Список разделов › Главное › Основной раздел
я не литературный критик, и не берусь обсуждать как соотносятся выдумки писателей художественной литературы с реальными духовными состояниями.Марк писал(а):Эстер писал(а):когда раскрываются духовные миры человеку, то раскрываются вместе с этим и духовные наслаждения... это качественно другие наслаждения. на их "фоне" сексуальные наслаждения становятся просто лишними... ничего подавлять не нужно...ибо проходит само за ненадобностью...подобно тому, как в земной жизни человек вдруг меняет одни интересы на другие - просто меняется желание.
Христос изначально имел связь с духовными мирами, с Отцом. поэтому любые земные желания и привязанности преодолевались силой ДУха...это естественное состояние святых людей...
Вы читали повесть "Отец Сергий" Л.Н.Толстого? Там святой отшельник всю жизнь боролся с искушением, даже отрубил себе фаланги пальцев на руке. Ему казалось, что свою похоть он преодолел. Пришла слава святого старца. Люди начали издалека приезжать к нему на исповедь и за исцелением. А он неожиданно пал с одной из своих прихожанок. И это был , до этого момента, образцовый святой старец...
Мда... Ваша церквушка такая чистая и непорочная?Лена_ писал(а):У Христа невеста, Церковь. Чистая, святая и непорочная. В Апокалипсисе образ жены Агнца. Есть ещё и Вавилонская блудница, лжецерковь.
Язык Библии краток и лаконичен
Конечно же не зря умолчали. Христос по их земному мнению должен быть таким, каким Он выгоден, удобен, подходящ, легок для манипуляции и конроля массы челоческих млекопитающих.Марк писал(а):Думаю о сексуальной жизни Иисуса умолчали не зря. Были там видимо некие истории, бросающие тень на "великого девственника".
На тебе Господу надо было бы жениться.Лена_ писал(а):Да и на ком жениться Господу? Это в греческих мифах только так бывает.
Я убедился в этом в который раз.Лена_ писал(а):А говорить с людьми в такой стадии нельзя.
Я слава Богу здоровее тебя и телесно и духовно.Лена_ писал(а):Сходите к врачу.
СНЛ публичный человек. Проповедник морали. А тот кто чего то проповедует, должен сам жить так, как тому учит остальных.Лена_ писал(а):Вы сплетник? Это неприлично, копаться в чужой жизни без разрешения, и сочинять истории.
Одно не предусмотрели. Что спустя 2000 лет начнут задавать вопросы. Ходят по пустыне 13 молодых здоровых мужчин, без женщин, нигде не работают...Epsylon-GR писал(а):нечно же не зря умолчали. Христос по их земному мнению должен быть таким, каким Он выгоден, удобен, подходящ, легок для манипуляции и конроля массы челоческих млекопитающих.
Эстер писал(а):я не литературный критик, и не берусь обсуждать как соотносятся выдумки писателей художественной литературы с реальными духовными состояниями.
своё мнение я выразила - духовные желания и духовные наслаждения - это качественно другие состояния, КАЧЕСТВЕННО меняющие природу человека с эгоистической(потребительской) на духовную (природу чистой отдачи).
Ну да, по Библии Иегова не женился, а только внебрачных детей делал. Чужим женамЛена_ писал(а):Да и на ком жениться Господу? Это в греческих мифах только так бывает.
Ну да, Ну да.oldsatana писал(а):Ну да, по Библии Иегова не женился, а только внебрачных детей делал. Чужим женам
Не забывайте, что это единичный пример - как можно мерить всех по одному человеку, тем более всех святых по одному тому, кого сами же люди причислили к святым: "Чем отличается святой от пророка? Святым люди делают..."Марк писал(а):Толстой не зря описал ситуацию с Сергием. Сам он неистово искал Бога, посещал церковь, а похоть его мучила до старости. Судя по его дневникам.
Марк писал(а):Сам он неистово искал Бога
В первую очередь судят по себе, если сам не преодолел похоть, значит никто не может преодолеть .Сью писал(а):как можно мерить всех по одному человеку
О, Лотос хочет сказать, что уж его-то его бох трахает, не то шо другие....Lotos писал(а):Ну да, Ну да.oldsatana писал(а):Ну да, по Библии Иегова не женился, а только внебрачных детей делал. Чужим женам
Иегова молодец, хоть внебрачных детей понаделал, а сатана Славе и внебрачных не настрогал.
Дык не благодарное это дело быть невестой сатаны.
Там крыски, собачки, кошечки в роли детей это так по сатанински.
.
Дык Lotos сказал.oldsatana писал(а):О, Лотос хочет сказать, что уж его-то его бох трахает, не то шо другие....
Ну-ну, про то, как быть оттраханным богом и что там у вас с ним от этого получиться может - то вам виднее, конечно.Lotos писал(а):Дых Lotos сказал.oldsatana писал(а):О, Лотос хочет сказать, что уж его-то его бох трахает, не то шо другие....
Сатана трахает свою невесту, а толку ни какого.
В результате одни крыски, собачки, кошечки......
Вот такая сатанинская любовь.
Ну дык вам же известно как быть оттраханым вашим богом сатаной и это несомненый факт.oldsatana писал(а):Ну-ну, про то, как быть оттраханным богом и что там у вас с ним от этого получиться может - то вам виднее, конечно.
Раз уж это для вас такой несомненный факт.
Ваш бох трахается и делает детей чужим человеческим женам - и это литературный факт, описанный в христианской литературе. Традиционно провозглавшаемый христианской догматикой.Lotos писал(а):Ну дык вам же известно как быть оттраханым вашим богом сатаной и это несомненый факт.oldsatana писал(а):Ну-ну, про то, как быть оттраханным богом и что там у вас с ним от этого получиться может - то вам виднее, конечно.
Раз уж это для вас такой несомненный факт.
Мой Бог не трахается, это есть несомненый факт.
Ему это не требуется.
Дык Слава вам мой Бог не известен.oldsatana писал(а):Ваш бох трахается и делает детей чужим человеческим женам - и это литературный факт, описанный в христианской литературе. Традиционно провозглавшаемый христианской догматикой.
А шо он у вас, уже не един и не один?Lotos писал(а):вам мой Бог не известен.
Давай давай наяривай.oldsatana писал(а):А шо он у вас, уже не един и не один?Lotos писал(а):вам мой Бог не известен.
Токо имя чужое взял?
А свойства - известны. Раз для вас так очевидно, что вас бог трахать должен по умолчанию. И для вас вопрос только, получается от этого что-то или нет.
Уже отменили считать Христа сыном божьим?Лена_ писал(а):Не провозглашается.oldsatana писал(а):
Традиционно провозглавшаемый христианской догматикой.
Ну, вы ж говорите, что христианской догматикой божественное происхождение Христа не провозглашается.Лена_ писал(а):oldsatana, я надеюсь, вы догматы христианские знаете, раз на них ссылаетесь.
Зачем же я буду их вам ещё раз озвучивать.
Так от кого зачатие-то?Лена_ писал(а):oldsatana,
Я так не говорю. Просто вспомните непорочное зачатие и Троицу.
Это догмат. Думаю, что вы в курсе.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя