Список разделов › Главное › Основной раздел
КарданныйВал писал(а):УКВ, а если дать ему в лоб - помиритесь?))
Grinch писал(а):Вам нужно посмотреть на свой такелаж и оснастку мореплавателя. Может этот якорь воткнут -в так несправедливо,это не должно быть между людьми.
Или - как он мог, я для него все, а он украл даже мой перочинный ножик))) Или - 20- лет,все таки ж не чужие люди, а он, а я, и опять -а он))
Или -я людям отдавал ум,честь и совесть нашей эпохи - а они делали из меня врага и опять, а он, а я, а он)) Или -а если я буду молиться,произносить мантры, читать заклинания - это подействует магически, продавит его поле, уничтожит посевы, приведет его к насморку?))
Подобные сценарии закольцованы, они доходят до определенной точки, а потом возвращаются во кругу в исходное состояние.
Можете назвать это выработанным приобретенным рефлексом за годы. Или что то типа химической зависимости от сигарет или ежедневных сто грамм перед сном.
И путей немного. Либо наблюдать свои мысли и переводить их сразу на что то иное,в момент сладостных воспоминаний о бывшем кто-то. Типо ,пришли мысли о яблоке -переводите мысли о груше, яблоко опять стучиться в вас -а вы отворачиваетесь от яблока и опять о груше)) Или от противного -якорь вбивается в - как же он был мерзок,как меня всегда от него тошнило)) У некоторых работает это.
Я разве сказал подавить или засунуть? Или было сказано слово подсознание? Протрите ваши фильтры восприятия.УКВ писал(а):Спасибо, Grinch! То есть вы предлагаете это все напрочь забыть и засунуть в подсознание? А как это будет жить в подсознании, какие таинственные дела оно начнет там ворожить без моего ведома?
Время от времени натыкаюсь на людей, которые его знают. Вот они и спрашивают: я ты этого знаешь? Отвечаю: знаю, учились вместе.... Потом разговор так или иначе доходит до всяких подробностей. Говорю как есть, иначе будет лож и сочинительство. А те, кто их поймет, смотрят уже насторожась. Вот и получается, что эта заноза где-то сидит и портит, хоть и не каждый день.oldsatana писал(а):20 лет помнить о человеке, который "живет где-то там", т.е., не строит тебе ежедневно заподлянки под ногами, и с которым 20 лет назад поссорился....
Grinch писал(а):Я разве сказал подавить или засунуть? Или было сказано слово подсознание? Протрите ваши фильтры восприятия.УКВ писал(а):Спасибо, Grinch! То есть вы предлагаете это все напрочь забыть и засунуть в подсознание? А как это будет жить в подсознании, какие таинственные дела оно начнет там ворожить без моего ведома?
Вы себе уже организвали зависимость, и вашим языком -в вашем позолоченном сознании,подсознании и вместо сознании -это уже торчит ржавым гвоздем.
Не то,чтобы я вам чего то предлагаю, но проблема у вас? или у дяди степы в другой стране? У вас. Выдерните гвоздь -внимательно его рассмотрите и выбросите,за ненадобностью)
Можете взять другой образ -прыщик на руке. Можете его до крови расчесывать бессознательно-о,как он мог. Можете не чесаться на автомате -осознавая чесотку ,прыщик, ваш рефлекс и движение руки и здесь внимание)) -контрпродуктивность подобного подхода,а значит -перевода внимания на что либо иное.
А отвечать иначе - без понятия,не в курсе, не общаемся, не интересно - изменить родине,что ли?УКВ писал(а):Отвечаю: знаю, учились вместе..
Т.е., через 20 лет, НАТЫКАЯСЬ на людей, которые знают этого чела, с которым вы 20 лет назад поссорились, вы рассказываете им про вашу ссору?УКВ писал(а):Потом разговор так или иначе доходит до всяких подробностей. Говорю как есть, иначе будет лож и сочинительство.
Это надо Лазарева спросить.УКВ писал(а):А что бы С.Н. Лазарев бы сказал по этому поводу?
А у вас только два варианта -кто то хороший,кто то плохой? Либо враг,либо друг? Иного не дано да? И решить -это снять внутренний конфликт или что для вас? Четче сформулируйте -чего вы хотите для себя? в чем ваш интерес? и зачем это вам нужно?УКВ писал(а):Я же по Диагностике Кармы здесь обратился. Вот и вопрос: как это решить? Сказать, да фиг с ним, он плохой а я - хороший? Или наоборот? С какй стороны тут гордыня вылезает? А что бы С.Н. Лазарев бы сказал по этому поводу?
oldsatana писал(а):Т.е., через 20 лет, НАТЫКАЯСЬ на людей, которые знают этого чела, с которым вы 20 лет назад поссорились, вы рассказываете им про вашу ссору?УКВ писал(а):Потом разговор так или иначе доходит до всяких подробностей. Говорю как есть, иначе будет лож и сочинительство.
Зачем? Это потенциальные деловые партнеры, которые отказываются подписывать контракт, потому что ваш друг им сказал, что вы их обкрадете?
Добавлено Пн, 20 февраля 2017, 23:29:Это надо Лазарева спросить.УКВ писал(а):А что бы С.Н. Лазарев бы сказал по этому поводу?
Его тут нет
То есть ждете проповедников,которые предложат поститься,молиться, бодриться и копить любовь в душе? дело хорошее)) А вы уверены, что в системе кто то чего то добился? Или что эта система рабочая? А сам Лазарев добился чего? И если вы знакомы с системой -что вам мешает по ней добиваться?УКВ писал(а):Вот я и прошу совета именно по системе Лазарева.
Grinch писал(а):То есть ждете проповедников,которые предложат поститься,молиться, бодриться и копить любовь в душе? дело хорошее)) А вы уверены, что в системе кто то чего то добился? Или что она система рабочая? А сам Лазарев добился чего? И если вы знакомы с системой -что вам мешает по ней добиваться?УКВ писал(а):Вот я и прошу совета именно по системе Лазарева.
Подождите в таком случае,когда подтянутся верующие в Лазарева. А по сути -вы не отвечаете на вопросы -что для вас решить проблему? в чем проблема заключается?в чем заключается решение? как бы вы видили решение проблемы в идеальном варианте? что даст решение вашей проблемы именно вам?УКВ писал(а):Это не так? Система Лазарева не работает?
Ну так дерется до сих пор) Видимо тогда проиграл, не может смириться с поражением) Ну так это его проблемы, если у Вас от победы головку не вскружило, мол, я прав) Если вскружило, "круговая порука" вам обоим обеспечена)УКВ писал(а):Всем Здравтсвуйте!
Первый раз пишу здесь.
Все в основном говорят о своих собственных обидах. А что делать, если кто-то сильно и несоизмеримо обиделся на тебя? Ни на какие примирения не идет. Других восстанавливает против тебя... Пытался и так и сяк. Ему верят, а мне нет. А может это нормально иметь врага?
Спасибо!
УКВ писал(а):Время от времени натыкаюсь на людей, которые его знают. Вот они и спрашивают: я ты этого знаешь? Отвечаю: знаю, учились вместе.... Потом разговор так или иначе доходит до всяких подробностей. Говорю как есть, иначе будет лож и сочинительство. А те, кто их поймет, смотрят уже насторожась. Вот и получается, что эта заноза где-то сидит и портит, хоть и не каждый день.
Grinch писал(а):Подождите в таком случае,когда подтянутся верующие в Лазарева. А по сути -вы не отвечаете на вопросы -что для вас решить проблему? в чем проблема заключается?в чем заключается решение? как бы вы видили решение проблемы в идеальном варианте? что даст решение вашей проблемы именно вам?УКВ писал(а):Это не так? Система Лазарева не работает?
Поскольку вы не отвечаете на простые вопросы и двигаетесь в сторону -дайте мне рецепт,дайте алгоритм по Лазареву,то либо морочите голову, либо не осознаете -чего вы на самом деле хотите,в чем ваш собственный интерес и в чем нужда?
dobrovolya писал(а):добрый вечер, УКВ
УКВ писал(а):Время от времени натыкаюсь на людей, которые его знают. Вот они и спрашивают: я ты этого знаешь? Отвечаю: знаю, учились вместе.... Потом разговор так или иначе доходит до всяких подробностей. Говорю как есть, иначе будет лож и сочинительство. А те, кто их поймет, смотрят уже насторожась. Вот и получается, что эта заноза где-то сидит и портит, хоть и не каждый день.
знакомая ситуация, к сожалению![]()
мне кажется, если вы искренне попросили прощения у человека, которого обидели осознанно или случайно, но в ответ не получили ожидаемого прощения - это все же ваша проблема, что вы этого прощения ждетепримите ситуацию как есть: не всем дается прощение, некоторым всю жизнь для этого прожить приходится, прежде чем понять, что обида как червь точит изнутри. вы к себе этого "грызуна" не подпускайте. вы ищете для себя в этом прощении своего душевного комфорта, хотите идеальных отношений без облачка. по лазареву это называется зацепкой за идеалы плюс зацепка за отношения. примите такой дискомфорт в вашей жизни, эту занозу: не оправдывайтесь перед знакомыми, просто (если действительно зайдет разговор) покажите свой взгляд на ситуацию, каждый пусть свое мнение складывает. возможно, не в вашу пользу. ну что ж
![]()
подумайте лучше, зачем вашей душе дана такая заноза, в чем урок?
sklarina писал(а):Ну так дерется до сих пор) Видимо тогда проиграл, не может смириться с поражением) Ну так это его проблемы, если у Вас от победы головку не вскружило, мол, я прав) Если вскружило, "круговая порука" вам обоим обеспечена)УКВ писал(а):Всем Здравтсвуйте!
Первый раз пишу здесь.
Все в основном говорят о своих собственных обидах. А что делать, если кто-то сильно и несоизмеримо обиделся на тебя? Ни на какие примирения не идет. Других восстанавливает против тебя... Пытался и так и сяк. Ему верят, а мне нет. А может это нормально иметь врага?
Спасибо!
Самое большое заблуждение в простоте этой фразы и непосильного труда -ее осуществления .Зюзечка писал(а):УКВ, любите безусловно.
Зюзечка писал(а):УКВ, любите безусловно.
Невзирая на то, кто кого обидел. Кто как относится и т.д.
Человека надо любить пока он жив, всё остальное ДК-шные заморочки.
Пожалуйста, но вы не каплю , не приблизились к решению своей проблемы ,задачи .УКВ писал(а):
Всем большое спасибо!
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей