Список разделов › Главное › Основной раздел
Я тоже так читала.Авалока писал(а):прочитал название как "девственность по СНЛ", задумался
В Евангелиях это есть? про все грехи мира?Лена_ писал(а):Пришёл Предтеча, затем Крещение, где были возложены на Иисуса все грехи мира, агнец уже предназначен на заклание.
Теория-то ясна. Вот с практикой проблема.Enmerkar писал(а):Как в единоборствах - соперники не уничтожают друг друга, а не дают друг другу проявить слабость. Суть их конфликта - преодоление собственной слабости на пути к совершенству. Внешне они соперники, внутреннее - партнеры в этом пути.
Если же цель - уничтожение, то внутреннее с внешним не разделяются.
Есть понятный способ как это делать?спок писал(а):Дмитрий, надо формировать перегородки между своими уровнями.
Чиста только зерно души. Божественная суть. Верхние слои души там где эмоциональная реакция на мир, привязанность к миру, нечисты изначально. Первородный грех. Ну и по инкарнациям души не чистыми переходят, при этом ум после смерти распадается, остается душа, но она не чиста. Поэтому не путайте не себя ни других.L@risa писал(а):DmitryDV, защиты от агрессии души другого человека быть не может, тк Души все чисты и лишь их ум сдерживает проявление внешней чистоты. Поэтому защищайтесь от агрессии тела и ума человека, помня о чистоте и беззащитности души агрессора, которую создал Бог.
Если сможете чувствовать чужую чистоту души, то любая ваша внешняя защита, выглядящая как агрессия, будет направлена лишь на тело или ум, и поэтому будет безопасной реакцией и для вас и для мироздания.
Дивно! Только тут есть момент:L@risa писал(а):Если сможете чувствовать чужую чистоту души, то любая ваша внешняя защита, выглядящая как агрессия, будет направлена лишь на тело или ум, и поэтому будет безопасной реакцией и для вас и для мироздания.
DmitryDV писал(а):Теория-то ясна. Вот с практикой проблема.
Мадера писал(а):Дивно! Только тут есть момент:L@risa писал(а):Если сможете чувствовать чужую чистоту души, то любая ваша внешняя защита, выглядящая как агрессия, будет направлена лишь на тело или ум, и поэтому будет безопасной реакцией и для вас и для мироздания.DmitryDV писал(а):Теория-то ясна. Вот с практикой проблема.
отчего же? Очень даже почему же!L@risa писал(а):так на мою теорию Вы не пробовали положить практику. Если попробуете,
Слова эти - прекрасны!L@risa писал(а):А труднее, но ценнее видеть истину от Бога в себе и других. А это любовь Его в нас.
это да редко практикуют, популярнее забить грехамии себе ум , так чтобы и мысли не было думать о чистоте души, а только о ее грязи.Мадера писал(а):отчего же? Очень даже почему же!L@risa писал(а):так на мою теорию Вы не пробовали положить практику. Если попробуете,![]()
Я не о том, милая, что сие невозможно! А о том, что редко кто практикует!
Добавлено Сб, 11 июня 2016, 22:08:Слова эти - прекрасны!L@risa писал(а):А труднее, но ценнее видеть истину от Бога в себе и других. А это любовь Его в нас.![]()
![]()
Как бы ещё смысл их донести...
DmitryDV, такую вот мужскую логику я понять не в силах.DmitryDV писал(а):Если на всё воля Бога, то как внешне можно защищаться? Фактически, агрессия, по отношению ко мне - это своего рода бумеранг, который я запустил когда-то. Пытаться защищаться всё равно, что отрицать, что я - автор этой агрессии, которая якобы пришла извне.
Что же тут объяснять. Веришь Богу, полагаешься на Его Волю, значит, Бог позволил - не нам запрещать. Это внутренне, а снаружи... Не введи своим действием другого человека во искушение, не разврати вседозволенностью, помни понятие греха. Ты как бы своей любовью защищаешь человека от него самого. Получил человек "бумеранг" за своё действие - задумался.DmitryDV писал(а):Сергей Николаевич говорит о том, что снаружи можно и нужно защищаться, а внутри всегда быть открытым и не сопротивляться.
Вот эту штуку я никак понять не могу.
Понятие "чистота души" оно ведь, как понятия "дух" или "любовь", растёт вместе с обладателем души. Думать о чистоте, конечно, можно, только вряд ли она поднимется выше грязи её владельца.L@risa писал(а):это да редко практикуют, популярнее забить грехами себе ум , так чтобы и мысли не было думать о чистоте души, а только о ее грязи.
Это, да. Но, иногда она может снизойти до грязи её владельца.Ирина_ писал(а):Думать о чистоте, конечно, можно, только вряд ли она поднимется выше грязи её владельца.
Какая жк я умная, если написала фреквенцию как чистотуМадера писал(а):L@risa,нельзя быть умной такой!
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей