
Потому и нужно обращаться к источникам, данным Богом, а не ко всяким Ньютонам-Лазаревым, черпающим информацию из своего воображения.Джулия писал(а):А представьте, что все наше понимание - ложь? Ужас то какой...
Выше ты написала, что согласна с тем, что чистые и непорочные души вдруг решают идти развиваться в мир деградации. Как то нелогично получается. Наверное, есть другая причина, почему души уходят из обители Бога в атеистичный мир. А потом Богу приходится давать таким душам знания через религии, чтобы они могли вернуться обратно.Brittany писал(а):dised, не все души падают в материальный мир.
dised, а вдруг его нет, Бога?dised писал(а):Потому и нужно обращаться к источникам, данным Богом, а не ко всяким Ньютонам-Лазаревым, черпающим информацию из своего воображения.
Джулия писал(а):dised, а вдруг его нет, Бога?
Джулия писал(а):Бывает минута, когда вы вдруг понимаете, что все - чушь?
Почитай.dised писал(а):Откуда он может знать?
Чистые и непорочные - это не мои слова.dised писал(а):Выше ты написала, что согласна с тем, что чистые и непорочные души вдруг решают идти развиваться в мир деградации.
dised писал(а):Джулия писал(а):dised, а вдруг его нет, Бога?Джулия писал(а):Бывает минута, когда вы вдруг понимаете, что все - чушь?
При таком подходе Вы не сможете понять и объяснить многое в окружающем Вас мире. Можно, конечно, жить как животное: есть, спать, совокупляться и улучшать комфорт, не задумываясь о смысле жизни.
Но человеческая форма жизни дана не для этого.
Дык данную тему о Душе на ФДК подымали много раз.Brittany писал(а):Чистые и непорочные - это не мои слова.
У душ разные, скажем, ступени развития.
Продвинутые,зрелые идут "в мир деградации" для помощи другим.
Он гипнотерапевт. У него были сотни пациентов, которые он погружал в гипноз, и то что там было за жизнью они рассказывали примерно одно и тоже. На основе этих рассказов он обрисовал структуру загробного мира, механизмы воплощения и написал книги. Как бы это не его фантазии.dised писал(а):Откуда он может знать?
Мельком посмотрел отрывок. Там нет ничего конкретного. Нет ответа на вопрос: откуда берутся души?dzadzen писал(а):Он гипнотерапевт. У него были сотни пациентов, которые он погружал в гипноз, и то что там было за жизнью они рассказывали примерно одно и тоже. На основе этих рассказов он обрисовал структуру загробного мира, механизмы воплощения и написал книги. Как бы это не его фантазии.dised писал(а):Откуда он может знать?
Что ты можешь противопоставить? Слова лектора, который где-то что то прочитал, переварил и выдает за истину?! Это куда более сомнительно, чем статистический подход у гипнотерапевта. Хотя я не исключаю долю фантазии у него.
Но ты согласилась с этими словами.Brittany писал(а):Чистые и непорочные - это не мои слова.dised писал(а):Выше ты написала, что согласна с тем, что чистые и непорочные души вдруг решают идти развиваться в мир деградации.
У душ разные, скажем, ступени развития.
Продвинутые,зрелые идут "в мир деградации" для помощи другим.
Информация передаётся. Есть некоторые разночтения,но есть общие моменты.Lotos писал(а):Дык другие люди обладают такой информацией?Вопросы о душе нужно задавать, как там, ах да , генератору -- источнику душ.
Я уточнила своё "согласие".dised писал(а):Но ты согласилась с этими словами.Опять же какие могут быть ступени развития, если эти божьи искорки выскакивают из Бога в равных условиях?
Лотос, есть темы вечные: о любви, о душе, о Боге. И люди будут их "поднимать"Lotos писал(а):Дык данную тему о Душе на ФДК подымали много раз.Всегда одно и тоже.Ни чего нового.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей