Список разделов › Главное › Основной раздел
Ужысть... слиться с вазой.lyaska писал(а):L@risa, нет, не у всех медитаций цель - соприкосновение с духовным миром. Например, есть медитация "на синюю вазу". Смотришь на синюю вазу, смотришь... и вот вы с ней уже одно, синее и хрупкое... - ну так по крайней мере, говорят те, кто познал природу синей вазы))
Потому и дала ссылку, как пример.
Добавлено Вс, 6 марта 2016, 22:39:
tatpit, хочешь узнать глубжее - лучче обратиться к лит-ре, а не на форум.
И в чем противоестественность, если есть стремление познать свое божественное я? Как пример.1234 писал(а):молитва- это когда стремишься к богу, а медитация- это когда стремишься в себя, в своё "я".
Молитва, то есть, безмолвный разговор с Богом, не может происходить без высокой, точнее, полной, концентрации внимания.tatpit писал(а):Я не понял..к чему эта цитата..и всё остальноеИрина_ писал(а):Молитва не может не быть медитацией, медитация же может не быть молитвой
Ага, это если говорить более точно - т.к. я, например, писала по инерции в терминологии СН, а он как раз в слово "подсознание" всегда вкладывал более общий смысл, и сам же не раз это объяснял: что есть как таковое подсознание - это полевые структуры связанные с инстинктами, с опытом прошлого, когда природа начала развиваться с самого примитивного уровня куда-то же это всё записывалось... - и есть надсознание или сверхсознание, что имеет отношение к миру духовному, к душе и тонким планам, которые ближе к Божественным структурам. А СН для простоты говорил - подсознание...tatpit писал(а):А почему именно подсознание..Может..именно для обезьяны..это..надсознание?
Высвободить энергию и сконцентрироватьсяL@risa писал(а):Хотя ынет полон слов типа, медитация на успех и тп. , как и молитва на удачу...
И где же оно истинное "я", через которое можно обратиться? стремиться? Ужас какой..человек всего-то помолиться хочет..А тут..истинные"я" какие-то..Бог..Чушь какая-то! Караул!L@risa писал(а):Стремление к Богу возможно лишь через свое истинное я
Вообще..очень пугает..безмолвный разговор и внимание..муха на потолке - Бог...Чудо, люди, чудо..я видел Бога..Аляляляляля, Аляляляляля..Ура!Ирина_ писал(а):Молитва, то есть, безмолвный разговор с Богом, не может происходить без высокой, точнее, полной, концентрации внимания
Неее..я не против разговора с Богом...Но это так смешно звучит..Тут наарно заповедь сказывается...Не упоминайте всуеL@risa писал(а):сомневаюсь, что концентрация внимания как усилие ума ведет к разговору с Богом.
Но я не спец техник
С намёком..эээ...прошлое и будущее?Сью писал(а):что есть как таковое подсознание - это полевые структуры связанные с инстинктами, с опытом прошлого, когда природа начала развиваться с самого примитивного уровня куда-то же это всё записывалось... - и есть надсознание или сверхсознание, что имеет отношение к миру духовному, к душе и тонким планам, которые ближе к Божественным структурам. А СН для простоты говорил - подсознание...
это называется он спокоен.tatpit писал(а):Вообще..очень пугает..безмолвный разговор и внимание..муха на потолке - Бог...Чудо, люди, чудо..я видел Бога..Аляляляляля, Аляляляляля..Ура!
Логических связок слов, я вижу, тоже не спец. Молитва есть частный случай медитации, а не наоборот.L@risa писал(а)::no: сомневаюсь, что концентрация внимания, как усилие ума, ведет к разговору с Богом.
Но я не спец техник.
ну, ты видимо молодеешь))tatpit писал(а):monroe, ты стареешь что ли? Я действительно спокоен Я как бы...без эмоций почти
Достаточно для начала через Него увидеть СЕБЯ таким как есть.tatpit писал(а):Чудо, люди, чудо..я видел Бога..Аляляляляля, Аляляляляля..Ура!
Агаmonroe писал(а):смотри, как бы за памперсами бегать не пришлось..от омолаживания ))
Почему хамская? Потому что муха на потолке - Не Бог?monroe писал(а):ну, ты видимо молодеешь))
раз такая хамская реакция.
А не через себя? Точнее через себя...вообщем суть понятнаИрина_ писал(а):Достаточно для начала через Него увидеть СЕБЯ таким как есть.
Да, с намёком на два потока... развития...tatpit писал(а):С намёком..эээ...прошлое и будущее?
А шо так грустно и с многоточиями? В прошлое человек вроде вообще не развиваетсяСью писал(а):Да, с намёком на два потока... развития...
Так Вы запятые читайте и связки увидите из пунктуации. Как спец Вы можете привести и дыхательные техники... вот тут признаю усилия. А связь молитвы с медитацией не отрицаю. Я о потугах усилий. Освобожденный ум от усилий облегчает и молитву и медитацию.Ирина_ писал(а):Логических связок слов, я вижу, тоже не спец. Молитва есть частный случай медитации, а не наоборот.L@risa писал(а)::no: сомневаюсь, что концентрация внимания, как усилие ума, ведет к разговору с Богом.
Но я не спец техник.
Ну, да...а во всём остальном..какие ж усилия Само..всё само Усилия..шоб дышатьL@risa писал(а):дыхательные техники... вот тут признаю усилия
Душа - это диполь, как говорил СНtatpit писал(а):А шо так грустно и с многоточиями? В прошлое человек вроде вообще не развивается
Если есть потуги, значит, нет концентрации. Следовательно, медитацией это называть ещё рано.L@risa писал(а):Я о потугах усилий.
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей