Список разделов › Главное › Основной раздел
Да. Вся эволюция человеческого сознания имеет цель-дойти до Бога, постичь Бога.обычный писал(а):Она - это вся последовательность эволюции человеческого сознания?
Лестница к Богу для всех без исключения.обычный писал(а):То есть - она для избранных? Или представляет из себя в начале всё многообразие человеческого несовершенства с постепенным изживанием его?
Ни в коем случает нет!обычный писал(а):Возможна ли она за одну жизнь?
Человек начинает свой Путь с самых элементрарных вопросах: что это? почему это?обычный писал(а):Человек контролирует подъём по ней? Или человека ведут?
То, что исполнил один, возможно исполнить другому. Очень трудно, но возможно.Эстер писал(а):"не нарушить пришел, но ИСполнить"... ОН и исполнил Закон... Он единственный. потому и пришел, что никто кроме НЕГО исполнить не смог и не сможет без помощи ЕГо силы...
Эстер, я подумала, возможно Вы правы, и то, что берёт на себя Проводник, можно назвать искупительной жертвой. Даже наверняка можно. Христос говорил о Своих овцах, тех, что знают Его голос и идут за Ним, за ворами и разбойниками не идут. Это важная деталь.Эстер писал(а):Закон безусловно не отменить, но с нашего уровня его не исполнить.. нет такой своей силы у человека... только с Божьей помощью...и выйти из круга сансары и обрести жизнь вечную за одно земное воплощение души - всё это возможно с помощью силы искупительной жертвы
Христа
Как же я должна была Вам отвечать, не зная Вашего представления о душе? Я вам озвучила, как я Вас поняла, на что я отвечала. По-моему, это естественно. Я ведь не лишила никого права прочитать оригинальный текст и понять, как надо. Если я ошиблась, прошу прощения.L@risa писал(а):Ирина_, сори, я не просила расшифровать меня. Тем более, что Вы превратно приписали мне смысл, с которым мое видение не имеет ничего общего.
У меня есть свои мнения, на которые нет ссылок.L@risa писал(а):Если ранее описывали, что есть Душа, по-вашему мнению, то дайте ссылку, пожалуйста.
Ирина_ писал(а):о Своих овцах... Это важная деталь
Ирина, к сожалению - нет... ИИсус рожден от Духа Святого... у него прямая связь с этими силами святости... ОН - Сын Божий...у человека нашего мира такой силы нет... после разбиения мироздания, и появления мира материального, человек утратил связь с мирами святости... чтоб обрести силу - исполнить Закон, нужно для начала родиться Свыше... т.е. в мирах святости, от Духа ...не нужно обольщаться и убеждать себя в том, что обычному человеку, не имеющему связи с силой Христа, возможно исполнить Закон... это иллюзия и впадение в прелесть.Ирина_ писал(а): То, что исполнил один, возможно исполнить другому. Очень трудно, но возможно.
L@risa писал(а):Мое видение заключается в том, что душа и её накопленная энергия развивается без утрат. Переход на новый уровень происходит без смерти Души и потерь/утрат энергии.
благодарю за ответ, он содержит много информации.Ирина_ писал(а):L@risa писал(а):
Если ранее описывали, что есть Душа, по-вашему мнению, то дайте ссылку, пожалуйста.
У меня есть свои мнения, на которые нет ссылок.
конечно исключения будут. В тоже время даже здесь на форуме есть люди, что в состоянии регрессии видели себя магами-чародеями... и они воплотились снова. Значит им дали шанс на изменение или на изменение направления своих способностей...Эстер писал(а):L@risa писал(а):
Мое видение заключается в том, что душа и её накопленная энергия развивается без утрат. Переход на новый уровень происходит без смерти Души и потерь/утрат энергии.
не все Души спасутся, не стоит обольщаться...
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
поэтому есть запрет на магию...
магия - это когда на первом месте -желание мага или заказчика...L@risa писал(а):Многие признанные ныне святые имели дар, который можно характеризовать как магия, однако их труд позже признан как благой.
Также именно здесь на форуме я услышала мнение, что магия это и причастие тоже... . Конечно таинство. Но отличное чем-то. Чем , на ваш взгляд?
поймите, важна ПРИЧИНА... что такое грехопадение? - это когда своё желание становится приоритетнее воли Высшего. почему произошло разбиение мироздания, и превращение его в ветхое? - поменялись причинно-следственные связи - причина изначально была внешней - замысел Всевышнего Отца... но в процессе сотворения мироздания, Один из творящих возомнил себя богом, т.е. причиной сделал своё желание, вопреки воле Отца. причина стала внутренней. вся разница в причинно-следственных связях.L@risa писал(а):Не знаю, Эстер. Когда-то ученые отказались от догм и создали лекарства. Могушество (греч. Магия ) химии имеет место быть. Физика сейчас тоже могущественная. Частицу Хигса, называют частицей Бога.... Ауру штопают аппараты медицинские, а когда -то люди. Так где та грань, что отделяет мага от медика? И кто по каким критерием судит лекаря и знахаря?
Добавлено Вт, 19 апреля 2016, 22:11:
Желание излечиться или излечить это уже грех?
Эстер писал(а):это верно, если идти по пути ветхого завета...а это значит - не признавать спасительной жертвы Христа.
Иисус открыл совершенно другой путь для спасения...
Ветхое и Новое творения - две большие разницы.
ветхий завет действительно своей высшей ступенькой упирается в границу, разделяющую разбитое(ветхое) и новое творения.. это два разных мира - тело сатаны и духовное тело Христа.
Маленькая рюмочка за компанию. Вот он тот коготок. Эта привычка поддерживать коллектив и снимать стресс этим парализующим волю средством.Иф писал(а):Орёл, если весь будет вне сети, но запутается в ней одним когтём, то чрез эту малость низлагается вся сила его; ибо не в сети ли он уже, хотя и весь находится вне её, когда удерживается в ней одним когтём? Не может ли ловец схватить его, лишь только захочет?
Бог дал человеку свободу воли. Значит, на то была Его Воля, чтобы человек свою волю изъявлял. К тому же, что есть Божья Воля, а что нет, человек тоже решает САМ. Из любви исходит это решение или из эго, пожалуй, единственный верный ориентир. Люби и делай, что хочешь. Хотя и неумная любовь тоже может дел натворить.Эстер писал(а):что такое грехопадение? - это когда своё желание становится приоритетнее воли Высшего.
да ну))Ирина_ писал(а):МарияЯ писал(а):
в моем представлении это лестница не вверх а вглубь
Конечно, просто при упоминании о царстве небесном как-то сам собой возникает образ неба, которое как бы вверху.
нет..ну можно сказать энергетическая субстанция являющаяся высшим сознанием ...по образу ближе всего понятие чувство..ну для меняИрина_ писал(а):МарияЯ писал(а):
потому как чувство это есть то, что развивается...оно становиться глубже..многообразнее..чувство как бы больше может с развитием проникнуть, становиться сильнее
Вот и Вы говорите о душе, как о чувстве. А я о другом.
тут и смысл разныйИрина_ писал(а):да и при такой терминологии меньше включаются моменты превосходства
Может быть, если придавать большее значение словам, а не смыслу сказанного. Гордый человек может превозноситься тем, что он слова "выше"не употребляет.
ну не знаю даже кто служит гумусом ....как это определяется...какие критерии?Ирина_ писал(а):все выполняют свои цели и задачи и по своему служат Богу...даже если не осознают этого...
Конечно, даже если служат гумусом. Я говорю это без иронии и превосходства.
в моем представлении мир это целый организм...Ирина_ писал(а):За одну жизнь невозможно
Если за одну жизнь можно всё профукать, почему нельзя развиться?
таблетки зачастую создавали абсолютные атеисты, уверенные в своем превосходстве над природой минимум.Эстер писал(а):поймите, важна ПРИЧИНА... что такое грехопадение? - это когда своё желание становится приоритетнее воли Высшего. почему произошло разбиение мироздания, и превращение его в ветхое? - поменялись причинно-следственные связи - причина изначально была внешней - замысел Всевышнего Отца... но в процессе сотворения мироздания, Один из творящих возомнил себя богом, т.е. причиной сделал своё желание, вопреки воле Отца. причина стала внутренней. вся разница в причинно-следственных связях.L@risa писал(а):Не знаю, Эстер. Когда-то ученые отказались от догм и создали лекарства. Могушество (греч. Магия ) химии имеет место быть. Физика сейчас тоже могущественная. Частицу Хигса, называют частицей Бога.... Ауру штопают аппараты медицинские, а когда -то люди. Так где та грань, что отделяет мага от медика? И кто по каким критерием судит лекаря и знахаря?
Добавлено Вт, 19 апреля 2016, 22:11:
Желание излечиться или излечить это уже грех?
лечение тела - это борьба со следствием. таблетки разумеется не магия.
только Закон определяет...L@risa писал(а):таблетки зачастую создавали абсолютные атеисты, уверенные в своем превосходстве над природой минимум.
а кто определяет что стоит в приоритете у целителей?
Эстер, я задаю конкретные вопросы, но Ваши ответы всегда обширны . Хорошо, что они содержат принципы. Но способны ли мы дать оценку соотвествия чужих действий этим принципам?
Ирина, если вы своему ребенку даете свободу воли, то ведь не значит, что ваша воля в том, чтоб ваш ребенок нарушал законы направо и налево, становился преступником и отбывал за это наказание где-то в изолированном от вас мире.Ирина_ писал(а):Бог дал человеку свободу воли. Значит, на то была Его Воля, чтобы человек свою волю изъявлял. К тому же, что есть Божья Воля, а что нет, человек тоже решает САМ. Из любви исходит это решение или из эго, пожалуй, единственный верный ориентир. Люби и делай, что хочешь. Хотя и неумная любовь тоже может дел натворить.Эстер писал(а):что такое грехопадение? - это когда своё желание становится приоритетнее воли Высшего.
нет нет... тело - ничто без Духа... не будет греха в мыслях и желаниях, не будет и в теле... само по себе физическое тело к Господу не попадет... оно умрет неизбежно...Око писал(а):Эстер писал(а):это верно, если идти по пути ветхого завета...а это значит - не признавать спасительной жертвы Христа.
Иисус открыл совершенно другой путь для спасения...
Ветхое и Новое творения - две большие разницы.
ветхий завет действительно своей высшей ступенькой упирается в границу, разделяющую разбитое(ветхое) и новое творения.. это два разных мира - тело сатаны и духовное тело Христа.
лифт Это возможно только для Духа. но человек - это не только Дух и Душа. это еще и Тело. А тело не сможет пройти к Господу другим путем, как по лестнице. Каждая ступень - ломка греховных привычек.
Ветхое и Новое творения нельзя разделять. Новое вытекает из Ветхого, основывается на нем.
Соглашусь (хоть и в более мягких формулировках), что Вера подкреплённая мудростью намного ценнее слепой веры - чем её больше, тем больше любви (любви спонтанной, не требующей наработки и дисциплины для её контроля).Epsylon-GR писал(а):Простой веры не хватит.
Вере можно научить и шимпанзе в цирке.
Вера сама по себе- это незнание, скрытый страх, явная надежда, что дела обстоят так, как нам хотелось бы.
Чисто психологическая установка неуверенного в своих силах и возможностях человека.
Вера от знания- это все.
Здесь мы разошлись во мнениях.Epsylon-GR писал(а):Лестница к Богу для всех без исключения.
Но ею пользуются только избранные.
Это верно если исходить из того, что в реинкарнациях постепенно развиваясь участвует одно и то же сознание-эго.Epsylon-GR писал(а):Ни в коем случает нет!обычный писал(а):Возможна ли она за одну жизнь?
Довольно часто приходится использовать железный с моей точки зрения аргумент - атеист становится верующим не своими усилиями, с ним что-то происходит, у него "раскрываются глаза" на то, что Бог есть. Для этого сам бывший атеист ничего не делает - чтобы делать (уверовать в Бога) нужно приложить усилия с определённой целью, но ведь он же атеист, не верит в Него, не может в его усилиях быть такого направления. Грубо говоря, атеиста делают верующим. Ведут к нему.Epsylon-GR писал(а):Человек начинает свой Путь с самых элементрарных вопросах: что это? почему это?
Когда начинаются вопросы- начинают искаться ответы.
Поиск... бесконечный поиск...в потемках, фанатизмах, глупостях, зависимостях, в устройстве готовых цитат и рецептов.
Позже схема рушится.
Продолжается поиск.
Когда появляются зачатки независимого, честного, искреннего мычшления (потому что настоящее мышление всегда честное, независимое и искреннее) - к человеку приходят на помощь.
То есть берут разными способами его за руку.
Его начинают вести.
Согласен, что можно "выдать" какую-либо бездуховность. Даже человек очень одарённый способностями ясновидения может выглядеть неидеально и быть неидеальным.Иф писал(а):щас вспомнил слова Макария Египетского - он говорил , что знАвал людейобычный писал(а):То есть при приближении к Нему поэтапно озарениями даётся всё больше мудрости. А настоящая мудрость преобразует человека - меняются мировоззрение, мышление, эмоциональность и т.д. То есть конкретная мудрость позволяет бесповоротно пройти отдельный этап Пути.
которые достигли четвёртого неба ( или видели четвёртое небо -не помню )
и .... пАли
обычный писал(а):Epsylon-GR писал(а):
Лестница к Богу для всех без исключения.
Но ею пользуются только избранные.
Ну конечно же все!обычный писал(а):С моей точки зрения к Богу идут все - и атеист (доказательством тому является то, что атеист не своими усилиями становится верующим), и сатанист (он уже верит в существование Бога, но из-за обидок на Него или из-за тяги к отрицательному, или др. причин проживает период отрочества от Него), и, конечно, верующие различных групп.
Может быть так, а может и нет.обычный писал(а):эго является одноразовым инструментом души - то есть во всей цепочке воплощений души участвуют разные эго. Каждое из них развивается соответственно своему этапу. И последнее сознание-эго развивается очень быстро - стартует уже как неординарный ребёнок и подросток с тягой к религиозности, быстро "набирает обороты" внутренне пробуждаясь во взрослом возрасте и уже медленнее проживает то, что осталось недоработано в предыдущих воплощениях души.
Атеист может стать верующим и своими и не своими усилиями.обычный писал(а):атеист становится верующим не своими усилиями, с ним что-то происходит, у него "раскрываются глаза" на то, что Бог есть. Для этого сам бывший атеист ничего не делает - чтобы делать (уверовать в Бога) нужно приложить усилия с определённой целью, но ведь он же атеист, не верит в Него, не может в его усилиях быть такого направления. Грубо говоря, атеиста делают верующим. Ведут к нему.
Что Вы называете новым творением? Душу человека после распятия Христа? И Вы приравниваете её по чистоте к душе Самого Христа? А ветхое творение - это та же душа человека соответственно до распятия? И это - тело сатаны? Или я поняла Вас неверно?Эстер писал(а):новое творение Не вытекает из старого... и уж тем более, Не основывается на нем...оно ему противостоит по сути...
основывается новое творение на жертве Христа... Новое творение - это духовное тело Христа. а ветхое - тело сатаны.
Вы считаете, что Бог-Отец, как-то даже слова не подберу, недостаточно хорошо продумал Своё Творение в образе человека, и в особенности его путь спасения, приводящий его душу к телу сатаны, а Иисус всё исправил?Эстер писал(а):Иисус открыл совершенно другой путь для спасения...
новое творение - это система мироздания в том виде, какой она должна была быть изначально по замыслу Отца... но поскольку сатана сделал свое дело неправедное, совершил разбиение мироздания, в результате которого появился источник сил зла(разрушения, смерти), и соответственно появились временные миры, где силы зла и добра,, ложь и истина перемешены... поэтому так трудно бывает человеку различить ложь от истины, добро от зла...поэтому и называют наш мир миром относительности, что абсолютной истины, абсолютной любви, и добра здесь нет.Ирина_ писал(а):Эстер, я Вас не понимаю.Что Вы называете новым творением? Душу человека после распятия Христа? И Вы приравниваете её по чистоте к душе Самого Христа? А ветхое творение - это та же душа человека соответственно до распятия? И это - тело сатаны? Или я поняла Вас неверно?Эстер писал(а):новое творение Не вытекает из старого... и уж тем более, Не основывается на нем...оно ему противостоит по сути...
основывается новое творение на жертве Христа... Новое творение - это духовное тело Христа. а ветхое - тело сатаны.Вы считаете, что Бог-Отец, как-то даже слова не подберу, недостаточно хорошо продумал Своё Творение в образе человека, и в особенности его путь спасения, приводящий его душу к телу сатаны, а Иисус всё исправил?Эстер писал(а):Иисус открыл совершенно другой путь для спасения...
Бог вездесущ и всемогущ, а человек по большей части предсказуем.Эстер писал(а):совершенное творение не может быть лишено свободы воли... и как этой свободой воли распорядится творение на каждой своей ступени, предвидеть невозможно
Эстер писал(а):если бы всё шло по замыслу Отца, тогда и Христос был бы не нужен, как Спаситель...человек сам бы развивался по намеченной программе...
Откуда же возьмутся святые мудрые души в атмосфере полной благости? ВспомнитеЭстер писал(а):духовное тело Христа - это новое мироздание, система миров святости, в которой нет сил смерти и возможна жизнь вечная...это буквально так и есть - святые души находятся именно в теле Христовом - чистом мире святости. а ветхое творение, разбитое сатаной постепенно отомрет, оставшись без света жизни..
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал, как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы ни простёр он руки своей, и ни взял также от дерева жизни, и ни вкусил, и ни стал жить вечно. Бытие 3:22
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей