Список разделов › Главное › Основной раздел
татпит, кто верит в медицину, кто в Бога.tatpit писал(а):monroe, по какой вере? Все мы одинаковы устроены...хоть обезьяна..хоть инопланетянин со сверхразумом..и живём по одним законам..Якобы много людей...еси даже будем отвечать..поделим всё..зато спасём..Каждому - по вере..Верить никто не мешает
Добавлено Вс, 6 марта 2016, 23:01:
Или..выбегает один..мол..я спасу..я за всех отвечу..Но отвечать ты будешь всего лишь за себя..И не всё..так красиво в воображении
Слушай...ну, не надо выпендриваться..Ты представляешь..и ты не представляешь...Говори за себя..опять же..monroe писал(а):это всего лишь твои личные представления о молитве.
и ты не представляешь, насколько они отличаются от моих.
так что, за себя, dear, за себя
я вообще не обсуждаю вопросы веры с такими, как ты или Дмитро.tatpit писал(а):Слушай...ну, не надо выпендриваться..Ты представляешь..и ты не представляешь...Говори за себя..опять же..monroe писал(а):это всего лишь твои личные представления о молитве.
и ты не представляешь, насколько они отличаются от моих.
так что, за себя, dear, за себя
Добавлено Вс, 6 марта 2016, 23:09:
Есть представления..а есть опыт...Я ж знаю..что у тя с гордыней всё плохо..у меня тоже..но у меня есть хороший опыт
А я-то что? Я за искренность..Рвать опу..это как раз насилие над собой или кем-тоNatish писал(а):Не хотите участвовать-не участвуйте...вродь никто не насильничает?
надо обязательно перетянуть всех на свою тёмную сторону и накормить печенькамиNatish писал(а):а что за тяга рвать опы в теме про коллективную молитву?Не хотите участвовать-не участвуйте...вродь никто не насильничает?
ну лежат и хорошо.tatpit писал(а):Вопросы веры..у меня лежат через искренность..
tatpit писал(а):Ну, а копейку подать..шепнуть на ухо совет или даже плюнуть в лицо - никто не мешает
Конечно, ответственность-то мы поделим...Вслушайся в своё подсознаниеСолнечный лучик писал(а):Возможно и другому человеку, которого никогда не видела и не разговаривала. Что выйдет - на то воля Божья.
Конечно, ответственность-то мы поделим...
tatpit писал(а):Конечно, ответственность-то мы поделим...
но нехорошо мне до сих пор от моей правоты, и я до сих пор не знаю, как следовало бы поступить
дело возможно в том, исходя из чего делаешь свой выбор.dobrovolya писал(а):но я оказалась права - ничего не изменилось. но нехорошо мне до сих пор от моей правоты, и я до сих пор не знаю, как следовало бы поступить. я не дала ему шанс исправиться?
Вы точно уверены, что вы знаете понятие слова "этика" ?Елена12 писал(а):Мораль говорит - "давать шанс и помогать другому", а этика - " я хочу сделать так, как хочу - может быть, не давать шанс, не спасать, не прилагать кучу усилий" Не к тому - что есть противоречие - но этика - шире.
Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философская дисциплина, предметом исследования которой являются мораль и нравственность. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, добра и зла, сочувствия, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.Выработанные этикой понятия — милосердие, справедливость, дружба, солидарность и др., направляют моральное развитие социальных институтов и отношений.
Термин «этика» иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы.
Этика равна эгоизму?Елена12 писал(а):Мораль говорит - "давать шанс и помогать другому", а этика - " я хочу сделать так, как хочу - может быть, не давать шанс, не спасать, не прилагать кучу усилий"
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя