Вопрос.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Идя в церковь на исповедь, говорите ли вы, что интересуетесь трудами С.Н.Лазарева?

Да, говорю.
1
Лесник
6%
Нет, не говорю.
3
aramat, Папа_Карло, CYOKK
19%
А разве надо?
1
6%
На исповедь не хожу.
13
Марк, SibircevSD, Кент, Дмитро, Nucy, rita123, A0109, Brittany, Оленёнок, Sasha_S
81%
Не читаю, не смотрю.
5
Око, Ева2015, Кент, rita123, Лесник
31%

Всего проголосовавших: 16

#1 CYOKK » Пн, 26 декабря 2016, 1:16

Друзья, Мальвина недавно открывала интересную тему и вот мне хочется получить конкретный ответ на вопрос.
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 26 декабря 2016, 1:49, всего редактировалось 1 раз.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вопрос.

#21 CYOKK » Пт, 30 декабря 2016, 14:17

Brittany,
Тут сложные хитросплетения лжи и честности. Причём программа может разворачиваться как в сторону автора ДК, так и в сторону носителей его информации.
Мне все ещё хочется нащупать причину вредоностности исследований СНЛа для некоторых адептов .(Хотела сперва вредоностности заключить в кавычки, но... :dont_knou: ).
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#22 Brittany » Пт, 30 декабря 2016, 14:53

CYOKK писал(а):Brittany,
Тут сложные хитросплетения лжи и честности. Причём программа может разворачиваться как в сторону автора ДК, так и в сторону носителей его информации.
Мне все ещё хочется нащупать причину вредоностности исследований СНЛа для некоторых адептов .(Хотела сперва вредоностности заключить в кавычки, но... :dont_knou: ).
Если вспомнить крестовые походы...инквизицию..можно сделать вывод
о вредоносности христианства.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#23 CYOKK » Пт, 30 декабря 2016, 15:22

Brittany, хочешь - делай. Учение Лазарева причислено к деструктивным сектам, РПЦ критикует его в хвост и гриву. А многие (я в том числе) ходят в церковь и продолжают интересоваться исследованиями Лазарева.
Вот не знаю как там у вас в России, но наш археепископ всея Латвии Александр жутко гневается когда паства не исполняет всех предписаний. В пост под запретом телевизор, с непокрытой головой и в брюках в церковь не ходить... А если ещё и Лазарев???
Как-то на один престольный праздник когда я шла на помазование в брючках, правда, в длинной куртке, им было сказано следующее: вот ещё одна в брюках!!! Вы для чего сюда пришли? Молиться? Зачем брюки надели??? Ответила, что, да, грешна, а пришла молиться...
Может быть язык и чесался ответить,как-то по-иному, но раздувать скандала не хотелось...
А вы говорите: средневековое какое-то. Нет, тут такая жизнь фонтанирует - только держись! :tongue:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#24 Gulya » Пт, 30 декабря 2016, 16:57

CYOKK писал(а):когда я шла на помазование в брючках
Я вообще не люблю в брюках ходить, с этим с церковью согласна. Но лично я не понимаю, зачем нужно себя впихивать в рамки одного вероисповедания, это же только кусок пазла и причем чем больше ты себя ограничиваешь, тем жёще твоя картина мира.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#25 Джулия » Пт, 30 декабря 2016, 17:09

Сам Лазарев посещает РПЦ. Регулярно. Детей также крестит.
Его узнают? Нет?
Не то что ты его читаешь - сам он приходит.
Вопрос надо задать на сайте ему.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#26 Марфа_М » Пт, 30 декабря 2016, 17:28

CYOKK, нелепая постановка вопроса. Пахнет формализмом.
Странно ставить в один ряд брюки, платок на голове (одежду для посещения храма) и то, кто какие книги читает.
Одна моя знакомая исповедовалась, что съела в пост яйцо.
Вот у тебя проблема примерно из той же серии, имхо.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#27 Фьиук » Пт, 30 декабря 2016, 17:40

Люди большинство проблем точно сами себе создают. Брюки, юбки, книжки.. пфф... :feed:
Фьиук

#28 CYOKK » Пт, 30 декабря 2016, 18:05

Марфа Меньшикова писал(а):CYOKK, нелепая постановка вопроса. Пахнет формализмом.
Странно ставить в один ряд брюки, платок на голове (одежду для посещения храма) и то, кто какие книги читает.
А твоя знакомая француженка? Только французам Папа Римский своей регулой разрешил есть яйца в пост :wink: Для всех остальных католиков яйца скоромное блюдо. Твоя знакомая просто богобоязненная прихожанка а не просто дурочка, как ты думаешь. :approve:
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#29 Марфа_М » Пт, 30 декабря 2016, 19:10

CYOKK писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):CYOKK, нелепая постановка вопроса. Пахнет формализмом.
А твоя знакомая француженка? Только французам Папа Римский своей регулой разрешил есть яйца в пост :wink: Для всех остальных католиков яйца скоромное блюдо. Твоя знакомая просто богобоязненная прихожанка а не просто дурочка, как ты думаешь. :approve:
Я не думаю что моя знакомая дурочка. Привела это как аналогию мнимого и надуманного греха.
Да, съесть яйцо она боится, а осуждать постоянно и гневаться -нет.
Богобоязненная прихожанка :ugu:
Марфа_М F
Аватара

#30 Grinch » Пт, 30 декабря 2016, 19:33

Тема тяжелого духовного выбора,правда чуть запоздалого лет на 25-ть, а вы хохочете ))
CYOKK, никто выбор за вас не сделает и большинством голосов его вам не решить. Как же в Латвии скакать на двух седлах, даже на трех - ведь вы же еще и колдунья-ворожунья, у вас тут темка с моей подачи -CYOKK, -диагностический террорист))) Пришло время платить по счетам.
А можно по банковским и по моим? Нет? ))) Так и знал....
Grinch

#31 CYOKK » Пт, 30 декабря 2016, 19:43

Grinch, я вижу здесь поле, хм... для покояния. Но ведь ужас сколько фоиумчан даже не догадываются, что у духовника надо испрашивать разрешение на труды СНЛа. Для многих батюшек исследования Лазарева - ересь и здесь на исповеди нужно покояние.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#32 Марфа_М » Пт, 30 декабря 2016, 19:47

CYOKK, да какое тебе дело, что там для батюшек ересь. В церковь ты к Богу идешь, а не батюшкам нравиться.
Марфа_М F
Аватара

#33 Grinch » Пт, 30 декабря 2016, 19:51

CYOKK писал(а):для покояния
Покаяние от слова кАятьцо, а не от слово покОятцо ))) Как сказал поэт -да упокой нам только снится ))) Оставьте в покое других людей. Вы либо спрашивает о себе и за себя, либо просто праздно морочите голову. Каждый делает выбор за себя. То, что вы подзадержались с ним на пару десятков лет -не беда. Ибо,плохо, дочь моя -лепить горбатого, и развлекаться за чужой счет. Ибо сказано в катехизисе "Кавказская пельменница" -грешно смеяться над больными людьми (с)
Grinch

#34 Только на один день » Пт, 30 декабря 2016, 19:56

Grinch писал(а):у вас тут темка с моей подачи -CYOKK, -диагностический террорист
Опаньки!!!
Как все здесь об этой теме позабыли!???
Шикарная тема!

Вот её начало:
Спойлер
CYOKK писал(а):Lifelover,

Зацепка за высшие желания не позволяет тебе адекватно оценивать себя! :wink:
CYOKK писал(а):
Natish писал(а):Ну вот...теперь я никогда не узнаю, об чем она мне пыталась рассказать.....

У тебя намечается контакт с твоим тоталитарным двойником!!! У-У-У-У!!! Это жёсткий тип, смесь Торквимады с пупсиком...
Пройди по жизни все свои унижения человеческих качеств и светлых чувств... Там тебя лечили от самолюбования! Работы ведь ещё вагон и маленькая тележка!!! :wink: :smile:
CYOKK писал(а):
Обитель писал(а): у меня лучше с дочкой?

Что-то негатив не уходит... Компелируешь что ли своё прошлое? :(
CYOKK писал(а):
Вилохвост писал(а):Требую достойной диагностики!!!

А ты заплатил чтобы "требовать"? :huh:

Хотя потомки боле-мене... Судьба только как у польского коммуниста! :approve:
CYOKK писал(а):
Natish писал(а):Как жежежеж теперь мне дальше жить с этим душкой?!

Так ведь и Торквемаде никто не объяснил, что убивать младенцев плохо... И вообще объявлять евреев и темнокожих изначально врагами рода человеческого нельзя...

Там тема развития. Что твоего в молодости, что его в закостенелости стереотипов.
CYOKK писал(а):
Y-ina писал(а):Не надо Суокк компьютер, она вредно-опасная дама. Говорит непонятно, вводит в заблуждение, обвиняет в том, чего быть не может, угрожает, а иногда и без угрозы публикует личную переписку. За такие дела надо выгонять с форума.

Это у тебя обида за прошлые жизни выходит! :hi-hi:
CYOKK писал(а):
Grinch писал(а):Но там в этой библии, если она Вам так дорога, есть много других слов хороших -например о том, что не надо смотреть на Мир через глаза Ошо смотрите через свои, не надо имитировать Ошо, имитация всегда хуже оригинала.

Если бы речь шла только о философском течении! Так нет жеж!!! Надо обязательно нагрузить всё это религиозностью и начать слепо поклоняться, просто потому что одному нашему любезному сердцу мистику или учёному, как он любит себя именовать, восточные учения облегчают миропонимание Святого Духа. Хотя только христианство и иудаизм вводят в свою конву понятие о Святом Духе. С действиями Святого Духа связывают такие религиозные понятия как: крещение Святым Духом, плод Святого Духа, дары Святого Духа. Всё это как бы микшируется другими религиозными течениями. Характерно, что исламизм просто исходит изжогой об учении христиан - Святой Троице.
Только на один день

#35 Фея369 » Пт, 30 декабря 2016, 19:57

Grinch писал(а):Покаяние от слова кАятьцо, а не от слово покОятцо ))) Как сказал поэт -да упокой нам только снится )))

:-D :-D

Grinch писал(а):А можно по банковским и по моим? Нет? ))) Так и знал....

тоже могу выслать номер карты :angel:
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#36 CYOKK » Пт, 30 декабря 2016, 19:59

Grinch, уж не знаю, участвовал ли ты в теме Марианныforum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=21&t=64668? http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=21&t=64668
Мне захотелось упростить тему до пяти вопросов. С чего это ты решил, что я тут особо нуждаюсь в помощи? Нет. Для себя я решила. Но многие ли задумывались вообще над этим вопросом? Многие ли ходящие в церковь брали совета у священника, многие ли снимали груз с души на исповеди?
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#37 Grinch » Пт, 30 декабря 2016, 20:16

CYOKK писал(а):Grinch, уж не знаю, участвовал ли ты в теме Марианныforum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=21&t=64668? /viewtopic.php?f=21&t=64668 Мне захотелось упростить тему до пяти вопросов. С чего это ты решил, что я тут особо нуждаюсь в помощи? Нет. Для себя я решила. Но многие ли задумывались вообще над этим вопросом? Многие ли ходящие в церковь брали совета у священника, многие ли снимали груз с души на исповеди?
А ваше то ,в таком случае,какое богобоязненное дело? Вы за себя решили. Молодца. А теперь значит, пора и на освященный броневик что ли?
Насчет Марианны -девушка она милая, не без достоинств,но сила скоропостижно развившегося в ней ПГМ (православия головного мозга) не позволяет мне участвовать в ее христианских темах. Все таки я представитель сил тьмы, а договор надо соблюдать)) Чур меня, чур )))
И да, по-прежнему ощущение субъективное, что вы морочите людям голову этой темой))
Grinch

#38 CYOKK » Пт, 30 декабря 2016, 20:22

Grinch, не надо на меня наезжать. Я же не размахиваю здесь Священным Писанием . Мне интересно, задумываются ли люди, находят ли для себя компромисс или расчитывают только на авось.
CYOKK F
Автор темы
Аватара

#39 Grinch » Пт, 30 декабря 2016, 20:28

CYOKK,
Люди задумываются каждый о своем. Как до пенсии дотянуть, как за квартиру отдать, как стол накрыть и бухла купить.
А тут вы со своим -"Идя в церковь на исповедь, говорите ли вы, что интересуетесь трудами С.Н.Лазарева?"
В былые годы, сейчас уже не то, что тогда - но,чтобы в компании возник подобный вопрос -ему определялся эквивалент в объеме выпитого. Я даже не скажу, на какой объем крепкого спиртного тянет ваш вопрос. Наверное, по равновесному абсурду - на смертельную дозу с новым годом в реанимации)))
Grinch

#40 Марфа_М » Пт, 30 декабря 2016, 20:30

CYOKK писал(а):Но многие ли задумывались вообще над этим вопросом? Многие ли ходящие в церковь брали совета у священника, многие ли снимали груз с души на исповеди?
Груз с души снимали, только другой. А без Лазарева бы вряд ли поняли, откуда вырос груз. Да и в церковь бы возможно не пошли.
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел