Список разделов › Главное › Основной раздел

Ну это наверно от восприятия зависит, в моем понимании, вектор это генеральный определяющий цели и стратегии развития, а управляющий у него соответственно в подчиненииМадера писал(а):душа - вектор, а дух - управляющий.

Поскольку ментальность - это мысли , энергия мысли, то от этого и следует отталкивать определяя их источник.Мадера писал(а):Т.е. самое её начало, там где духовное перетекает в душевное (от слова душа) и дальше уже идёт, собсно, сама душа.

Вот от куда пошло выражение- "сыграй, так чтоб душа развернулась, а потом опять свернулась".Миха писал(а):или она свёрнута в точку (у некоторых)
Да-да... кругом одни евреи... даже среди баянистов...Голока Вриндавана писал(а):Вот от куда пошло выражение- "сыграй, так чтоб душа развернулась, а потом опять свернулась".
Именно это я и имею в виду, дорогая, Ева2015! Душа в моём понимании главнее и ближе к Источнику.Ева2015 писал(а):Ну это наверно от восприятия зависит, в моем понимании, вектор это генеральный определяющий цели и стратегии развития, а управляющий у него соответственно в подчинении
Подходит!Миха писал(а):как тебе такая еврейская интерпретация Души и Духа?
Увы, терминология такой тонкой природы катастрофически не разработана!Голока Вриндавана писал(а):вы Мадера, определенно человек душевный , но и что-то духовное перетекло все-таки, как вы и говорите сами
Пожалуй приму это за комплимент! 
Но, надеюсь, и проявляет духовность?! Нет?Голока Вриндавана писал(а):Я считаю что ваше мнение определяет вашу ментальность

Мадера писал(а):Увы, терминология такой тонкой природы катастрофически не разработана!
мммм...Не смутил, наоборот обрадовал!Ева2015 писал(а):Тело-душа-дух ... так? но почему тогда смутил направленный вектор?
Вектор направлен на тело, не так ли? Через духовность, т.е. дух, а точка приложения - душа?!
Миха писал(а):Херня какая-то получается, а не форум.
Оригинальный вывод, мон ами, через столько-то лет заседания на форуме. 
Нет! На это я пойтить не могу!" (с)Миха писал(а):(если выбросить из этой классификации идеи Лазарева).
Увы и сорри! 
Именно так и звучат наши обсуждения.Миха писал(а):Единственно, что могу добавить по обозначенному вами заявлению, это только то, что АЗМК есть частный случай РПУСМ.

так похоже в основных позициях )))Мадера писал(а):На чём мы не состыковываемся?
в моем понимании, нетМадера писал(а):Вектор направлен на тело, не так ли?

Да конечно! То что человек произносит то исходит из его сердца , как нам всем известно, это то что наполняет душу.Мадера писал(а):Но, надеюсь, и проявляет духовность?! Нет?
Правда?Ева2015 писал(а):так похоже в основных позициях )))
Ну, что ж, тем интересней наша беседа! 
Точно! Но, это уже обратный "лифт"! (см. мой предыдущий пост) А,ведь, как известно, мы живём Божественной Любовью, т.е. сначала мы получаем эту энергию в тело и получаем её через "канал": душа-дух, где "душа" ближе к Б-гу, а "дух" ближе к телу.Ева2015 писал(а):Вектор направлен духом в космос, а наши тела его инструмент. ИМХО

Это даМадера писал(а):Правда?Ева2015 писал(а):так похоже в основных позициях )))Ну, что ж, тем интересней наша беседа!

ну вот наоборот этож... дух это часть высшего разума... ИМХОМадера писал(а):где "душа" ближе к Б-гу, а "дух" ближе к телу.
Та любовь здесь вообще ни при чем, это так, для простоты понятия ответственности, перед реализацией высшего плана. ИМХО опять жеМадера писал(а):А, затем уже, возвращаем свою любовь "духом в космос" через душу прямо к Всевышнему!

Нет, сэр - всё с точностью до наоборот: я точно знал куда иду - точно знал, что меня здесь никто понимать не будет... тем более это в то время, когда вашего сенсея нельзя было поминать всуе, три раза пред тем не раскланившись...Мадера писал(а):Оригинальный вывод, мон ами, через столько-то лет заседания на форуме.
Я Вами пышаюсь!Миха писал(а):я точно знал куда иду
Да, действительно!Миха писал(а):Трындычить с теми кто тебя и без слов понимает - ЗАЧЕМ?
Не спорю! Но, Высшая Душа - высшее!Ева2015 писал(а):дух это часть высшего разума...
До меня только дошло! Простите! 
Да да, его я не читаю и не почитаюМадера писал(а):Ах, дорогая, очевидно, Вы не в курсе исследований нашего дорогого сенсэя! До меня только дошло! Простите!

Опять мимо кассы, сэр!Мадера писал(а):Ах, мон ами, Вы ещё не потеряли веру в человечество?! Это очень благородно с Вашей стороны не оставлять попытки всё исправить!
ментальным телом, ка к правило, считают мыслительную деятельность человека, связанную с обслуживанием желаний тела...спок писал(а):Как вы думаете, есть что-то такое?
о Боже.. вы прямо без мыслей о Багире и уснуть не можете... не можете расстаться со своими фантазиями? - блажен, кто верует..))Миха писал(а):Но пройти мимо того, как сама Природа в лице Багиры (сегодняшней Эстер)
красиво и трепетно сказаноМиха писал(а):6) Наитончайшие душевные порывы mimo

Вы считаете, это так высоко?Эстер писал(а):ум духовного тела связан с желаниями души...а это уже тонкие надкармические структуры...
Но, всё-же, это наработки не материального плана, а именно духовного.Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя