Что происходит после просветления.

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 Марк » Сб, 28 мая 2016, 4:39

Уже много лет ищу ответ на следующие вопросы:
1."После просветления душа ( сущность) человека навсегда исчезает во Вселенной( в Боге) или продолжает свою Жизнь на более высоком Духовном уровне? Как например легендарные Эль Мория и Кут Хуми из книг Рерихов и их последователей.
2.Существуют ли сейчас где то во Вселенной души тех, кого мы знали по жизни на Земле под именами Будда и Иисус? Или они выполнив свои Миссии, навсегда растворились в Боге ( Нирване) и их больше нигде нет как индивидуальностей?
3. Если душа исчезает после просветления, для чего весь этот спектакль с земными страстями - войнами, любовью, наукой, культурой, религией?
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: Что происходит после просветления.

#21 Alisa SU » Вт, 13 сентября 2016, 11:43

Lotos писал(а):По Шамбале отдельная тема.
Могу подсказать как в Шамбалу попасть.
Правда не все могут туда попасть.
Не все возвращаются после этих попыток живыми.
Хотя бывают исключения.
ой ! а подскажите плизз ....я как раз в Гималаи -собралась , а там рукой подать ))
А если серьезно , я тоже много что про нее изучала , больше всего меня впечатлило как Гитлер серьезно занимался , не только исследованием Шамбалы , но и натырил от туда много чего .
(где-то в сети есть ВВСивский фильм на этот счет ,очень интересный .)
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#22 Lotos » Вт, 13 сентября 2016, 11:58

Alisa SU писал(а):ой ! а подскажите плизз ....я как раз в Гималаи -собралась , а там рукой подать ))
Сообщите ваш статус согласно классификаци варн в Индуизме?
Варна - название четырех социальных общностей, или рангов, на к-рые делилось население древней Индии.
https://www.youtube.com/watch?v=D4mIomsmtuk
Lotos
Аватара
Темы: 9
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: Экзорцист- Дератизатор

#23 Alisa SU » Вт, 13 сентября 2016, 12:08

Lotos писал(а):Сообщите ваш статус согласно классификаци варн в Индуизме?
скорее всего кшатриев (правда я женского пола в таком семействе ) но почти до седьмого колена , как по отцовской ,так и по материнской линии -все офицеры и на данный момент , какие-то дальние родственники - ( мальчики ) тоже офицеры , кто уже в запасе , кто еще как -то теплица на службе .

Если по русски :grin: если есть , какая-то другая градация , то -выкладывайте .
Alisa SU F
Аватара

#24 Lotos » Вт, 13 сентября 2016, 12:45

Alisa SU писал(а):Если по русски если есть , какая-то другая градация , то -выкладывайте .
Посвящение есть?
Каштария маловато для прохода в Шамбалу.
Не ниже Брахмана.
Не все Брахманы проходят.
Ботхисаттва, Архат проходят.
Lotos
Аватара

#25 Alisa SU » Вт, 13 сентября 2016, 13:04

Lotos писал(а):Посвящение есть?
ну, нет конечно же :grin:
Lotos писал(а):Каштария маловато для прохода в Шамбалу.
ну вот , всего лишь -вторая ступень сверху , а уже путь закрыт :cry:
Так и знала :( ( ладно , шучу )

А рассказ будет , как все таки -туда попасть или опять , стань Брахманом и попадешь куда хочешь ..
Alisa SU F
Аватара

#26 Lotos » Вт, 13 сентября 2016, 13:20

Alisa SU писал(а):А рассказ будет , как все таки -туда попасть или опять , стань Брахманом и попадешь куда хочешь ..
Дык если коротрко.
Существуют порталы-проходы в Шамбалу.
У каждого прохода Хранитель.
Хранитель решает кого пропустить, а кого нет.
Для прохода требуется определённый статус или посвящение.
Если бы было всё так просто, каждый желающий уже бы побывал в Шамбале.
Lotos
Аватара

#27 Alisa SU » Вт, 13 сентября 2016, 13:30

Lotos писал(а):Существуют порталы-проходы в Шамбалу.
У каждого прохода Хранитель.
Это я уже слышала ,читала и знаю...
Вообщем всё опять на усмотрения Хранителя (индивидуальный отбор так сказать ))
Куда не плюнь кругом вход только "избранным -дрес-код и фейс-контроль") да что же это такое :cool:

А скажите , часто меня так по поисковику закидывает на " Сайт Лотоса " который сейчас закрыт -это Ваш сайт ?
Alisa SU F
Аватара

#28 Lotos » Вт, 13 сентября 2016, 14:01

Alisa SU писал(а): слышала ,читала и знаю...
Вообщем всё опять на усмотрения Хранителя (индивидуальный отбор так сказать ))
Куда не плюнь кругом вход только "избранным -дрес-код и фейс-контроль") да что же это такое :cool:

А скажите , часто меня так по поисковику закидывает на " Сайт Лотоса " который сейчас закрыт -это Ваш сайт ?
Дык ни чего не поделаешь, эти правила для всех.
Нет это не мой сайт.
Lotos
Аватара

#29 Alisa SU » Вт, 13 сентября 2016, 14:04

Lotos писал(а):Дык ни чего не поделаешь, эти правила для всех.
жаль , а так хочется -сквозануть :(
ладно будем искать другие пути
Спойлер
:grin:
Lotos писал(а):Нет это не мой сайт.
еще раз -жаль , но очень на Вас похоже ( текстопроизводством ))

Вы вроде как -продвинутый , по теме медитаций , задам Вам вопрос ( в другой теме написала ) может Вы что на него -скажите ?
Спойлер
такой интересный вопрос , может знаешь что на этот счет ...
Вроде все просто , время от времени ( не часто и не постоянно , какой-то системы нет ) практикую медитацию , просто на ОМ , когда сама , когда просто под музыку где уже прописано "ОМ " , когда просто под медитативную музыку , пропевая сама "ОМ" так вот , во всех случаях (если по русски говоря ) появляется состояние -как пьяная )) когда выхожу прям "штормит " именно как будто выпила , ну.. грамм так 200 :-D (только с таким способом медитации ) это связано , не чего не могу понять :scratch:
смех -смехом , а глаза начинают блестеть , моська ну вот прям выпила и всё :hi-hi:
Что за фигня :huh:
с дыханием ,то есть с его правильностью или не правильностью -несвязанно -наблюдала .
Alisa SU F
Аватара

#30 Lotos » Вт, 13 сентября 2016, 16:33

Alisa SU писал(а):еще раз -жаль , но очень на Вас похоже ( текстопроизводством ))
Да мы с ним по стилю немного похожи.
Общался на сайте.
Alisa SU писал(а):с дыханием ,то есть с его правильностью или не правильностью -несвязанно -наблюдала .
Раньше проводил групповые медитации.
Сейчас временно прекратил.
Ошибка всех новичков.
Они не умеют управлять энергетическими потоками.
Регулировать интенсивность работы чакр.
Скорее всего вы делаете перебор энергии и получаете энергетический удар.
Физическое тело каждого человека имеет определённую индивидуальную энергоёмкость.
Превысив количество получаемой, прокачиваемой энергии по каналам во время медитации, вы получаете энергоудар.
Это выражается в состоянии ощущения опьянения.
В идеале после энергетических медитаций с дыханием, должна ощущаться лёгкость, невесомость, чувство полёта,приятное ощущение наполнености, эйфории, счастья, любви, комфортного состояния. Тут у всех индивидуально.
Найдите учителя, специалиста, который научит правильно проводить медитации.
По своему опыту, проводить индивидуально медитации гораздо проще, чем контролировать этот процесс у другого человека, тут нужен большой опыт и способности.
Много различных условий и нюансов.
Lotos
Аватара

#31 Alisa SU » Вт, 13 сентября 2016, 16:41

Lotos писал(а):должна ощущаться лёгкость, невесомость, чувство полёта,приятное ощущение наполнености, эйфории, счастья, любви, комфортного состояния. Тут у всех индивидуально.

так я вот это -всё и называю как бы "опьянением " но когда осознаешь границы как -состояния ..
входа ...процесса и выхода ...

вот как раз на выходе и есть все эти Вами перечисленные -ощущения ...но почему спрашиваю и в чем вопрос ...в том что именно разница состояний ..

это всё -дискомфорт не приносит ...но что вводит в такое "состояние" какие процессы ? :scratch:
Alisa SU F
Аватара

#32 Lotos » Вт, 13 сентября 2016, 16:54

Alisa SU писал(а):это всё -дискомфорт не приносит ...но что вводит в такое "состояние" какие процессы ?
Если кратко.
Любая медитация это изменённое состояние сознания, чувств, ощущений, состояния физического тела, всё взаимосвязанно.
Соответственно биоэнергетическое состояние человека до медитации и после будут отличаться. Будут отличаться ощущения до и после.
Редко кто находится в постоянном медетативном состоянии, это продвинутые йоги могут часами и более находится в медитации.
В повседневной жизни у простых людей это сотояние проходит примерно от 30мин до 1часа.
Хотя у всех индивидуально.
Можно так раскачать энергетику, что будешь парахать как бабочка целые сутки, у кого какая ёмкость, всё приходит с практикой.
Lotos
Аватара

#33 Alisa SU » Вт, 13 сентября 2016, 17:15

Lotos писал(а):Любая медитация это изменённое состояние сознания, чувств, ощущений, состояния физического тела, всё взаимосвязанно.
понимаю и вроде Вы все правильно пишите и вроде так -бы и нечего -теоретически ...но чую ...что ..что-то ..тут не-то -практически ..что -то эту "эйфорию" должно "провоцировать и возбуждать " -что ???
и что же получается ...что тем больше на чем-то концентрируешься (в данном случае на звуке ОМ ..как АУМ ) то при выходе такой "кайфок " ...опять же размышляя ...что-то тут не то ...
прежде всего игриво и лукаво -начинают -блестеть глаза ..( ну если как пример ..если сын вдруг ловит у меня -такие глаза ) он все время спрашивает
-мама почему ты улыбаешься глазами ?
причем мимика может быть серьезная ...(сама пишу сама думаю вслух ) как это описать ...
вообщем какой-то "огонек и именно в глазах " просыпается :scratch: (глаза у нас к какой чакре относятся )
после этой медитации на жизнь я начинаю смотреть через "Лилу " но почему ..
сама спрашиваю ...сама же себе и отвечаю ...ну вообще что -то не могу осознать ..и кручусь как около навозной кучки :-D :sorry:
Alisa SU F
Аватара

#34 Lotos » Ср, 14 сентября 2016, 3:11

Alisa SU писал(а):понимаю и вроде Вы все правильно пишите и вроде так -бы и нечего -теоретически ...но чую ...что ..что-то ..тут не-то -практически ..что -то эту "эйфорию" должно "провоцировать и возбуждать " -что ???
Дык естественно есть биохимические причины.
Какие у вас цели занятия медитацией?
Лилу это кто?
Что вы ещё получаете в результате медитации кроме кайфа?
Какие ещё результаты?
Какая ещё реакция окружающих вас людей, кроме непонимания вашего состояния?
Это что -то новенькое.
Если результат ваших медитаций только кайф и опьянение и только один блеск в глазах, думаю это не очень полезно.
Дык мне, конечно, известно, что некоторые употребляют галлюциногены и прочие грибы мухоморы для входа в транс.
Если после этого получается устойчивая зависимость между входом в транс и употреблением галлюциногенов это уже наркомания.
P.S. По полученной, лично для вас, информаци о вашем состоянии.
Могу сообщить в личку.
Вам это не понравится.
Lotos
Аватара

#35 Марк » Ср, 14 сентября 2016, 4:32

Lotos писал(а):Правда к Рериху каким то образом попал камень Чинтомани из Шамбалы.
По Шамбале отдельная тема.
Могу подсказать как в Шамбалу попасть.
Правда не все могут туда попасть.
Не все возвращаются после этих попыток живыми.
Хотя бывают исключения.

Ты сам там побывал? :smile: :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ZaRAd писал(а):Не существует такого понятия, как "душа" или "Бог". Это есть только в Уме, в состоянии разделенности, т.е. в иллюзорном представлении. Поэтому по первым двум пунктам первого поста ответов нет либо ответы такие же невежественные, как и вопросы.
По третьему пункту: опять же: души нет; а "все это" для того же, для чего и сны. Ни для чего.
А что же тогда есть?
Марк
Автор темы

• 1

#36 Lotos » Ср, 14 сентября 2016, 5:30

Марк писал(а):Ты сам там побывал?
Дык что Lotosu нужно там побывать?
Для чего?
Удовлетворить своё празное любопытство?
Цель для посещения?
Lotos
Аватара

#37 Alisa SU » Ср, 14 сентября 2016, 9:20

ой ! Нарайна , Нарайна ...помоги :on_the_wall:
Lotos писал(а):Дык естественно есть биохимические причины.
Какие , есть что сказать на этот счет ?
Lotos писал(а):Какие у вас цели занятия медитацией?
Можно я оставлю за кадром свои цели , но скажу сразу , что от общепринятых , они мало чем отличаются .
Lotos писал(а):Лилу это кто?
Гугл в помощь , все , есть в очень больших подробностях , вводим " Что такое ЛИЛА "?
Lotos писал(а):Что вы ещё получаете в результате медитации кроме кайфа?
Здесь Лотос , предлагаю Вам остановиться и стараться не употреблять , слово "кайф " в каких нибудь личных интерпретациях , кроме моего , буквального вопроса , еще раз повторяю -буквального .
И еще раз повторю суть вопроса ;
Я время от времени ,
не часто , и не постоянно , и без какой либо упорядоченной системы ,
практикую медитацию на звук ОМ ( сама ли произношу , под музыку -где этот звук прописан , или просто под музыку -произнося сама )
Лотос -главное слово -ЗАМЕТИЛА , легкое "опьянение " при выходе ,
теперь что я под ним подразумеваю...
"опьянение " в моей трактовки , т. е .легкость , легкое чувство эйфории, хорошее игривое настроение , легкое чувство полета , в двух словах ЛЕГКОСТЬ , с положительной динамикой .
Лотос , а теперь ....язык у меня -не заговаривается ,
ноги не заплетаются ,
походка не меняется ,то есть об углы не бьюсь ,
речь -адекватна .
Длиться это ,минут 5-10 именно при выходе .
Дискомфорта какого -либо мне это -не приносит .
Связанно это НАБЛЮДЕНИЕ , как сам вопрос , так и его описание , так и вообще наша с Вами беседа .
ТОЛЬКО с этого рода -вариантом медитации , и ее РАЗНИЦЕЙ , только при ВЫХОДЕ ( в других вариантах медитаций , как с мантрами , так и с разными ее СПОСОБАМИ .....такого -НЕТ .
Надеюсь , понятно объяснила ?
Лотос , не фантазируем , не додумываем , а именно ВОСПРИНИМАЕМ этот вопрос -как есть .

Далее.
Lotos писал(а):Какая ещё реакция окружающих вас людей, кроме непонимания вашего состояния?
Где -то мной было упомянуто выше , что кроме сына , мне еще кто-то задает эти вопросы ?
Я писала , что медитирую сидя на площади и в обеденный перерыв на работе , или "меня так долго"вставляет " что я аж в люди выхожу в таком состоянии ?
Будьте настолько любезным , приведете мне ,мой же текст , где упоминание "кроме сына " еще как -то фигурирует ?
Lotos писал(а):Если результат ваших медитаций только кайф и опьянение и только один блеск в глазах, думаю это не очень полезно.
Еще раз прошу -ОСТАНОВИТЬСЯ и не развивать эту тему дальше , преподнося это как "свои сугубо личные фантазии " на счет , ВСЕ ЖЕ ВОПРОСА . ( почему явление "опьянения ", все же имеет ,место -быть )
Lotos писал(а):Дык мне, конечно, известно, что некоторые употребляют галлюциногены и прочие грибы мухоморы для входа в транс.
А какое отношение Ваши знания , про грибы -имеют КО МНЕ ?
(ну придется все =объяснить , я не ем грибы с детства в силу боязни , каких либо грибов , у нас это семейное и длинная история , не употребляю , почти не каких таблеток (за исключением антибиотиков , когда температура за 40 ) и то не всегда , Лотос -не каких -это значит НЕ КАКИХ , не от головной боли , не желудочной коли , не от еще чего либо )
Не курю кроме сигарет , не какой дури и даже не пробовала -это не разу в своей жизни ,
не пью не какую Аяхуаску -сама и не рекомендую другим , так же не нюхаю клей , не одеваю пакет с дихлофосом на голову , и не принимаю , не каких либо -дополнительных стимуляторов в поисках вхождения в измененное сознание ...уф ...вроде все упомянула )
Lotos писал(а):Если после этого получается устойчивая зависимость между входом в транс и употреблением галлюциногенов это уже наркомания.
Вот , не даром ....судя по этому УТВЕРЖДЕНИЮ , все же перечислила подробно , что и как .
Lotos писал(а):По полученной, лично для вас, информаци о вашем состоянии.
:wacko: "Ой! Нарайна , Нарайна :on_the_wall: спасай :grin:
Lotos писал(а):Вам это не понравится.
Судя , по тому ,что мне все же пришлось ,что я не люблю ,так подробно отписаться , мне уже не нравиться , Ваше додумывание и ход Ваших мыслей " про грибы , общество , состояние -как продолжительное , поиск -кайфа , предположения -зависимости от кайфа и вывод что все это плохо "
Раньше я реагировала "ой мама дорогая :huh: " теперь вот реагирую " ой Нарайна , Нарайна " потому что видит " Нарайна " что кроме простого вопроса , почему во всех вариантах -НОРМАЛЬНО , а в этом варианте НЕ ТАК , НА ВЫХОДЕ . пришлось писать так много букв .
Alisa SU F
Аватара

#38 Lotos » Ср, 14 сентября 2016, 9:47

Alisa SU писал(а):Лотос , не фантазируем , не додумываем , а именно ВОСПРИНИМАЕМ этот вопрос -как есть .
Lotos фантазировать и писать вам личку ничего не будет.
Вам этого не требуется.
Вот видите как легко это проверить.
Есть определённые правила сообщения информации, а благими намерениями дорога сами знаете куда.
Каждый сам делает свой выбор.
Успехов.
Lotos
Аватара

#39 Alisa SU » Ср, 14 сентября 2016, 9:57

Lotos писал(а):Каждый сам делает свой выбор.
Успехов
Да , в любом случае-спасибо .
Дорогу ,осилит идущий ...иногда просто стоит набраться терпения и ответ придет сам .
Будет -ли этот ответ "правдой или полуправдой " на данный момент или как таковой - покажет время .
А вот восстановление "быть просто -наблюдателем " чтобы , вокруг -не происходило ,считаю самым лучшем вариантом эмхэошка конечно .

И.. если там ...ну это ...как -то задела ,занудством или еще чем-то ,несерчайте :?
(иногда бывают моменты "вот прям вынь и выложи " и темпераментно так , вот "дай ответ и все " :grin:
хорошая база , для выработки ,все того же пресловутого -терпения , которое решает ,если не все , так почти все !)
Alisa SU F
Аватара

#40 Марк » Пт, 16 сентября 2016, 4:39

Lotos писал(а):ение есть?
Каштария маловато для прохода в Шамбалу.
Не ниже Брахмана.
Не все Брахманы проходят.
Ботхисаттва, Архат проходят

Вы сторонник кастовой системы, индуизма. Или ближе к учению Рерихов? :scratch:
Марк
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел