Список разделов › Главное › Основной раздел
крыгл писал(а):бога же во первых в принципе нельзя побороть .
да нет...Володя 11 писал(а):крыгл писал(а):бога же во первых в принципе нельзя побороть .
Это всё неизвестно.
Например женщину в принципе нельзя победить.
Забить - легко, да вот беда - она перестанет быть женщиной.
Это извращение.крыгл писал(а):агнец -существо с чистой кармой
и его почему то жертвуют
Это извращение.даВим писал(а):Смысл не в жертвоприношении (кого-то),
а в добровольной жертве (своего (времени жизни)).
Жертвуют Высшие ради Низших.
Жертва человека (рядового) не имеет особого веса (только для него самого).Миха писал(а):Что есть у человека - тем он и жертвует ради себя же любимого
Да, но добровольная. И не надо за это им глотку перегрызать.Миха писал(а):Что до "времени" Высших - так это работа у них такая
ОКдаВим писал(а):Вес имеет жертва того кто имеет ВЕС (время).
Да, если бы кто-то и захотел перегрызть - навряд ли бы это сделал.даВим писал(а):Да, но добровольная. И не надо за это им глотку перегрызать.
И думать, что они вам обязаны жертвовать.
Да нет, надо просто вдуматься, что такое время.Миха писал(а):меня смущает в твоих темах термин "время" - как-то он за уши притянут
Пока боги ещё относительно высоки, то до глотки не дотянуться.Миха писал(а):если бы кто-то и захотел перегрызть - навряд ли бы это сделал
В радость - когда на пользу.Миха писал(а):Им это в радость
Для меня это - только причинно-следственные связи, которые надо закрепить в ЭТОМ мире.даВим писал(а):Да нет, надо просто вдуматься, что такое время.
В конечном счёте любая возможность (и жизнь в целом),
определяется есть на это время или нет.
Если Он отдает - значит это Ему надо. Не думаю, что Он такой сердобольный. ОН - просто профессионал в своем деле.даВим писал(а):Бог принимая более низкие формы существования отдаёт это время,
в виде жизненной (эволюционной) энергии низшим (за счёт перераспределения в системе равновесия Мира).
В "твоем" мире - это так. В "моем" - иначе: нельзя ту картинку, что ты сейчас видишь на экране своего монитора, сопоставить с той программой, которая ей управляет - картинка - только следствие и программы и тех. устройств, которые позволяют (допустим) человечку на экране твоего монитора чувствовать себя человечком: да, в этом человечке есть (где-то - в недрах программы) и желания, и чувства, и размышлялка, которая анализирует, как данные с монитора - как окружающей среды, и тем потоком чувств, что в нем заложены в недрах индивидуальной программы под названием "Вася".даВим писал(а):Пока боги ещё относительно высоки, то до глотки не дотянуться.
Но когда их потомки опустились до уровня обычного человека,
то разнообразные формы вампиризма становятся повсеместны,
"разделяй и властвуй" - тоже самое в отношениях народов.
Жизнь одного взятого "Васи" вообще не имеет ни малейшего смысла. Жизнь "Васи" важна для мироздания, если возле "Васи" находится рядом еще и "Маша"... и друг "Петя".даВим писал(а):В радость - когда на пользу.
Но и! потомки-то уже не боги, просто светлые люди.
Время?Миха писал(а):Для меня это - только причинно-следственные связи, которые надо закрепить в ЭТОМ мире.
Это Его жертва. Жертва это НЕ профессия. Рациональным умом не понять.Миха писал(а):Если Он отдает - значит это Ему надо. Не думаю, что Он такой сердобольный. ОН - просто профессионал в своем деле.
Но если у тебя есть Время, а не Бремя - можно только позавидовать такому созданию, как ты - свободной птице высокого полёта.даВим писал(а):То, что ты описал - это путы - Бремя.
Куда уж нам... с нашим умишком...даВим писал(а):Это Его жертва. Жертва это НЕ профессия. Рациональным умом не понять.
Мы с Epsylon-ом понимаем одно и то же.Миха писал(а):Ты воспринимаешь светлыми одних, я других, а епсилон - третьих
Я же не в смысле, что Ты кого-то хаял.Миха писал(а):Я кого-то мазал серым цветом?
Ты абсолютно уверен, что это мое непонимание?даВим писал(а):А в том, что Ты своё состояние непонимание приписываешь и другим
К непониманию "абсолютно" не особо применимо.Миха писал(а):Ты абсолютно уверен, что это мое непонимание?
Относительно "понимания" непонимание и есть просто иной взгляд.Миха писал(а):Может это просто иной взгляд
Это фильтр глупцов.Миха писал(а):удивительно слышать от очень не глупого человека (коим он кажется на первый взгляд) не просто утверждение, а психопатию в доказательствах, что Христос был якобы греком.
Ну, и какие вопросы к "Мише", если "Маша" не хочет или не может его понять?даВим писал(а):К непониманию "абсолютно" не особо применимо.Миха писал(а):Ты абсолютно уверен, что это мое непонимание?
Я "непониманием" называю состояние, когда Миша понимает свет так, Петя эдак, а Маша совсем нетак.
Тебе не кажется, что это твое заявление сродни тавтологии?даВим писал(а):Относительно "понимания" непонимание и есть просто иной взгляд.Миха писал(а):Может это просто иной взгляд
У понимания есть простой критерий - взаимность (созвучие, согласие).
Т.е. если Ты представишь с КЕМ у вас взаимоПонимание, это будет основанием
рассматривать твоё мнение как вариант понимания (возможно даже альтернативного).
Как я сразу не догадался относительно глупцов?!даВим писал(а):Это фильтр глупцов.Миха писал(а):удивительно слышать от очень не глупого человека (коим он кажется на первый взгляд) не просто утверждение, а психопатию в доказательствах, что Христос был якобы греком.
Но ведь понимание и согласие - не тождественны.даВим писал(а):У понимания есть простой критерий - взаимность (созвучие, согласие).
Я же не говорю, что каждая Маша должна понять Мишу.Миха писал(а):Ну, и какие вопросы к "Мише", если "Маша" не хочет или не может его понять?
Невнимателен.Миха писал(а):Как я сразу не догадался относительно глупцов?!
Конечно нет. Критерий созвучия и возможности согласования применимoldsatana писал(а):Но ведь понимание и согласие - не тождественны.
Совершенно верно, у нас нет созвучия .oldsatana писал(а):ВСЕ ваши утверждения, возражения Михе - это пример и результат непонимания.
Я уже говорил, ну расширю по порядку.oldsatana писал(а):если понимание сводится только к межсубъективным акциям - взаимосогласие, то чем является, напрмер, понимание/непонимание процессов,ситуации, языка и проч?
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей