"Страх связан с прошлым или будущем, которых не существует здесь и сейчас.
Будь ты глубоко в реальности,страха не будет".
Список разделов › Главное › Основной раздел
Grinch писал(а):Необходимы. Как и агрессия. Просто на своих местах, а не в перевернутом виде. Переворачивать с ног на голову любят идеологии, религиозные вот этим промышляют особенно.Анже-Лика писал(а):Страх как и боль, возможно, нам необходимы
Идеолог идеологу рознь. И биологическое,инстинктивное поведение идеологи используют,но предпочитают не разграничивать. Страх перед вымышленной сущностью - полностью идеологическая конструкция,но паразитирующая на биологическом защитном механизме -выжить в неизвестных,враждебных условиях.Enmerkar писал(а):Идеологи разграничивают чувство самосохранения, опасности, и страх.
во втором(встрахе) как бы маловато инстинктивного, рационального
monroe писал(а):Я не доверяю духовным товарищам в чалмах, красиво рассуждающим об истине, о мудрости и проч.
Их адепты, пройдя многие ступени обучения и потратившие массу времени и денег, так и не понимают на излёте лет, что это такое жить здесь и сейчас.
У христиан иной подход к страхам, иной подход к тому, как жить настоящим моментом.
Страх божий.
Анже-Лика писал(а):Был такой случай, когда один из ведущих психотренингов убеждал людей в том, что страх абсолютно не нужен. В конце тренинга, один человек сбросился в лестничный пролет и погиб. Видимо, ему было не страшно "полетать".
Мне не удавалось лишиться страха, даже в редких состояниях "здесь и сейчас", также не удавалось избавиться от боли, если она была. Но была знакома с женщиной, которая могла так себя настроить, что даже больные зубы лечила без обезболивания.
Так как то за весь восток, как за всю одессу. У востока свои байки,свой ад, свой страх. Потом ,какой именно восток? Багдад -город большой. Вы о чем,если простым языком? И у Христа нет никакого страха божия,это придумка поповL@risa писал(а):не понятен востоку
Grinch писал(а):Необходимы. Как и агрессия. Просто на своих местах, а не в перевернутом виде.Анже-Лика писал(а):Страх как и боль, возможно, нам необходимы
что правда, то правда... Понятием восток уже не прикроешься, теперь нужны точные геоданные. Вот так навигация входит в философиюGrinch писал(а):Так как то за весь восток, как за всю одессу. У востока свои байки,свой ад, свой страх. Потом ,какой именно восток? Багдад -город большой. Вы о чем,если простым языком? И у Христа нет никакого страха божия,это придумка поповL@risa писал(а):не понятен востоку
Не навигация. А привычка говорить за весь народ,за весь восток и за всю Одессу.L@risa писал(а):Вот так навигация входит в философию
восток он у каждого свой. Кому и Багдад- Дальний восток.Grinch писал(а):Не навигация. А привычка говорить за весь народ,за весь восток и за всю Одессу.L@risa писал(а):Вот так навигация входит в философию
Ну понятно,ляля труляляL@risa писал(а):восток он у каждого свой. Кому и Багдад- Дальний восток.
Кстати, когда я испытывала страх при спуске, я вообще была вне времени и понятия здесь и сейчас не существовало.
lyaska писал(а):Отдумал цепочку для насущной задачи ("кесаря")- и в космос...
вероятно, способность сохранить это удовольствие Быть с обычной жизни, и есть развитие.Мир писал(а):Это и есть "духовное" (возвышенное над инстинктами) удовольствие Быть.
какой хороший фильм....Мир писал(а):lyaska писал(а):Отдумал цепочку для насущной задачи ("кесаря")- и в космос...
http://www.youtube.com/watch?v=n09Q7MArdpU
L@risa писал(а):вероятно, способность сохранить это удовольствие Быть с обычной жизни, и есть развитие.
L@risa писал(а):И опять, неудачи в пути пусть будут огорчением временным, чем страхом вне времени.
однажды, один врач меня спросила: а Вы никогда не теряли веры?Мир писал(а):Я знаю только то, что привязанность ко временному рождает страх.
почему гневом сразу? Непонятные нам занятия еще не диагнозМир писал(а):Но эти смелые люди часто не в ладах со своим умом, который беспокоится исходя из инстинкта самосохранения, поэтому, как и все, взрываются гневом.
Выброс адреналина это реакция на стресс.monroe писал(а):как сказать...адреналин пока ещё никто не отменял)Brittany писал(а):Биохимия не вызывает страх
elizabeth, если одним словом: судьба.elizabeth писал(а):от чего может нарушиться биохимия?..
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей