если кто-то обиделся на тебя

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 УКВ » Пн, 20 февраля 2017, 22:09

Всем Здравтсвуйте!

Первый раз пишу здесь.

Все в основном говорят о своих собственных обидах. А что делать, если кто-то сильно и несоизмеримо обиделся на тебя? Ни на какие примирения не идет. Других восстанавливает против тебя... Пытался и так и сяк. Ему верят, а мне нет. А может это нормально иметь врага?

Спасибо!
Последний раз редактировалось УКВ Вт, 21 февраля 2017, 9:23, всего редактировалось 1 раз.
УКВ M
Автор темы
Темы: 1
С нами: 8 лет 11 месяцев

Re: если кого-то обиделся на тебя

#21 oldsatana » Пн, 20 февраля 2017, 22:58

20 лет помнить о человеке, который "живет где-то там", т.е., не строит тебе ежедневно заподлянки под ногами, и с которым 20 лет назад поссорился....
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 10 месяцев

#22 Grinch » Пн, 20 февраля 2017, 23:00

Вам нужно посмотреть на свой такелаж и оснастку мореплавателя. Может этот якорь воткнут -в так несправедливо,это не должно быть между людьми.
Или - как он мог, я для него все, а он украл даже мой перочинный ножик))) Или - 20- лет,все таки ж не чужие люди, а он, а я, и опять -а он))
Или -я людям отдавал ум,честь и совесть нашей эпохи - а они делали из меня врага и опять, а он, а я, а он)) Или -а если я буду молиться,произносить мантры, читать заклинания - это подействует магически, продавит его поле, уничтожит посевы, приведет его к насморку?))
Подобные сценарии закольцованы, они доходят до определенной точки, а потом возвращаются во кругу в исходное состояние.
Можете назвать это выработанным приобретенным рефлексом за годы. Или что то типа химической зависимости от сигарет или ежедневных сто грамм перед сном.
И путей немного. Либо наблюдать свои мысли и переводить их сразу на что то иное,в момент сладостных воспоминаний о бывшем кто-то. Типо ,пришли мысли о яблоке -переводите мысли о груше, яблоко опять стучиться в вас -а вы отворачиваетесь от яблока и опять о груше)) Или от противного -якорь вбивается в - как же он был мерзок,как меня всегда от него тошнило)) У некоторых работает это.
Grinch

#23 УКВ » Пн, 20 февраля 2017, 23:03

КарданныйВал писал(а):УКВ, а если дать ему в лоб - помиритесь?))

Боюсь, что это сделало бы его еще увереннее в своей правоте. Он же - бедный, пострадавший. К тому же физически, ехать в другую страну, попасть в полицию, в тюрьму... не дай Бог! Шутите, уважаемый КарданныйВал :)

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Grinch писал(а):Вам нужно посмотреть на свой такелаж и оснастку мореплавателя. Может этот якорь воткнут -в так несправедливо,это не должно быть между людьми.
Или - как он мог, я для него все, а он украл даже мой перочинный ножик))) Или - 20- лет,все таки ж не чужие люди, а он, а я, и опять -а он))
Или -я людям отдавал ум,честь и совесть нашей эпохи - а они делали из меня врага и опять, а он, а я, а он)) Или -а если я буду молиться,произносить мантры, читать заклинания - это подействует магически, продавит его поле, уничтожит посевы, приведет его к насморку?))
Подобные сценарии закольцованы, они доходят до определенной точки, а потом возвращаются во кругу в исходное состояние.
Можете назвать это выработанным приобретенным рефлексом за годы. Или что то типа химической зависимости от сигарет или ежедневных сто грамм перед сном.
И путей немного. Либо наблюдать свои мысли и переводить их сразу на что то иное,в момент сладостных воспоминаний о бывшем кто-то. Типо ,пришли мысли о яблоке -переводите мысли о груше, яблоко опять стучиться в вас -а вы отворачиваетесь от яблока и опять о груше)) Или от противного -якорь вбивается в - как же он был мерзок,как меня всегда от него тошнило)) У некоторых работает это.

Спасибо, Grinch! То есть вы предлагаете это все напрочь забыть и засунуть в подсознание? А как это будет жить в подсознании, какие таинственные дела оно начнет там ворожить без моего ведома?
УКВ M
Автор темы

#24 Grinch » Пн, 20 февраля 2017, 23:18

УКВ писал(а):Спасибо, Grinch! То есть вы предлагаете это все напрочь забыть и засунуть в подсознание? А как это будет жить в подсознании, какие таинственные дела оно начнет там ворожить без моего ведома?
Я разве сказал подавить или засунуть? Или было сказано слово подсознание? Протрите ваши фильтры восприятия.
Вы себе уже организвали зависимость, и вашим языком -в вашем позолоченном сознании,подсознании и вместо сознании -это уже торчит ржавым гвоздем.
Не то,чтобы я вам чего то предлагаю, но проблема у вас? или у дяди степы в другой стране? У вас. Выдерните гвоздь -внимательно его рассмотрите и выбросите,за ненадобностью)
Можете взять другой образ -прыщик на руке. Можете его до крови расчесывать бессознательно-о,как он мог. Можете не чесаться на автомате -осознавая чесотку ,прыщик, ваш рефлекс и движение руки и здесь внимание)) -контрпродуктивность подобного подхода,а значит -перевода внимания на что либо иное. Или назовите такой подход -умение с этим жить))
Последний раз редактировалось Grinch Пн, 20 февраля 2017, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#25 УКВ » Пн, 20 февраля 2017, 23:19

oldsatana писал(а):20 лет помнить о человеке, который "живет где-то там", т.е., не строит тебе ежедневно заподлянки под ногами, и с которым 20 лет назад поссорился....
Время от времени натыкаюсь на людей, которые его знают. Вот они и спрашивают: я ты этого знаешь? Отвечаю: знаю, учились вместе.... Потом разговор так или иначе доходит до всяких подробностей. Говорю как есть, иначе будет лож и сочинительство. А те, кто их поймет, смотрят уже насторожась. Вот и получается, что эта заноза где-то сидит и портит, хоть и не каждый день.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Grinch писал(а):
УКВ писал(а):Спасибо, Grinch! То есть вы предлагаете это все напрочь забыть и засунуть в подсознание? А как это будет жить в подсознании, какие таинственные дела оно начнет там ворожить без моего ведома?
Я разве сказал подавить или засунуть? Или было сказано слово подсознание? Протрите ваши фильтры восприятия.
Вы себе уже организвали зависимость, и вашим языком -в вашем позолоченном сознании,подсознании и вместо сознании -это уже торчит ржавым гвоздем.
Не то,чтобы я вам чего то предлагаю, но проблема у вас? или у дяди степы в другой стране? У вас. Выдерните гвоздь -внимательно его рассмотрите и выбросите,за ненадобностью)
Можете взять другой образ -прыщик на руке. Можете его до крови расчесывать бессознательно-о,как он мог. Можете не чесаться на автомате -осознавая чесотку ,прыщик, ваш рефлекс и движение руки и здесь внимание)) -контрпродуктивность подобного подхода,а значит -перевода внимания на что либо иное.

Выбросить можно только решенный вопрос. А нерешенный уходит в подсознание. Я же по Диагностике Кармы здесь обратился. Вот и вопрос: как это решить? Сказать, да фиг с ним, он плохой а я - хороший? Или наоборот? С какй стороны тут гордыня вылезает? А что бы С.Н. Лазарев бы сказал по этому поводу?
УКВ M
Автор темы

#26 Grinch » Пн, 20 февраля 2017, 23:27

УКВ писал(а):Отвечаю: знаю, учились вместе..
А отвечать иначе - без понятия,не в курсе, не общаемся, не интересно - изменить родине,что ли?
Grinch

• 1

#27 oldsatana » Пн, 20 февраля 2017, 23:28

УКВ писал(а):Потом разговор так или иначе доходит до всяких подробностей. Говорю как есть, иначе будет лож и сочинительство.
Т.е., через 20 лет, НАТЫКАЯСЬ на людей, которые знают этого чела, с которым вы 20 лет назад поссорились, вы рассказываете им про вашу ссору?
Зачем? Это потенциальные деловые партнеры, которые отказываются подписывать контракт, потому что ваш друг им сказал, что вы их обкрадете?

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
УКВ писал(а):А что бы С.Н. Лазарев бы сказал по этому поводу?
Это надо Лазарева спросить.
Его тут нет
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
С нами: 18 лет 10 месяцев

#28 Grinch » Пн, 20 февраля 2017, 23:30

УКВ писал(а):Я же по Диагностике Кармы здесь обратился. Вот и вопрос: как это решить? Сказать, да фиг с ним, он плохой а я - хороший? Или наоборот? С какй стороны тут гордыня вылезает? А что бы С.Н. Лазарев бы сказал по этому поводу?
А у вас только два варианта -кто то хороший,кто то плохой? Либо враг,либо друг? Иного не дано да? И решить -это снять внутренний конфликт или что для вас? Четче сформулируйте -чего вы хотите для себя? в чем ваш интерес? и зачем это вам нужно?
И что сказал бы Лазарев -спросите у Лазарева,напишите там ему. Это все равно что сказать -а что бы ответил Гарри Поттер? Ну наверное, схватился бы за свою палочку и стал бы ей размахивать с заклинаниями авана кедавра))
Grinch

#29 УКВ » Пн, 20 февраля 2017, 23:43

oldsatana писал(а):
УКВ писал(а):Потом разговор так или иначе доходит до всяких подробностей. Говорю как есть, иначе будет лож и сочинительство.
Т.е., через 20 лет, НАТЫКАЯСЬ на людей, которые знают этого чела, с которым вы 20 лет назад поссорились, вы рассказываете им про вашу ссору?
Зачем? Это потенциальные деловые партнеры, которые отказываются подписывать контракт, потому что ваш друг им сказал, что вы их обкрадете?

Добавлено Пн, 20 февраля 2017, 23:29:
УКВ писал(а):А что бы С.Н. Лазарев бы сказал по этому поводу?
Это надо Лазарева спросить.
Его тут нет

Нет, конечно не рассказываю о ссоре. Слишком долго рассказывать и просто не хочется. Но людей тоже не обманишь, все равно что-то чувствуют. К тому же врать не умею.

А по поводу Лазарева, это я не в обиду всем. Но к тому, что ведь форум то на тему ДК. Люди здесь опытные, знаю, что добились многого в системе. Вот я и прошу совета именно по системе Лазарева.
УКВ M
Автор темы

#30 Grinch » Пн, 20 февраля 2017, 23:48

УКВ писал(а):Вот я и прошу совета именно по системе Лазарева.
То есть ждете проповедников,которые предложат поститься,молиться, бодриться и копить любовь в душе? дело хорошее)) А вы уверены, что в системе кто то чего то добился? Или что эта система рабочая? А сам Лазарев добился чего? И если вы знакомы с системой -что вам мешает по ней добиваться?
Если первая книжка вышла аж 92 году,как раз 25 лет со дня рождения успешной системы. А вашей проблеме только 20 лет. И за 25 лет все теже вопросы -он мне друг или враг, он хороший,я плохой. Как то нелогично все это звучит,не находите? Чего тогда эта система добилась у вас?
Grinch

#31 УКВ » Вт, 21 февраля 2017, 0:01

Grinch писал(а):
УКВ писал(а):Вот я и прошу совета именно по системе Лазарева.
То есть ждете проповедников,которые предложат поститься,молиться, бодриться и копить любовь в душе? дело хорошее)) А вы уверены, что в системе кто то чего то добился? Или что она система рабочая? А сам Лазарев добился чего? И если вы знакомы с системой -что вам мешает по ней добиваться?

Проповедник тут не причем. Но совет в сложной, на мой взгляд, системе не помешал бы. Теория - одно, а практика, жизненное применение системы - другое дело. Я думал, что люди здесь общаются и помогают деруг другу по системе Лазарева. Это не так? Система Лазарева не работает?
УКВ M
Автор темы

#32 Grinch » Вт, 21 февраля 2017, 0:10

УКВ писал(а):Это не так? Система Лазарева не работает?
Подождите в таком случае,когда подтянутся верующие в Лазарева. А по сути -вы не отвечаете на вопросы -что для вас решить проблему? в чем проблема заключается?в чем заключается решение? как бы вы видили решение проблемы в идеальном варианте? что даст решение вашей проблемы именно вам?
Поскольку вы не отвечаете на простые вопросы и двигаетесь в сторону -дайте мне рецепт,дайте алгоритм по Лазареву,то либо морочите голову, либо не осознаете -чего вы на самом деле хотите,в чем ваш собственный интерес и в чем нужда?
Последний раз редактировалось Grinch Вт, 21 февраля 2017, 0:10, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#33 sklarina » Вт, 21 февраля 2017, 0:10

УКВ писал(а):Всем Здравтсвуйте!

Первый раз пишу здесь.

Все в основном говорят о своих собственных обидах. А что делать, если кто-то сильно и несоизмеримо обиделся на тебя? Ни на какие примирения не идет. Других восстанавливает против тебя... Пытался и так и сяк. Ему верят, а мне нет. А может это нормально иметь врага?

Спасибо!
Ну так дерется до сих пор) Видимо тогда проиграл, не может смириться с поражением) Ну так это его проблемы, если у Вас от победы головку не вскружило, мол, я прав) Если вскружило, "круговая порука" вам обоим обеспечена)
sklarina
С нами: 11 лет 11 месяцев

#34 dobrovolya » Вт, 21 февраля 2017, 0:13

добрый вечер, УКВ :smile:

УКВ писал(а):Время от времени натыкаюсь на людей, которые его знают. Вот они и спрашивают: я ты этого знаешь? Отвечаю: знаю, учились вместе.... Потом разговор так или иначе доходит до всяких подробностей. Говорю как есть, иначе будет лож и сочинительство. А те, кто их поймет, смотрят уже насторожась. Вот и получается, что эта заноза где-то сидит и портит, хоть и не каждый день.

знакомая ситуация, к сожалению :smile:

мне кажется, если вы искренне попросили прощения у человека, которого обидели осознанно или случайно, но в ответ не получили ожидаемого прощения - это все же ваша проблема, что вы этого прощения ждете :pardon: примите ситуацию как есть: не всем дается прощение, некоторым всю жизнь для этого прожить приходится, прежде чем понять, что обида как червь точит изнутри. вы к себе этого "грызуна" не подпускайте. вы ищете для себя в этом прощении своего душевного комфорта, хотите идеальных отношений без облачка. по лазареву это называется зацепкой за идеалы плюс зацепка за отношения. примите такой дискомфорт в вашей жизни, эту занозу: не оправдывайтесь перед знакомыми, просто (если действительно зайдет разговор) покажите свой взгляд на ситуацию, каждый пусть свое мнение складывает. возможно, не в вашу пользу. ну что ж :pardon:

подумайте лучше, зачем вашей душе дана такая заноза, в чем урок?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет

#35 УКВ » Вт, 21 февраля 2017, 0:27

Grinch писал(а):
УКВ писал(а):Это не так? Система Лазарева не работает?
Подождите в таком случае,когда подтянутся верующие в Лазарева. А по сути -вы не отвечаете на вопросы -что для вас решить проблему? в чем проблема заключается?в чем заключается решение? как бы вы видили решение проблемы в идеальном варианте? что даст решение вашей проблемы именно вам?
Поскольку вы не отвечаете на простые вопросы и двигаетесь в сторону -дайте мне рецепт,дайте алгоритм по Лазареву,то либо морочите голову, либо не осознаете -чего вы на самом деле хотите,в чем ваш собственный интерес и в чем нужда?

Да, вы правы: что для меня значит "решить проблему"? Наверное в конце концов - ощущение выплаченных долгов, решенных ссор... Принятие ситуации? Должен я ее активно решать (и какая тут нужна активность), или успокоиться на том, что есть, типа - это твой камень, ты его и неси, (если нужно, то и всю жизнь) в прошлой жизни заслужил.

Я уже не говорю о том, чтобы сесть с ним за одним столом в дружной атносфере. Я готов.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
dobrovolya писал(а):добрый вечер, УКВ :smile:

УКВ писал(а):Время от времени натыкаюсь на людей, которые его знают. Вот они и спрашивают: я ты этого знаешь? Отвечаю: знаю, учились вместе.... Потом разговор так или иначе доходит до всяких подробностей. Говорю как есть, иначе будет лож и сочинительство. А те, кто их поймет, смотрят уже насторожась. Вот и получается, что эта заноза где-то сидит и портит, хоть и не каждый день.

знакомая ситуация, к сожалению :smile:

мне кажется, если вы искренне попросили прощения у человека, которого обидели осознанно или случайно, но в ответ не получили ожидаемого прощения - это все же ваша проблема, что вы этого прощения ждете :pardon: примите ситуацию как есть: не всем дается прощение, некоторым всю жизнь для этого прожить приходится, прежде чем понять, что обида как червь точит изнутри. вы к себе этого "грызуна" не подпускайте. вы ищете для себя в этом прощении своего душевного комфорта, хотите идеальных отношений без облачка. по лазареву это называется зацепкой за идеалы плюс зацепка за отношения. примите такой дискомфорт в вашей жизни, эту занозу: не оправдывайтесь перед знакомыми, просто (если действительно зайдет разговор) покажите свой взгляд на ситуацию, каждый пусть свое мнение складывает. возможно, не в вашу пользу. ну что ж :pardon:

подумайте лучше, зачем вашей душе дана такая заноза, в чем урок?

Спасибо, dobrovolya! Всё так. За что-то это мне дано. Должен с этим жить. Зацепки за идеалы, отношения.
УКВ M
Автор темы

#36 Зюзечка » Вт, 21 февраля 2017, 0:41

УКВ, любите безусловно.
Невзирая на то, кто кого обидел. Кто как относится и т.д.
Человека надо любить пока он жив, всё остальное ДК-шные заморочки.
Зюзечка

#37 УКВ » Вт, 21 февраля 2017, 0:44

sklarina писал(а):
УКВ писал(а):Всем Здравтсвуйте!

Первый раз пишу здесь.

Спасибо!
Ну так дерется до сих пор) Видимо тогда проиграл, не может смириться с поражением) Ну так это его проблемы, если у Вас от победы головку не вскружило, мол, я прав) Если вскружило, "круговая порука" вам обоим обеспечена)

Правота, вроде бы - опасное дело. Но куда деваться, если действительно прав? Да, вспоминаю: унизиться, почувствовать себя слабым. И этому радоваться, любить безусловно. А что с ним станет? Если он не прощает, значит плохо ему будет? Вот и рак у него был, я слышал. Вроде выкорабкался, а на долго ли... Ситуация всех в одно связывает.
УКВ M
Автор темы

#38 Alisa SU » Вт, 21 февраля 2017, 0:46

Зюзечка писал(а):УКВ, любите безусловно.
Самое большое заблуждение в простоте этой фразы и непосильного труда -ее осуществления .
Спойлер
( блин хорошо сказала , самой понравилось , пойду-ка куда нибудь себе запишу :grin: )
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: =Лила= लीला, līlā

#39 УКВ » Вт, 21 февраля 2017, 0:46

Зюзечка писал(а):УКВ, любите безусловно.
Невзирая на то, кто кого обидел. Кто как относится и т.д.
Человека надо любить пока он жив, всё остальное ДК-шные заморочки.

Спасибо, Зюзечка! Вот так и буду делать.

Всем большое спасибо!
УКВ M
Автор темы

#40 9999 » Вт, 21 февраля 2017, 0:53

УКВ писал(а):
Всем большое спасибо!
Пожалуйста, но вы не каплю , не приблизились к решению своей проблемы ,задачи .
Вот Гринч , хорошо задавал вам вопросы, ну примерно, что значит для вас решение этой задачи , в чём оно выражается,лично для вас?

Темы: 11
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел