Всем-всем-всем! Соцопрос

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

Вот известные мне её признаки:

1. нет и никогда не ощущал(а)
3
Дмитро, www_eee_8050, _ANDREW
75%
2. сейчас нет
1
Блондинка
25%
3. да, уже несколько часов
0
Голосов нет
4. да, уже неск. дней
0
Голосов нет
5. да, уже неск. недель
0
Голосов нет
6. да, уже неск. месяцев
0
Голосов нет
7. да, уже неск. лет
0
Голосов нет

Всего проголосовавших: 4
  • 1

#1 Блондинка » Пт, 11 марта 2016, 21:02

Чувствуете ли Вы любовь к Богу?
ту самую, которую проповедует С.Н. Лазарев и Библия?
Вот известные мне её признаки:
1. "Совершенная любовь изгоняет страх". Это правда. Её совсем не страшно потерять...
2. небо буквально притягивает. ну или потолок, это смотря где Вы)))
3. Красота. Свет изнутри...
4. Мудрость. Когда Вы - источник ценной информации))

Просьба не путать с тонкой энергией. Если Вы просыпаетесь в 4 утра, всегда радуетесь, желания исполняются - это еще не любовь...

Вот... прошу всех проголосовать :rose:
Блондинка
Автор темы
Темы: 1
С нами: 9 лет 1 месяц

Re: Всем-всем-всем! Соцопрос

#21 Samersen » Сб, 12 марта 2016, 14:25

Блондинка, :-D пора спускаться на землю
Samersen
Темы: 464
С нами: 19 лет 6 месяцев

#22 Мама Роза » Сб, 12 марта 2016, 14:30

чё дают ?
Мама Роза

#23 Блондинка » Вс, 13 марта 2016, 20:24

Дмитро писал(а):
Добавлено Сб, 12 марта 2016, 14:13:
Блондинка писал(а):ту самую, которую проповедует С.Н. Лазарев и Библия?
Некорректно сформулирован вопрос. Боги у Лазарева и в Библии разные. К какому богу нужно испытать любовь?

У Лазарева и Библии разные Боги? хм... как вам это в голову пришло? :unsure: Бог, Он вообще-то на всех один :Meditation: Творец, Создатель (Отец, но не господин). "Вначале было Слово... и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Разные Боги у язычников, а Лазарев и Библия как бы пытаются прийти к Единому, не находите?.. Говорите, совсем как противники Лазарева :unsure:
Дмитро писал(а):Добавлено Сб, 12 марта 2016, 14:16:
Блондинка писал(а):. "Совершенная любовь изгоняет страх". Это правда. Её совсем не страшно потерять...
Её- это любовь или страх? Если любовь, то это какой то абсурд. Любовь пришла, а ты опа ну ее, мне не страшно ее потерять. :dont_knou:
Её - любовь, конечно. не стала уточнять, ибо страх мужского рода, а она женского :? Её не боишься потерять, т.к. она вечна по сути своей, а мы - нет. Все пройдет, она останется. В этом весь смысл, как ни абсурдно звучит.
Дмитро писал(а):Добавлено Сб, 12 марта 2016, 14:18:
Блондинка писал(а):2. небо буквально притягивает. ну или потолок, это смотря где Вы)))
Тут не понятно, какое отношение небо, потолок имеет к богу? И почему должно к нему притягивать? Вроде как по Лазареву бог везде. А не за потолком, ну это если притягивать в конечном тоге должно к богу. Хотя я не уверен, не понятно что вы имели в виду.
Я тоже не знала, что небо должно притягивать, пока сама не ощутила. :yes: А вообще это не секрет. Нимб рисуют именно над головой, святых порой изображают смотрящими в небо, и это неспроста. Не станет человек рисовать в храме то, что ему вздумается. В общем, я знаю из личного опыта :yes:
Дмитро писал(а):Добавлено Сб, 12 марта 2016, 14:20:
Блондинка писал(а):3. Красота. Свет изнутри...
Ну блин, не нужно глатать лампочки или фонарики, не безопасно :cannot:
:-D :-D :-D
если серьезно, это тоже из личного опыта. И тоже никакой не секрет, и С.Н. говорил. И свет не очень-то виден глазу :yes:
Дмитро писал(а):Добавлено Сб, 12 марта 2016, 14:24:
Блондинка писал(а):4. Мудрость. Когда Вы - источник ценной информации))
Тут я вообще в ступоре.
Му́дрость имеет несколько близких, но отличающихся значений:
свойство человеческого разума, характеризующееся степенью освоения знаний и подсознательного опыта и выражающееся в способности уместного их применения в обществе, с учётом конкретной ситуации.
Ср.: «способность грамотного применения знаний. Большой, глубокий ум, опирающийся на жизненный опыт»[1]. Способность находить решение различных проблем, в том числе жизненных, опираясь на свой и чужой опыт
в философии — один из измерителей степени познания окружающего мира, обсуждаемый, как правило, в контексте стремления к углублению этого познания как специфического свойства человеческого интеллекта
в религиях — степень познания окружающего мира, данная демиургу (мироздателю) в неисчерпаемой мере, и может быть воспринята людьми в той или иной части.

Не пойму, что Вас смущает. Слово - это информация. Любовь - это информация. Само собой, от любви становишься мудрее. Из ваших определений несогласна, что мудрость - это свойство человеческого разума. Совсем наоборот, это свойство Божественного разума. Мы можем лишь частично им владеть, как верно сказано в последнем вашем определении. Ум и жизненный опыт здесь тоже ни при чем, любящий ребенок может быть мудрее старика. И интеллект, полагаю, тоже ни при чем. Умственно отсталые дети часто дают оч. глубокие ответы на философские вопросы :yes:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Samersen писал(а):Блондинка, :-D пора спускаться на землю

...ну-у, мне как бы наоборот надо :grin: надоела земля-то. скучно здесь :-D
Блондинка
Автор темы

#24 joinus » Вс, 13 марта 2016, 20:33

Блондинка, под трамадолом пару раз что-то похожее на перечисленное вами ощущала.
joinus

#25 Блондинка » Вс, 13 марта 2016, 20:41

joinus писал(а):Блондинка, под трамадолом пару раз что-то похожее на перечисленное вами ощущала.
не могу знать. вполне возможно. Похожее, но все равно не то :? я тогда всего лишь побыла на семинаре и почитала книжку

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
крыгл, Вы проголосовали за несколько лет. Вы серьезно?.. это ж здорово :approve: :?
в таком случае у меня к Вам 100 вопросов :?
Блондинка
Автор темы

#26 Brittany » Вс, 13 марта 2016, 20:54

Дмитро писал(а):Боги у Лазарева и в Библии разные.
))) В твоём восприятии разные. В моём - нет.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 345
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: июль

#27 dzadzen » Вс, 13 марта 2016, 21:10

dised писал(а):
Блондинка писал(а):Чувствуете ли Вы любовь к Богу?
Я лично не согласен с лазаревским определением любви к Богу, где он называет любовь чувством, которое нужно удерживать в уме волевым усилием. И по словам лазаревца Дзадзена, это невозможно сделать больше 10 минут.
На мой взгляд, любовь - это деятельность человека, с помощью которой он выстраивает свои отношения с Богом. При этом человек находится преимущественно в гуне благости.
Во первых, я не лазаревец. Во-вторых - это возможно. Христос так жил. Святые некоторые. Но обычному человеку в миру это черезвычайно сложно. Это не просто думать что ты дисед кого то любишь, это испытывать любовь каждую долю секунды, осознавать, видеть чувствовать Бога каждую долю секунды. Если ты попытаешься не думать, а чувствовать, попробуй. Сколько ты продержишь это ощущение у себя? Минуту хотя бы? А дальше? А дальше как только мысль взгляд скользнет в сторону, концентрация на Боге уходит и ощущение любви уходит, тебя отвлекли - все ушло. Для того чтобы ты продолжал это ощущать, нужно достичь просветления, постится, воздерживаться, уединится, потом вернутся к людям и в этом состоянии просветления осознавания Бога во всем жить обычной жизнью - это все реально, но очень сложно. Для такого поступка нужна вера, энергия на осуществление этого. Рассуждать о любви к Богу можно бесконечно много, испытать это каждую долю секунды - это повысить свои вибрации, отбросить привязки земные и с концентрироваться на Боге. Ты обиду на Лазарева до сих пор не можешь обросить, что уж говорить хотя бы о твоей минуте любви к Богу.

Расскажи как ты ее испытываешь. Свой опыт.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Есть практика дзен-буддизме, концентрация сознания на низе живота. На точке хары. Перемещаешь туда сознание и ходишь, живешь, общаешься, очень сложно. Все время концентрация уходит. Так и здесь, концентрация на Боге - это сложная штука. Я не думаю что реально из форумчан это кто-то держит.
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет 2 месяца

#28 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 21:40

dzadzen писал(а):Так и здесь, концентрация на Боге - это сложная штука. Я не думаю что реально из форумчан это кто-то держит.
А Бог он где, что бы на нём концентрироваться? Ниже пупка?
Бог это Вы! А для этого нужна концентрация?
Мы больше в контрацепции от самих себя.
Познай себя познаешь Бога!
Олежа
Аватара

#29 dzadzen » Вс, 13 марта 2016, 21:47

Олежа писал(а):А Бог он где, что бы на нём концентрироваться? Ниже пупка?
Причем здесь это? Это пример концентрации здесь и сейчас. Можете на чем угодно, хоть на пальце концентрироваться.
Олежа писал(а):Бог это Вы! А для этого нужна концентрация?
Смотря что такое я. Там где есть эго, личность человека - это не Бог. Бог в самой сути человеческой души, в ее зерне, там где личность человека исчезает. На тот уровень попасть это долгая духовная работа над собой. А вы со своими хотелками, обидками и т.д. - это не Бог.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#30 Олежа » Вс, 13 марта 2016, 21:53

dzadzen писал(а):А вы со своими хотелками, обидками и т.д. - это не Бог.
Хотел бы в рай, да грехи не пускают!
А тогда кто? Дьявол?
Олежа
Аватара

#31 dzadzen » Вс, 13 марта 2016, 22:12

Олежа писал(а):
dzadzen писал(а):А вы со своими хотелками, обидками и т.д. - это не Бог.
Хотел бы в рай, да грехи не пускают!
А тогда кто? Дьявол?
Вы человек и я человек. Дзадзен не Бог и Олежа не Бог. Но Божественное зерно в нас есть, но только на том уровне где личное эго пропадает.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#32 dised » Пн, 14 марта 2016, 4:40

Блондинка писал(а):У Лазарева и Библии разные Боги? хм...
Конечно, Бог один.
Только взгляд на него разный. Кто-то смотрит на духовные реалии через чистое и прозрачное стеклышко. Кто-то - через мутное и грязное.
Человек, который смотрит через грязные фильтры, видит лишь некие очертания. Но при этом он будет утверждать, что видение, основанное на его ощущениях и есть истина. И будет рекламировать свое мировоззрение. Всегда найдутся люди, которые принимать такое мировоззрение для себя.
К подобному адепту можно отнести автора ДК.

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
dzadzen писал(а):Для того чтобы ты продолжал это ощущать, нужно достичь просветления, постится, воздерживаться, уединится,
Ну вот ты подтверждаешь, мои слова, что любовь - это не чувство, а деятельность.
Т.е не нужно жить чувствами, как говорит СНЛ. Тем более, что чувства эти, как правило, сильно загрязненные и искаженные. Но нужно своей деятельностью, очищать чувства.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Из поздравления СНЛ с 8 марта:

Истинное познание происходит через чувства, – а здесь всегда лидировали женщины, которые живут чувствами, познают чувствами и воспитывают чувствами. Нынешняя мужская цивилизация слабеет и входит в тяжелый кризис, забыв о чувствах. Спасти ее, как всегда, могут только женщины.

Опровержение:

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Итак, как же это вот неуловимое знание о душе, о Боге можно понять? Ведь, если оно такое неуловимое, ни души мы, ни Бога не видим. И Веды говорят, что существуют десять основных путей, которые можно свести к трем основным. Десять путей познания. Три основных из них – это эмпирика, называется Пратьякшу - то, что перед глазами буквально. Вижу – значит, верю. Все понятно. А второй путь познания – это логика. Люди размышляют. Что-то они там насмотрелись, начитались, собрали какой-то экспериментальный материал, теперь они из этого экспериментального материала эмпирического делают какую-то логическую какую-то структуру, все это укладывают, получается какая-то там у них теория, логические выводы. И третий путь познания, основной, это принятие авторитета. Я, может быть, не видел ничего эмпирически, я, может, не строил никакой логики, но я просто принял чей-то авторитет. Того, кто видел, логику за меня построил, я просто читаю это и говорю: «Я принимаю все».

Очень быстрый способ получить знание, да? Вот, несмотря на то, что это самый быстрый, и на самом деле самый лучший способ получения знания, люди к нему относятся очень несправедливо. Этот метод – «принятие на веру», они не принимают. Почему? Ответ простой. Много мошенников. Часто обманывали. «Вот, мне говорили то-то, то-то, потом выяснилось то-то, то-то, это все не так». И в конце концов – да, действительно, в нынешнюю эпоху, в кали югу, люди часто обманывают. И следствием этого становится то, что люди становятся циниками. Они никому не верят. Но обозначает ли это, что они никому не верят? Своему уму они по-прежнему верят. Понимаете? Я, может быть, вашему уму не верю. И вы моему не верите, но вы своему верите, а я – своему. Почему так? Что заставляет нас верить своему собственному уму? Неужели он такой совершенный? На основе измышлений своего собственного ума мы попадали в жизни во много разных глупых ситуаций. Более того, мы совершили множество ошибок на основе своего собственного ума. Неправильных выводов. И, тем не менее, мы его держим за абсолютный авторитет! Понимаете?

Итак. Несмотря на то, что сейчас люди не особенно верят другим, себе они верят всегда. Они говорят: «верю как себе». Кому-то там. А кто такой я? Я что, вообще какой-то непогрешимое существо, что ли? Вся моя жизнь – просто цепь, пелена ошибок, цепь ошибок, вот и все. Люди говорят: «Я верю как себе», как будто «Я» - какой-то там критерий истины, непонятно что. Верить надо. Но не своим чувствам. Нужно верить чувствам того, кто совершенен, чувствам Бога.

dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 11 месяцев

#33 Сергей Б » Пн, 14 марта 2016, 5:02

Олежа писал(а):Хотел бы в рай, да грехи не пускают!
А тогда кто? Дьявол?
Ложные связи, те самые веровочки и ромбики (бесовские сети) через которые крадутся плоды любви иллюзорной энергией (она же майя, она же диавол, как угодно описывай). Думаю, что на этом форуме ответа не найдешь на свои вопросы. Ответ в классических религиозных организациях (христианство либо другие по своему выбору) лучше искать. А тут еще больше запутаться в сетях можно. Тебя заслали сюда , кому служишь тут еще разобраться надобно, а нужно ли тебе обслуживать сети эти все (быть в неволе)? Тот друг, что привел тебя сюда, так ли друг или просто тебя использует в тёмную? Нужно ли контрацепцией своего я заниматься или может поменять путь, раскрыть себя. Тут еще разбираться долго,научиться различать где я, а где подселенные сущности паразитные. Освободиться от сетей очень трудно. Вход рубль, выход два рубля. Но уже познал вкус любви, поэтому стремиться начанешь сам к Богу. Успехов.
Сергей Б

#34 Brittany » Пн, 14 марта 2016, 9:02

dised писал(а):Ну вот ты подтверждаешь, мои слова, что любовь - это не чувство, а деятельность.
Значит,ты никогда не чувствовал, не ощущал любви?
Это состояние,
и оно очень даже чувствуется-ощущается... Деятельность можно отнести к проявлению этого состояния.
Однако любовь не равна деятельности.
dised писал(а):не нужно жить чувствами, как говорит СНЛ.
Эдик,ты как попка это повторяешь,однако слова СН вырваны тобой
из контекста. Ая-яй! :grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

• 1

#35 dzadzen » Пн, 14 марта 2016, 9:39

dised писал(а):Ну вот ты подтверждаешь, мои слова, что любовь - это не чувство, а деятельность.
Т.е не нужно жить чувствами, как говорит СНЛ. Тем более, что чувства эти, как правило, сильно загрязненные и искаженные. Но нужно своей деятельностью, очищать чувства.
Любовь это чувство, потому как ты ее ощущаешь.

Ты путаешь чувство, которое может быть как гармоничными - любовь и ее производные: сострадание и т.п. так и дизгармоничными, которые называются страсти плюс уныние. Когда ты говоришь что нельзя жить чувствами - значит нельзя жить не только страстями, но и любовью, состраданием, добротой и т.п. Что же тогда остается? Одно сознание?

Поэтому стоит говорить, что нельзя жить страстями, но чувством любви не только можно, но и нужно.

Любая деятельность тоже сопровождается чувствами гармоничными или дизгармоничными и из них исходит, потому что именно чувство, эмоция толкает человека на мысль и действие. Если ты любишь, у тебя возникают светлые мысли и гармоничное действие. Если ты в страсти, то у тебя возникают страстные мысли и соотвествующие действия.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#36 Brittany » Пн, 14 марта 2016, 9:43

dzadzen писал(а):Любовь это чувство, потому как ты ее ощущаешь.
Насколько я поняла, Дисэд не ощущает это чувство.
Поэтому в его восприятии любовь это деятельность. Ведь каждый
исходит из своего опыта.
Brittany F
Аватара

#37 dised » Пн, 14 марта 2016, 10:35

Brittany писал(а):Значит,ты никогда не чувствовал, не ощущал любви?
Это состояние,
и оно очень даже чувствуется-ощущается... Деятельность можно отнести к проявлению этого состояния.
Однако любовь не равна деятельности.
Любовь никогда не перестает.
А то что ты ощущала, то кануло в лета. Не может так быть, что сегодня люблю, а завтра уже нет.
Значит то, что-то ты когда-то чувствовала было не любовь, а некое обожание объекта, сопровождающееся наслаждением чувств.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
dzadzen писал(а):Когда ты говоришь что нельзя жить чувствами - значит нельзя жить не только страстями, но и любовью, состраданием, добротой и т.п. Что же тогда остается? Одно сознание?
Я имел в виду, что чувства не должны быть приоритетны.
В Бхагават Гите чувства сравниваются с неуправляемыми несущимися конями, которые удерживаются вожжами ума. В качестве кучера находится разум, а главный пассажир - это душа (сознание).
dzadzen писал(а):Поэтому стоит говорить, что нельзя жить страстями, но чувством любви не только можно, но и нужно.
На практике часто у адептов ДК некое светлое чувство никак не проявляется внешне. Происходит что-то типа: я люблю, жалею, сострадаю, но это не сопровождается никакими внешними признаками. Просто люблю и все.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
dzadzen писал(а):Поэтому стоит говорить, что нельзя жить страстями, но чувством любви не только можно, но и нужно.
А как ты узнаешь, страсть это или любовь? Ну вот торкнуло внутри что-то там светлое. Почувствовал что-то похожее на любовь в твоем понимании.
Чтобы давать оценку своему чувству нужно иметь сильные (очищенные) более тонкие надстройки над чувствами - ум и разум.
Если мы будем идти на поводу у чувств, то ничем не будем отличаться от животных.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Любовь (истинная; Божественная) - это не чувство хотя бы потому, что чувства человека имеют материальную природу, а любовь - это духовная структура, взаимодействие души и Бога.
dised

#38 dzadzen » Пн, 14 марта 2016, 11:45

dised писал(а):А как ты узнаешь, страсть это или любовь? Ну вот торкнуло внутри что-то там светлое. Почувствовал что-то похожее на любовь в твоем понимании.
Чтобы давать оценку своему чувству нужно иметь сильные (очищенные) более тонкие надстройки над чувствами - ум и разум.
Если мы будем идти на поводу у чувств, то ничем не будем отличаться от животных.
Мы говорим о чувстве любви к Богу прежде всего. И это чувство не может быть страстью. Это чувство не может управляться сознанием, потому как сознание очень ограничено и расширено скудным опытом. У кого чуть больше, у кого чуть меньше, но в бесконечное количество раз ограниченнее чем Бог.
dised писал(а):Любовь (истинная; Божественная) - это не чувство хотя бы потому, что чувства человека имеют материальную природу, а любовь - это духовная структура, взаимодействие души и Бога.
Опять же страсти, как низменные чувства. Страсти идут из привязанностей к человеческому и не только материальному, но и духовному. Если у тебя в приориете чувство любви к Богу, то все остальные производные гармонические чувства будут также выстроены, а страсти отступят.

Жить сознанием - это обрубать мир на свою маленькую коробочку, что может постичь сознание. А проявленный мир в бесконечное количество раз шире, не говоря уже о проявленном. Познать его невозможно сознанием, только через чувство любви к Богу.

Ты говоришь что чувство любви - это структура. Это мертвая кристалическая решетка получается. Чувство любви как вода, она текучая она проникает в любые места, принимает любые формы. В противовес страсти, которая однолика, липка, объект страсти на первом месте, а не Бог, и в конце концов все заканчивается взаимным уничтожением. Когда в приоритете любовь к Богу, то любовь к человеку как уже производная также гармонична.
dised писал(а):Если мы будем идти на поводу у чувств, то ничем не будем отличаться от животных.
У животных инстинкты, которые можно назвать низменными чувствами или страстями. Есть высшие чувства главное из которых Любовь к Богу.
dised писал(а):На практике часто у адептов ДК некое светлое чувство никак не проявляется внешне. Происходит что-то типа: я люблю, жалею, сострадаю, но это не сопровождается никакими внешними признаками. Просто люблю и все.
Ну как ты это определяешь? Видишь буковки в мониторе. Но опять же много и действий можно было увидеть из светлых чувств. Я не буду приводить конкретные примеры, их предостаточно, когда людям здесь помогали на разных уровнях. Сначала возникло чувство любви, которое подтолкнуло на мысль и действие. У кого такого чувства не возникало, соответственно никакой помощи от них и не было. И разум и сознание им никак в этом не помогло.
dised писал(а):Любовь никогда не перестает.
Любовь не перестает, но человек может перестать видеть ее и чувствовать ее, потому что накрывается претензиями, обидами, осуждением, высокомерием и т.п. Обычно бывает, когда люди расстаются например то понимают что любили друг друга, если способны отпустить свои претензии, или при смерти человек освобождается от привязанностей и чувствует любовь и понимает что всегда любил, просто не мог это почувствовать. Но любовь есть, была и будет.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну и в Православии также много говорится о чувстве любви, но никак не о сознании. Может там Христианство и деградировало, но его жизнеспособность, благодатный огонь и т.п. все из чувства любви к Богу. Если бы его не было, был бы разумный протестантизм.
dzadzen
Пустота года
Аватара

#39 dised » Пн, 14 марта 2016, 12:10

dzadzen, Как у человека появляется то что ты называешь чувством любви к Богу? Почему оно не появляется у животных?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Нора говорила вот о таком (чувственном) уровне любви:

Итак, о любви. Семь уровней любви мы сейчас опишем, как это в Ведах описывается. Первый уровень любви описывается как кама. Камадев и Его супруга Рати. Камадев – это Купидон в западном эквиваленте, Купидон, Бог любви. Кама – это похоть, вожделение или плотская любовь – кама называется на санскрите. Камадев – это Бог любви. И супруга Рати. Камадев олицетворяет мужскую сексуальную энергию, а Рати – женскую. Чтобы кама пробудилась, необходима Рати – “привлекательная” переводится. Просто достаточно быть привлекательной, чтоб пробуждать, возбуждать умы мужчин. Камадев, Рати – очень простые отношения.

Они очень кратковременные, как правило. Ну, может быть по-всякому. Где-то там на дискотеках, в клубах знакомств немножко познакомятся и тут же расходятся. На время праздника могут познакомиться. На время отдыха где-нибудь на Черном море могут познакомиться. Вот такие романы кратковременные. Это Камадев и Рати. Вспышка, причем, когда Он видит Рати, вспышка сильная очень, совладать сложно, а потом, когда прогорает, пустота остается. Все песни в основном, все шлягеры об этой любви поют. Была любовь, была любовь, потом пришла осень, листья опали и любовь тоже ушла, пора новую любовь, ля-ля-ля… и так далее. Эти песенки они прям поют друг с другом настраиваясь на такой лад отношений.

Грешным делом вспомнилась песня Павлика.
dised

#40 dzadzen » Пн, 14 марта 2016, 12:23

dised писал(а):dzadzen, Как у человека появляется то что ты называешь чувством любви к Богу? Почему оно не появляется у животных?
Потому что человек создан по образу и подобию. И потому что человек это не животное, хотя животные инстинкты в виде самосохранения и продолжения рода у него присутствует. От них никуда не деться, но они не должны руководить человеком.

Но опять же ты говоришь разум должен управлять человеком и его страстями. Именно это идея опять же исходит из чувства. Любо из чувства любви к Богу, что страсти тебе мешают и ты их начинаешь сдерживать и трансформировать. Либо из чувства нравственного превосходства над другими, гордыни и т.п. Все деяния человека происходит из чувств, эмоций, страстей и т.п. Проследи любую твою мысль и последующее действие и ты увидишь, что сначала возникла какая то эмоция или чувство. И ты помогаешь кому то из любви или пишешь осуждающие посты, потому что ощущаешь нравственное превосходство над Лазаревым или топаешь на лыжах в тайгу, потому что испытываешь чувство любви к природе и т.п.
dzadzen
Пустота года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел