а что масленницу не справляем уже?

Список разделов Главное Основной раздел

Описание: Разговоры по основной тематике форума. Задавайте вопросы, делитесь информацией.

#1 крыгл » Чт, 10 марта 2016, 10:54

я то ладно думал что она через неднелю
а вы

что там у нас с рецептами?


вот я нашёл тут интересные рецепты
блины гороховые
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... TWE8idD7y9-9aW7v-8cHrg&cad=rjt

Выпекаем блины на сухой сковородке, наливая их и вовремя переворачивая.
Блины и каша остыли. Режем блин на две части. Намазываем кашей, складываем в треугольник и легонько прижимаем. И так все блины.
Обмакиваем в взбитое яйцо и жарим в подсолнечном масле до румяности.

а вот не менее интересный рецепт но потом
...в пост пригодится :-D индийский рецепт

но попробовать можно и сейчас
https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&so ... Ga2LZIduqHUkmVkZHahDwA&cad=rjt
крыгл
Автор темы


Re: а что масленницу не справляем уже?

#21 mirrory » Сб, 12 марта 2016, 8:12

крыгл писал(а):очень интеесен рецепт блинов с начнкой
по мимо гороха-очивидно туда можно всовывать любую начинку
очивидно картошку или слипшийся рис

получатся блинные пирожки...
----------
Гороховые блины получаются суховатыми. Я бы в качестве начинки положила обжаренный в растительном масле лук.
По вашему рецепту в старт топике уж больно много яиц. Гороховая мука и без яиц хорошо склеивается. Можно яиц и поменьше, как в рецепте dised
mirrory

  • 1

Re: а что масленницу не справляем уже?

#22 Nika49 » Сб, 12 марта 2016, 8:22

Скарлетт писал(а):У меня любят блины с припёком.
:yes: Блины с припёком издавна были популярны на Руси.
Только сначала на сковороду наливалось тесто и тут же (пока тесто на сковороде ещё сырое) равномерно посыпали разными добавками, т.е припёками.
В качестве припёка могли быть как сладкие, так и солёные добавки: например, или обжаренные грибы, или мелкорубленные крутые яйца, или слегка обжаренный лук либо просто зелёный лук, или рыба, шкварки – выбор любой, в зависимости от вкуса, предпочтений и достатка.
С обратной стороны блин допекался уже с припёком (с ним и переворачивался)
Nika49
Сообщения: 873
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: а что масленницу не справляем уже?

#23 scarly » Сб, 12 марта 2016, 8:25

Nika49 писал(а):Только сначала на сковороду наливалось тесто и тут же (пока тесто на сковороде ещё сырое) равномерно посыпали разными добавками, т.е припёками.
Всё так, просто в случае с сырым фаршем я не могу рисковать, мне сначала его немного подвергнуть термической обработке надо.
И он прекрасно влипает в блин потом, когда тестом зальёшь.
А всё остальное я тоже сыплю на тесто уже - сыр, зелень, ветчина, то есть готовое уже.

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Хотя, если делать много - удобней, конечно,пока взбиваешь тесто, обжарить фарша побольше, а потом его на блины кидать.
Тот вариант - это когда просто сделать несколько штук на завтрак по-быстрому.
scarly

  • 1

Re: а что масленницу не справляем уже?

#24 _Tasha » Сб, 12 марта 2016, 8:32

Блинчики с курочкой - вкуснятина. Рецепт мне Паша (mimo) посоветовал. Куриная грудка отваривается. Потом через мясорубку прокручивается. Чтобы не была суховатой, немного обжаривается с луком на масле (я на подсолнечном обжаривала). И начинка для блинчиков готова. :smile:
Изображение
_Tasha
Аватара
Сообщения: 7793
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#25 scarly » Сб, 12 марта 2016, 8:36

_Tasha писал(а):И начинка для блинчиков готова. :smile:
Я ещё делаю подобие сливочного соуса в таких случаях, потому что обычно у всех блины с курицей в сливочном соусе - любимые из пробованных в "Чайной ложке" (это сеть блинная у нас).
Без обжаривания с луком, получается нежно и вкусно.
scarly

Re: а что масленницу не справляем уже?

#26 _Tasha » Сб, 12 марта 2016, 8:38

Скарлетт, да, иначе сухая начинка получается. С соусом нежно получится. Но, и с луком тоже интересно. :smile:
Изображение
_Tasha
Аватара
Сообщения: 7793
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#27 Nika49 » Сб, 12 марта 2016, 8:39

Скарлетт писал(а):Всё так, просто в случае с сырым фаршем я не могу рисковать, мне сначала его немного подвергнуть термической обработке надо.
И он прекрасно влипает в блин потом, когда тестом зальёшь.
А всё остальное я тоже сыплю на тесто уже - сыр, зелень, ветчина, то есть готовое уже.
Да я поняла. Привела для разнообразия.
Ой, столько вариантов соблазна :grin:
Когда-то давно в передаче известного ресторатора Игоря Бухарова услышала такую фразу, что блины - это углеводно-жировая бомба для фигуры.
Так что Масленница - это испытание-искушение :-D
Nika49
Сообщения: 873
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

Re: а что масленницу не справляем уже?

#28 крыгл » Сб, 12 марта 2016, 8:45

mirrory писал(а):Гороховые блины получаются суховатыми. Я бы в качестве начинки положила обжаренный в растительном масле лук.
По вашему рецепту в старт топике уж больно много яиц. Гороховая мука и без яиц хорошо склеивается. Можно яиц и поменьше, как в рецепте dised
а я так и сделал....
крыгл
Автор темы

Re: а что масленницу не справляем уже?

#29 Y-ina » Сб, 12 марта 2016, 8:55

не люблю блины и никогда не любила. с голодухи можно и блины, конечно....
если есть начинка, то зачем сам блин? это же тесто, мука, в животе колом встает.
Нет, это невкусно.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28899
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: а что масленницу не справляем уже?

#30 Brittany » Сб, 12 марта 2016, 19:25

Y-ina писал(а):не люблю блины и никогда не любила. с голодухи можно и блины, конечно....
если есть начинка, то зачем сам блин? это же тесто, мука, в животе колом встает.
Нет, это невкусно.
:huh: О. Я думала,что я единственный человек (не только на форуме), который блины не любит..
:hi: сестра!
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 69462
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

Re: а что масленницу не справляем уже?

#31 Y-ina » Сб, 12 марта 2016, 22:51

Brittany, :-D :hi:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28899
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: а что масленницу не справляем уже?

#32 Бриджит » Сб, 12 марта 2016, 22:59

я люблю блины без всяких припеков, исключительно со сливочным маслом, начинку люблю сама намазывать или насыпать. икра красная в субботу каждой масленицы обязательна, а вообще на неделе - сгущенка, мед.
Ненавижу блины с мясом :grin:
в остальную жизнь вне масленицы блинов обычно не делаю. Крайняя редкость, разве что молока девать бывает некуда
После нынешней масленницы мне надо много-много ходить в спортзал. Ибо все еще и заливалось вином или шампанским почти всю неделю
Бриджит

Re: а что масленницу не справляем уже?

#33 monroe » Сб, 12 марта 2016, 23:01

Бриджит писал(а):После нынешней масленницы мне надо много-много ходить в спортзал. Ибо все еще и заливалось вином или шампанским почти всю неделю
от это размах :-D
мне 2-х дней употребления блинов с икрой и пиццы хватило, чтобы утратить позиции по весу.
неделя, я думаю, обернулась бы возвратом на исходную 85 килограмм...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49227
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: а что масленницу не справляем уже?

#34 Бриджит » Сб, 12 марта 2016, 23:07

monroe, у меня сейчас 5 лишних кг. Они набрались за последний месяц, у нас что то зачастились застолья. 23, 8-е, масленица. как бы сам Бог велел.
Эти 5 кг я сброшу дней за 10, уже проверено.
Бриджит

  • 1

Re: а что масленницу не справляем уже?

#35 Y-ina » Сб, 12 марта 2016, 23:08

это вредно - так много набирать и так быстро сбрасывать.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Сообщения: 28899
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Re: а что масленницу не справляем уже?

#36 monroe » Сб, 12 марта 2016, 23:08

Бриджит писал(а):у нас что то зачастились застолья.
а там салаты с маянезом, да?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Сообщения: 49227
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

Re: а что масленницу не справляем уже?

#37 Бриджит » Сб, 12 марта 2016, 23:11

monroe писал(а):а там салаты с маянезом, да?
Из салатов делала только шубу. Так было много жареного, домашние куры, баранина, тортики и пироженки.

Добавлено спустя 8 минут 33 секунды:
Y-ina писал(а):это вредно - так много набирать и так быстро сбрасывать.
Рене Зельвегер ни раз вес гоняла туда-обратно. Вредно, но иногда можно.
Бриджит

Re: а что масленницу не справляем уже?

#38 Джулия » Вс, 13 марта 2016, 17:31

Y-ina писал(а):не люблю блины и никогда не любила. с голодухи можно и блины, конечно....
если есть начинка, то зачем сам блин? это же тесто, мука, в животе колом встает.
Нет, это невкусно.

:wub: Инопланетяне среди нас!
Джулия
Аватара
Сообщения: 6290
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#39 Кент » Вс, 13 марта 2016, 17:37

...нееееееее, то человек хорошо живет на острове среди кокосов и бананов,где мука не нужна, и где-то клад зарыт :wink:
Капитан
Кент
Аватара
Сообщения: 5780
Темы: 9
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: а что масленницу не справляем уже?

#40 Марфа_М » Вс, 13 марта 2016, 17:42

Сегодня в соседнем дворе праздновали Масленницу, бесплатного угощали блинами и чаем.

Вспомнилось, что в детстве именно Масленница - это был организованный праздник с беспроигрышной лотереей, залезанием на столб за сапогами/шампанским, сжиганием чучела потом.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Сообщения: 61269
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Основной раздел

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей